Автор | Сообщение |
---|
|
светлана82
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Откуда : Россия,Ленинградская область Настроение : отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 13:42 | | 702
| - светлана82 пишет:
- Вылупились перепелята японцы....у троих ноги в разные стороны раздвинуты...подскажите что делать?????
Связывайте ниточкой,через три дня побегут нормально. Я таких если сами не поднимаются,топлю. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 14:37 | | 703
| - светлана82 пишет:
- Вылупились перепелята японцы....у троих ноги в разные стороны раздвинуты...подскажите что делать?????
Нужно закрепить лапки - что бы между ними расстояние было от 10 до 15 мм. Закрепляю тем что ближе под рукой, толстой ниткой, ещё лучше скотчем полоской 4 мм. - птенцы его потом сами сдирают. Суток через 3-е у вас будут нормальные птенцы. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 14:51 | | 704
| Ещё резиночка для денег удобна. связываете её по середине пару раз и в полученные петельки вставляете лапки. Потом просто снимите и всё. ) Удачи |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 15:58 | | 705
| - светлана82 пишет:
я с этим ничего не делаю, через неделю сами на ноги встают. у меня все хорошо ходят и бегают, но немного ноги кривоваты |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 0 Откуда : Анапский район Краснодарский край.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 21:02 | | 706
| Здравстуйте АннаМ.Отвечаю на Ваш вопрос.Техасец ни в чем не отличается от других перепелов, я имею в виду их содержания. Вы должны запомнить , что при кормлении, птица не должна переедать, а корм она должна употребить за 30 минут, периоды кормления должны составлять не более 4 раз в сутки,но при этом нужна чистая вода,перепела очень много пьют,а особенно при скармливании комбикормов в сухом виде.Особое внимание уделяйте чистоте воды.Следите за чистотой и влажностью воздуха.Перепела,да и не только,будут себя чувствовать комфортно у Вас на птичнике,если Вы им создадите их природные условия, любое отклонение от природы их обитания,приведут Вас к не удачи,поэтому прежде,чем посадить птицу в клетку,изучите их в природе и я Вас уверяю Вы будете всегда довольны своими питомцами.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 21:08 | | 707
| У перепелов при их вылуплении,любая деформация или уродство,подлежит уничтожению.Вы должны понимать, что они не выдержат конкуренции со здоровой птицей и рано или поздно всёравно погибнут.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 21:20 | | 708
| Я очень удевлён проблемой - "ноги в разные" стороны. Да ведь Вы сами в этом виноваты.Ваша не простительная ошибка состоит в том, что Вы при их вылуплении подкладываете газеты или другую скользящую подстилку,а нужна мягкая ,по возможности байховая тряпочка,на крайний слчай сетка 10Х10 мм.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-06, 21:58 | | 709
| Пол перепела можно отличить только по двум признакам,в зависимости от их породы,а именно, "техасца" только по клоаке, "фараон" или "китаец"легко определяется по окрасу.У "манжурца"то же,но унего бывают и самки по окрасу схожие с самцом,но очень редко. Об этом имеется очень много литературы.С уважением Валерий. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 00:43 | | 710
| - Влерий пишет:
- Вы при их вылуплении подкладываете газеты
?????????Зачем нам это делать???? - Влерий пишет:
- 10Х10 мм
|
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 02:02 | | 711
| Юля,объяняю..При вылуплении перепелов в брудерах, нельзя использовать скользящую подстилку,это приведёт у Ваших ослабленных птенцов к вывеху суставов,подчёркиваю не у всех ,а у ослабленных птенцов, а потом ,как Вам и советуют, должны будете восстанавливать на место,путёмм перевязок.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 03:00 | | 712
| - Влерий пишет:
- Я очень удевлён проблемой - "ноги в разные" стороны. Да ведь Вы сами в этом виноваты.Ваша не простительная ошибка состоит в том, что Вы при их вылуплении подкладываете газеты или другую скользящую подстилку,а нужна мягкая ,по возможности байховая тряпочка,на крайний слчай сетка 10Х10 мм.С уважением Валерий.
