Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Перепёлкин 53
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-12, 06:01 | | 352
| - ROMIL пишет:
- Давно хотел поделиться таким подключением.Весьма удобная штука.У многих наверняка свет в сараюшку из дома проведён.Включать и выключать можно как из дома так и в сарае.А лампы л2,л3 могут гореть как конрольные,но поочерёдно.В зависимости от того в каком положении ВК1.
Многие перепеловоды жалуются, что при резком включении освещения перепела пугаются.Есть самодельные устройства плааааааааавного включения и выключения светодиодного освещения и плавность можно регулировать Вот что я нашёл. http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_iii/savdm/journal/288230376153118721/ |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-01-13, 11:56 | | 357
| - Владимир Киричок пишет:
- Ура нашел!!! Спасибо Александр!!! Тема действительно очень интересная и нужная!!! Будет чуть больше свободного времени, изучу более детально!!!
И добавляйте. По большому её б прикрепить в верху. Надо будет Админу просьбу отправить |
|
| |
|
Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-01-17, 23:04 | | 359
| - ANDREY 32 пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Отзыв по этим прибором, пост 143 Купил два шт. таких в апреле мае 2013 и оба наверно запорол в первые же разы когда опрыскивал яйца, возможно вода попала в датчик, до того работали адекватно всю инкубацию. Теперь оба влажность показывают в комнате 10%, а на улице 35%. Температуру саму показывают нормально. Есть у кого такой гигрометр+термометр? |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
lekchim57
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 5 Имя : Анатолий Откуда : Пермский край г. Березники Работа/Хобби : Свое дело
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-11, 18:04 | | 361
| Степаныч50! Какой вы молодчина!! Западенка, насторожка- супер! Душу растревожили. Ведь я 20 с лишним лет отдал диким певчим. И певчего дрозда на лужах лучком ловил, и соловья на драчку с магнитофоном. Чего только не было.Сейчас толь кормушки, да воспоминания. Спасибо вам! |
|
| |
|
lekchim57
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 5 Имя : Анатолий Откуда : Пермский край г. Березники Работа/Хобби : Свое дело
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-12, 17:27 | | 362
| - ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- как делать траворезку ?
Здравствуйте! У меня такая траворезка. Примерно за 2-3 часа получается 10-14 бочек 50 литровых. Двигатель старинный со знаком качества, табличка почти стертая, видно только 250Вт. Три фазы , через конденсатор. Нож: Дл-400мм , Шир-30 , Толщ -3мм. Оборотов, думаю - 1500 тыс., может чуть больше. Фракция любая , как будете подавать. За прошлое лето, по записям, получилось 14.400 литров, или 288 бочек, легкая утрамбовка. Возникнут вопросы, спрашивайте. Опыт есть и есть нюансы. Удачи! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-15, 00:56 | | 363
| Знаю немного не в тему, ну прошу вашего совета, как установить вентилятор в инкубатор если он от 12 вольт, это мне нудно адактор купить и проводки спаять подскажите пожалуйста муж уехал, а помочь некому |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-15, 01:25 | | 364
| Ира, они прекрасно работают от зарядки для телефона! Если есть рабочая не нужная то и покупать ни чего не надо. Аккуратно зачистить проводки и подсоединить, там может даже цвет проводов совпасть. Удачи, пишите если что! |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-15, 03:36 | | 365
| - Ирина 31 пишет:
- Знаю немного не в тему, ну прошу вашего совета, как установить вентилятор в инкубатор если он от 12 вольт, это мне нудно адактор купить и проводки спаять подскажите пожалуйста муж уехал, а помочь некому
