Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-04, 21:25 | | 102
| Оль так может подскажешь каких лучше выбрать.А я утром мужа позвоню и научу его каких лучше взять.Просто я палёвых в живую не видала. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-04, 21:32 | | 103
| Гузель, из Олиных индюшат выросли такие крупные и очень сильные два индюка и индюшка,а еще такая особенность у них, они как то ходят по другому,не как мои белые, более важные, ноги такие ровненькие,сами статные,гордые,одним словом очень здоровые,думаю это работа Оли над ними с самого рождения и ее опыт |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-04, 21:35 | | 104
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Оль так может подскажешь каких лучше выбрать.А я утром мужа позвоню и научу его каких лучше взять.Просто я палёвых в живую не видала.
Ну о вкусах не спорят - кому надо громадных, а кому красивых... Кому, чтоб высиживали хорошо. Определите круг задач поуже... Палевые тоже разные бывают... Как впрочем и бронза... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-04, 21:36 | | 105
| - Галина Михайловна пишет:
- Гузель, из Олиных индюшат выросли такие крупные и очень сильные два индюка и индюшка,а еще такая особенность у них, они как то ходят по другому,не как мои белые, более важные, ноги такие ровненькие,сами статные,гордые,одним словом очень здоровые,думаю это работа Оли над ними с самого рождения и ее опыт
Спасибо за комплимент! :O:-),O=): |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-04, 21:49 | | 106
| Конечно хочется чтоб всё и сразу,но как известно та не бывает.А так как мяса в принципе более чем достаточно.Важны наверное экстерерные качества.Короче каких лучше по окрасу выбрать,что б правельные были.Хочется что б и глаз радовался,но и по стандарту далеко не разбегались в расцветке. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-04, 22:25 | | 107
- Конечно хочется чтоб всё и сразу,но как известно та не бывает.А так как мяса в принципе более чем достаточно.Важны наверное экстерерные качества.Короче каких лучше по окрасу выбрать,что б правельные были.Хочется что б и глаз радовался,но и по стандарту далеко не разбегались в расцветке.
Смотря из чего отбирать. Бронзовые - с характерным блеском оперения, минимальной пестрототй ну и по размеру - брать самых крупных. НО! У индюков шпоры должны быть маленькими (у молодых), ноги ровными, пальцы не кривыми. Узбекские палевые меньше по размеру, чем бронза. В оперении на белом фоне присутствуют рыжие и черные подпалины. Палевые - расцветкой напоминают кур Ломан браун - только белого оперения больше. Обязательно посмотреть глазки - чистые, не слезятся, не мылятся. Заглянуть под хвост - нет ли признаков поноса (оперение испачкано). Приложить ухо к спине - послушать легкие. Очень больные индюки начинают хворать - легкие часто свистят. Дыхание от волнения может быть не ровным, но без посторонних шумов и хрипов... Также может встречаться рахит, дисхондроплазия большой берцовой кости, воспаление подошвы - надо птицу внимательно неторопливо осматривать... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-05, 21:41 | | 110
| Доброго времени суток!!! Индюки мне запали в душу, когда ездили в Казань за мускусными утятами к Сиразину. Поразили размером, пышностью и сочетанием цвета: синего и красного на чисто белом фоне. Но боюсь таких вырастить не смогу. Поэтому выбор упал на бронзовых широкогрудых. Да и Сиразин, насколько я знаю, от них отказался, выбрав узбекских палевых и бронзовых. Мне тоже хотелось бы приобрести инкуб яйцо бронзовых индюков. Очень хочется поднять самой.
|
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-05, 22:23 | | 111
| Опять все пропали и поэтому продолжу рассказ о своем хозяйстве (чтобы тема не ушла). После того как я завел гусей появились проблемы и я нашел этот сайт. Пообщавшись с форумчанами я приобрел инкубатор и началось: один инкубатор, второй и т.д. вот такие мои цыпы из инкубатора, а это утятки а это гуськи |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-05, 22:49 | | 112
| - doll пишет:
- Доброго времени суток!!! Индюки мне запали в душу, когда ездили в Казань за мускусными утятами к Сиразину. Поразили размером, пышностью и сочетанием цвета: синего и красного на чисто белом фоне. Но боюсь таких вырастить не смогу. Поэтому выбор упал на бронзовых широкогрудых. Да и Сиразин, насколько я знаю, от них отказался, выбрав узбекских палевых и бронзовых. Мне тоже хотелось бы приобрести инкуб яйцо бронзовых индюков. Очень хочется поднять самой.