газеты я не подкладывал никогда, я ложу тряпочку а на нее сетку 10Х10мм. У перепелят ноги упираются в сетку и не разъезжаются. Раньше я садил их просто на тряпку от того и были в разные стороны. Потом переходили в брудер с опилками и ноги становились нормальными |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 03:29 | | 713
| Женя,вот это интерестно.У меня практически отсутствует такая беда,даже при применении сетки.Женя,поверь моему опыту,если инкубационное яйцо хранилось правильно,а корм у его производителя был в норме,этого даже на газете не случится.Перепела очень выносливая птица,пдвержены только ослабленные птенцы.Не пичкай витаминами,определи себе хоршего поставщика комбикорма,в комбикормах от хорошего производителя всё заложено,любое вмешательство приведёт к отрицательному результату,как на яйценоскость,так и на вес тушки. С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 04:14 | | 714
| Женя,я дейстительно был рад твоему вопросу.Очень многие жалуются на уродства перепелов при их выводе.Я прошёл через это.Жень, и крывая шея и ноги в разные стороны и погибают в течении одной недели,хотя не имели никаких видимых признаков,у них были поражены внутренние органы.Это свидетельство многих нарушений по содержанию их производителей или хранение инкубационного яйца,а чтобы птица радовала тебя своей красотой, её нужно любить.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 09:24 | | 715
| - Влерий пишет:
- Я очень удевлён проблемой - "ноги в разные" стороны. Да ведь Вы сами в этом виноваты.Ваша не простительная ошибка состоит в том, что Вы при их вылуплении подкладываете газеты или другую скользящую подстилку,а нужна мягкая ,по возможности байховая тряпочка,на крайний слчай сетка 10Х10 мм.С уважением Валерий.
И зря! Так называемые "вертолеты" это как правило следствие нарушений в родительском стаде а также последствие некоторых инфекционных заболеваний того же родительского стада. Например болезнь Марека А газеты тут ни при чем |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 10:49 | | 716
| - Влерий пишет:
- ослабленных птенцов к вывЕху
Спасибо))) На шестом году разведения перепелов узнала много нового. |
|
| |
|
светлана82
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 1 Откуда : Россия,Ленинградская область Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 13:55 | | 717
| Влерий! Вы по поводу "ноги в разные стороны" сделали со своей стороны не правильный вывод! Внимательнее читайте сообщения.... а не делайте свои выводы, мне нужны советы а не высказывания бессмысленные. PS незнаю что за инкубатор с прокладыванием газет!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 13:58 | | 718
| - светлана82 пишет:
- незнаю что за инкубатор с прокладыванием газет
Изучите обитание перепелов в естественных условиях. Только тогда узнаете. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
светлана82
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 14:21 | | 721
| - светлана82 пишет:
- немного знаю
Видимо мы все совсем не много знаем. Ну за исключением весьма уважаемых орнитологов. Я вообще не думала, что в естественных условиях перепела отказались от газет и других скользких материалов в пользу сетки 10х10. А должна была бы знать. Стыдно((( |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 16:10 | | 724
| Здоровья всем!!! Давайте не будем обсмеивать человека! Познакомимся с ним поближе. Влерий сколько вы занимаетесь перепелаводством, какие у вас породы и какое у вас поголовье? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 18:56 | | 725
| - ЮляшаЯ пишет:
- . Я вообще не думала, что в естественных условиях перепела отказались от газет
Ну да, а новости оне откель читают? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-07, 19:09 | | 727
| - Пардус пишет:
- Ну да, а новости оне откель читают?
- ЮляшаЯ пишет:
- Может по радио?
Ребята.:Lol2: Уже не могу. Лучше подскажите,где купить сетку 5на 5. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
светлана82
Птицевод
| |
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 12:12 | | 733
| - Нина Викторовна пишет:
- Лучше подскажите,где купить сетку 5на 5.
Нина Викторовна! Сетку 5Х5 металлическую купить в наше время невозможно! Её выпуск был прекращен в 90-е годы прошлого века! Если вам нужна сетка для пола в клетке то нужно стелить сетку 10Х25 или12Х12 или подобную а сверху пластиковую сетку 5Х5 или7Х7 она продаётся почти везде. И крепите её степлером. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 14:57 | | 734
| - Нина Викторовна пишет:
- Лучше подскажите,где купить сетку 5на 5.
