Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
pro100ed
Птицевод
| |
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-07, 03:39 | | 556
| - BLESK_39 пишет:
- Ну а в целом, я покупкой доволен.
С чего Вы взяли что это ПИД? Не дурите людям мозги. А то такие доверчивые как Я купили, а теперь не знают куда-бы сбагрить!!! За такие деньги действительно могли бы сделать пид регулятор. Да и выхода на нагрузку не на реле. |
|
| |
|
jrcfyf
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 3 Имя : Оксана Откуда : Иркутск,РБурятия,Краснодар Работа/Хобби : угол отрасль/ приусадебное хоз
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-07, 12:36 | | 557
| - lekchim57 пишет:
- ТатьянаАнчукова1963 пишет:
- как делать траворезку ?
Здравствуйте! У меня такая траворезка. Примерно за 2-3 часа получается 10-14 бочек 50 литровых. Двигатель старинный со знаком качества, табличка почти стертая, видно только 250Вт. Три фазы , через конденсатор. Нож: Дл-400мм , Шир-30 , Толщ -3мм. Оборотов, думаю - 1500 тыс., может чуть больше. Фракция любая , как будете подавать. За прошлое лето, по записям, получилось 14.400 литров, или 288 бочек, легкая утрамбовка. Возникнут вопросы, спрашивайте. Опыт есть и есть нюансы. Удачи!
Анатолий, поделитесь нюансами и чертежами в личку. Спасибо! |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-07, 13:08 | | 558
| - pro100ed пишет:
- Доброй ночи. Хотел узнать при подключении шуруповерта к ПИД регулятору какие нужно реле использовать и как их подключать?
Вот я ранее схемку кидал (карявую но понятную) страничкой выше посмотрите реле: 220в управление а 12в исполнение |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-11, 12:54 | | 559
| Собираемся делать траворезку. Пока всё на уровне чертежей и сбора инфы. Нужно бы, чтобы она и ветки резала. За огородом ивняк вырезаем каждую весну, чтобы вид на реку был. Хотелось бы его в мульчу превращать. Есть какие-нибудь интересные конструкции у кого? Покупная не вариант - просто любим делать своими руками, чтобы разные тонкости учесть. |
|
| |
|
BLESK_39
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-11, 23:43 | | 560
| - redis пишет:
- С чего Вы взяли что это ПИД?
Не дурите людям мозги. А то такие доверчивые как Я купили, а теперь не знают куда-бы сбагрить!!! За такие деньги действительно могли бы сделать пид регулятор. Да и выхода на нагрузку не на реле. Я конечно дико извиняюсь, но взял это с сайтов продавцов. Вот например: 1. http://* 2. http://* И если Вы внимательно читали тему выше, то я спрашивал про него а не утверждал. В итоге заказывал у китайцев тут: http://* Мне например не принципиально это: Пропорционально-интегрально-дифференцирующий (ПИД) регулятор или просто регулятор температуры влажности и переворота с небольшой погрешностью. |
|
| |
|
redis
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Новокузнецк Кемеровской обл. Работа/Хобби : пенсионер Настроение : клёвое
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-19, 20:58 | | 562
| Самоделкины, спасайте советом или делом. не очень в тему форума, но насущно!!!!!! ... холодильник индезит ноу фрост двухкамерный. вчера перестала работать верхняя часть. в самом холодильнике больше не холодно. придется выбросить все продукты. может, кто знает, в чем дело? в морозилке холод. в нашем милом крымске с ремонтом техники обратиться некуда. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-19, 21:15 | | 563