Добрый вечер Татьяна!Приветствую Ваше желание поднять самой!!!!!Я тоже очень сильно боялся заводить их.Все говорили,что они очень нежные и капризные в выращивании.Благодаря Полазненке мы все же приобрели инкубационное яйцо и вырастили(теперь уже благодаря моей жене-смотрела как за маленькими детьми) прекрасных птиц большого размера,которые радуют нас до сих пор своей красотой и важной походкой и своим гортанным курлыканием когда встречают меня пшиканием когда им чего то не по нраву.У меня пока нет их фото,летом было не до фотоно завтра я их обязательно сниму и выставлю на форуме. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-06, 00:08 | | 113
| - князь пишет:
- Добрый всем день!!!Ольга,а инкубационное яйцо бронзовых индей Вы не продаете?Если продаете ,то когда,примерно?
Анатолий! Вообще-то я яйцом не продаю - у меня все молодняком расходятся. Ну если что не влезло в инкубаторы - может быть... Хотя я люблю омлет из индюшиных яиц с тыквой... И нынче я всего три девочки бронзовых себе оставила - всех выклянчили у меня. Да и планы несколько другие намечала - крыть бигодюшек бронзовым или бронзобигом. Поэтому что будет в новом сезоне и где конкретно буду я пока загадывать рано... Поживем - увидим. Но я буду иметь ввиду на всякий случай, что ищите яйцо бронзовых... |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-06, 12:13 | | 115
| Всем здравствуйте!!!Выполняю свое вчерашнее обещание и выставляю фото моих индюшек: А это индюшка собирается снести яичко: Еще раз хочу подчеркнуть что эти снимки появились благодаря Полознянке и моей жене! |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-06, 23:19 | | 117
| Продолжу рассказ о своем маленьком хозяйстве,а то тема уйдет.На форуме было очень много хороших отзывов о кучинке и я решил ее завести.Помогли мне в этом Ольга из Уфы и Сергей Иванов.Вот что из этого получилось: Одно фото почему то не загрузилось. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-07, 17:39 | | 120
| - князь пишет:
- Продолжу рассказ о своем маленьком хозяйстве,а то тема уйдет.На форуме было очень много хороших отзывов о кучинке и я решил ее завести.Помогли мне в этом Ольга из Уфы и Сергей Иванов.Вот что из этого получилось:
Одно фото почему то не загрузилось." Тоже таких хочу завести!!!поможете? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-07, 19:43 | | 121
| Добрый всем вечер! Пока погода наладилась снова все в заботах.Возим кукурузу и солому.Запасы на зиму делаем.Приехали мои индюки домой.На ферму мужа естественно не пустили.Но поинтересовались на племя их берём или как.Взяли то что дали.Но хозяин фермы оказался знакомый нашего хорошего друга.Надеюсь не подсунули самых некудышных.Индюшатки четырёх месячные,в принцепе не маленькие и шустрые с хорошим апетитом.Цветом они не рыжие,а тёмно коричневые с белым.Но наверное ещё обленяют.И цена у них 750р,можно сказать что за даром.Взяли индюка и трёх индюшек. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-07, 19:50 | | 122
| Анатолий птичка у вас замечательная.Думаю иначе и быть не может.Если вкладываешь в птицу душу она обязательно порадует своего хозяина. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-07, 20:00 | | 123
| Леонид!С удовольствием помогу!!!Но пока у меня нет таких возможностей-всего лишь одно яйцо и к тому же говорят,что от первых яиц цыплята не получаются или получаются очень слабые.И еще:надо как то придумать,чтобы переправить их в Чебоксары.Мне кажется что Вам лучше обратиться к Елене Мороз или к Сергею Иванову-у них есть опыт по поставке яиц. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 05:08 | | 125
| - князь пишет:
- Леонид!С удовольствием помогу!!!Но пока у меня нет таких возможностей-всего лишь одно яйцо и к тому же говорят,что от первых яиц цыплята не получаются или получаются очень слабые.И еще:надо как то придумать,чтобы переправить их в Чебоксары.Мне кажется что Вам лучше обратиться к Елене Мороз или к Сергею Иванову-у них есть опыт по поставке яиц.
