Автор | Сообщение |
---|
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-24, 23:33 | | 551
| Вот просмотрел все первые страницы инета и ничего не нашёл о разведении и содержании австралийского жёлто-коричневого перепела. Почему о нём ничего нет? Даже фото не найти! Может кто-то знает? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-25, 21:56 | | 552
| - vityasya пишет:
- Вот просмотрел все первые страницы инета и ничего не нашёл о разведении и содержании австралийского жёлто-коричневого перепела. Почему о нём ничего нет? Даже фото не найти! Может кто-то знает?
http://do.gendocs.ru/docs/index-142884.html?page=3 http://xreferat.ru/13/1052-1-zoogigiena-s-osnovami-proektirovaniya-zhivotnovodcheskih-ob-ektov.html |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-26, 08:13 | | 554
| - Нина Викторовна пишет:
Существуют и другие породы, многочисленные мутантные формы и помеси пород перепелов. Наиболее широко известны: американские бройлерныеальбиносы, белые английские, смокинговые, маньчжурские золотистые, мраморные, австралийские желто-коричневые. Их мало кто разводит.В чистоте,только у коллекционеров перепелов или НИИ. Это помесь,а не порода. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-26, 08:44 | | 555
| - vityasya пишет:
- разведении и содержании австралийского жёлто-коричневого перепела.
http://fermer.ru/book/export/html/34662 http://pereppel.ru/kniga насколько я знаю,австралийский жёлто-коричневый перепел относится к декоративным гибридам?если я не права,то поправьте меня,пожалуйста. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-07-26, 09:31 | | 556
| Конечно вы правы, Ольга! Я знаю, что перепелов много линий и видов. Но зарегистрировано только 6 пород. Австралийский жёлто-коричневый перепел один из них. Фото 5 пород есть, а его нет. Вот я и хотел его увидеть, что за фрукт! Калифорнийский вон красавец, а этот какой? Может урод ,что фоткать жалко! Почему его нигде нет? |
|
| |
|
Novi-s
Птицевод
| |
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-23, 15:59 | | 560
| - Анна30 пишет:
- Добрый вечер. Подскажите какую породу перепелов лучше брать для яиц?
Японскую (яйценоскую) - сам держу и они меня очень даже радуют . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-23, 20:13 | | 561
| У японцев самое мелкое яйцо (из распространенных пород). Лучше конечно манчжурские или фараоны. Мелкое яйцо смотрится как-то не очень. Да и проблема утилизации тушек (никакущих) тоже будет. Там одни кости( |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
Анна30
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 12:19 | | 564
| - Анна30 пишет:
- И ещё вопросик, а какие лучше клетки для их содержания и можно ли сделать их самостоятельно?
вполне себе можно и самому сделать, а для маленького количества некоторые вообще из ящиков овощных, пластиковых делают, можно из сетки оцинкованой сварной сделать, можно их обрезков фанеры, на сколько фантазии хватит ну и средств |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 13:42 | | 565
| А лучше потратиться и заказать стелажик. Уборка - одно удовольствие. Я прихожу с работы, захожу к моим птичкам. Уборка занимает 5 мин, у меня один стеллаж на 40 перепелов разных возрастов, 16 взрослых и 24 подростков. И посещает мысль, чтобы еще такого сделать. А делать нечего. Водичка централизованно бежит, корм в кормушках. Ляпота. Перые два дня собачьи клетки переделали под перепелов. Да, приемлемо, но корм разбрасывают, поддонники пластмассовые, помет прилипает. Водичку контролируем, подливаем. А когда привезли стеллаж, не нарадуюсь и Вам советую. Все-таки от птички нужно позитив получать, а не только яйца. Удачи Вам. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 14:47 | | 566
| - Даль пишет:
- Уборка занимает 5 мин, у меня один стеллаж на 40 перепелов разных возрастов,
