Автор | Сообщение |
---|
|
И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-16, 20:43 | | 51
| - Пардус пишет:
- Я подумываю сверху приемник сделать пошире, у бабушки помню была такая с воронкой сверху, в неё сыпать удобнее
И колец было несколько, для разного помола Так у меня и кольца есть, 3 штуки. Два кольца по 3 мм., а одно 5 мм. И отлично. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 11:30 | | 52
| при установку кулера в инкубаторы типа"золушка" для равномерного перемешивания нагретого воздуха можно использовать вот такой завихритель, из оцинковки вот тут видно вроде как стоит кулер прикручен к корпусу через проставки толщиной 10мм, а снизу прикручена пластина |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 11:35 | | 53
| - Пардус пишет:
- при установку кулера в инкубаторы типа"золушка" для равномерного перемешивания нагретого воздуха можно использовать вот такой завихритель, из оцинковки
вот тут видно вроде как стоит
кулер прикручен к корпусу через проставки толщиной 10мм, а снизу прикручена пластина ниче не понял из этого чертежа- видно придется по старинке-двумя кулерами |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 11:43 | | 55
| - Пардус пишет:
- ладно, если будет время детальку сделаю сфотаю
Александр-я загружаю тебя лишними хлопотами-не грузься, пусть будет по старому-то есть с двумя кулерами-они уже все равно стоят-а сегодня вечером мне уже надо закладывать яйца-я попробую с двумя - получится что нибудь путное-отпишусь на форуме |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 11:53 | | 57
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
Александр-я загружаю тебя лишними хлопотами-не грузься, пусть будет по старому-то есть с двумя кулерами-они уже все равно стоят-а сегодня вечером мне уже надо закладывать яйца-я попробую с двумя - получится что нибудь путное-отпишусь на форуме ну в обеденный перерыв на работе чего и не пообщаться И с двумя получится |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 12:42 | | 58
| - Пардус пишет:
-
вот такая получается пластина, загнутыми треугольниками к кулеру, только по углам еще отверстия для крепления насколько я понял-это распределитель воздушных потоков кулера-а проблема инкуба в том, что теплый воздух не попадает в углы и по дальним сторонам- то есть, -лучше всего здесь всё таки гонять тёплый воздух по кругу по краям инкуба-хотя не знаю-может и лучше перемешивать его по центру-надо пробовать. В эксперименте с двумя кулерами значительно улучшился температурный режим в углах, не говоря уже про стороны. Единственно, что меня интересует, так это регулировка влажности в таком случае-ибо подозрение у меня есть, что влажность при таком ветре будет значительно быстрее улетучиваться. Сегодня закладываю яйца-завтра уже буду знать-так что отпишусь |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 18:12 | | 62
| фотки хопя бы превью тут висели, не у каждого "тырнет" скоростной, и если хотите то можете в "Мастерской" свое детище разместить Кстати про инет: мой кастрюлю откопал старую, порезал, прикрутил , удлинил и на балкон. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 19:57 | | 65
| - рита пишет:
- фотки хопя бы превью тут висели, не у каждого "тырнет" скоростной, и если хотите то можете в "Мастерской" свое детище разместить
Кстати про инет: мой кастрюлю откопал старую, порезал, прикрутил , удлинил и на балкон.
а это что-антенна усилитель для нетовской связи через модем? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 20:09 | | 68
| - рита пишет:
- фотки хопя бы превью тут висели, не у каждого "тырнет" скоростной, и если хотите то можете в "Мастерской" свое детище разместить
Кстати про инет: мой кастрюлю откопал старую, порезал, прикрутил , удлинил и на балкон.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: гениально!!!!а люди по 50у.е на антенну тратят :Lol2: правда на скоростной :Lol2: а на морозе как работает?? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 20:59 | | 72
| - Пардус пишет:
- только удлинитель не всякий пойдет, я на тонком пробовал не определилось устройство, взял другой, толстый, работает
Ага,тоже нюанс.Все таки чем больше голов,тем лучше У меня с атенны на модем телевизионный,с модема юсб-ый толстый на ноут, |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 21:13 | | 74
| - NaTaLi58 пишет:
- Подскажите, перепелиные яйца при установки в лотках вертикально, т.е. тупым концом вверх, обязателен переворот яиц или нет?