А мне в этом году и не надо,все на стадии строительства)))вот смотрю,читаю,любуюсь,учусь у птицеводов на этом форуме!!!спасибо что не отказали соседям!!!На страницах Елены Мороз и Сергея Иванова тоже побывал не раз-все с умом и красиво!!! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 18:08 | | 126
| Ну вот, опять погода все планы испортила.Столько ещё хотелось сделать.У всех в Татарии дождь,или опять только над Алма-атой завис? |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 19:59 | | 130
| Оля(горлинка) здравствуй.Я тут по поводу шерсти.В ближайших больших деревнях шерсть проехали собрали.Это к нам очень редко заезжают,так как мало кто знает,что мы вообще есть.Походу только нам её деть некуда.Поэтому конечно ехать к чёрту на кулички нет ни какого резона.Придётся наверное самим осваивать ремесло валяния. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 20:18 | | 131
| Ну конечно работать приходится в любую погоду.Но вот дождь проклятущий не даёт солому и сено до конца всё перевозить.Да и свёклу кормовую никак полностью не уберу.Сажаем ведь её ооочень много. Сегодня вот барана "замачили",у мужа десятого день рожденья.Ну нечё так баранчик вышел в пол года на 33кг потянул,чисто мясцом. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 20:20 | | 132
- Оля(горлинка) здравствуй.Я тут по поводу шерсти.В ближайших больших деревнях шерсть проехали собрали.Это к нам очень редко заезжают,так как мало кто знает,что мы вообще есть.Походу только нам её деть некуда.Поэтому конечно ехать к чёрту на кулички нет ни какого резона.Придётся наверное самим осваивать ремесло валяния.
Гузель! Спасибо! Извини, что озадачила... Из-за 100кг ехать - правда дорого получится и времени жалко. Ну не загадывая - может в другой раз встретимся... Птички, виноград - мало ли поводов... :*JOKINGLY*: Кстати неплохое занятие - валенками заниматься и очень прибыльное. Еще бы в сутках часов хоть 30, а не 24 - вообще бы было замечательно... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 20:29 | | 133
| - Леонид21 пишет:
- А мне в этом году и не надо,все на стадии строительства)))вот смотрю,читаю,любуюсь,учусь у птицеводов на этом форуме!!!спасибо что не отказали соседям!!!На страницах Елены Мороз и Сергея Иванова тоже побывал не раз-все с умом и красиво!!!
добрый вечер, у нас и в Чебоксарах и ближайших окрестностях всякая красота есть.. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-08, 20:33 | | 134
| Да Оль нечего страшного.Меня давно объёмное валяние аж завораживает.Какие вещи обалденные выходят.Но 24 часа действительно мало.Хотя наверное нам сколько не дай всё равно мало будет.Вот вырастут дети,уйду на пенсию может тогда.Хотя кто его знает... |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 04:54 | | 135
| - Dani111 пишет:
- добрый вечер, у нас и в Чебоксарах и ближайших окрестностях всякая красота есть..
