Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 11:24 | | 151
| - Люся пишет:
- Настя,когда бывает, то понятно, ак\ когда каждый день, то волнительно
Люсь у Молодняка ЭТО-НОРМА Вот Если в ТЕЧЕНИИ Двух Недель НЕ Пройдёт то НУЖНО Мела повесить ОТДЕЛЬНО |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:22 | | 153
| Знатоки!Подскажите пожалуйста кого мы родили из магазинного яйца? Очень интересно кого растить собираемся. Спасибо! https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/35/1006041j.jpg https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/849/1006044f.jpg |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:26 | | 154
| - Светлана 1970 пишет:
- Знатоки!Подскажите пожалуйста кого мы родили из магазинного яйца? Очень интересно кого растить собираемся. Спасибо!
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/35/1006041j.jpg https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/849/1006044f.jpg Скорее всего японцы, а фотки есть? У меня несколько англов черных из магазинных вывелось все, фотки увидел |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:34 | | 156
| - Светлана 1970 пишет:
- Александр!Фотки вставила,как могла по ссылки,что их не видно?Перепелки с 2 полосочками на спине.
фотку перезалил,скорее всего японцы, на ферме, думаю нет смысла на яйцо держать другие породы. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:41 | | 158
| Спасибо за поставленное фото,спасибо за определение породы-эксперемент удался,думала вообще никого не дождусь.Яйца покупала за городом в палатке-продавец сказала,что они хозяина магазина,он держит перепелов. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:42 | | 159
| - olga S пишет:
- А,что есть смысл магазинное попробовать ради интереса.
Ну если только ради интереса, у меня только раз получилось, и то птичка слабоватая была |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:46 | | 160
| - olga S пишет:
- А,что есть смысл магазинное попробовать ради интереса.
Я попробовала ради интереса,но только не из супермаркетов.У нас там яйца лежат по 2 месяца в продаже,просто прочла,что народ выводит-вот и решила.Из 33 штук-10 вывелось. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 12:55 | | 162
| - Пардус пишет:
- Ну если только ради интереса, у меня только раз получилось, и то птичка слабоватая была
На счет слабости сказать честно ничего не могу,я перепела только вчера в глаза увидела.Но вместе с ними закладывала инкубационное яйцо белого техасца (по объявлению на Авито).Эти магазинные у меня еще дома лежали,ждали инкубационных и первыми стали вылезать именно магазинные.Но поживем увидем,вырастить бы еще. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 13:01 | | 163
| - Пардус пишет:
- фотку перезалил,скорее всего японцы, на ферме, думаю нет смысла на яйцо держать другие породы.
И я того же мнения Всё инкуб/я ,не заложенное в инкубаторы или не проданное,как икубационное, у меня тоже попадает в магазины,но это менее 1/10 от пищевого,т.ч. должно здорово повезти,как в лотерею |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 13:10 | | 164
| - Светлана 1970 пишет:
- На счет слабости сказать честно ничего не могу,я перепела только вчера в глаза увидела.Но вместе с ними закладывала инкубационное яйцо белого техасца (по объявлению на Авито).Эти магазинные у меня еще дома лежали,ждали инкубационных и первыми стали вылезать именно магазинные.Но поживем увидем,вырастить бы еще.
Поздравляю с цыпами!А "мясо"всегда позже лупится(если конечно перегрева нет). |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 13:23 | | 165
| Спасибо!Спасибо!Будем стараться вырастить!А мясо из 15 шт вывелось 8 шт.Но роды закончились,прохладные на ощуп яйца я в сторону отложила,но там даже наклева нет,вечером если уже ничего,то выключу инкуб. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 17:41 | | 166
| - Майкл 777 пишет:
Люсь у Молодняка ЭТО-НОРМА Вот Если в ТЕЧЕНИИ Двух Недель НЕ Пройдёт то НУЖНО Мела повесить ОТДЕЛЬНО Ну так может пшеницу отдельно, кукурузу отдельно, премикс, в чашечку , и пусть сами выбирают чего им не хватает??? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 18:36 | | 167
| - IGOR.S пишет:
- Ну так может пшеницу отдельно, кукурузу отдельно, премикс, в чашечку , и пусть сами выбирают чего им не хватает???
