|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Леноска
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-01-15, 18:16 | | 5
| Леночек привет. Ягодка ты наша Клюковка конечно помню. кинула в личку. как у тебя дела , как хозяйство? Лен до черенков Бругмансии руки еще не дошли, стоит этакая пальма во все кухонное окно. понимаю что пора давно ее отчеренковать и по стаканчикам...... Лена у меня еще растут 3 сорта махровых, никак не дождусь лета цветочками полюбоваться. посадила в этом году тюльпаны и гиацинты по большим горшкам и убрала их в подвал, думала цветущие во двор вынесу. фигушки, уже см по 5- 10 выкинули ростки. так что будем любоваться наверное в феврале. |
|
| |
|
Леноска
Птицевод
| |
| |
|
Леноска
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-01-15, 21:37 | | 8
| Лена у нас шелков "большой вагон и мал тележка "-это одно из основных деликатесных мясов и любимое жареное мясо птицы . конечно пора развести . кушать то хочется каждый день и не один раз и повкуснее. перед новым годом приехала коптилка и после всех праздников приговорили лишних петек мехеленок и брессов 3х -3,5 месяцев и кого на сковородку , кого в коптилку, понравилось. теперь на очереди колбаса копченая и бедро и ноги индейки и хочу еще грудку попробовать закоптить. корова дойная у нас стабильно одна и ее дочка Майка шкодит. в этом году вместо горлопанов гусей завела мускусов , семью белых и семью шоколадных. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-01-24, 21:51 | | 12
| добрый вечер. лично мой сравнительный по продуктивности и содержанию анализ пород прошедших через наше хозяйство. пожалуйста без обид, это только мое личное мнение( по просьбе форумчан).
для меня самые выгодные по продуктивности по порядку из того что есть в нашем хозяйсиве : на мясо+яйцо: мехеленки, брессы - практически самая скороспелая по всем параметрам птица. суссексы - несутся хорошо зимой в не отапливаемом холодном сарае, крупные, белая ость пера для ощипа удобна. ливенские- хорошо несутся и в первый и во второй год , крупные , нарядные, но нужно нормированное кормление, склонны к перееданию. зато лишние быстро откармливаются и жирненькие .
на яйцо+мясо: билифельдеры ( по продуктивности лучше чем аналогичная ленинградская золот серая ) и тушка не маленькая и несутся хорошо. на яйцо : шейверы - крупное белое яйцо, мало места , мало корма.
пуховые шелковые аборигенные - от этих вообще в восторге: великолепные мамаши- принимают цыплят после инкубатора не сидя на яйцах, могут водить подряд раз за разом по 3-4 выводка. за эту зиму 13 пуховок воспитывают цып с осени и по сей день по 21-30 дней каждый выводок, затем получают следующий.. есть няня -героиня - последний раз (4 й) приняла 35 цып, сидела вообще с горизонтальными крыльями. хорошо несутся даже в холода зимой , хоть и не крупное яйцо, но ничего не обмерзает, рано заносятся, не обычное черно-синее жареное вкусное мясо, можно собирать пух.
в юрловских не объяснима влюблена , но с ними все не однозначно: питерская линия яйценоская , но не признается как Юрловские голосистые и поет коротко. юрловская аборигенная форма - хорошо крупнее, величественнее , поет дольше , но яйцо на второй год очень крупное и несется соответственно меньше. адлерская серебристая , первомайская уступают в сравнении с суссексом. суссекс более продуктивен по яйцу и мясу, несется хорошо даже в холодное время года.
вначале , почти как и у многих была мечта - брамы -кохи - орпингтоны.. хорошо хоть хватило терпения перечитать форумы и отзывы . но мимо орпингтона не удалось пройти. красивые породы, но для меня лично , как для простого обывателя и потребителя -бестолковые по продуктивности. долго растущая, поздне -спелая , поздно заносящаяся птица и из-за этого трудно окупаемая , экономически не выгодная. они могут быть выгодны только как производители инкуб яйца . на мясо - хорошо обмускуленная тушка брамы или коха или орпингтона будут -в 1,5 года ---за это время на той же территории можно вырастить 3 потока по 6 месяцев более продуктивной , а значит и более выгодной по себестоимости птицы. затем были черная московская , кучинки , русская белая , виандот. черная московская - отвратная при забое" грязная " тушка, никакими выдающимися отличаями не обладает. кучинки не понравились - мелкое яйцо , проблемы с браком в окрасе, зависимы от перепадов погоды и холода.... русская белая по продуктивности уступала шейверу, оставили шейвер на белое крупное яйцо. виандот -выгодна только на инкуб яйцо.
