Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-19, 19:38 | | 651
| - Юрий: пишет:
- Хочу пересидить в клетку перепелов, какая должна быть температура в помещении для месячных (минимальная) а то помещение еще не оборудовал для обогрева
20*С.При низкой температуре плохо растут,употребляют больше корма. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Откуда : Львовская обл. г.Борислав
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Юрий:
Птицевод
| |
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-20, 16:20 | | 657
- Так мне еще надо выучить эти звуки
выучите это дело наживное даже ещё надоест этот ор вам или окружаюшим |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-20, 17:07 | | 658
- Так мне еще надо выучить эти звуки
Юра,у Вас не было маленьких перепелов?Он родится,разведчик,и сразу начинает орать.Звук очень противный.Вот все вылезут ,тогда он успокоится,пока все нормально. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-21, 12:04 | | 659
| Алла, так я их взял двух дневных, после фазанят у меня огромнейший опит выращивание молодняка Один только не выжил, мальнький очень был и слабенький. |
|
| |
|
Юрий:
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-21, 21:29 | | 660
| Игорь, они прилольные, сейчас тихо сидят. Позавчера когда их пересадил в клетку то орали, но уже привыкли. Шкарлупу яиц обязательно варить и в духовку, если перепелкам уже один месяц?. |
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Имя : Игорь Откуда : Украина. Мариуполь Работа/Хобби : Мариупольский порт Настроение : Всегда нормалёк
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-22, 00:09 | | 661
- Игорь, они прилольные, сейчас тихо сидят. Позавчера когда их пересадил в клетку то орали, но уже привыкли. Шкарлупу яиц обязательно варить и в духовку, если перепелкам уже один месяц?.
Я шкарлупу просто сушу и толку но в основном добавляю молотую ракушку и начинаю добовлять вкомбик после первого снесённого яйца но я может и не прав потому что держу их тоже не долго но пока всё хорошо ещё ни одна птичка не двинула дуба кроме как от ножа а в комбике хоть и говорят что он полно рацыонный кальцыя котострафически нехватает !!!! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-26, 15:54 | | 662
| - Кулибин пишет:
- Приветствую всех!!!
Кто нибудь пробовал ночное включение света в перепелятнике? Хочу удостоверится в результате своих экспериментов. Здоровья всем!!! Прошу прощения за задержку по этой теме, неувязки с системой форума. Вроде - я это не я, пароль чужой , и почтовый ящик другого пользователя. Пришлось заново регистрироваться. Теперь по теме - случайно оказалось что таймер-розетка оказалась включенной в ночное время на час. Перепела чувствительно повысили яйценоскость. Стоило отключить ночное включение,яйценоскость упала. Решил повторить случайный эксперимент - сделал включение на 30 минут, количество яйца увеличилось. Продлил до 45 минут количество стало ещё больше - на этом и остановился (реально осознаю что большего уже не будет) Яйценоскость пи ночном включении у меня поднялась на 28% . Свой логин старался изменить по минимуму что-бы хоть как то узнавали. |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-26, 16:02 | | 663
| Подскажите пожалуйста уважаемые перепеловоды, узял суточными 30 штук перепелов породы "маньчжурские" им сейчас месяц и 10 дней, три дня назад отделил самок и самцов (вышло 12 самочек и 18 самцов) к курочкам подсадил 3 петушков, вчера смотрю у одного ободрана и выскубана полностью вся шея, я его отсадил отдельно (осталось 2 петушка и 12 курочек) сегодня смотрю сново у одного на голове росклев я и его отсадил....
подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
И еще у меня они все в одной клетке просто перегорожены сеточкой между петушками и курочками, может нужно чтобы они не видели друг друга...
Заранее Спасибо |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-26, 16:10 | | 664
| - diobog пишет:
- И еще у меня они все в одной клетке просто перегорожены сеточкой между петушками и курочками, может нужно чтобы они не видели друг друга...
Подсадил отдельно друг от друга? Или Разделил клетку и отсадил? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-26, 16:26 | | 665
| Я тоже не поняла Ваши,Сергей,действия.Но если они до постановки в семью содержались вместе,проблем не должно быть.Правда,это маньчжурцы... Притените их. |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-26, 17:26 | | 666
| в одной клетке просто внутри разделил на 2 части.
Жили они вместе до рассаживания... может чуть позже подсадить петушков, я читал что у петушков созревание раньше чем у курочек. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-27, 13:28 | | 668
| - diobog пишет:
- (осталось 2 петушка и 12 курочек) сегодня смотрю сново у одного на голове росклев я и его отсадил....
Освещение это одно. Сейчас они отстаивают самок! Я поступаю по так - убираю задолбыша и подсаживаю в место него другого желательно самого матёрого из оставшихся. Бывает после пересадки меняю до 3-х самцов, видно слабоватые раз не могут отстоять своих самок. |
|
| |
|
diobog
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-27, 17:02 | | 670
| У вас действительно слишком яркое освещение! В перепелятнике вы с трудом для зрения должны читать газету - это нормальное освещение.
|
|
| |
|
Игорь 777
Птицевод
| |
| |
|
Жорик
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Украина г. Винница
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-28, 14:29 | | 672
| Всем доброго дня!!!!! Скажите пожалуйста нужно ли давать взрослой пелке чиктоник , если да то сколько , и сколько его нужно давать птице от 0 до 30 суток. Спасибо |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-28, 14:46 | | 673
| - Жорик пишет:
- нужно ли давать взрослой пелке чиктоник
Можно - раз в месяц, курсом 5, 7 дней. Птенцам не стоит им хватает витаминов и микроэлементов в детском премиксе или корме. |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-28, 14:51 | | 674
| Чиктоник дают с 5 по 10 сутки 1 куб.см на 1 литр воды. А потом начиная с месячного возраста каждые 30 дней в таком же обьеме. |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| |
| |
|
Жорик
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-28, 15:41 | | 677
| - Жорик пишет:
- А если птица линяет , давать нужно в таких же дозах?
