Автор | Сообщение |
---|
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 06:31 | | 601
| Доброе утро Аллочка, спсб за рецепт! Ну и название у чая :*BRUT*: пока дойду до рынка,позабуду! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 08:55 | | 602
| Привет Леночка,на рынке он вряд ли есть.Это в специализированных магазинах.Очень специфичен и не очень дешев,но его немножко надо.Спрашивайте копченный чай.НЕ найдешь,могу послать потом с посылкой. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 09:02 | | 603
| Спасибо, Алла! Если не найду,обяз. к Вам обращусь! Оч. хочется попробовать диковинное блюдо! У нас есть спец. магазин чая и кофе, надо спросить у них. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 09:14 | | 604
| Лена,давай на ты,а то я прочла свой пост... Я теперь к столу на закуску всегда подаю яйцо маринованное,копченое и сырое.А также печенных перепелов.И обязательно бульйон из брамы в чашках и слоенные пирожки к ним.Мои друзья,если что-то пропущу ,сильно обижаются.Говорят что салат Оливье они и дома едят,а ходят ко мне именно на эти деликатесы. Сырое яйцо перепелиное выливают в рюмку и сверху наливают немного водки,говорят очень вкусно.Я водку не пью,так приходится верить . |
|
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 09:31 | | 605
| Как у вас аккуратно!!!! Смотришь на свою разруху... и радуешься, как кому то повезло, что уже все так красиво и зелено. Лошадка ваша прелесть. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 09:43 | | 606
| - "людмила" пишет:
- Как у вас аккуратно!!!! Смотришь на свою разруху... и радуешься, как кому то повезло, что уже все так красиво и зелено. Лошадка ваша прелесть.
Людочка,спасибо конечно.Но осенью начали достройку к дому и ...разруха тоже воцарила.Разрушен чудесный зеленый газон-луг,вокруг фундамента делали глиняной замок,так глина теперь везде! Снег тает и ходить не возможно.Скоро начнем стены выводить,так я понимаю что дальше будет еще ....Но надеюсь под шумок отстроить очееень большой курдомик.Осенью вместе в фундаментом удалось оборудовать приличный перепелятник. Так что легких путей не ищем! А лошадка сейчас уже стоит скромненько в уголке ,где нет стройматериалов.Внук вырос и у него другие интересы.Ведь все для него,родимого. Это муж у меня такой золоторукий. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 10:15 | | 607
| Алла, я согласна на ты! Мы ведь еще не почтенного возраста! Таких блюд, как у тебя в сообщении я ни разу не видала и не едала, кроме оливье,конечно :Lol2: ! Нужно порыть рецепты новые на форуме. Ты, вижу, как и я перебежками у компа. Потеплело, работы полно, хоть бы картоху посадить сегодня! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 12:05 | | 609
| Юля, вчера было +26, сегодня "похолодало"+24,вчера уже напахалась, а сегодня перебежками: внук не слазит с рук! Сейчас спать укатаем и в огород! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 15:58 | | 610
| У нас +6*,но я в огород совсем не хочу.Это не мое. Снег еще вокруг много. Лена, тема была.Не нахожу.Там такие вкусности собраны...Может кто из девочек вспомнит хоть название темы. |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 16:15 | | 611
| Доброго дня!Рецепт копченых яиц стянула про запас,спасибо) Я тоже буду очень держать кулачки за орпиков и Ла Флеш,особенно за вторых)чудная птичка.Я шесть лет назад привезла из Ужгорода петушка и две курки-соседи на экскурсию ходили.но развести не судилось-им было около полугода,когда мне что-то залезло в сарай и передушило за одну ночь 12 курей.После этого случая завела кур только в прошлом году.Стадо было солидное-20 бройлеров,20 мадьяров и 18 Ломан Браун(всех брала суточными).Муж крутил пальцем у виска.Но скушал все с удовольствием(ну не только он-шесть человек в то время в доме обитало).Остались ломаны на яйки) Очень хочу опять курочек-чертиков(младшая тогда их так называла). |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 16:37 | | 612
| Аллочка не только ты не хочешь в огород ,я тоже не хочу .Ну не любит меня огород.А яйцо Ла Флешиков у меня в инкуб. скоро будут ципочки,спасибо Алене. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 16:38 | | 613
| Алла, я тоже не большой любитель садово-огородных работ, но весной меня всегда тянет чего нибудь посадить. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 17:18 | | 614
| Всем привет.КАк гляну на двор ,заваленный кирпичем и деревом...А на огород смотрю и понимаю что это единственное место,где можно ,не испортив ландшафт, построить курдом большой.Хорошо что в том году прикупила земли напротив двора,буду там садить. Анжела,жаль что так получилось.Надеюсь больше такое не повторится.Жаль терять выращенное.Вы на околице живете?Рядом поле или лес?Кто ж влезть мог?Поставте прожектор,который срабатывает на движение.Мы купили в том году,всего 70грн,но удобно самим а на вспыхнувший свет живность реагирует, испугается и убежит. Анжела,в Ужгород к Мирону ездила? Да,Алена вообще молодец!!!ВСем ее и тебя,Галочка,рекомендую.Учусь у вас и с удовольствием вывожу из яиц ваших курочек. Юля,что-то совсем не тянет посадить.Может снег сойдет,может как стройку закончу,может потому что трудно мне...Ищу помощника по огороду вообщем. :*DRINK*: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 17:27 | | 615
