Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-07, 21:56 | | 301
| - kutsebo пишет:
- У меня в инкубе шланг котенок перекусил, так я замучался искать. пришлось капельницу в аптеке купить да еще думать как соединить
У нас как у Матроскина её разных размеров. Надеюсь Ты понял что 8мм это внутри. Да, напомню, отверстие надо точно подбирать, При вставливании штуцера шланг чуток расширяется |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-07, 21:59 | | 302
| - Пардус пишет:
- У нас как у Матроскина её разных размеров. Надеюсь Ты понял что 8мм это внутри. Да, напомню, отверстие надо точно подбирать, При вставливании штуцера шланг чуток расширяется
не подумал, я бы купил просто 8, потому как продавцы тоже вряд ли осознают что есть разные диаметры |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ТатьянаАнчукова1963
Птицевод
Сообщения : 190 Поблагодарили : 2 Откуда : Ува Работа/Хобби : контролер .вышивка,птицевод любитель
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-11, 20:38 | | 307
| - Пардус пишет:
- точно туплю! Савсем замотался с разрешением на строительство. Шланг силиконовый, Фнаружний 8мм, Фвнутренний 6мм.
Простите меня! Я все же купил другое решение, которое здесь видел: омыватель машинный и шланг к нему в комплекте с тройником. Цена вопроса 70 рублей. Скоро буду пробовать собрать |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-11, 20:52 | | 309
| - Пардус пишет:
- Тоже нормально работает!
Только вопрос - где логика? Метра полтора шланга с тройником в сборе стоит в магазине 50 рублей. И метр просто шланга стоит 50 рублей за метр. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-11, 21:12 | | 310
| логика в том, что шланг с тройником из китая на заводе сделали, купив по оптовой на прямую. А в магазине с десяток перекупов наварилось еще. Ты ж вроде предпрениматель, должен понимать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-11, 21:15 | | 311
| - Пардус пишет:
- логика в том, что шланг с тройником из китая на заводе сделали, купив по оптовой на прямую. А в магазине с десяток перекупов наварилось еще. Ты ж вроде предпрениматель, должен понимать
я - финансист. И потому куплю 10 штук в сборе, а лишние тройники выброшу |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-11, 21:22 | | 313
| - Пардус пишет:
- Лишнего ничего не бывает! В коробочку и на полочку!
раньше жили в квартире 32 квадрата, тесновато, но все вмещалось. сейчас только цоколь 140 квадратов, а вот это "потом пригодится" уже складывать некуда |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-12, 00:53 | | 314
| - kutsebo пишет:
раньше жили в квартире 32 квадрата, тесновато, но все вмещалось. сейчас только цоколь 140 квадратов, а вот это "потом пригодится" уже складывать некуда Мне супруга говорит всегда: "Всё, что может пригодится, нужно выбрасывать сразу." И всё ровно недавно целый КаМАЗ из гаража на свалку вывез всякого хлама, а то уже машина только в аккурат входила, пройти не возможно было. Пока перебирал хлам, столько вещей полезных нашел, про которые уже и забыл |
|
| |
|
татьяна72
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-13, 22:23 | | 315
| Правду говорите. Я как поднимаюсь на чердак над гаражом,чего там только нет,космический корабль и не один собрать можно. Но на мужа стараюсь не браниться,он у меня если не все,то многое может сделать.Из того хлама что-то дельное да и получается. Инкубатор вот соорудил с переворачиванием яичек.Он у нас теперь по знакомым качует. А вот для повышения влажности на этом форуме идейки присмотрела,спасибо всем,что поделились. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-27, 20:31 | | 318
| - Пардус пишет:
- Степаныч50, если че есть, выкладывайте
Я бы с удовольствием. Но я, если можно так сказать, начинающий, сельский житель . Так что я пока собираю советы... Хотя делаю не плохие клетки для певчих птиц, и ловушки для птиц . Но это так, просто хобби. С уважением Сергей. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-28, 18:05 | | 320
| Давно хотел поделиться таким подключением.Весьма удобная штука.У многих наверняка свет в сараюшку из дома проведён.Включать и выключать можно как из дома так и в сарае.А лампы л2,л3 могут гореть как конрольные,но поочерёдно.В зависимости от того в каком положении ВК1. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-11-28, 22:29 | | 322
| Очень интересная тема, можно многое для себя подчиркнуть, хочу и я оставить свой вклад в эту тему, что бы перепелята не топились в ванночках нужно сделать двойное дно в котором будут находится ванночки и второе дно фанера толстая в которой можно насверлить много дырочек дрелью, а ловушки для птиц то есть для куропаток проще простого, берете бутылку из под 2 литров воды, типа спрайта, колы, отрезаете верхушку и закапываете над уровнем земли, а на дно сыпите зерно, куропатка опускается за зерном, а вылезти не может , такие ловушки нужно проверять два раза в день и досыпать зерна, устанавливать их нужно в местах скопления курапаток |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
ingener
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Алматы. Казахстан