Ну а если их 200 или 500 ??? |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 15:05 | | 567
| Это еще не испытала. Поделюсь, если доведу свое поголовье до такого количества. Всегда уважаю труд и считаю, что любой уход за животными (птицами) это труд с большой буквы! Анна, я так понимаю. начинающий в птицеводстве, как и я. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 15:07 | | 568
| - Fermer пишет:
- У японцев самое мелкое яйцо (из распространенных пород). Лучше конечно манчжурские или фараоны. Мелкое яйцо смотрится как-то не очень. Да и проблема утилизации тушек (никакущих) тоже будет. Там одни кости(
Допускаю такую вероятность в западной части Росии. У нас в Сибири пока это не актуально. Яйцо на - расхват, не сказать что и мелкое в среднем 12гр. Что вы подразумеваете под утилизации тушек (никакущих). Выбраковку откармливаю и пускаю на забой - 100, 120гр., тушка. До продажи не доходят у своих на расхват. Цена на тушку у нас 30, 35руб. Были предложения от ресторанов, пришлось отказать. Спросом пользуются тушки мелких пород - порционная норма, будь тушка больше не каждый её осилит да и цена возрастёт значительно. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 15:20 | | 569
| Даль Здравствуйте !!! Дело в том что у меня куда больше 200 голов. Клетки батарейного варианта, под каждой клеткой поддон. Не скажу что АЙС . В клетках сидят по 32, 33 особи, думаю делать клетки меньшего размера примерно до 3-х семеек - поддоны размером поменьше да и разбить уборку по дням можно, сегодня одна часть клеток на завтра остальные. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 16:09 | | 570
| Андрей,поверьте мне,когда попробуете тушку 250-300грамм,у Вас мнение радикально изменится.Это другой вкус и порция вполне съедаемая на ура! моим 7 летним внуком-гурманом. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 16:12 | | 571
| - Кулибин пишет:
- Ну а если их 200 или 500 ???
Да,уж разница большая.И поение ценрализовано и бункерные кормушки и применение Квадрисорба,все равно работы полно! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 18:04 | | 572
| - Alpol пишет:
- тушку 250-300грамм
В Иркутске нет чистых пород - все мешаные и обмельчавшие. Заказал яйцо Техасцев с Барнаула. Если верить продавцу яйцо он брал в Москве с института генофонда России. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 18:17 | | 573
| На очень крайний Север уже поехали наши перепела.Любочка(Начинающий птицевод) уже их вывела.Думаю она не откажется поделиться яйцом как занесутся. Я покупаю яйцо у тех,кто имеет возможность привести их из Европы.Благо близко и большая миграция.Это легко и просто у нас.Насколько они чисты не знаю,но не мельчают и не ухудшаются.Сама не мешаю их,давно этим переболела, а провожу только жесткий отбор.Маточные стада только с первоисточника.Все выводы продаю молодняком или ставлю на мясо.Ради него и занимаюсь ими. |
|
| |
|
ди
Птицевод
Сообщения : 351 Поблагодарили : 27 Имя : Диана Откуда : Украина, Житомир Работа/Хобби : Дача, живность, живопись
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 18:31 | | 574
| У меня идут на ура тушки всех размеров. Все оч вкусные, главное правильно замариновать и приготовить. До максимальных размеров не успевают доростать))))))))))Но тушки большего размера пользуются бОльшим спросом. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 20:59 | | 577
| - Кулибин пишет:
- Если верить продавцу яйцо он брал в Москве с института генофонда России.
Уважаемый коллега, если верить официальному сайту ГЕНОФОНДА, то нема у них этой породы перепелов, из белых- только англичане. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-24, 22:39 | | 579
| - Начинающии птицевод пишет:
- Алла добрый вечер, скажите пожалуйста , а квадрисоб это что такое?
