Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Почетный участник
Почетный участник
Почетный участник
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
Почетный участник
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 10:43 | | 959
| А я хотела поинтересоваться как несуться, как расли, а то на "Фермере.ру" одна реклама, одни хвалят, другие ругают и никто не говорит обстоятельно, говорят, что несут аж 250 яиц в год, получается не хуже Ломанов, только не кросс. |
| | | | Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 15:34 | | 961
| Маш для нас бресс это замена бройлерам. обычная на внешность, но -- достаточно скороспелая и точно рано заносящаяся и достаточно спокойная птица, с хорошо обмускуленной тушкой - этим и ценны. Маш это как шейвер по яйцу - страшненькая , махонькая , шелопутная курочка, но переплюнуть пока лично для нас никто не смог.
Надь пока только заносятся ,про яйценоскость(особенно зимой) и в стрессовые периоды (линька, перепады погоды....) узнаем позже. к весне смогу сформировать свое личное мнение о билифельдерах , барневельдерах, брессах и суссексах , тогда и напишу.
и еще птица живая и одна и та же порода в разных руках ведет себя по разному. простой пример -Русская белая. у наших покупателей живет , плодится и они довольны (спец узнавала ). нас не вдохновила по сравнению с нашими другими породами и мы с ней расстались. для нас она оказалась либо повтор по параметрам какой- то другой породы , либо уступает им в чем -то. вот и расстались. пока не попробую сама ,выводы сделать не из чего.
по жизнеспособности птицы рано делать выводы: малое количество поголовья и инкубаций (2 ), птица из чужого яйца..... вот наделают яйцо, поинкубируем , порастим и можно будет делать какие- то выводы. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 15:41 | | 962
| Filipppa- Танюш спасибо , приятно.
но к сожалению не успеваем . мозгами то думаю -встану и вот это сделаю и вот то .... фигушки, много чего не успеваю,уставать стала быстрее. приходится днем хоть часок-другой отдыхать. думаем как оптимизировать работу чтобы не переутомляться. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 16:02 | | 963
| Таня, все равно молодцы!!!! А отдых тоже надо, организму нужна передышка. У меня тоже новички: индюков вырастила)))), легбары занеслись, вельзумеры пока не радовали. А из цветов только , ноготки, бархотцы вясческих размеров. диаметр соцветий 10-15см. Индюки слопали с удовольствием))) |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 16:58 | | 964
| красивые бархатцы. с индями так- сожрут все что цветет, колосится..., зато мяско прелесть и много мякоти. ну вот индей освоили, остались теперь павлин-мавлины.
меня в этом году порадовала брунгмассия, первый раз такое завела. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 17:58 | | 965
| Таня, а где вы яичко Брессов брали? Какие я могу выводы сделать, если у меня только РЧБ и то не я растила. Сейчас уже красавцы стали, правда фото не особо получились, чтоб выставить все смазано и никак вновь не можем сфотать. А Биллефельдеры чудесные, мне они очень нравятся. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 18:25 | | 966
| Надюш и у наших форумчан и с фермера и с других ресурсов. захожу в соответ темы, смотрю кто поближе или поудобнее транспортировка, "пытаюсь"выяснить чьих кровей птичка и ..... птица то во многих хозяйствах есть , да не из всех реально получить по отдаленности и наличию транспорта . |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-20, 18:51 | | 968
| Надюш конечно можно. спасибо птицеводам кто рискует и везет из-за рубежа новую кровь и новые для нас породы , благодаря им и у нас потом появляется разная продуктивная и красивая птичка. можно попробовать и подобрать те породы , что больше всего устраивают.
|
| | | | Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 03:58 | | 969
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Маш это как шейвер по яйцу - страшненькая , махонькая , шелопутная курочка, но переплюнуть пока лично для нас никто не смог.
- Дульсинея Озерская пишет:
- и еще птица живая и одна и та же порода в разных руках ведет себя по разному.
Меня не впечатлили шейверы,не хватает нервов,по мне очень агрессивные,шебутные...не хочу.... Я уже влюбилась,ты знаешь))) |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 07:16 | | 970
| Маш наша с тобой" совместная любовь " к сожалению мне не сможет заменить хулиганов шейверов , хотя бы по соотношению размер и количество яйца / заним место , затрачен корм. выгоднее по этим параметрам пока не попадалось. найду другое аналогичное по выходу и более спокойное , тогда поменяю. для меня приоритет по самоокупаемости обязателен. содержать птицу на свои денюшки согласна только первое время ( пока развиваются ), далее будьте добры сами . |
| | | | маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 07:24 | | 971
| Танюш, СУПЕР! Чем ты их кормила? Крупные!!! Согласна с тобой, что Бресс это своего рода альтернатива Бройлеру.... Бресс порода потребительская, она для получения продукции, а не для любования. Хотя.... мне они и на внешность нравятся. Как там, дела с тем ?... сама знаешь с кем |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 07:50 | | 972
| Всем привет! Наконец то начали появляться в своих домиках) Таня, молодец, постоянно обновляешь породы! Я пока тормознула, буду с имеющимися работать. Две новые надо обкатать и шейверы остаются. С индюками решаю, гуси конечно без вопросов остаются. Ну и теперь у меня поросята свои пошли) Вот как то так. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 08:01 | | 973
..... меня в этом году порадовала брунгмассия, первый раз такое завела. Всем моё почтение. И я в бругмансию влюблена. Таня, у тебя только розовая бругмансия, или ещё цвета имеются? ......................... У Ольги уже и поросята пошли.... ну , девочки, за вами разве поспеешь? )) |
| | | | Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 08:05 | | 974
| - olga S пишет:
- С индюками решаю, гуси конечно без вопросов остаются.