| :O:-),O=): Добрый вечер...Есть у меня мечта...прикупить яйцо ла флеш у Питера из Братиславы... Алла,пару яиц может и спасла..слабенькое движение слышу... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 17:33 | | 616
| Свет появился или еще под квочкой?Я ночью проснулась и какое-то беспокойство чувствую и не пойму от чего.Потом вспомнила о твоем инкубаторе... У меня закончился вывод перепелов.Отличный результат,вывелось из 140 яиц 126 перепелов за сутки.Отбраковала десяток(яйца купила,не мои).!Довольно как ребенок,получивший конфетку. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 17:42 | | 618
| Я на холодильнике написала напоминание...ещё над своей кроватью большой плакат повешу.Муж по телефону предупредил...если буду по куриным вопросам реветь навзрыд,то он мою ферму закроет |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 17:59 | | 619
| Ты что ему ревела?Зачем?Пусть будет уверен что его жена самая умная,самая хозяйственная,ведь оно так и есть!!!Мужу всегда улыбаться,у них и без нас проблем полно. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 18:16 | | 621
| - Alpol пишет:
- Ты что ему ревела?Зачем?Пусть будет уверен что его жена самая умная,самая хозяйственная,ведь оно так и есть!!!Мужу всегда улыбаться,у них и без нас проблем полно.
Неа..я мужу не ревела...дети пожаловались.Я знаю его реакцию..ведь меня никто не заставляет разводить живность..просто у мамы такое хобби :-\,:-/: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Дина
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Анжела Откуда : Украина,Ровенская обл,г.Дубно Работа/Хобби : Дамахозяйка)
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 18:21 | | 622
| Вот не знаю от кого у меня Ла Флеш(знаю только,что человек серьезно занимается птицей).Мы когда в Ужгороде у однокурсников были(захотелось мне на цветущие сакуры посмотреть),там им в этот день привезли эту 10 дневную птицу,я увидела и обмерла,выпросила отпродать мне,а они уже со следующей партии взяли.Яйцом там не продавали. А живу я действительно на околице,лиса влезть не могла,а вот куница запросто. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 18:24 | | 623
| Алла, спасибо за рецепт яиц, хотя перепела только в планах захомячила. Чай этот хитрый в "чайной краине" можно спрашивать млм какой-то спец магазин? И еще по инкубу, может тему по нему отдельную. Вот и БИ-2 И ЗОЛУШКА есть и другие тоже. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 18:33 | | 624
| - ВАСЯ И ЛИСА пишет:
- Добрый вечер,Алла сегодня перечитала все Ваши стронички Вы большая молодец! У меня возник вопрос как Вы крепите попонки на курочках и подходит ли такая идея на другую с/х птицу?
Там завязки проходят под крыла и завязываются на груди.Думаю любой птице подойдет,только шить больший или меньше размер. Вот эта тема,там есть выкройка http://www.pticevody.ru/t2905-topic?highlight=%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 18:36 | | 625
| - алёна72 пишет:
Неа..я мужу не ревела...дети пожаловались.Я знаю его реакцию..ведь меня никто не заставляет разводить живность..просто у мамы такое хобби :-\,:-/: :Lol2: :Lol2: Хорошее хобби,вкусное и красивое. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 18:40 | | 626
| - Лантана пишет:
- Алла, спасибо за рецепт яиц, хотя перепела только в планах захомячила. Чай этот хитрый в "чайной краине" можно спрашивать млм какой-то спец магазин?
И еще по инкубу, может тему по нему отдельную. Вот и БИ-2 И ЗОЛУШКА есть и другие тоже. Можно и в "Чайной краине" посмотреть.Я просто в кавярне покупаю его.Бармен ошалело на меня смотрел первый раз,теперь привык. А что по Квочке нет разве темы?Надо посмотреть.Если нет,то создадим и все наработки туда занесем и будем выводить много и качественно!!! У меня еще есть по ней вопросы,может кто поможет решить.Хорошая идея,спасибо Наташа. Посмотрела,таки нет.Создадим значит.Соберу фотки и мысли в кучу.И вы подключайтесь. |
|
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 19:57 | | 628
| Всем вечер добрый! Аллочка, тоже взяла себе на заметочку маринованные яйца, правда, не знаю, есть ли у нас в городе такой чай, а заменить его наверное ничем нельзя, да? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 21:13 | | 629
| Привет,Машенька.Не знаю,не пробовала.Мне дали этот вкусный рецепт по нему и делаю.Мне вообще кажется что если в этом маринаде отварить кусок сальца прожилистого,то будет очень вкусно.Такое "мягкое" копчение.