Любочка,будете в Украине еще,позвоните,я Вам отправлю в подарок.Это гидросорбент из трех составляющих +эвкалиптовое масло.На самом деле в перепелятнике аромат эвкалипта,но по гидросорбности желает быть лучше. Француз поселился в Западной Украине и открыл предприятие по его изготовлению,используя местную глину как сырье ,и французскую технологию изготовления. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-25, 07:40 | | 580
| Именно тушки в 150гр я и считаю "никакущими"... Положить рядом ее и тушку фараона иди техассца, и выбор будет понятен. Лишних самцов всегда нужно куда-то девать... |
|
| |
|
КатаринаК
Птицевод
| Тема: Разведение перепелов - совет 2013-08-25, 09:30 | | 581
| Доброго времени суток всем:) Нуждаюсь в совете. Не знаю с чего начать. Хочу развести перепелов, чтобы неслись. Спасибо. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-25, 10:36 | | 582
| подскажите , что мне ещё сделать ? Спинки никак не обрастут у самочек(5 мес) . сидят без самцов (несушки) , комбикорм шебекинский перепелиный 52 , ракушку подсыпаю . серу сыплю и в корм , и купала каждую в ней . чиктоник в воду добавляю неделю через неделю . Чего им ещё не хватает ? Топора :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: ? |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-25, 10:41 | | 583
| - Fermer пишет:
- 150гр я и считаю "никакущими"..
Не нужно лукавить, потрошенная тушка весом в 150 гр для 60- 70 дневного самца фараона( в среднем,а не самого выдающегося) - хороший результат. Можно откармливать и до 90 дней, доводя вес до 170-180гр,но себестоимость каждого грамма при этом резко возрастает. За "техасов" не скажу, не держал, но месяца через 3 и по этому пункту буду иметь своё мнение. Для тех, кто только выбирает породу. Существуют стандарты пород, в которых объективно отражают хозяйственно- полезные признаки (яйценоскость и вес в частности). От наследственности, содержания и кормления не в последнюю очередь будет зависеть насколько показатели вашей птицы будут отличаться в ту или другую сторону от заявленной в стандарте. По стандарту самец "фараона" имеет 165-265 гр живого веса, отнимаем смело 40% на то, что не идёт в кастрюлю, к полученному добавляем 10-15% (откорм). Вот как-то так. С уважением. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-25, 14:44 | | 584
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Уважаемый коллега, если верить официальному сайту ГЕНОФОНДА, то нема у них этой породы перепелов, из белых- только англичане.
Спасибо что предупредили !!! Продавца этого на АВИТО нашёл. Связался с ним, он дал ссылку на страницу своего ЛПХ. Специализируется на курах, перепелами занялся недавно, обещал связаться со мной в конце этого месяца. Дядька вроде серьёзный - общается на сайте "Фермер". Если обманет, специально зарегистрируюсь на том сайте и опозорю на всю страну и ближнее зарубежье! Так-то я не злопамятный, но память у меня очень хорошая. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-25, 15:39 | | 585
| У меня подрастают первые мои перепела. Манчьжурец,зараза,трёх девчёнок в лазарет отправил и Фараона зрения лишил. Пришлось обоих съесть. В 55 дней тушки потрошёные ,без кожи у манчьжурика-135 гр., у Фараона-190гр. Кормлю ПК-1 и рыбный фарш 2-3 раза в неделю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-25, 21:14 | | 586
| - КатаринаК пишет:
- Доброго времени суток всем:) Нуждаюсь в совете. Не знаю с чего начать. Хочу развести перепелов, чтобы неслись. Спасибо.
Ну что бы было яйцо,для этого надо завести перепелов. Если надо мясо ,то мясных пород,если яйцо то яичных пород. Мясо-фараон и техасец,а на яйцо маньчжурский перепел. |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-26, 22:53 | | 587
| - Даль пишет:
- Это еще не испытала. Поделюсь, если доведу свое поголовье до такого количества. Всегда уважаю труд и считаю, что любой уход за животными (птицами) это труд с большой буквы! Анна, я так понимаю. начинающий в птицеводстве, как и я.
Да я тоже начинающий птицевод. Перепелок пока не держала, но очень хочется (двое детей очень любят пить яйца). |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-26, 22:57 | | 588
| - Alpol пишет:
- Андрей,поверьте мне,когда попробуете тушку 250-300грамм,у Вас мнение радикально изменится.Это другой вкус и порция вполне съедаемая на ура! моим 7 летним внуком-гурманом.
А при этом весе и яйца нормально несут? Какая порода? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Анна30
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-26, 23:11 | | 590
- Фараон и техасец.Яйца через день.
