Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Часто по темам возникают вопросы по всяким самоделкам, просьбы показать как устроена та или иная вроде бы мелкая ерундовинка. При ответах в разных темах потом тяжело бывает какую нибудь мелочь найти. Предлагаю в этой теме делиться своими мыслями. Может и Админ сочтет нужным перенести кое что из других тем.
Автор
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Проблема в том, что супруг на мое увлечение деревней смотрит с улыбкой, и ждет когда мне это надоест и я вернусь в город. Конечно, легче купить готовый нормальный инкубатор....но это не интересно
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
Проблема в том, что супруг на мое увлечение деревней смотрит с улыбкой, и ждет когда мне это надоест и я вернусь в город. Конечно, легче купить готовый нормальный инкубатор....но это не интересно
дело времени,это как вирус,если жена болеет то и муж подкашливать начнет :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
Александр(Пардус), Вы не могли бы мне сбросить в личку по подробней, про рушилку для зерна....что для нее надо и сколько, и как собирать. Попробую местным рукодельным показать, может изобразят...
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
Александр(Пардус), Вы не могли бы мне сбросить в личку по подробней, про рушилку для зерна....что для нее надо и сколько, и как собирать. Попробую местным рукодельным показать, может изобразят...
завтра, точнее сегодня ближе к обеду. вот из проволоки переворот
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
Может кто поможет страждущим в России, приобрести данные лоточки...
Лариса, пойдет лето и кое кто из росиян потянется на Черное море в Крым. Тогда можно передать. В мае моя родня с Москвы будет у нас в области. Если будет актуально, я с ними Вам передам.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
Пардус, вот вам задачка Имеется примитивный пенопластовый инкубатор "Наседка" ИБ-140. При детальном рассмотрении оказывается что он склеен из двух частей. Вопрос - как из него сделать 2 инкубатора по 70 яиц? И возможно ли это?
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
Пардус, вот вам задачка Имеется примитивный пенопластовый инкубатор "Наседка" ИБ-140. При детальном рассмотрении оказывается что он склеен из двух частей. Вопрос - как из него сделать 2 инкубатора по 70 яиц? И возможно ли это?
Нужен второй терморегулятор с датчиком температуры.
Пардус
Птицевод
я тут грубый чертеж кину
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
смысла не вижу, утончение стенок, которые потом придется утеплять. хотя при желании можно, разъединив(если оно действительно из двух, а не штамп такой)одну половину утеплить изнутри, а вторую снаружи(для сохранения габаритов) экструдированным пенополистиролом, клеить можно на монтажную пену. А что мешает из того же пенополистирола корпус собрать на 140 штук
Пардус
Птицевод
А что мешает из того же пенополистирола корпус собрать на 140 штук
Мне нужен небольшой инкубатор. Так получилось, что срочно нужно было купить инкуб - а в наличи был только этот. А инкубировать буду сама в первый раз. И чтобы не накосячить, хочу начать с 3-4 десятков яиц. Вот и подумала, что 30-ти яйцам будет роскошно кататься в 140-ка местном инкубаторе. Не покупать же ещё один инкубатор для 30 яиц. А когда руку набью, то зятёк мне сделает большие инкубаторы - есть три сундука деревянных и три старых холодильника-инкубатора.
Вельми дякую:)
Пардус
Птицевод
Сань,делаю сама.подскажи для того чтобы лампочки поочередно включались,белая затем зеленая.Это надо релюшку ставить.Просто решила сама сделать 2 брудерка сама,а вот в электрике :*BRUT*: Поспорила дуся,теперь корячусь.
Пардус
Птицевод
товарищи "самоделкины"! помогите мне не электрику провести освещение в брудер. брудер(проект) я стянул у Леонида, получился он трех этажный, теперь мне надо на каждый этаж повесить выключатель и две лампочки. в проекте задумано что все это дело будет подключено к одной розетке. если можно доходчиво объясните что да как, буду очень благодарен.
СОН_ТРАВА
Птицевод
Мужчины, посоветуйте недорогой и качественный электротерморегулятор+гигрометр в пенопластовый инкубатор. И ещё, подспудно - генератор тумана - дорогое удовольствие? Или не стоит того?