Ирина все у вас получится.Я тоже делала сама,т.к. инкуб. заложила и надо было поставить куллер (мужа ждать не стала).От старой зарядке от телефона отрезаете штекер и зачищаете концы.У куллера (я нашла тоже с 2 проводами,а большинство с 3 ),тоже зачистила.Паять ничего не надо.Скрутите концы между собой (1 от зарядки с 1 от куллера и так же с двумя другими).Место стыка замотайте изолентой,только не 2 сразу,а каждое соединение -отдельно.Потом уже их можно вместе замотать,что бы эти 2 сопли не мотались.Подключите и если не работает,то проводки поменяйте местами.Все у Вас получится.Вроде как могла по женски объяснила. Мужчины не ругайте меня сильно-очень хотелось человеку помочь. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-15, 19:05 | | 366
| - Светлана 1970 пишет:
Ирина все у вас получится.Я тоже делала сама,т.к. инкуб. заложила и надо было поставить куллер (мужа ждать не стала).От старой зарядке от телефона отрезаете штекер и зачищаете концы.У куллера (я нашла тоже с 2 проводами,а большинство с 3 ),тоже зачистила.Паять ничего не надо.Скрутите концы между собой (1 от зарядки с 1 от куллера и так же с двумя другими).Место стыка замотайте изолентой,только не 2 сразу,а каждое соединение -отдельно.Потом уже их можно вместе замотать,что бы эти 2 сопли не мотались.Подключите и если не работает,то проводки поменяйте местами.Все у Вас получится.Вроде как могла по женски объяснила. Мужчины не ругайте меня сильно-очень хотелось человеку помочь. Спасибо большое вам , я все прекрасно поняла, а зарядок много у меня ребенок каждый год телефон то теряет то ломает |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-15, 20:25 | | 368
| парадигма, в каком то намере ПХ, вот только не помню год была обширная статья по этому поводу, там описывался способ домашнего силосования в больших ПЭТпакетах. вот несколько ссылок нашел раз два три
|
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-16, 00:37 | | 369
| - lekchim57 пишет:
- Степаныч50! Какой вы молодчина!! Западенка, насторожка- супер! Душу растревожили. Ведь я 20 с лишним лет отдал диким певчим. И певчего дрозда на лужах лучком ловил, и соловья на драчку с магнитофоном. Чего только не было.Сейчас толь кормушки, да воспоминания. Спасибо вам!
Анатолий, мне приятно, что сделал вам приятно . Да в ваших краях до сих пор есть и птица хорошая, и птицеловы грамотные. Спасибо за добрые слова. |
|
| |
|
lekchim57
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-16, 14:51 | | 370
| - парадигма пишет:
- ekchim57-Анатолий
Хочу спросить-вы траву запасаете для силоса? если да, то как вы это делаете Здравствуйте Людмила! Силосом не занимаюсь. Все идет на мульчю, закладываю по нескольку раз за сезон на огород, под декор и теплицу. Если нет дождя, то каждый день еду на покосы. Для меня это отдых. Загружаю полную машину, ВАЗ 2111, плюс на багажник. Что-то мельчу,что-то так раскладываю. Итак уже три лета. Что имею: ни когда не копал, только плоскорез, рыхлая, влагоемкая земля, нет сорняков и многое другое. |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| |
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-19, 16:31 | | 373
| - Ира с.в. пишет:
- Здравствуйте, ув. умельцы! Подскажите в каком месте и как в инкуб поставить кулер, хочу мужу показать. Инкуб пенопласт ИБ-70 "Цыпа", наш, харьковский. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, по ссылкеперейдите |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-02-19, 18:28 | | 374
| - lekchim57 пишет:
- Здравствуйте Людмила! Силосом не занимаюсь. Все идет на мульчю, закладываю по нескольку раз за сезон на огород, под декор и теплицу. Если нет дождя, то каждый день еду на покосы. Для меня это отдых. Загружаю полную машину, ВАЗ 2111, плюс на багажник. Что-то мельчу,что-то так раскладываю. Итак уже три лета. Что имею: ни когда не копал, только плоскорез, рыхлая, влагоемкая земля, нет сорняков и многое другое.
Анатолий дайте пожалуйста чертеж и фото ,Вашей траворезки ,можно в ЛС. С уважением Ирина. |
|
| |
|
Ира с.в.