Спасибо, будем пробовать, дети любят яйца, а папа мясо |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-26, 23:18 | | 591
| Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень хочется втереться в ваши дружные ряды. Немного о себе: год назад держал летом в деревне 24 несушки. И...заболел перепелами...Это,конечно,супер-птица.Сейчас строю планы на следующий год...перелопачиваю интернет...Информация....Купил инкубатор. Измельчитель зерна. Если можно,задам несколько вопросов. 1. Подскажите есть ли в Москве магазин,где продаются всякие нужные вещи для содержания перепелов-нипельные поилки,кормушки и т.д. 2. У меня нет возможности постоянно кормить комбикормами (деревня далековато от Москвы) Вопрос: можно ли разбавлять комбикорм (молотым зерном,горохом,кукурузой и т.д.-тем,что я могу достать в колхозе) Нужна ли в таком случае рыбья мука? Буду очень благодарен Вашим ответам... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-26, 23:18 | | 592
| - Анна30 пишет:
- А при этом весе и яйца нормально несут? Какая порода?
У меня три породы-Фараон,Техасец и Маньчжурец.Все мясо-яичные,все одним весом и несутся отлично.Яйцо крупное. Многие развели от меня этих перепелов и все отмечают их хорошую яйценоскость при немалом весе. Вот только перепела из Германии от Коли2000 единственные,у которых яйца таки мало.Но вес!!! |
|
| |
|
Анна30
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-26, 23:23 | | 593
| - Alpol пишет:
- У меня три породы-Фараон,Техасец и Маньчжурец.Все мясо-яичные,все одним весом и несутся отлично.Яйцо крупное.
Многие развели от меня этих перепелов и все отмечают их хорошую яйценоскость при немалом весе. Вот только перепела из Германии от Коли2000 единственные,у которых яйца таки мало.Но вес!!! Спасибо будем искать:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 07:07 | | 594
| - валерий57 пишет:
- перелопачиваю интернет...Информация...
"Полопатьте" этот форум, найдёте ответы на все вопросы. Кроме того, при перелопачивании найдёте массу полезной информации. По существу. 1).На интернет-площадках всё можно найти и купить дешевле.2).Если есть возможность приобрести кукурузу, яровую пшеницу, подсолнечный жмых, рыбную муку,ракушку(кормовой мел) и премикс, то комбикорм сделаете сами. Покупаю толоько "СТАРТ" для бройлеров для подъёма мальков до 3х недель. Удачи. |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 09:58 | | 595
| Зравствуйте. Спасибо" ПЕТРОВИЧ 808 "за ответ. Скажите,а премикс,который продаётся в магазинах(типа здравур-здравушка) пойдёт? или надо искать промышленный-с больших компаний? И ещё...пока "лопачу" интернет подсмотрел интересную идею-может кому понадобится...У меня пёлки из кормушки раскидывали много корма .А я увидел на видео,как один умелец положил на дно кормушки металлическую сетку(наверно остатки от пола клетки)и птички уже не могут своими клювиками раскидывать корм-проволока сетки не даёт...
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 16:09 | | 598
- Фараон и техасец.Яйца через день.
А я всё таки склоняюсь что на яйцо лучше держать японцев. 4 дня несутся на 5-й отдыхают и снова 4дня несутся. Ну а на мясо мечтаю приобрести Техасцев. :-D: |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 16:22 | | 599
| - Кулибин пишет:
- А я всё таки склоняюсь что на яйцо лучше держать японцев. 4 дня несутся на 5-й отдыхают и снова 4дня несутся.
Ну а на мясо мечтаю приобрести Техасцев. :-D: У меня так техассы несутя и зачем мне заводить японцев и у них яйцо гораздо меньше |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-08-27, 17:10 | | 600
| - Игорь 777 пишет:
- У меня так техассы несутя и зачем мне заводить японцев и у них яйцо гораздо меньше
Ну не знаю судить могу по курам там разнообразия у меня было побольше. Куры яичной породы несутся куда лучше чем мясояичной - это факт! |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|