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
ingener
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-02, 19:16 | | 333
| - Пардус пишет:
- есть задумка в лето таких ловушек наделать и с подсадной курочкой(перепелкой) в поле наставить, дикарей хочу
Гдето у меня были интересные ссылки по этому поводу, попробйю найти... Обязательно выложу их тебе. ( Ничего что я на ты?) Клетки сделать под перепелку не проблема. Ты сам сделаешь, ты мужик рукастый. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-02, 19:21 | | 334
| - Пардус пишет:
- есть задумка в лето таких ловушек наделать и с подсадной курочкой(перепелкой) в поле наставить, дикарей хочу
Муж мне с буровой привез 3 штук, они силы теряют и на буровую садятся, а взлететь уже немогут, там сильно электромагнитное поле, они на много мельче чем наши одомашненные, кушать там нечего, прожили у меня неделю, пришлось их отпустить так как , голову себе в кровь разбили |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-02, 19:41 | | 336
| - Ирина 31 пишет:
- Муж мне с буровой привез 3 штук, они силы теряют и на буровую садятся, а взлететь уже немогут, там сильно электромагнитное поле, они на много мельче чем наши одомашненные, кушать там нечего, прожили у меня неделю, пришлось их отпустить так как , голову себе в кровь разбили
Такое происходит почти со всей свежепойманой дикой птицей, её сразу нельзя выпускать скажем в обычную клетку, с большим обзором, потому как очень боятся и начинают шарахаться от любого движения на стороне. Клетки для диких лучше делать с мягким верхом. А до этого должна быть хорошая передержка. Лучше в картонной коробке не большого размера и не высокая, с несколькими отверстиями для проникновеноя света и воздуха. |
|
| |
|
ingener
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-03, 16:34 | | 338
| - Степаныч50 пишет:
- Воооо, ну хоть по ссылке получается
Здравствуйте, у вас замечательная клетка получилась, а подскажите какой механизм действия , мой муж не поймет как пружины установить что бы она захлопывалась, если можно опишите пожалуйста |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-05, 21:45 | | 341
| - Ирина 31 пишет:
- Спасибо вам большое
перелопатил довольно много своих фотографий, но четкого изображения своего механизма не нашол... Попобую объяснить в принципе с такого же механизма, но только я его маленько модернизировал. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-05, 22:03 | | 342
| Этот механизм называют автоматическим, почему?.... Потому что его заряжают одной рукой, и в условиях мороза, даже прутки здесь зделаны из бамбука, чтобы пичуга в морозные дни не примерзла глазом к прутку,напомню это ловушки для певчих птиц) когда руки замерзли, не инужно настраивать ловушку, здесь уже все настроено... Так вот, на этом фото, всего одна пружина, которая является как бы фиксатором на взводе и толкателем на захлопе.... Трудно так обяснять... Короче на фото два хлопка... На одном из них видно "П" образную скобу... Скажем так по середине скобы, видно проволоку медную, она является фиксатором... К "П" образной скобе приделана пружина... |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-05, 22:10 | | 343
| Когда птица садиться на палочку, которая на фото сразу после открытой дверцы, она приводит в движение "П" образную скобу , которая выходит из зацепления с фиксатором, здесь происходит захлопывание дверцы.. |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-05, 22:18 | | 344
| Извеняюсь что надоедаю своими пояснениями... На своих ловушках, я ставлюе две пружины, одна более слабая для "П" образной скобы, другая для срабатывания дверцы... Здесь более тонкая и четкая настройка для ловли птицы... Но повторюсь, это для ловли мелкой, певчей птицы. Да, и в место фйиксирующей скобы, у меня стоит деревяшка, которую я подгоняю при помощи наждачка, срабатывает при малейшем..
|
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-09, 23:51 | | 347
| Сечкорезка за десять минут. Решил посечь стебли кукурузы... топором Звук топора петухам явно не понравился - они учинили такой переполох, что мне пришлось прекратить это непродуктивное занятие. Как, все же, насечь эту кукурузу? :*BRUT*: Решил вопрос по быстрому: нашел четыре обрезка досок (40х100 и 30х100) и соединил их как на фото. В качестве резака - мачете. Вставив кончик лезвия под доску и подложив под режущую часть мачете какое-то количество стеблей (сколько смог взять в руку) - нажал на рукоятку... Петухи молчали... На этом примитивном устройстве за 10-15 минут я нарезал четыре ведра сечки и засыпал ее в два гнезда. Курочкам обновление гнезд понравилось - начали выстраиваться в очередь Конструкцию этой сечкорезки можно по разному усовершенствовать. Предложения будут? |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками 2013-12-11, 14:21 | | 349
| - Степаныч50 пишет:
- http://j-p-g.net/if/2013/12/11/0741879001386759082.jpg
подскажите что это за коробочка с проводом, справой стороны на брудере?
Заранее спасибо.
Это так называемый"диммер", по простому регулируемый выключатель |
|
| |
|
Степаныч50
Птицевод
| |
| |
| Мастерская "Самоделкин" - мастерим своими руками | |
|