Для меня тоже индюки в приоритете!На следующий год хочу тяжелых попробовать Ну и гуси конечно остаются,тем более что в этом году взяла породистых)))Наверно сделаю три семьи ,но пока не решила. - Дульсинея Озерская пишет:
- Маш наша с тобой" совместная любовь " к сожалению мне не сможет заменить хулиганов шейверов , хотя бы по соотношению размер и количество яйца / заним место , затрачен корм.
Вообще не оспариваю,но..Пока у меня нет столько места,что бы под яичную породу выделить,и пока нет такой надобности в большом кол-ве яйца.Но все в перспективе)))Сама знаешь что начинать очень тяжело,у меня в этом году почти все новые и покупные,об окупаемости и речи не идет,-только траты |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 19:11 | | 975
| добрый вечер всем. Да Оль ручки загребущие и хотелок вагон, все время приходится тормозить себя.
Ларис Брунгмассия только такая , купила череночком пророщенными. вот так выросла за одно лето. благоухает божественно, но только вечером. буду искать где купить весной черенки брунек другого цвета. Ларис когда ее черенковать нужно и как лучше проращивать.
в этом году попробовала вырастить еще одну экзотику для меня- мамордику. из покупных семян взошло 1 растение, теперь насобирала своих семян ( говорят свои всходят лучше ). симпатичное растение , лист красивый ,плоды нарядные , яркие , не обычные. |
| | | | ЕленаЗлот
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Московская область, Домодедовский район
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-21, 20:31 | | 976
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, добрый вечер) Вы мне писали про петухов Билефельдеров. Пока, к сожалению, в личку ответить не могу - мало сообщений на форуме. Новичок я тут. Потому пишу напрямую - у меня всего 3 петуха, импорт из Германии яйцом, пока отдавать их не хочу. Наоборот, хочу по возможности заменить петухов курятника на них. Но мы привозили яйца вместе с приятельницей. У нее петухов больше и есть лишние. если есть желание - киньте мне в личку телефон, я Вам смс отправлю телефон приятельницы. Красивые барневелдеры у Вас! моим только 4 месяца, прелести еще не ощущаю)) |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 12:13 | | 977
- ...........
буду искать где купить весной черенки брунек другого цвета. Ларис когда ее черенковать нужно и как лучше проращивать. Таня, не ищи. Я тебе передам черенки ещё трёх сортов, через Надю (которая в Италии). Мы вчера с ней говорила как раз на эту тему. В Россию, теперь, я всё отправляю через Италию )) Пошла наша почта вон, со своими "запретами", думают, что мы лазейку не найдём, ага, как бы ни так....))) А черенковать лучше осенью, когда окончится цветение. У тебя молодое растение, сильно его не обрезай, разве что на одну треть, не больше. На черенки идут полуодревесневевшие палочки с тремя междоузлями (листочки обрываешь). Даёшь черенкам подсохнуть (сутки-двое) и ставишь в воду. Укоренение практически 100%. Когда появятся корешки 2-3см, садишь в землю. На зиму , если есть место в доме, можно держать в помещении, лучше прохладном, а если места нет - опускаем в подвал. Мои пятый год зимуют в подвале, но тут важно, весной, их достать по раньше в тепло, иначе зацветут поздно, как у меня в этом году. Весной "гаву словила" и до сих пор без цветения....стоят целые "деревья" сплошь усыпаны бутонами, а всё ни как не расцветут)) Будет мне наука... Если захочешь, в следующкм году, можно посадить бругмансию прямо в землю. Растёт больше и цвести будет обильнее. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 14:18 | | 978
| Всем привет! Лариса, представляешь у меня уже свои поросята? Кто бы мог подумать такое каких то три с половиной года назад мы только начали про дом говорить))) вслух. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 14:19 | | 979
| Лора спасибо , с удовольствием возьму. Ларис ты их осенью выкапываешь и сажаешь в горшок на зимовку и в подвал ?
|
Почетный участник
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 14:50 | | 981
- Лора спасибо , с удовольствием возьму.
Ларис ты их осенью выкапываешь и сажаешь в горшок на зимовку и в подвал ?