Да, что- бы ускорить процесс линьки в корм добавляйте кормовую серу. |
|
| |
|
Жорик
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-28, 16:29 | | 679
| - Жорик пишет:
- А в каком соотношении нужно давать серу?
Я своим уже как то на глаз норму сыплю. На упаковке написана норма для кур, берите в расчет 1-курица = 5 перепелам :Lol2: . |
|
| |
|
светлана82
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Откуда : Россия,Ленинградская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-30, 20:34 | | 680
| Здравствуйте всем! Кто нибудь может подсказать почему у перепелов лысеет туловище и голова??с чем это связано?? (японские перепела(только начались нестись), тепловой режим в норме 20-22,корма для перепелов , световой день 16ч) |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
светлана82
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Откуда : Россия,Ленинградская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
светлана82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-09-30, 22:51 | | 684
| В одной клетке 6 самок и один самец( в этой клетке они у меня есть с лысыми тельцами и головами),другая клетка 28 самок (только начались нестись) у них я тоже раасмотрела,что голова начинает лысеть...с чем это может быть связано?? |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 02:47 | | 685
| - светлана82 пишет:
- В одной клетке 6 самок и один самец( в этой клетке они у меня есть с лысыми тельцами и головами),другая клетка 28 самок (только начались нестись) у них я тоже раасмотрела,что голова начинает лысеть...с чем это может быть связано??
голова лысеет-первый признак наличия деятельности самцов но редко это бывает от драк(у меня в одной клетке содержатся лишь самочки и у них ничего не облысело а в тех клетках где с самцами там и спины и головы голые) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 08:33 | | 686
| - светлана82 пишет:
- Кто нибудь может подсказать почему у перепелов лысеет туловище и голова??
Если сидят вместе с самцами,то так и будет.Если все в норме,то проверьте пероеда. |
|
| |
|
светлана82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 09:40 | | 687
| Спасибо за ответ! ) У меня еще у одной самки (ей 1,2 года) начал клюв не прямо смотреть , а в бок и глаз полузакрытый один и немного припух (и к этому глазу клюв начал выворачиваться немного в бок), её можно вылечить ???,причем это у меня уже второй случай с самками..первую пришлось под нож . |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 14:49 | | 688
| - светлана82 пишет:
- .первую пришлось под нож .
Правильно и сделали.Толку от нее. - светлана82 пишет:
- У меня еще у одной самки (ей 1,2 года)
Их столько не держут. - светлана82 пишет:
- немного припух
Это может быть инфекция. - светлана82 пишет:
- её можно вылечить ???
Дороже Вам будет. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 15:28 | | 689
| - Нина Викторовна пишет:
- У меня еще у одной самки (ей 1,2 года)
Их столько не держут. Здравствуйте!!! Это я могу опровергнуть! У меня 2 клетки с японцами в каждой по 20 самок ,возраст 20 месяцев. Каждый день собираю с каждой 17 - 19 яиц. Яйцо не мелкое. На счёт оплода не знаю, но самцы того-же возраста - топчут, пена с них так и валит. 3 месяца назад делал от них выводок, оплод был отличный. Так что очередную байку о снижении яйценоскости в связи с возрастом - опровергнута опытным путём! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 15:37 | | 690
| - светлана82 пишет:
- Кто нибудь может подсказать почему у перепелов лысеет туловище и голова??с чем это связано??
Может быть линька, могут выклёвывать перья в стрессовых ситуациях (яркий свет, сквозняк). Раз выклёвывают глаза - ищите причину стресса. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 15:42 | | 691
| - Сибирский Кулибин пишет:
- Это я могу опровергнуть!
Андрей.Я не против. - Сибирский Кулибин пишет:
- возраст 20 месяцев.
Бывает и дольше держат,но лично я смысла в этом не вижу. Японец,он и в африке японец.это яичное направление. А вы попробуйте этот эксперимент с тяжелыми... Вот тогда я думаю,Ваше мнение немного изменится. Если взять время когда птица линяет до 2-х месяцев,смысл ее кормить ,когда можно за это время с молодыми работать. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 16:29 | | 692
| Да я не спорю, делюсь личным опытом! Многие на форуме уже знают - что я проверяю всё опытным путём. :-\,:-/: :*BRUT*: В воскресенье заложил в инкуб. яйца техасца - кое как нашёл (сбылась мечта идиота!). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-01, 17:44 | | 693
- В воскресенье заложил в инкуб. яйца техасца - кое как нашёл
От всей души Вас И отличного Вам вывода!Мне очень нравится эта птичка. Особенно их тушки. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-04, 14:52 | | 694
| Спасибо Нина Викторовна !!! А то что у техасцев оплод низкий - это миф или реальность? Ведь всё равно можно что-то сделать; понизить количество самок в семейке - 1 самец на 2-е курочки или сделать ночное включение света? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-05, 15:13 | | 697
| - Нина Викторовна пишет:
- .Но,все равно выше 85% не поднимается.
Может дивиденды им пробовать платить? :Lol2: Или детские пособия |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-05, 20:28 | | 699
- Может дивиденды им пробовать платить? :Lol2:
Или детские пособия тогда лучше виагру!))) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|