| причин много. Из самых распространенных это отказ терморегулятора и утечка фреона. Бывает трубка забивается. Без мастера все равно не вылечить. Надо искать в вашем районе, ну не может такого быть что нету. Личка вроде должна работать, сейчас попробую |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-19, 21:34 | | 566
| @Минеева Лариса, мы просто его полностью разморозили (мастера ждали), а он сам потом заработал. Там вентилятор замерз, который холодный воздух гнал от морозилки к холодильнику. Это если с одним компрессором. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-23, 17:32 | | 568
| - Минеева Лариса пишет:
- Спасибо огромное за подсказки и помощь! разморозился и заработал. действительно замерз, бедолага
Последите за ним, если еще раз так же будет, то надо искать неисправность. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-23, 18:07 | | 570
| @Минеева Лариса, поздравляю насчет холодильника! А то обращаются к Самоделкиным, а в ответ - звоните мастеру. Чё это за Самоделкины такие? А технически причина вот в чем - в холодильниках с одним компрессором всё заточено на то, чтобы держать стабильный холод в морозильной камере. И вот дома жара или дверцу в морозилке кто не закрыл плотно и компрессор начинает сильно гнать туда холод. В холодильном отделении при этом температура чуть-чуть поднимается, и этого чуть-чуть достаточно, чтобы капля конденсата замерзла между корпусом и лопастью вентилятора (он в этот момент не работает, электроника его отключила, чтобы не расходовал холод из морозилки). И вот - здравствуй, проблема - в холодильнике тепло. И решается она полной разморозкой холодильника. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-23, 18:30 | | 572
| @Пардус, Александр, прошу меня извинить, что так больно ранила Ваше эго. Но мы ж бабы -дуры, у мужчин всё сложнее... Что с нас взять?! Это всё сдуру, от высшего технического образования. Еще раз прошу великодушно простить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-23, 18:44 | | 573
| - Kuralub пишет:
- прошу меня извинить, что так больно ранила Ваше эго.
Моё эго стерпит и не такое, но лечить по телефону могут только шарлатаны, все нужно смотреть. А в данном случае тем более, ибо замерзание вентилятора это уже как побочное явление в поломке либо реле, либо тэна, а то что Вы описали в предыдущем комменте, есть Ваша фантазия. и ничего более. Простите, за прямоту, это от высшего технического образования и 20 летнего опыта. Был бы я ближе к Ларисе, то сам бы приехал и глянул! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-23, 22:16 | | 574
| а вот сейчас как раз вспомнила.... Мишку накануне долго укладывала, он все чая просил и бегал за мной на кухню. а среди ночи встала - дверка неплотно закрыта была. я еще отметила про себя, что он холодильник опять лез открывать. захлопнула ее, а утром ... холодильник уже не работал |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-23, 22:35 | | 575
| @Минеева Лариса. Лариса, продаются специальные замки на холодильник "защита от детей" - приспособление из двух частей. Одна крепится на боковой стенке холодильника, а вторая на дверце. Малыш не откроет, а взрослый без проблем. Есть и более хитрые приспособы для коммуналок, называются электронные замки на холодильник. Не знаю по цене, но надеюсь, что дешевле ремонта. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-03-25, 20:14 | | 576
| Саша, а почему у Вас нет ЛС? тогда тут 5 копеек))) 00 - 09 Коды США и Канады; 20 - 29 Резерв ЕАН используемый для маркировки товара внутри страны.