Тань, выкапываю, сую в ведро и заношу в подвал, а там из ведра вынимаю и ставлю на земляной пол. Раньше держала их в этих самых вёдрах, или в кульках, в подвале, но приходилось раз в месяц опускаться туда с лейкой, чтобы полить слегка. Сейчас ставлю с комом земли на землю и корень сам добывает себе воду . Мои бруньки очень большие уже, коренья старые, такие "тычки" в доме просто негде держать. Моя приятельница держит одно растение в доме, так у неё почки появляются уже в конце мая-июне и она всё лето с цветами. Я посмотрела на всё это дело и в этом году буду им искать место в зимнем саду, в подвал не потащу уже. Короче, всё как всегда - методом "тыка" )).... И ещё, перед заносом в дом, на зимовку, посмотри внимательно на листья с обратной стороны. Их очень любит "белокрылка", что бы не затащить в дом эту бяку. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 14:58 | | 982
| - olga S пишет:
- Всем привет! Лариса, представляешь у меня уже свои поросята?
Кто бы мог подумать такое каких то три с половиной года назад мы только начали про дом говорить))) вслух. Вы молодцы, девчата. Мой меня всё уговаривает, на поросят, но я стойко "держу оборону", не соглашаюсь , хотя, в душе, конечно хочется )) Просто понимаю, что если к курам, павлинам, перепёлкам ещё добавить поросят с их характерным хрюканьем, то для моих соседей это будет "перебор". Не хочется портить добрые соседские отношения )) Как то так ...)) |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 17:43 | | 983
| Лорочка тоже очень хочу павлинов, но мой меня пока отговаривает. одна моя давняя "голубая мечта " сбылась, теперь стремимся к исполнению следующей. всю голову поломала как лучше. хочу павлинчиков яйцом, чтобы с нуля растить самой. но знакомые отговаривают, говорят плохой вывод с покупного яйца, многие пробовали . у близких знакомых ( кому доверяю) рядом с Саратовом павлинов нет. сказали брать можно весь выводок новорожденный, но пугают - чаще всего говорят получаются потом одни мальчики. пока думаю как лучше сделать, собираю информацию. но цель поставлена, направление понятно, если будет все складываться, значит правильной дорогой движемся. если не получится, значит еще не время. |
| | | | Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 19:44 | | 984
| @Дульсинея Озерская, Правильно,бери.А я к тебе буду на экскурсии ездить...Можно за деньги Мой муж,в предвкушении поездки к тебе,уже сказал что из машины я не выхожу ,а то после каждой поездки мне кто то новый нужен |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-23, 20:34 | | 985
| Лариса, орут когда время кормления подходит, причем у меня дворняжки, но заметила, что орут именно белые свиньи. Наверное если бы стояла бункерная кормушка была бы тишина. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-25, 15:30 | | 986
- ..... тоже очень хочу павлинов, но мой меня пока отговаривает.
..................... хочу павлинчиков яйцом, чтобы с нуля растить самой. .......................... пока думаю как лучше сделать, собираю информацию.............. А чего отговаривает? Павлины это сугубо для души. Я о них с юности мечтала, ещё когда в Киеве, на асфальте жила )) Таня, мечты должны сбываться ))) Хотя у них, у павлинов, не всё так просто. Как лучше купить, яйцами, или молодняком, тебе решать. И там и там есть свои плюсы и минусы. Молодняк пересылают, поездом, какие проблемы? Павлина своего я покупала по-моему пятимесячным, поздней осенью. Селить было негде, жил почти в доме, на веранде. Стал совсем ручным. С одной стороны это забавно, но с другой стороны есть и минус. Он совершенно не хотел реагировать на самку, которую мы купили ему через год. (Он у нас, когда один был, летал по соседям и кричал, иногда). Спецы сказали, что одному ему плохо, нужна пара. Купили ему пару, путешествовать перестал, кричать ни с того ни с сего тоже, но самку так ни разу и не покрыл.... Яйца она несла, но все без оплода. Все яйца шли в омлет моему Виталику Павлин всё время за нами хвостиком ходил, а не самку обхаживал Вот такая история. |
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-25, 17:34 | | 987
| добрый вечер всем. Лорочка мне тоже говорили что нельзя подрастающего самца без девочек павлинок растить и нянькать его сильно людям. очень привыкает и как- то переключается на любовь к хозяевам. я думала шутят .... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-09-25, 20:11 | | 988
- .............я думала шутят ....
Какой там шутят... всё правильно говорили, для него на первом месте хозяива, а не самка. Тут медаль с двух сторон. Если не задаваться целью развода, то всё "ладушки" , от ручного павлина сплошной позитив себе и людям. Но нам же и яйцо подавай, аппетит же приходит во время еды, чего рассказывать, сама всё знаешь ))) , а его увы)).... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-11-16, 09:34 | | 989
| Танечка,поздравляю с Днём рождения,с юбилеем !!! От всей души хочу пожелать мира и добра,процветания и счастья!!! |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь 2015-11-16, 17:30 | | 991
| добрый вечер. Большое спасибо всем за поздравления, и вам здоровья и всех благ.
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6067 |
| | | | Долгожданная деревенская жизнь | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |