Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-11, 05:00 | | 151
| - князь пишет:
- Как кому,а мне больше нравится крупная серая.Она более спокойная.Я еще не резал крупную серую,но на первый взгляд она тяжелее чем линда.А самое главное - ни у кого в нашем поселке нет серых гусей,все покупают гусятами у фермеров нашего района,которые разводят почему то линду.:Lol2: :Lol2: :Lol2:
Сейчас серых увидишь нечасто,в основном линду берут.Видимо они растут быстрее и больше,если чистопородные конечно а не помесь |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-11, 22:38 | | 153
| Сегодня специально понаблюдал за гусями и вот что я заметил:линда и по делу и просто так очень громко кричит(особенно гусак),а крупная серая такая спокойная и важная как будто хочет сказать:"Смотрите на нас и любуйтесь нами!"А и на самом деле есть чем любоваться!!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 20:52 | | 156
| - князь пишет:
- Сегодня специально понаблюдал за гусями и вот что я заметил:линда и по делу и просто так очень громко кричит(особенно гусак),а крупная серая такая спокойная и важная как будто хочет сказать:"Смотрите на нас и любуйтесь нами!"А и на самом деле есть чем любоваться!!!!
А мне линда всё равно нравится.Ну если конечно это настоящая линда.Белоснежное оперение,длинная шея,клюв с шишкой на лбу.По пруду плывут степенно не торопясь словно лебеди.У моего гусака и голос какой то особенный.Его в деревне прозвали Левитан. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 21:06 | | 157
| Гузель,добрый вечер!!!Я с тобой совершенно согласен:красивая птица.В деревне у тебя люди не зря гусака Левитаном прозвали-орет как будто его уже режут,издалека слышно и голос такой пронзительный...Вот поэтому мне и нравится серая крупная. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 21:27 | | 158
| Да нет не в том смысле,что орёт.Голос у него басистый и гулкий.А крикливыми я б своих не назвала.Вот итальянцы это да,это что то уши от их голдёжа порой аж закладывает и голова кругом идёт. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 21:30 | | 159
| А ещё кубанские мне нравятся,тоже красивые.Не крупные правда,но красивые.В этом году планировала ими обзавестись,но как то не сложилось.В следующем году думаю получится. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 21:38 | | 160
| Леонид,у меня три инкубатора.Один: Блиц-72 и два пенопласта с переворотом и без.В основном я пользуюсь Блицем, а пенопласт-как выводной. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 21:59 | | 162
| Анатолий извините но фото посмотреть не как.На работе я сейчас.Через мадем сижу интернет никакой,фото не грузит.Но думаю просто мне попались какие то спокойные или по сравнению с итальянцами они такими кажутся. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-13, 22:28 | | 163
| О связь по лучше стала фото загрузилось.Анатолий на сколько я знаю линда чисто белая,а у ваших серые пятна видны.Да и шея по моему коротковата.Думаю всё ж у вас помесь.Хотя мой гусак топчет всех гусынь без разбора и его помесные дети не чуть не меньше своего папы. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-14, 04:57 | | 166
| - князь пишет:
- Леонид,у меня три инкубатора.Один: Блиц-72 и два пенопласта с переворотом и без.В основном я пользуюсь Блицем, а пенопласт-как выводной.
а пенопласт на весь цикл инкубации не очень? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-14, 07:40 | | 167
| Доброе утроЛеонид!Я два года пользовался пенопластом,пока не купил Блиц. В пенопласте у меня вывод не был больше 60%,а в Блице даже 100% было (индюшки от Полознянки).Правда яйца были ставропольские. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 17:55 | | 169
| - князь пишет:
- Доброе утроЛеонид!Я два года пользовался пенопластом,пока не купил Блиц. В пенопласте у меня вывод не был больше 60%,а в Блице даже 100% было (индюшки от Полознянки).Правда яйца были ставропольские.