Я тоже обратил внимание, что не 460 )) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 08:58 | | 578
| Раз поиск не нашел, спрошу тут: все пишут про ТЮК сена, а сколько это, да и понятно, что удобнее и хранить и переносить, а вот как самому его делать, как для него коробку лучше сделать и из чего дешевле, чем вязать и где хранить? Вы мне подробненько распишите, а потом сравним и выберем)) "Юрловские" Михалыч, от вас тоже жду рацпредложений)) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 09:57 | | 579
| Надо сделать что-то напоминающее пресс размером 80*60 чтобы после сжатия получалось около 40 см высота, вручную сложно будет связать что бы не рассыпалось, я думаю даже невозможно. Вязать лучше морским узлом. |
|
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 11:08 | | 584
| Клетка для цыплят. В моем случае приходится уносить цыплят на ночь в сарай или даже домой, поэтому потребовалась легкая мобильная клетка. Размер 900х650мм в плане. В сарае ставлю на пленку, дома тоже. Кому интересно, опишу крепление кормушек и поилок. Клетка в прошлом году отработала на трех выводках. Осенью отлично промыта дождем. Зиму провела в сарае, наполненная сеном. Бутылку поставила для масштаба. [img] [/img] |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 13:08 | | 585
| @Татьяна 56, не сочтите за неблагодарность, просто хочется направить в нужное русло - посковиком мы все можем пользоваться, поэтому посмотрев варианты, я и спросил о личном опыте и к сожалению сейчас не смогу и видео глянуть - инет не тот)) а узлы практически все называются морскими, т. к. Мореходство возникло раньше альпинизма)) Можно конечно вязать скользящим 9как колбасу обвязывают, но не в этом случае) Первое что мне выдал поисковик: на укр. форуме: сделать из фанеры ящик прямоугольный с набитыми внутри по низу планками на которые опирается дно, которое вынимается во внутрь, таким образом перевернув - выталкиваем спрессованный тюк, а по верку гвоздики1крючочки за которые цепляется шпагат. Сено кладем на переплетенный шпагат и слоями утрамбовываем ногами, завязываем и вынимаем)) Потому спасибо огромное, ждем-с еще вариантов ...ато уйду к козюльководам)) |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 14:17 | | 588
| @Alf Shamwey, у меня два таких. Этот маленький, для цыпок от 1 до 2 мес., ну и от количества цып зависит. Второй - прямоугольный, 2-метровой длины. В нем даже индюшата довольно долго сидели, но лопнула под ними пластиковая сетка днища. Купите сварочник для полипропилена, они сейчас недорогие стали. У меня вообще "женский" вариант - за 800руб. и в нем нет наборов для сварки толстых труб - только для 16, 20 и 25. Сложного в пайке труб ничего нет. Зато открывается масса возможностей - и разводка водопровода, и перголы, и парники. Ну и резак для труб желателен (можно и без него), я его иногда как секатор использую (хотя это чисто по-женски использовать инструмент не по назначению). Могу сфоткать свои сварочники и описать достоинства каждого. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 15:30 | | 589
| @Kuralub, @Пардус, конечно купим и сделаем, тем более у соседа и тубы без дела лежат на веранде)) У нас для утят парник из профильной оцинковки используется - 1х2 м обгораживаю доской, а сверху накрываю сетью и пленкой от дождя и ветра, сбоку ставлю клетку, туда на ночь утку с утятами и загонял, утром сетку приподнял, доску отодвинул, а еду там оставил, от воробъев подальше, сами и заходют. А цыпам тоже разборной из мет уголка (старый забор в садике был) обтянуто сеткой и пополам, сверху тоже сеть, но ваш же легенький, одному носить можно и переставлять)) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 15:36 | | 590
| @Alf Shamwey, да, очень легкая конструкция, красить не нужно и не ржавеет, одному нести легко, даже с цыплятами. А второй длинный да еще с цыпами только вдвоем - не из-за веса, а просто неудобно - они в один угол сбегаются и перевешивают, хотя та конструкция мне тоже нравится. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 21:34 | | 594
| - АлексейГрей пишет:
- Пардус пишет:
- Ну она ж по толщине разная есть. Из толстой можно
Неее, ребята, не пойдет капрон. Смотря как натянуть. Если она будет висеть и болтаться непременно запутаются. Но если сетку натянуть с максимальным усилием на каркас - разберутся что-к чему. Мы ж туда не суточников садить собираемся, а уже интеллектуально развитых месячных цып. У меня есть очень тонкая пластиковая сетка, так она два сезона работает: летом закрывает облепиху от птиц, а зимой я её привешиваю, чтобы куры не разбежались из своего угла. И еще ни одна курица не запуталась, даже не попытались запутаться, не ползут к сетке и всё. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 21:50 | | 595
| Ребята не спорьте)) сетка используется давно, более 10 лет, толщина 1.0 , только почернела. За два года раз цыпа запутался, раз утенок - по крику сразу услышал и выпутал да гуси когда перелазили к мускусикам в кормушку, и будучи застигнутыми врасплох, пытались сквозь сеть прорваться))
Значит токовалки сена никто не использует? Будем делать по своему.