ленинградская золот серая --понравилась , хорошая порода по продуктивности и аутосексная, но немного уступает билифельдерам. сейчас держим и тех и других, посмотрим что будет далее.
нравятся синь-синь-дянь и павловские - яичные породы .
синьки - продуктивность по яйцу хорошая, прикольного цвета яйцо, нет проблем с оплодом по сравнению с арауканой, несущей тоже голубое яйцо. но в ощипе , как и все черно перые и тушка практически как у яичных пород.
павловские - очень красивые, морозо стойкие, хорошо несутся , но яйцо не крупное.
из декорашек нравятся бентамки алтайские - красотули, хорошие мамочки. вообще, по покупат отзывам, бентамками многие заменяют детям крупных попугаев . и птичка красивая и яйцо несет и нет проблем в содержании и кормлении и хорошо содержатся в крупных клетках.
но это лишь мое личное мнение. птицы красивой много, но вот максимально продуктивной не очень. какая- то очень сложная для простого потребителя из-за проблемных типов окраса, какая- то очень позднеспелая.
для меня сложились мои запросы так : раннеспелая -в 4 -5 мес реально обмускуленная тушка и заносится в 4-5,5 месяцев. несется зимой и при плохой погоде., не мелкое яйцо . реальная в поддержании стабильного окраса. живучая и желательно бы аутосексная. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-01-24, 22:00 | | 13
| Петрович 808 прости шкоду, исправлюсь. руки ни как не дойдут устроить фотосессию. подростки петухи бегают общей стайкой , нужно биликов куда -то отделить и сфоткать. из-за "собачьих холодов " все запасные теплые кур вольеры заняты. придется что-ли тащить домой для фотографирования.
лучше всех собаче- кавказюхе, лежит в сугробе, балдеет. мех как у медведя . в вольер днем не загонишь. у нас сегодня -22. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-01-25, 11:04 | | 16
| Татьяна! С Днём Ангела! Спасибо за подробный анализ и грамотное изложение информации. Личный опыт - самый ценный. Особенно про зимнее поведение. СПАСИБО ! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-05, 09:20 | | 27
| @Дульсинея Озерская, Таня, красавицы и красавцы Суссексы! Мои Суссексы греються 7 дней в инке. Первый раз вывожу сама, очень хочу таких же!! У меня Питер (мамки) и Москва (папки), две линии у хозяйки яиц. У Вас петек и курочек 50 на 50 получилось? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-05, 10:28 | | 28
| да почти пополам , курочек было 10 , из них выбрали 5 сусексов , а остальные первомайские + помесь сусекса и первомайской, тоже самое и с петями. хотя покупала только суссексов. неееееее, я в генофонд за яйцом больше ни за какие коврижки ....... таких приколов еще не разу не встречала. купишь одно , а лупятся совсем другое . теперь только к частникам , у них и качество птицы лучше и все как-то честнее. за столько лет еще ни разу от частных владельцев птицы не было , чтобы лупилось не то , что покупала. тоже уже договорилась по яйцу со знакомой хозяйкой московской линии суссексов пока мне порода понравилась. несутся хорошо , холодов особо не боятся, не " бешеные ", не склонны к перееданию, яйцо не мелкое, тушка внешне приятная. |
|
| |
|
Ленушка
Птицевод
Сообщения : 205 Поблагодарили : 13 Имя : Лена Откуда : Псков Работа/Хобби : селькое хозяйство
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-05, 17:38 | | 30
| Спасибо Татьяна, симпатишные курочки. Я вот тоже на счёт их подумываю, только хочется чистых Суссексов. Тань, а в сравнении с Брессом, по яйцу, кто лучше по твоему мнению? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-05, 18:46 | | 31
| Виктор про "чистых суссексов "не поняла , извини.
брала в Генофонде только Суссекс , но у них все как обычно. наложили и суссексов и первомаек . сказали, подумаешь перепутали, человеч фактор , ........
пришлось растить всех . отобрала соответствующих стандарту суссексов (фонов цвет чисто белый без желтизны, мочки , гребень , плюсны, клюв , постав.... )
первомайки бегают отдельно , но мне они в общем не нужны, хотя несутся пока тоже не плохо.
Виктор Брессы несутся хорошо , но яйцо пока чуть чуть помельче. Суссексы и брессы просто совсем разные.
Брессы более скороспелые и все же по- моему они более всего приближены к всенародно любимому" бройлеру" по скорости роста и обмускуленности и раньше заносятся, и не такие проблемные в сравнении с бройлером по выращиванию и что не маловажно самовоспроизводятся.