Зачем ЭТО Обычное НЕ СОВЕРШЕНСТВО К/Кормов на СЕГОДНЯШНИЙ День Сегодня КАЖДЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Пытается с Экономить-даже на том же Меле или Ракушке :*JOKINGLY*: Так что ПРОЩЕ повесить чашку с мелом и ВСЁ :*FUK*: |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:04 | | 169
| - IGOR.S пишет:
- То есть вы хотите сказать что производитель тупо сэкономил на витамине Д??
Я не ХОЧУ-Я Это ГОВОРЮ Я почти каждую Партию К/Корма проверяю в Сельхоз-Академии :*FUK*: Так вот Последняя Моя закупка из ЗАЯВЛЕННЫХ 12,67% сырого Протеина по ФАКТУ всего лишь 6,9% А ЗЕРНО-ПРОДУКТ Пшеничный ПОХОЖЕ что ВООБЩЕ Отсутствует и ПОЛНОСТЬЮ Заменён на ОТРУБИ Вот и ДУМАЙТЕ Сами :*FUK*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:22 | | 171
| [quote="Майкл 777"] Я не ХОЧУ-Я Это ГОВОРЮ Я почти каждую Партию К/Корма проверяю в Сельхоз-Академии :*FUK*: Так вот Последняя Моя закупка из ЗАЯВЛЕННЫХ 12,67% сырого Протеина по ФАКТУ всего лишь 6,9% А ЗЕРНО-ПРОДУКТ Пшеничный ПОХОЖЕ что ВООБЩЕ Отсутствует и ПОЛНОСТЬЮ Заменён на ОТРУБИ Вот и ДУМАЙТЕ Сами :*FUK*: [/quote ]Миш, ну тогда скажи от куда брать эту не хватку витаминов? как дополнить? если не прибегать к таким препаратам как чиктоник например? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:35 | | 173
| - Пардус пишет:
- Ну соседи с пелкафорума опарыша разводят для этого, и червей калофорнийских
А нет у меня возможности разводить опарыша, держу на балконе или на подоконнике ? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:41 | | 174
| - IGOR.S пишет:
- То есть вы хотите сказать что производитель тупо сэкономил на витамине Д??
Мел (кальций) и витамин Д - суть понятия разные, хотя употребление кальция без витамина Д - деньги на ветер. В данном случае одним мелом не обойтись,т.к. кальций без витамина Д не усваивается организмом. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ВАСЯ И ЛИСА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:46 | | 176
| Если живете в этажке как вариант за мусоропроводом,там всеравно ваняет.Вам же много не надо если держите на балконе?Кусочек мяса в кулек в теплых условиях разведуться как миленькие.Я так делаю для цыплят(правда у меня часны двор поэтому запаха сильного нет) |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:46 | | 177
| - IGOR.S пишет:
- Миш, ну тогда скажи от куда брать эту не хватку витаминов? как дополнить? если не прибегать к таким препаратам как чиктоник например?
Лично Я поэтому и Делаю ПРОВЕРКИ что бы ЗНАТЬ КАК и Что ПРЕДПРИНИМАТЬ :*JOKINGLY*: С Нехваткой Протеина Борюсь ДОБАВЛЕНИЕМ Муки Мясо-Костной и Рыбной и ВСЁ в таком ДУХЕ :*JOKINGLY*: А Мел и Ракушку просто Периодически вешаю ОТДЕЛЬНО когда Вижу что ЯЙЦО посыпалось БРАЧНОЕ и ВСЁ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:53 | | 178
| Ну так же при нехватке в организме аскорбиновой кислоты то есть витамина С у взрослых перепелов также ухудшается качество скорлупы, так что им лимон давать |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 20:58 | | 180
| - IGOR.S пишет:
- Ну так же при нехватке в организме аскорбиновой кислоты то есть витамина С у взрослых перепелов также ухудшается качество скорлупы, так что им лимон давать
Слава БОГУ Пока Исправлять Скорлупу приходилось только Мелом и Ракушкой :*JOKINGLY*: Но НАДЕЮСЬ что скоро вообще ЗАБУДУ что Такое ГЕМОРОЙ с К/Кормом |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:07 | | 182
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
Полагаете, поиск качественного сырья будет меньшим гемором? Серёж ДАВАЙ на Ты, вроде Мужики ВЗРОСЛЫЕ Серёж не ПОВЕРИШЬ Мне на СЕГОДНЯ на Много ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ выходит найти и ВЫРАСТИТЬ Сырьё чем ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ уже ГОТОВОЕ То что Сегодня Есть :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:13 | | 184
| - Майкл 777 пишет:
Серёж ДАВАЙ на Ты, вроде Мужики ВЗРОСЛЫЕ Серёж не ПОВЕРИШЬ Мне на СЕГОДНЯ на Много ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ выходит найти и ВЫРАСТИТЬ Сырьё чем ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ уже ГОТОВОЕ То что Сегодня Есть :*JOKINGLY*: А как быть тому кто не может себе этого позволить?? а птичку хочет видеть в здравии и тд и тп....???? сем кормить?? что давать?? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:16 | | 185
| на Много ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ выходит найти и ВЫРАСТИТЬ Сырьё чем ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ уже ГОТОВОЕ То что Сегодня Есть :*JOKINGLY*: [/quote] Покой нам только снится.Как говорят, дети у вас, русских красивые, а вот то что вы делаете руками... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:19 | | 186
| С соей не так просто -и вырастить и термообработка нужна с экстракцией.А подсолнух у вас растет?Маслобойня нужна еще. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:20 | | 187
| - Мороз Елена пишет:
- Мишенька,что решил сам делать?