Здравствуйте Анатолий!а Блиц в качестве выводного неудобен? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 20:11 | | 170
| Здравствуйте,Леонид!У Блица площадь маленькая и яйца в нем ставят вертикально.Например,я сегодня заложил в него 57 яиц(27 моих и 30 от Елены Мороз),а мой инкубатор рассчитан на 72 яйца.Лежа они не помещаются и поэтому я их поставил вертикально,а пустое место заполнил поролоном.Кроме того между стенкой и поворотной платформой на которой лежат яйца имеется промежуток в котором могут застрять вылупившиеся цыплята и пораниться.При вылупе желательно,чтобы яйца лежали на боку и вот поэтому то я на 19 день их перекладываю в пенопласт,где и площадь больше(яйца можно положить боком) и нет никаких щелей.Решетку я предварительно убираю.Вот как то так. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 20:29 | | 171
| - князь пишет:
- Здравствуйте,Леонид!У Блица площадь маленькая и яйца в нем ставят вертикально.Например,я сегодня заложил в него 57 яиц(27 моих и 30 от Елены Мороз),а мой инкубатор рассчитан на 72 яйца.Лежа они не помещаются и поэтому я их поставил вертикально,а пустое место заполнил поролоном.Кроме того между стенкой и поворотной платформой на которой лежат яйца имеется промежуток в котором могут застрять вылупившиеся цыплята и пораниться.При вылупе желательно,чтобы яйца лежали на боку и вот поэтому то я на 19 день их перекладываю в пенопласт,где и площадь больше(яйца можно положить боком) и нет никаких щелей.Решетку я предварительно убираю.Вот как то так.
получается мне придется покупать 2 инкубатора |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 20:45 | | 172
| Спасибо за поздравление, Анатолий! Трудно же вырастить цыплят зимой. У нас в октябре вылупился 1 индоутенок. Под наседкой. Я собирала яйца, но как оказалось, 1 осталось. младшая дочка ухаживала за ним. Но все равно он погиб. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 21:15 | | 173
| - Леонид21 пишет:
- получается мне придется покупать 2 инкубатора
Леонид а вы много выводить собираетесь? у меня вообще самый простой за 1000 руб инкубатор. мне на мое небольшое хоз-во по уши хватает- поиграться, если была бы возможность то я бы конечно купила корейский за 6000 или за 10 тыс. автомат . Просто многие тут на форуме выводят большими партиями, вот они и колдуют с инкубаторами. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 23:14 | | 175
| Екатерина!!!Вы правы:колдуем!Но не из-за того,что выводим большими партиями,а из-за того что не хочется сидеть постоянно около инкубатора и постоянно поправлять температуру,которая постоянно прыгает.Я два или три года пытался подстроиться под пенопласт.Вывод был 40-50%.Всего только раз у меня был вывод 100%.Вот поэтому я и пользуюсь сейчас этим инкубатором,но если свои яйца или очень дешевые и если занят основной, то я пользуюсь и пенопластом с переворотом.Только в пенопласте я установил термометр,которому я доверяю,влагомер и плюс к этому еще постоянно переставляю яйца из середины на края,а с краев в середину т.к. в пенопласте в разных частях инкубатора разная температура.Я в этот раз заложил 57 яиц-это я бы не сказал,что большая партия,но я просто исхожу из того,что какая то часть будет неоплод,какая то часть будут калеки или больные (имбридинг,давно не менял кровь),а может еще что-нибудь.В общем у меня останется максимум 25-30 курочек,которые мне нужны.Разве это много? Прошлой осенью я приобрел много дорогих и породистых яиц,а выводом был сильно недоволен из-за того,что основной инкубатор был занят и мне пришлось заложить яйца в пенопласт. Если "поиграться", то конечно можно,если деньги Ваши куры не клюют,а у меня их постоянно не хватает-куры склевывают!!!Катенька!!!Я не хочу Вас обидеть.Вы раньше меня на этом форуме и не мне Вас учить. Леонид!!! А Вы внимательно прочтите оба наших мнения и сделайте свои выводы,исходя из своих материальных возможностей. Как то вот так!!! |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-16, 23:19 | | 176
| Елена!!!Все яйца доехали в полной сохранности,ведь они у Андрея лежали рядом с ним на переднем сидении,а кавбуз под передним сидением!!!Сейчас все яйца уже в инкубаторе-греются. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 05:18 | | 177
| - Dani111 пишет:
- Леонид а вы много выводить собираетесь? у меня вообще самый простой за 1000 руб инкубатор. мне на мое небольшое хоз-во по уши хватает- поиграться, если была бы возможность то я бы конечно купила корейский за 6000 или за 10 тыс. автомат . Просто многие тут на форуме выводят большими партиями, вот они и колдуют с инкубаторами.