Кстати в ПХ нашел Ряптух - для переноски травы/сена, две полудуги, а между ними заплетена сетка, траву сверху, как кашелку сложил и неси одной рукой. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
PoliSandra
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкирия
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-23, 23:59 | | 597
| - Kuralub пишет:
- Собираемся делать траворезку. Пока всё на уровне чертежей и сбора инфы. Нужно бы, чтобы она и ветки резала. За огородом ивняк вырезаем каждую весну, чтобы вид на реку был. Хотелось бы его в мульчу превращать. Есть какие-нибудь интересные конструкции у кого? Покупная не вариант - просто любим делать своими руками, чтобы разные тонкости учесть.
Я бы тоже с удовольствием послушала об этом! Второй год мечтаю о садовом измельчителе, никак не "срастётся" покупка, а мысль "сделать самим" приходит всё чаще |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-24, 07:51 | | 598
| Я когда выбирал шредер, сначала собирался сам делать, но все равно там много покупных деталей, точность установки подшипников, необходимость сварки корпуса и т. д. Были три основных варианта: из диска с двумя ножами (основная часть недорогих шредеров), из двух горизонтальных фрез (чуть дороже, но ветки берут толщиной более 4 см.), и самодельный один из набора дисковых фрез установленных на вал горизонтально.
Потому посмотрев по магазинам, остановился на первом - все равно вы на щепу будете пускать мелочь, а крупное - на дрова. На Сландо как раз попался вариант, где людям подарили шредер АLKO, и он им был ненужен, получилось на 1000 дешевле, еще и привезли. Но ветки он берет в основном яблоню, вишню...т.е. те что более ровные и без шипов как слива и абрикоса - они просто в приемник не лезут. Стебли подсолнуха уходят на ура, а кукурузу мнет, обрезки немного, потому стоит без дела...еще им зерно ячменя очищал от катышков земли: пропустил, а потом провеял. Для травы и листьев конечно не подходит, но с этим электрокосилка справляется: ставится на два кирпичика колеса, под другие подпираете и травкой кормите - осоку с болота метровую для мульчи, за 15 мин. мешок)) |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-24, 07:59 | | 599
| Да, уже разобрались со всеми принципами веткорезов. Хотелось бы, чтобы резало всё подряд. Есть двигатель (дровокол самодельный), вот к нему как-то приспособить хочется. Сфоткала второй цыплятник. Размеры оказались 1470х650х650мм (ширина ограничена проемом двери сарая), то есть почти метр квадратный по площади. На среднюю поперечину навешивалась кормушка. Накидывала покрывало сверху, создавала тенёк. Для фотки поставлено на скошенное, а так стоял на траве и травинки пролезали в сетку, было что поклевать. В этом варианте стоит как бы на ножках, но тогда пол нужно делать из металлической сетки - индюки прорвали своим весом. " /> |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2016-05-24, 08:11 | | 600
| - Alf Shamwey пишет:
- Кстати в ПХ нашел Ряптух - для переноски травы/сена, две полудуги, а между ними заплетена сетка, траву сверху, как кашелку сложил и неси одной рукой.
Такую конструкцию придумывала для дров, а то много от них грязи на куртке. Но дуги не заценила - по всему пути мусор сыплется, можно лист оцинковки поставить, но сразу растет вес. Поэтому сшила "портфель" для дров из брезента. Прямоугольное полотнище чуть шире полена и по всей длине пристрочены стропы - ручки. Раскладываешь в сарае, грузишь дрова по центру, потом берешь за ручки и несешь в одной руке - почти никакой грязи. Главное опытным путем длину полотнища вычислить - у всех ведь разный рост и грузоподъемность. Для сена, наверно, тоже можно, просто сена не заготавливаем, так несколько килограмм. |
|
| |
| Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками | |
|