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
Мужчины, посоветуйте недорогой и качественный электротерморегулятор+гигрометр в пенопластовый инкубатор. И ещё, подспудно - генератор тумана - дорогое удовольствие? Или не стоит того?
Я сколько ни искала-не смогла найти терморегулятор+гигрометр. Вот гигрометр+термометр, это пожалуйста.
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
товарищи "самоделкины"! помогите мне не электрику провести освещение в брудер. брудер(проект) я стянул у Леонида, получился он трех этажный, теперь мне надо на каждый этаж повесить выключатель и две лампочки. в проекте задумано что все это дело будет подключено к одной розетке. если можно доходчиво объясните что да как, буду очень благодарен.
Если по одной клетке на этаже, то все равно придется диммер (вместо выключателя) на каждый этаж поставить для плавной регулировки нагрева от ламп. Все лампы соединяются параллельно. В чем трудности вообще?
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
На ТГБ стоит два в одном наверно,я не видел,есть на сайте,его используют в самодельных инках,стоит около 2500. Я думаю гигрометр+термометр за 250 руб китай с доставкой вполне пойдет в пенопласт, я себе уже приобрел. Кому ссылка нужна, пишите в личку.
Пардус
Птицевод
набросал вот если че не ясно пишите
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
Саша ! А кулер на сколько вольт ??? И где ты его там запитал ?
Понял, описываю подробности. Кулер обыкновенный, компьютерный, на 12 вольт. Запитан от зарядного для телефона, как раз получается что обороты не сильные, а именно то что надо. Был у меня в одном самодельном запитан от понижающего трансформатора со стиральной машинки(на плате управления стоит, размером как два спичечных коробка , ну или чуть больше автореле ) и её же диодном мосту. Но туда пришлось ставить транзисторный регулятор, потому как дуло не по детцки. ps, регулятор, выше в теме есть
ANDREY 32
Птицевод
На ТГБ стоит два в одном наверно,я не видел,есть на сайте,его используют в самодельных инках,стоит около 2500. Я думаю гигрометр+термометр за 250 руб китай с доставкой вполне пойдет в пенопласт, я себе уже приобрел. Кому ссылка нужна, пишите в личку.
[img][/гигрометр+термометр Китай]
ANDREY 32
Птицевод
Вынес терморегулятор,чтобы в конце инкубации при увеличении влажности в нем не конденсировалась влага и не выходил он из за этого из строя и рядом Китайский термометр-гидрометр
ANDREY 32
Птицевод
А это просто с боку инка Идеальной наседки сделал отверстие по диаметру лабораторного термометра и вставил для контроля.Кончик термометра лежит разом или на сетки или на яйце из за перемещения решетки при перевороте, через окно все видно.
Пардус
Птицевод
А это просто с боку инка Идеальной наседки сделал отверстие по диаметру лабораторного термометра и вставил для контроля.
Я для проверки, вставлял в отверстие от механизма переворота. Кстати разобрал его, человек жаловался что не работает, а там все просто, кембрик с вала соскочил
Дмитрий67
Птицевод
Сообщения : 262 Поблагодарили : 14 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : индюки
Я для проверки, вставлял в отверстие от механизма переворота. Кстати разобрал его, человек жаловался что не работает, а там все просто, кембрик с вала соскочил
У меня тоже по началу начал слетать, надоело разбирать и вставлять на место, взял немного вал эл.двигателя молотком расплющил и посадил на нормальный клей, до сих пор проблем нет второй сезон.
ANDREY 32
Птицевод
Показывает с десятыми, а точность 1 градус по паспорту. Внимание кому интересно про Китайский девайс, следственный эксперимент, сейчас измерил свою температуру,а заодно и влажность, так температура спустя 3 минуты установилась на 36,7 Влажность доросла от 48 до 6о% а температура до 36,9 минут за 5 минут,значит начинаю потеть под зажатым датчиком. Медицинские термометры показали один 36,6 второй 36,7.
В доме влажность показал 39%. Психрометра в доме нет. Измерял со снятым защитным колпачком с датчика, слышал, что так точнее.
Вот и под клушей когда на яйцах сидит значит влажность будет от тела плюс на улице больше влажность по любому больше чем в доме при отоплении. Думаю для пенопласта нормальный девайс для контроля.