Если для перепелят то 12 х 12 вполне подходит. В центре брудера стелю тряпицу на которой стоит кормушка, т.е. большую часть бегают по такой сетке, благо лапки им позволяют. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 21:46 | | 736
| Сибирский кулибин ,отвечаю на Ваш вопрос.Перепела знаю окло 30 лет,изучил все его повадки,даже приучил складывать яйца в определённое мною место.Это очень выносливая,во всех отношениях и умная птица.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 21:57 | | 737
| Отвечаю ещё на Ваш вопрос.-Все деформации скилета Ваших птенцов,при их выводе ,подлежат не медленному их уничтожению.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 21:57 | | 738
| - Влерий пишет:
- .Перепела знаю окло 30 лет,изучил все его повадки,даже приучил складывать яйца в определённое мною место.Это очень выносливая,во всех отношениях и умная птица.С уважением Валерий.
Разве перепел живёт так долго ( 30 лет.. ) ? А как Вы приучили ЕГО складывать яйца ? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 22:08 | | 739
| Поддерживаю Валера.Потомство от таких перпелов-никакое,даже если исправить врождённый вывих бёдер. Валера мне кажется я вас знаю.Ваше хозяйство??? Или я ошибаюсь. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 22:26 | | 740
| Хорошо,расскажу.Однажды мне пришлось пересадить самок в клетку предназначеннную для самцов.Ну Вы наверно понимаете ,что уклон для яйца в такой клетке я не предусматревал и по этому яйца снесённыые самками я перекатывал в ручную.Как же я был удивлён, когда увидел,что яйца находятся именно в том месте где я их перекатывал вручную.Стал наблюдать, и был сам поражён,самка их свим клювом из разных угоков клетки подкатывала именно в то место,где их мне удобно было взять. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 22:44 | | 742
| - Влерий пишет:
- Сибирский кулибин ,отвечаю на Ваш вопрос.Перепела знаю окло 30 лет,изучил все его повадки,даже приучил складывать яйца в определённое мною место.Это очень выносливая,во всех отношениях и умная птица.С уважением Валерий.
А если лоток поставить, пластмассовый, ну, для яиц? Извините, я недавно пелками занимаюсь, отсюда такие вопросы. Они будут нестись в лоток? Так удобнее было бы вынимать яйца. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 22:48 | | 743
| - селена.47 пишет:
- Они будут нестись в лоток
Лен, ты только не забудь перекатывать их сначала сама - Влерий пишет:
- яйца снесённыые самками(прям жаль птиц ) я перекатывал в ручную
а потом удивишься. - Влерий пишет:
- яйца находятся именно в том месте где я их перекатывал вручную
Я просто не много дрессировкой собак занимаюсь, думаю, что и пёлкам нужно неоднократно показать и поощрить. Тогда и в холодильник отнесут. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 23:03 | | 744
| Пардус,я благодарен тебе за поддержку и полностью с тобой согласен.Не пичкайте Вы своих питомцев витаминами, а тем более зарубежного производства.Я полностью исключил уродства птенцов при их выводе.Задавайте вопросы на эту тему и я рад буду Вам в этой проблеме посоветовать.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-08, 23:09 | | 745
| - Влерий пишет:
- .Не пичкайте Вы своих питомцев витаминами, а тем более зарубежного производства
Отнюдь,без поддержки иммунной системы тоже плохо! Мои вот в этом году оспу подхватили |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| |
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 00:27 | | 748
| Светлана 82,если у Вас или у Ваших питомцах, разъехались ноги в разные стороны,немедленно уничтожайте нонги.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 00:31 | | 749
| Светлана 82,если у Вас или у Ваших питомцах, разъехались ноги в разные стороны,немедленно уничтожайте нонги.С уважением Валерий. |
|
| |
|
Влерий
Птицевод
| Тема: Re: Разведение перепелов (часть 5) 2013-10-09, 01:19 | | 750
| Имунная система перепелов очень высока.Ищите причину в другом,потому как имунная система перепелов мною проверена годами.Перепела могут употреблять воду не только с высоким содержаннием сероводорода,но и с большим колличеством бактерий,но конечно этим увлекаться нельзя.Вода должна быть предельно чистой.Корм, должен быть Вами проверен временем,подчёркиваю,Вами,и ни кем другим.Мой Вам совет,определить для себя производителя комбикормов для кур несушек и больше у Вас проблем не будет.С уважением Валерий. |
|
| |
| Разведение перепелов (часть 5) | |
|