|
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 21:33 | | 630
| Алла, привет! Склько времени в день у тебя уходит на птичье хозяйство?(Чистка, крмежка и т.д.) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 21:37 | | 631
| Утром с 8 до 10 часов,потом беготня по городу(отправки,получение) и вечером часа 2-3.Много ж малышни.Это еще все оборудовано поилками и кормушки большие и удобные.Пелок опять оч. много.Но чистка ж не каждый день. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-01, 21:54 | | 633
| У нас +6*,снег еще лежит,но болота уже полный двор. Глина... Уже получила гигрометр,только не придумала что батарейки в нем не будет.А дома маленького пальчика нет.Не могу испытать. |
|
| |
|
Инна55
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Изяслав, Хмельницкая область
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-02, 14:03 | | 634
| - алёна72 пишет:
....С самого утра ломаю себе голову,куда мадьярчиков переселить?Перепелята на подходе и цыплята....нужно срочно делать брудера .Проблема в том ,что и в летней кухне всё плотненько.Где же весна? Добрый день, Альона с Изяслава, в личку не могу писать так как не участвовала в форумах, а хочу Вас спросить не продаете ли Вы живых перепелов. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-02, 14:12 | | 635
| Аллочка, а что с форумом? Что то я не могу его воспринять в новом виде. Надеюсь, что это временно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-02, 15:04 | | 636
| - Инна55 пишет:
Добрый день, Альона с Изяслава, в личку не могу писать так как не участвовала в форумах, а хочу Вас спросить не продаете ли Вы живых перепелов. Подождите до вечера.Алена появится на Форуме и ответит Вам обязательно.У нее есть хорошие перепела . |
|
| |
|
Инна55
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-02, 15:28 | | 638
| - Люся пишет:
- Аллочка, а что с форумом? Что то я не могу его воспринять в новом виде. Надеюсь, что это временно.
Девочки, я опять, что то пропустила. Были какие то изменения? Вроде форум прежний |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-02, 19:14 | | 639
| - koshka пишет:
Девочки, я опять, что то пропустила. Были какие то изменения? Вроде форум прежний Лена, то у меня с ноутом была проблема. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-02, 23:05 | | 640
| - Инна55 пишет:
Добрый день, Альона с Изяслава, в личку не могу писать так как не участвовала в форумах, а хочу Вас спросить не продаете ли Вы живых перепелов. Инночка,у меня в подписи есть мой номер телефона.Позвоните,я Вам сообщу тлф Алены. |
|
| |
|
Инна55
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 14:03 | | 641
| - Alpol пишет:
Инночка,у меня в подписи есть мой номер телефона.Позвоните,я Вам сообщу тлф Алены. Спасибо Аллочка, за помощь. Мы с Аленой уже связались, теперь нужно ждать тепла. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 14:58 | | 642
| Удачного сотрудничества!Алена очень надежный партнер и отличный человечек.А вАм еще повезло что вы земляки. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 15:13 | | 643
| - Alpol пишет:
- Не нахожу.Там такие вкусности собраны...Может кто из девочек вспомнит хоть название темы.
Вкусные вкусняшки, выращиваем и готовим |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 15:16 | | 644
| Спасибо,Лидочка.Ты-настоящий друг.Там помнится столько интересного мы собрали.У меня с винчестером все скопированное пропало.Сейчас восстановлю. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 18:32 | | 645
| Ой, Алла, а что это за червяк порылся в подписи ? Скажи мне, будь ласка, ты когда-нибудь сажала салат по чесноку, вот стою и думаю, будут ли они дружить? Я,наверное,скоро все салатом засею :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 19:27 | | 646
| Привет,Леночка.Это так у меня ссылки вставляются. Не знаю как исправить. У нас еще снег и легкий морозец.Приезжал садовник обрезать сад,постояла немного и совсем замерзла.Зябко. Я даже клумбы украшала салатом.Брала розовый и зеленый и делала дорожки и завитульки из них.Красиво было.Потом прорывала,потом и совсем убирала.А как то молодняк вырвался на волю с помощью внука,так пропололи начисто.Зато до цветов не дошло дело. У меня уже Лорин шпинат взошел.Ходила сама скубала и ела ,а куры из выгуда мне завидовали. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 19:36 | | 647
| А мой шпинат еще не дошел! Жду не дождусь, Аллочка, он вкусный? У меня мама сегодня тоже сад обрезала, я в этом чайник, а она еле ходит, а сад и виноград все равно пришла обрезать, неугомонная, помочь хочет! У нас тепло, картошку посадила, цып двухнедельных выносила на улицу! А с подписью - это червь, ну типа вирус! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 19:41 | | 648
| У меня все ссылки так показывать стало.А что делать?Антивирусник работает,обновляется все время. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 19:43 | | 649
| Он у меня был посажен из куста,присланного Лорой.Рос.А я осенью его разделила и рассадила,так уже зелень начал выпускать.Там горбочек на юг смотрит. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-04-03, 20:45 | | 650
| Ну если червь съел, исправить нельзя, кажется, надо у спецов спросить в теме то ли "помогите", то ли "нужна помощь", мужики в этом лучше понимают. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|