Суссекс классич мясо-яичная, довольно не прихотливая порода. все познается в сравнении. у моей подруги бегают адлерские , она была удивлена в сравнении с суссексами. типа окрас такой же( ей очень нравится колумбийский окрас ) , а продуктивность другая. хочет теперь их поменять на другую породу. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-05, 18:58 | | 32
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Виктор про "чистых суссексов "не поняла , извини.
Тань, это я не правильно понял, подумал что суссексы у тебя помесь с первомайкой. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-05, 20:07 | | 33
| Вить попробуй сам, потом выберешь кто больше ко двору придется. У брессов гребень очень сочный и высокий, на сильном морозе поморозят, но тушка в 4 мес очень даже аппетитная и в копченом и в жареном виде .
по зиме лишних петек дольше не держим из-за занятости территории. мы на куриное мясо тушкой сейчас используем только брессов , мехеленок и пухов-китаезов. а все ост курятина или добавка к индюкам на фарш или на первое или на ветчину.
|
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-06, 00:44 | | 34
| Понял Таня, Спасибо. Сейчас жду ещё свой инкубатор, вот и определяюсь с породой. Место пока только для одной породы, по этому и хочется выбрать самую, самую. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-06, 16:31 | | 37
| @Дульсинея Озерская, Хотелось бы не раньше июня, а то и к осени, но как Бог усмотрит, но в любом случае скоро. У меня скоро голова вспухнет от этого выбора. Вот пришел инкубатор, еще один! Коллекционируем! Может и этот рядышком поставим. Ждем к концу месяца яйцо, если получится, а так хотелось бы проверить, пока яйцо основное не привезли, так свои куры нестись перестали, от слова "совсем" У меня Галаны понеслись с месяц, от 4х курочек в 3 дня 1 яичко и одна решила, что хватит и села на яйца, мы ее с них сняли и в теплицу отнесли, пусть поразвлекается там. Вроде передумала. Вот такие у нас дела, полегоньку обрастаем. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-06, 16:54 | | 39
| Тань, Блиц-72, уж не знаю, взяла тот, который на форумах больше всех хвалили, посмотрим, как у нас себя покажет. Я уж что-то не верю, что у нас кто-то выведется, одни шишки набиваем поверз лругих. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-08, 11:05 | | 41
| Сереж сидят в вольере со всеми подряд подростками , их в общей куче фиг увидишь толком, на фото одни спины получаются. голову сломала куда их отсадить и сфоткать. хоть домой неси по одному. я их все равно растить буду всех 5х до конца, потом выясню кто лишний. думала выселю подростков на улицу и отсажу их отдельно, фигушки опять мороз ночью -10. скорее уж бы тепло.
|
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-08, 13:35 | | 43
| да тут еще кобасой занялись, морозилки нужно хоть манешко освобождать. в планах хочу грудки индюшиные и бедра покоптить. вот одна" беда" только , желудок и еще кое-что сзади по одному экземпляру , а желаний вкусовых тьма и все хочется освоить и попробовать сделать своими руками да из мяса , а не из Е каких нибудь. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-09, 11:52 | | 45
| Татьяна , добрый день! Рада , что Брессы и Билефельдеры Вам понравились))) Вот и я остановилась на Брессах, Билефельдерах,Юрловских и Джерси ))) и несушки - шейверы. Наши с вами вкусы практически совпадают А Синьки у вас с голубым яйцом ? Хочу именно с голубым, а то в объявлениях о продаже - оливковое... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-09, 13:35 | | 46
| добрый день. Надь оливковое яйцо вроде несут цветные синьки, они появились в продаже попозже. у меня синьки( старшие ) чисто черного цвета. пока от них есть только одна курочка с небольшими вкраплениями рыжего, но яйцо несет как родители , не оливковое. остальные - чистые чернушки. с оливковым яйцом видимо другая линия. фото и синек и яйца есть вот здесь , в альбоме : здесь можно посмотреть фото альбом наших птичек : http://my.mail.ru/mail/derevnya-life/photo/1 Надь птицы красивой много, но все объять уже сил не хватает. приходится выбирать , да и корма все время дорожают. постепенно, по мере "вырастания птицы " буду сокращать поголовье и останутся самые окупаемые в содержании , да 2-3 породы с кем просто не могу сейчас расстаться , не представляю пока птичий двор без них. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Долгожданная деревенская жизнь (том 2) 2016-02-09, 13:52 | | 47
| Ой, Тань, я свое поголовье летом сократила... а вот теперь опять меня "распирает". Муж смеётся, говорит, что видимо это действительно не лечится.... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
| Долгожданная деревенская жизнь (том 2) | |
|