Ну у меня с переворотом, хотя встречал описание и про инкубацию без переворота |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 22:13 | | 75
| :Lol2: :Lol2: :Lol2: гениально!!!!а люди по 50у.е на антенну тратят :Lol2: правда на скоростной :Lol2: а на морозе как работает??[/quote] Саша,и на морозе(у нас до сих пор ночью -17,и в дождь работает одинаково).Это мой алхимик тут,пока меня не было,хвастанул(на рыбацком форуме тошно стало)!Зато свою конструкцию инкуба не выставил-соорудил в том году из компа,переворот каждые пол.часа наверно ,зарядил в него 40 яиц.половина индюшиных,в общем итог-гоголь-моголь с душком!Нынче из холодильника собрался ваять |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 23:36 | | 77
| - рита пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: гениально!!!!а люди по 50у.е на антенну тратят :Lol2: правда на скоростной :Lol2: а на морозе как работает?? Саша,и на морозе(у нас до сих пор ночью -17,и в дождь работает одинаково).Это мой алхимик тут,пока меня не было,хвастанул(на рыбацком форуме тошно стало)!Зато свою конструкцию инкуба не выставил-соорудил в том году из компа,переворот каждые пол.часа наверно ,зарядил в него 40 яиц.половина индюшиных,в общем итог-гоголь-моголь с душком!Нынче из холодильника собрался ваять [/quote] :Lol2: :Lol2: ниче Рита,опыт без ошибок не бывает антенна,комп,холодильник,это же РОСТ!!а значит прогресс!Но антенна-гениально,это патентовать нужно Только русский человек способен из модема и старой кастрюли наружную антенну соорудить,японцы курят в углу!!молодец!!! |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 23:43 | | 78
| - Пардус пишет:
- Эх! вот эта б штука у нас продавалась бы
http://altnot.com.ua/p14780930-ustrojstvo-avtomaticheskogo-perevorota.html так эти штуки легко пересылаются,ты созвонись,они должны знать способы пересылки.Тем более Одесса,они все знают . |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 23:48 | | 79
| :Lol2: :Lol2: ниче Рита,опыт без ошибок не бывает антенна,комп,холодильник,это же РОСТ!!а значит прогресс!Но антенна-гениально,это патентовать нужно Только русский человек способен из модема и старой кастрюли наружную антенну соорудить,японцы курят в углу!!молодец!!![/quote] Да!ДА! А корейцы тем более отдыхают-он и пикап ихний задрал,реконструировал,был паркетник,сейчас как джип по рыбалкам и охотам лазиет!Только яиц,тем более индюшиных(догадываюсь сколько для холодильника слямзит-НЕ ДАМ!Уже предупредила-пусть где хочет берет,хоть личное имущество туда закладыват! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-19, 23:59 | | 81
| :Lol2: :Lol2: это поощрять нужно,можно и пожертвовать,они еще нанесут.мои индюшки уже нанесли яиц,скоро садится начнут а у нас мозги кипят.Малышей выведут до тепла а это значит головняк с обогревом.А из меня Кулибин не очень. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 00:15 | | 82
| Так и быть-выделю,немного! Мои 2недели только как занеслись,а прошлой весной в апреле вывели,в самом теплом месте сарая архитектор мой подвесил лампу какую то,красного цвета,я там все вылизала,соломы много наслала,там с мамой и жили.От лампы этой жара стояла,индюшке жарко было,мальки все нормально поднялись,все живы,ни кто не болел.Читала прогноз на апрель-обещают до +15,а эту неделю у нас ночами опять за -20 |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 00:23 | | 83
| ото ж прийдется мудрить,я такой красной сейчас поросят грею.Я обычно индюков подгадываю чтоб выводили к теплу,и без проблем.А тут надумали пораньше пасха поздняя,значит холодная погода затянется.А там поглядим,может они лучше знают |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 06:14 | | 84
| - Пардус пишет:
http://altnot.com.ua/p14780930-ustrojstvo-avtomaticheskogo-perevorota.html Можно купить в штатах: http://www.ebay.com/itm/FARM-INNOVATORS-3200-CHICKEN-POULTRY-42-LARGE-EGG-INCUBATOR-AUTOMATIC-TURNER-/360617515910?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f67a9b86 Наклоняет яйцо каждые 4 часа. 42 куриных входят. Модель для пенопластового инкуба. Цена вопроса 2235р и две недели подождать посылку. Я так инкубаторы там покупал. Все работает. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 06:55 | | 85
| А это, что за оригинальное решение??? http://www.ebay.com/itm/Chicken-Poultry-Saddle-WING-PROTECTION-Waterproof-canvas-SMALL-MEDIUM-or-LARGE-/171008359874?pt=UK_Pet_Supplies_Poultry&var=&hash=item27d0e47dc2 Курица в пальто! Защита от петухов или непогоды |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 09:00 | | 88
| - Люся пишет:
- И для тяжелых пород тоже. Мадьяры своим курицам спину рвут до ребер. Мы такие по выкройке Аллы своим шьем сами.