Мне главное чтобы мороки небыло,заложил и не переживал за температуру и влажность! |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 07:54 | | 178
| Леонид ! Если партию закладывать будете небольшую, то могу посоветовать инкубатор R-COM King SURO 20 на 24 куриных яйца. Без перегородок 30 штук (не крупных) вмещается. Два года пользуюсь, вывод до 100%. Вывожу цыплят и индоутят. Можно сказать: включил и забыл. Открываю только охлаждать и просветить яйцо. Вода отдельно в 0,5 л банке, подаётся в инкубатор с помощью насоса автоматически. Поворот автоматический с наклоном. Температуру держит хорошо. |
|
| |
|
doll
Птицевод
| |
| |
|
doll
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 15:04 | | 181
| Вот про этот кореец я и говорила, Леонид как у Татьяны на фото выше, для тех кто бредит 100 проц выводом и без бубнов, он оч хороший вариант. а я много не вывожу максимум 20шт поэтому колдую их в самом простом, каждого жду переворачиваю не хуже автомата))). просто на дороже еще не заработала) |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 17:08 | | 182
| - doll пишет:
- Леонид ! Если партию закладывать будете небольшую, то могу посоветовать инкубатор R-COM King SURO 20 на 24 куриных яйца. Без перегородок 30 штук (не крупных) вмещается. Два года пользуюсь, вывод до 100%. Вывожу цыплят и индоутят. Можно сказать: включил и забыл. Открываю только охлаждать и просветить яйцо. Вода отдельно в 0,5 л банке, подаётся в инкубатор с помощью насоса автоматически. Поворот автоматический с наклоном. Температуру держит хорошо.
Спасибо за информацию!а цена этого аппарата?))) |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 17:10 | | 183
| - doll пишет:
- Прошу прощения за качество, фото сделано на телефон, освещение изменяет цвет. Кучинки на выводе.
Татьяна как вам Кучинки по яйценоскости,мясу,содержанию?многие хвалят склоняюсь к этой породе |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 17:12 | | 184
| - Dani111 пишет:
- Вот про этот кореец я и говорила, Леонид как у Татьяны на фото выше, для тех кто бредит 100 проц выводом и без бубнов, он оч хороший вариант. а я много не вывожу максимум 20шт поэтому колдую их в самом простом, каждого жду переворачиваю не хуже автомата))). просто на дороже еще не заработала)
Екатерина какой у Вас аппарат?за 1000 рублей ничего не нашел |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 17:48 | | 185
| - князь пишет:
- Елена!!!Все яйца доехали в полной сохранности,ведь они у Андрея лежали рядом с ним на переднем сидении,а кавбуз под передним сидением!!!Сейчас все яйца уже в инкубаторе-греются.