Здравствуйте!!!это здорово что и в Чувашии есть неравнодушные к птице люди!!!а какую красоту вы держите? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 07:28 | | 136
| Леонид поверьте есть такие люди и у нас, далеко ходить не надо. есть разные породы в Чебоксарах, если договориться то можно достать. а я держу индюков биги. бронза широкогрудая , кохинхины от Ани заграничные- просто для души. китайцы щелковые от Е*ситашвили. простые курки яичные, и коза. иногда беру гусей линду с нижнего новгорода в Сундыре, или самых знаменитых бройлеров тяжеловесов. я много фоток выкладывала в теме про бройлеры начнем- части первые и индюшата подрастают. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 20:06 | | 137
| - Dani111 пишет:
- Леонид поверьте есть такие люди и у нас, далеко ходить не надо. есть разные породы в Чебоксарах, если договориться то можно достать. а я держу индюков биги. бронза широкогрудая , кохинхины от Ани заграничные- просто для души. китайцы щелковые от Е*ситашвили. простые курки яичные, и коза. иногда беру гусей линду с нижнего новгорода в Сундыре, или самых знаменитых бройлеров тяжеловесов. я много фоток выкладывала в теме про бройлеры начнем- части первые и индюшата подрастают.
Это же здорово!!!просто я новичок и пока плохо орентируюсь!!!искал страницу птицеводов Чувашии,но таковых нет!!!нашел птицеводов Татарстана,как никак соседи)))а у Вас нету своей страницы? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 20:53 | | 138
| нет нету страницы, все мое ношу с собой , показывать то особо не чего моя любовь это индюки.. здесь в округе я точно знаю таких больных на голову как я по индюкам нету никого наверное:Lol2: . а курки у меня для души в основном. за исключение хайсов фабричных с моргаушской или горномар-й п-ц фабрики- которые кормят нас яйцами как рабочие лошадки. мои...- пониже бронза папа, высокий бронза сына.- моя гордость.. петро с пушком |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 21:11 | | 139
| [quote="Dani111"]нет нету страницы, все мое ношу с собой , показывать то особо не чего моя любовь это индюки.. здесь в округе я точно знаю таких больных на голову как я по индюкам нету никого наверное:Lol2: . а курки у меня для души в основном. за исключение хайсов фабричных с моргаушской или горномар-й п-ц фабрики- которые кормят нас яйцами как рабочие лошадки. мои...- пониже бронза папа, высокий бронза сына.- моя гордость.. петро с пушком [/quote Индюки-бомба)))Если решусь завести индюков обращусь к вам,правда говорят они сложны в содержании!!! |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 21:19 | | 140
| Леонид!Екатерина!Вот http://www.fermerlar.ru/obj/yajco-indyushinoe-inkubacionnoe-stavropol/здесь вы можете поинтересоваться что есть на продажу в Татарстане. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 21:21 | | 141
| Леонид я сама от них балдею. держу уже 4 год . если все по уму то можно справится с ними.. я уже настолько с ними срослась, и в огонь и вводу.. я много фоток выкладывала в теме - индюшата подрастают.. правда там рыться наверное надо.. у меня нынче родня запросила. привезла им белых самых сложных.. 6 штук им выделила.. сдохли все правда трое из них кое как доползли до трех месяцев , у одной тушка была на столько страшная что даже продать говорят было стыдно . ну всяко бывает.. после этого они бредили бронзой, хотела подарить им своих.. пошли блин и купили мелочь какую то за 1 рублей вес в 4 месяца 5 кг.. говорят будем откармливать.. ну ну.. вообщем то индюков то много .. но чтоб еще в них кроме пуха мясо было.. таких днем с огнем.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-09, 21:25 | | 142
| спасибо Анатолий, мне своих хватает, да и по ссылке мне такая порода не нравится.. предпочитаю если белых то в теле бига и только. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-10, 04:26 | | 143
| - Dani111 пишет:
- пониже бронза папа, высокий бронза сына.- моя гордость..
