Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-10, 22:10 | | 301
| Да, тут ноги из ушей растут, а фавероль приземистая,но широкогрудая,кучинские у меня тоже увесистые.Сейчас девчонки почитают,обсмеют нас |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-10, 22:21 | | 303
| Алла,а на фото кто из кастрюли ест. это ваша венгерка или кто-то другой. У меня вроде похожее живет |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-10, 22:22 | | 304
| - Люся пишет:
- Не обсмеём, а обзавидуемся!
Украина,Запорожье - за, два авторитетных голоса - будем делать!!! Сегодня заложила кучинских и остатки фаверолей,месить будем осенью,так как фаверолей у меня тю-тю.... ,насытилась породами,хочу дворян |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-10, 22:25 | | 305
| - Лантана пишет:
- Алла,а на фото кто из кастрюли ест. это ваша венгерка или кто-то другой. У меня вроде похожее живет
Нет,то красавица-палевая брама.Хороша,но без пары.Большая.Это остатки моей коллекции брам.Теперь это просто яйцо и мясо. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
Сообщения : 198 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Амурская область, г.Райчихинск Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 08:24 | | 309
| У меня там совсем ассорти.Есть курица-голубая голошея,обалденной красоты.Есть брамы светлая,палевая и темная.И на это стадо петух голошей и его папа светлый брама.Из десятка яиц вывелось только две светлые брамы,а остальное голошея.Две с лохматыми ногами. Но я так делаю уже не первый раз.Эти куры растут быстро и громадные.Яйцо крупное,длиненькое. |
|
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 08:30 | | 311
| - Alpol пишет:
- Простите,натурально гости нагрянули...
Слабоалкогольные...шампанское могу предложить. Ну и как Вам мой Хутор?Я только начинаю.В этом году много новых пород уже вывела,а планы...Дай Бог здоровья моему мужу успеть под них домики строить. По Вашим стопам иду, посадил своего голошейного петуха к брамам. Правда не знаю, есть ли среди них куры.... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Екатерина 1987
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 08:35 | | 313
| А что среди брам тяжело отличить курицу от петуха, извините за такой вопрос, просто у меня нет брам? :*BRUT*: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 09:09 | | 314
| - kutsebo пишет:
По Вашим стопам иду, посадил своего голошейного петуха к брамам. Правда не знаю, есть ли среди них куры.... :Lol2: Их же рано видно.Петухи повыше. Это не я придумала.Моя бывшая соседка лет пять занималась таким.Я у нее и купила такую смесь.Рассмотрела,сравнила с просто Брамой,у меня была породная.И начала искать голошею.Нашла у Цесарки.А дальше все увлекательней стало и вкусней.И очень красиво.Это просто дворовые куры,но большие и скороспелые. |
|
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 16:20 | | 315
| Добрый день, Аллочка и все-все-все! С прошедшими праздниками нас! Я читаю форум, смотрю на разные хозяйства и поражаюсь тому, насколько умелые, смелые, творческие у нас собрались женщины! Что же тут еще пожелать? Оставаться всегда красивыми и женственными, дабы наши мужчины, сами не веря своему счастью, любили нас, берегли и оставались мужественными!!! Интересная тема о скрещивании разных пород кур. Мне до этого еще далеко, но попадалась информация, что берут мясную куру и покрывают ее яичным петухом. Можно было бы наоборот, да курица может не выдержать ухаживаний массивного кавалера. В таком потомстве сочетаются качества и мясные и яичные, правда следующему поколению они не всегда передаются. Извините,сначала написала, а потом подумала, что все это знают и меня засмеют)) |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 16:34 | | 317
| Подскажите чайнику: а ливенские и ливенские ситцевые - это одно и то же? Я когда кур заводила, думала, или домашних неприхотливых взять или ливенских ситцевых, нашла объявление с ними, очень понравились. Но не рискнула, дорогие да и никогда не держала кур раньше. Побоялась, что не справлюсь с породистыми. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 23:49 | | 318
| Алла!Подскажите пожалуйста какую температуру вы ставите в Квочке для перепелов,а то что то везде разные данные, завтра хочу заложить и не знаю. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-11, 23:59 | | 319
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Аллочка с тех яиц у меня тоже будут такой ПАПА и СЫН?Очень хочется таких.
Фирма гарантирует! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-13, 19:27 | | 321
| - Светлана 1970 пишет:
- Алла!Подскажите пожалуйста какую температуру вы ставите в Квочке для перепелов,а то что то везде разные данные, завтра хочу заложить и не знаю.
Простите,не увидела Ваш пост.Дело в том,что для разных инкубаторов,как ни странно,это по разному и есть.У Вас какой? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-13, 20:00 | | 322
| - Alpol пишет:
:Lol2: Их же рано видно.Петухи повыше. Это не я придумала.Моя бывшая соседка лет пять занималась таким.Я у нее и купила такую смесь.Рассмотрела,сравнила с просто Брамой,у меня была породная.И начала искать голошею.Нашла у Цесарки.А дальше все увлекательней стало и вкусней.И очень красиво.Это просто дворовые куры,но большие и скороспелые. у меня 4 брамы как под линейку - одинаковые у кохов я подозреваю кто петух, эта зараза меня клюнуть все время норовит, а у брам не пойму никак |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-13, 20:26 | | 324
| - Alpol пишет:
- Оствется,Сергей, ждать как закукарекают.