Да Ленуль ЗАДОЛБАЛ Меня ЭТОТ Комунизьм и Капитализьм в ОДНОМ Флаконе Дас БОГ Всё ПОЛУЧИТСЯ как Желаю |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:24 | | 188
| - IGOR.S пишет:
- А как быть тому кто не может себе этого позволить?? а птичку хочет видеть в здравии и тд и тп....???? сем кормить?? что давать??
Игорь Я когда только Начинал Перепелами Заниматься-Я Их Год держал в Квартире Так Они у Меня К/Корма практически не Видели :*JOKINGLY*: Сам составил Корм из того что Дома Было и готовил Его Раз на 3-5 дней и Росли и Неслись ТАК что Сам Себе ИНОГДА Сейчас ЗАВИДУЮ |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:26 | | 189
| - Alpol пишет:
- С соей не так просто -и вырастить и термообработка нужна с экстракцией.А подсолнух у вас растет?Маслобойня нужна еще.
Да, Алла Васильевна, и ещё бы клин под зерновые, бойню, и известковый карьер. Ну и денег немного, но мешок. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:28 | | 190
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- на Много ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ выходит найти и ВЫРАСТИТЬ Сырьё чем ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ уже ГОТОВОЕ То что Сегодня Есть :*JOKINGLY*:
Покой нам только снится.Как говорят, дети у вас, русских красивые, а вот то что вы делаете руками...[/quote] ВСЯ ПОБЕДА Рождается Сначала только в Нашей ГОЛОВЕ Серёж Я от ПРИРОДЫ Мамы-ПОБЕДИТЕЛЬ И Я ВСЕГДА и без Исключения ДОБИВАЮСЬ Победы с Наименьшими Потерями Я просто Обычный ПРАКТИК :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:28 | | 191
| Да не простые птички перепелки, есть много нюансов, как и Миша кормлю самодельным комбиком, но рецептов конечно перепробовал не мало. Вот только с температурой разобраться не могу при +16 лучше несутся чем при +20. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:29 | | 192
| Мишутка у меня у друга ферма 15000 голов.он сам делает и дешевле в 2 раза получается.хочешь рецептики поспрошаю? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:30 | | 193
| - Alpol пишет:
- С соей не так просто -и вырастить и термообработка нужна с экстракцией.А подсолнух у вас растет?Маслобойня нужна еще.
Аллочка ЛИЧНО Я Сою вообще за ПРОДУК Не ПРИЗНАЮ Поэтому Её ни Когда не Смотрю вообще :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:36 | | 198
| - ser-vinn пишет:
- Да не простые птички перепелки, есть много нюансов, как и Миша кормлю самодельным комбиком, но рецептов конечно перепробовал не мало. Вот только с температурой разобраться не могу при +16 лучше несутся чем при +20.
Серёж у Меня ТАКОЕ Было когда в Корме ЖИРА было Много :*JOKINGLY*: Как только Его Уменьшил всё СРАЗУ Стало Лучше :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-03-29, 21:38 | | 200
| - Alpol пишет:
- А почему?Думаете рыбная или мясо-костна полезнее?
Ой ,лучше об этом и не думать глубоко. Аллочка Ты СЕЙЧАС произнесла ЗОЛОТУЮ ФРАЗУ :Lol2: :Lol2: :Lol2: Я так и ПОСТУПАЮ-НЕ ДУМАЮ так ГЛУБОКО :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|