Катюша! Реально бронзявки по высоте отличаются, когда рядом стоят... У меня тоже такие кони - "в пупок дышут". Зато обниматься удобно - не надо сгибаться... А малышей значит всех шестерых удадохали? Жалко! Надо было сначала им мелочь брать и на них потренироваться... Они сами где-то лазят, что-то едят - лишь ночевать приходят. А этих кормить надо и хорошо. Ну и ты хоть бы шпаргалку им написала. Я нынче всем продавала и ЦУ в придачу - в письменном виде (говорить - время тратить - в одно ухо влетело и ветром выдуло), чтоб потом не обижались, что не проконсультировала. (В Татарстане их с руками отрывали.) Да и звонками чтоб не доставали (даже ночью звонить некоторые умудрялись)... Одна только нынче позвонила (у нее на ноги сел в 4мес.) - спрашивала что делать. А так у всех бегают - все довольны. Уже объявление даже видела - продам канадских индюков... Наверное резать страхота... |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-10, 05:28 | | 145
| Доброе утро,Леонид!Инкубатор я использую,когда надо бывает вывести большое количество потомства или из покупных инкубационных яиц или не в сезон,когда ни куры,ни утки на яйца не садятся.Летом же стараюсь,чтобы они сами высиживали,а эти фото сделаны летом.Правда в этом году ни гусят,ни утят т.к.гусыня с индоуткой уселись в одно гнездо а рассадить я их никак не смог и в итоге ничего не получилось:гусыня раздавила утиные яйца,а гусиные они перетаскивали каждая под себя и в итоге то ли они по углам закатывались то ли какая то другая причина но зародыши умерли на разных стадиях высиживания.Теперь у меня осталось десять крупной серой и гусак с гусыней Линды.:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*: |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-10, 10:01 | | 146
| Добрый день! У меня тоже в этом году 2 индоутки сидели в 1 гнезде. Сначала одна села, а потом вторая то сядет к ней, то уйдёт. Ночью обе сидят. Обе белые, долго никак не могла понять какая из них сидит постоянно. На выводе утром зашла проверить, а там три утёнка мёртвые к стенкам прижаты. Выгнала обеих уток, одна тут же обратно в гнездо на меня шипит. В это время я хвать вторую и на улицу к селезню. В итоге вывела моя индоуточка 19 малявок.
|
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-10, 10:55 | | 147
| - горлинка пишет:
- Катюша! Реально бронзявки по высоте отличаются, когда рядом стоят...
это которые от меня бронзозавры.., , сама рада что рост у них потрясающий, сижу фотки гляжу и думаю вот бы еще выше вывести хотя эти дети мои тоже далеко не лилипуты . А своим то родным . я че тока не давала и инструкции и звонились. и аптечку целую..... а они сами с усами:*BRUT*: . бредят опять бигами.. просят меня уже, а пока своих доходяг зимой выращивать будут.... |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-10, 20:01 | | 148
| - князь пишет:
- Доброе утро,Леонид!Инкубатор я использую,когда надо бывает вывести большое количество потомства или из покупных инкубационных яиц или не в сезон,когда ни куры,ни утки на яйца не садятся.Летом же стараюсь,чтобы они сами высиживали,а эти фото сделаны летом.Правда в этом году ни гусят,ни утят т.к.гусыня с индоуткой уселись в одно гнездо а рассадить я их никак не смог и в итоге ничего не получилось:гусыня раздавила утиные яйца,а гусиные они перетаскивали каждая под себя и в итоге то ли они по углам закатывались то ли какая то другая причина но зародыши умерли на разных стадиях высиживания.Теперь у меня осталось десять крупной серой и гусак с гусыней Линды.:*FUK*: :*FUK*: :*FUK*:
Какая порода гусей-крупная серая или линда Вам больше по душе?если можно Почему? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-10, 21:39 | | 149
| Как кому,а мне больше нравится крупная серая.Она более спокойная.Я еще не резал крупную серую,но на первый взгляд она тяжелее чем линда.А самое главное - ни у кого в нашем поселке нет серых гусей,все покупают гусятами у фермеров нашего района,которые разводят почему то линду.:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|