жду. хотя самый верный способ - как яйца пойдут |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-13, 22:01 | | 327
| Девчата привет.Сегодня комп у Аленки отняла а читать времени нет.надо к наводнению готовится.завтра поболтаем с ног валюсь спать пошла третий час уже |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-13, 22:27 | | 328
| Алла, привет!Ну и славно! У меня выводы, вылупы, вылазы из яиц.Сплошной круговорот цып.Времени писать и читать почти не осталось.Как у тебя выводной период? Мне уже цыпы снятся |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-13, 22:33 | | 329
| У меня круче.Мне 1100 суточных мадьяров привезли во двор.Два дня отправляла поездами и автобусами.Трудненько пришлось.И это при том что свои брудера,инкубы полные.Тоже сплошные выводы. Я сегодня придавила твою пелку невзначай.Ото горе!Еще у меня такого не было.Сказалась усталость.Ладно.Переживем.
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: хутор под грушами 2013-03-14, 21:08 | | 337
| - Мороз Елена пишет:
- Алла может мне кто то обяснит? Почему все без аватарок? Ты Таня,Сережа.
У меня только Алла без аватарки.. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 21:14 | | 338
| Алла по ходу на всех обиделась. (см. тему куры из Венгрии). В ней она просила звонить ей по телефону и писать на почту! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 21:22 | | 339
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоже все кроме сервина,Танюхи и Аллы
Сергей ушёл с форума...не знаю на совсем и окончательное это решение или нет... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 21:31 | | 340
| Девочки,дорогие мои.Спасибо.Ира,я на всех точно не обиделась.Я вообще отходчивая и всех прощаю.Не пропаду точно.Мне интересно с вами.Он еще одну птичку очень интересную заказала,через пару дней получу.Но фотки простите выставлять не буду... Получила сегодня 100 яиц новых маньчжурцев.Яйцо по 18-20грамм.Разбила,одножелтковое.Интересно что за птичка будет.Подарили яйца Ла Флеш и новой линии орпиков палевых.Жизнь идет. Юля,твои -мои марансики уже такие крупненькие!Спасибо тебе за них. Люся,спасибо,дорогая.Очень приятно. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 23:18 | | 344
| Алла!!! Скажи мне хватит при выводе полных водой канавок? Я поставила уже инкуб ровно. Или еще что то надо? |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 23:24 | | 345
| У меня все инкубаторы Квочка.За три дня открываю заглушки красненькие такие,наливаю полные канавки воды и жду. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 23:27 | | 346
| У меня всю инкубацию в одном ложэементе лежала марля,свернутая жгутом.Я ее мочила еще дополнительно на вывод.А так в ней игла от капельницы была и туда капала вода.Капля в 5секунд. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 23:32 | | 347
| Девочки извините,что вмешиваюсь,но я выкладываю яйца на пеленку и ее увлажняю и еще кладу мочалочки для посуды,только не поролон,а резиновые такие-вот тогда влажность 85%.Но это если есть свободное место для мочалок.С такими прибамбасами окошки запотевают и капельки висят.Инкубатор Квочка. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 23:47 | | 348
| - Галина Ярмоленко пишет:
- У меня все инкубаторы Квочка.За три дня открываю заглушки красненькие такие,наливаю полные канавки воды и жду.
ой ой, а я одну заглушку с дня пятого наверно открыла. Алла, а я иглу прям в ихнюю салфетку втыкнула, и гдето неделю и вторую салфетку мочила, как в иструкции 30 мл. Но окошки не потели! завтра буду сооружать "мокрый градусник ",посчитаю влажность.(ха, если получится) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-14, 23:50 | | 349
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки извините,что вмешиваюсь,но я выкладываю яйца на пеленку и ее увлажняю и еще кладу мочалочки для посуды,только не поролон,а резиновые такие-вот тогда влажность 85%.Но это если есть свободное место для мочалок.С такими прибамбасами окошки запотевают и капельки висят.Инкубатор Квочка.
Спасибо, наверное придется и мне так делать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-03-15, 00:01 | | 350
| - елмих пишет:
Спасибо, наверное придется и мне так делать. Лена!У меня Квочка МИ-30-1,та которая без переворота,у нее-канавки,а у Вас по другому,но во всяком случае влажности (мне в моей не хватает с полными канавками).У меня 2 шт.гигрометров,1 заказанный для инкубаторов с сайта,а второй купленный на радиорынке.Расхождения минимальны-порядка 2-3 градусов,так с полными канавками влажность где-то 55-60% и ни какого запотевания при такой влажности у меня тоже нет.Да в инкуб.воткнула кулер от компа. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|