Здорово! Наверное также можно держать кур разных пород в одном стаде, которых топтать не надо, тем одеть такой "пояс верности", остальным подобрать нужного петуха. А где можно выкройку посмотреть? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 09:07 | | 90
| - NaTaLi58 пишет:
Здорово! Наверное также можно держать кур разных пород в одном стаде, которых топтать не надо, тем одеть такой "пояс верности", остальным подобрать нужного петуха. А где можно выкройку посмотреть? Это не для верности , а что бы дам не травмировали. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 09:21 | | 91
| Можно купить в штатах: http://www.ebay.com/itm/FARM-INNOVATORS-3200-CHICKEN-POULTRY-42-LARGE-EGG-INCUBATOR-AUTOMATIC-TURNER-/360617515910?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f67a9b86
Наклоняет яйцо каждые 4 часа. 42 куриных входят. Модель для пенопластового инкуба.
Цена вопроса 2235р и две недели подождать посылку. Я так инкубаторы там покупал. Все работает.[/quote] А вы не подскажете,как производить оплату при покупке с этого сайта,и как доставку производят-я не очень хорошо поняла(обязательно иметь карту виза?)
|
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 09:31 | | 93
| - Dusha пишет:
- [
Можно купить в штатах: http://www.ebay.com/itm/FARM-INNOVATORS-3200-CHICKEN-POULTRY-42-LARGE-EGG-INCUBATOR-AUTOMATIC-TURNER-/360617515910?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f67a9b86 Цена вопроса 2235р и две недели подождать посылку. Я так инкубаторы там покупал. Все работает. Так с украины дешевле выходит. и типа роднее |
|
| |
|
Dusha
Птицевод
Сообщения : 154 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Кинель, Самара
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 10:33 | | 94
| - катя0808 пишет:
Можно купить в штатах: http://www.ebay.com/itm/FARM-INNOVATORS-3200-CHICKEN-POULTRY-42-LARGE-EGG-INCUBATOR-AUTOMATIC-TURNER-/360617515910?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53f67a9b86
Наклоняет яйцо каждые 4 часа. 42 куриных входят. Модель для пенопластового инкуба.
Цена вопроса 2235р и две недели подождать посылку. Я так инкубаторы там покупал. Все работает. - Цитата :
- А вы не подскажете,как производить оплату при покупке с этого сайта,и как доставку производят-я не очень хорошо поняла(обязательно иметь карту виза?)
Вам надо будет зарегистрировать свою карту VISA или MasterCard в системе PayPal. В интернете много инструкций как это сделать. И вперед, покупать в интернет магазинах за бугром. to Пардус: как вам удобнее. Американский на 110в. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-20, 10:57 | | 96
| кстати нашел просто направляющие, но только под перепелиные http://www.ebay.com/itm/Quail-Egg-Racks-6-for-HovaBator-Automatic-Egg-Turners-/330424850643?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ceedb18d3 |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-23, 21:18 | | 97
| - Пардус пишет:
http://altnot.com.ua/p14780930-ustrojstvo-avtomaticheskogo-perevorota.html А это сколько в рублях??? Да и рассылка у них, только по Украине. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-03-23, 21:22 | | 99
| - Киви пишет:
А это сколько в рублях??? Да и рассылка у них, только по Украине.
около 50долларов,дороговато,для пластмаски с хреновеньким движком.Рукастый умелец такое и сам слепить может |
|
| |
|
Киви
Птицевод
Сообщения : 145 Поблагодарили : 1 Имя : Лариса Откуда : Москва - Рязанская область
| |
| |
| Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками | |
|