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-08-03, 21:42 | | 380
| - AlexZ пишет:
- Добрый день. В связи с заведением травоядных птиц возникло желание сделать измельчитель мягких кормов. Вот только из чего бак сделать? Из алюминевой кастрюли или эмалированой?
Сделай из бака от стиральной машинки.он нержавейка. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-08-28, 02:50 | | 382
| - Перепёлкин 53 пишет:
- Перепёлкин 53 пишет:
Многие перепеловоды жалуются, что при резком включении освещения перепела пугаются.Есть самодельные устройства плааааааааавного включения и выключения светодиодного освещения и плавность можно регулировать Пугаются не только перепёлки, но и куры тоже. Я использую готовые решения. Называются УЗЛ (устройство защиты ламп). Цена примерно 200 руб. + плавного включения ёщё в том, что продлевается срок службы ламп. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-08-28, 09:15 | | 383
| - Анатольевич пишет:
- Вот так старый холодильник нашел применение
Да совсем забыл написать что дверка вырезана остаются от нее только края и на саморезы крепите поликарбонат. Поэтому светло в холодильнике при закрытой двери. И думаю лучше садить мелочь типа редис. Вроде как парничек. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-09-02, 14:03 | | 384
| - AlexZ пишет:
- В связи с заведением травоядных птиц возникло желание сделать измельчитель мягких кормов
Думал я тоже из чего да как сделать, если имеются двигателя на 220 можно заняться изготовлением, но так как не было то посмотрев в инете заказал и уже получил Кормоизмельчитель НИВА ИК-07У Цена вопроса 3 000 руб + доставка 500 руб. рубит траву, корнеплоды и дробит зерно. А у Анатолия (спасибо за фото) взял тумбу и сварганил такую из фанеры, т.к. заводской аппарат без ног. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-09-02, 14:29 | | 385
| Анатольевич! Смотрел твое применение холодильника, а жене из-за плеча увидела и на началось: а ты все повыбрасывал, а человек вон как здорово сделал.
Короче у меня теперь задание на изготовление таких парничков. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-09-03, 20:02 | | 386
| - vladimir45 пишет:
- Анатольевич!
Смотрел твое применение холодильника, а жене из-за плеча увидела и на началось: а ты все повыбрасывал, а человек вон как здорово сделал.
Короче у меня теперь задание на изготовление таких парничков. Владимир привет! сам в утиль свез не один холодильник. Этой весной старый парник из дерева сгнил, подремонтировал малость. А уже в июне начале сестра отдала старый на выброс. По времени было уже поздно садить рассаду,вот жена и посадила цветочки. К весне тоже заказ еще на парочку. У этого холодильника пластмассовый корпус не вырезан, если вырезать корни в землю пойдут у рассады.Вот и думаю как сделать? мне лично лучше не вырезать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-10-07, 10:53 | | 389
| - ЛВ11 пишет:
- Добрый день, Анатольевич! А как с поливом? Вода не застаивается, если не убрать нижнюю (к земле) стенку?
Можно конечно утопить одним днем всю рассаду ,вылить пару леек и все карачун растениям. Жена поливала аккуратно ковшичком понемногу и все было прекрасно. |
|
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-11-06, 16:02 | | 391
| Прочитав на сайте про вентилятор для инкубатора, положила на уровне яиц вентилятор от компьютера. Сверху невозможно было приспособить - посередине на крышке датчик с нагревателем. Одна беда запитали от пальчиковых аккумуляторов, так они садятся через пару дней. Будет толк в этом безнадёжном деле или больше вреда - вентилятор стоит сбоку от яиц? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ЛВ11
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2014-11-17, 10:33 | | 398
| Если диафрагмы целы,лучше продать,подарить,обменять.На том же авито.Вещь-то нужная.Если резинкам кирдык,то приспособить,как накопительный бачок для ниппельной поилки,с доработками конечно.Что ещё?Ножки срезать,отверстия заглушить,покрасить в красный цвет и...типа за буйки не заплывать. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
| Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками | |
|