Анатолий здравствуйте!если не секрет яйца каких пород Вы приобрели у Елены? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 18:07 | | 186
| - Леонид21 пишет:
- Екатерина какой у Вас аппарат?за 1000 рублей ничего не нашел
я тут на сайте заказывала , с боку реклама моргала - клетки кормушки инкубаторы.., пушок по моему назывался, самый простой там их два каких то. отличаются деревянной решеткой, по мне дак она бестолковая |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 18:11 | | 187
| - Dani111 пишет:
- я тут на сайте заказывала , с боку реклама моргала - клетки кормушки инкубаторы.., пушок по моему назывался, самый простой там их два каких то. отличаются деревянной решеткой, по мне дак она бестолковая
Нашел!та же фирма что и Блицы выпускает похоже |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 21:18 | | 188
| Добрый вечер всем!!!Леонид,каждый подбирает инкубатор под себя.Если у Вас много свободного времени,покупайте пенопласт.Только при этом придется постоянно находиться рядом с ним,чтобы контролировать все параметры.Зато он дешевый.Если у Вас со временем напряг-купите R-COM.Не надо ничего контролировать-зарядил и забыл.Но цена у него ого-го.У Елены я купил " яйца самых дефицитных и редких пород"-дворняжек,да самых простых дворовых кур.Просто у меня мои дворняжки стали очень сильно мельчать,а для того,чтобы это исправить надо освежить кровь.Вот я и заказал Елене эти яйца. Брамы у меня сидят с брамами,кучинки с кучинками.У брам у меня только куры петухов только два-темной и куропатчатой,у кучинок полно петухов,но мне не нравятся коричневые куры(кроме кучинок).Вот я и надеюсь,что у Елены т.е. из ее яиц вылупятся красивые курочки и петушки.Ну а если нет,то будет мясо. :*FUK*: |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-17, 21:35 | | 189
| пока остановился на Блице,еще есть время почитаю отзывы птицеводов!здорово что есть птицеводы которые серьезно занимаются птицей и готовые отправить яйцо в любую точку страны!!!хотя проблем с доставкой тоже наверно немало,но кровь надо обновлять деваться некуда |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-18, 04:53 | | 191
| - князь пишет:
- Леонид,почитайтеhttp://www.pticevody.ru/t1835p700-topic#377363
Читал отзывы про Би-2 слишком много проблем с температурой и влажностью |
|
| |
|
doll
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-18, 09:11 | | 192
| Леонид, инкубаторы Rcom King suro 20 (у меня их три). Цена была что-то около 7000 рублей за шт., пользуюсь 2 года (зимой не вывожу). Когда отключали свет на 2-3 часа, то накрывала одеялом, на вывод не сказалось. Можете прочитать отзывы http://www.pticevody.ru/t1807-topic. Но выбор останется за вами. Я в обязательном порядке проветриваю и охлаждаю куриные, а утиные ещё и опрыскиваю. |
|
| |
|
doll
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-18, 09:37 | | 193
| Кучинок я искала очень давно. Моим кучинкам 1,5 года несутся хорошо, но яйцо не крупное 55 - 60 грамм, мясо вкусное (с магазинным не сравнить). В выводке где-то 50% петушков. Но в 6 месяцев молодые пети больше папы. На мой взгляд кушают конечно много, по сравнению с "дворянками". У меня стоят бункерные кормушки с дроблёнкой: пшеница, ячмень, горох + мясокостная и рыбная мука. Даю мешанки с овощами, крапивой (вкусняшка) сметают за 5 минут. По мере возможности в мешанку добавляю рыбу (перекручёную). Зимой добавляю рыбий жир. Отдельно стоит смесь из мела, ракушки, яичной скорлыпы. Неслись всю зиму без перерыва. В помещении температура была около +5. Пару раз даже замерзала вода. |
|
| |
|
doll
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-18, 09:52 | | 194
| Анатолий, используете ли комбикорм, если да, то какой? У нас найти хороший комбикорм сложно. Понравился для цыплят и утят ПК -2 Домовито Уфа, но бывает очень редко. Ездили в Набережные Челны там покупали, но тоже есть не всегда. Для взрослых кур только Алтайский и иногда бывает Бугульминский. Но состава не в одном комбикорме нет, в лучшем случае указывают в % протеин, клетчатку и ещё что- нибудь. По составу протеина даже в бройлерном комбикорме около 15%, поэтому приходиться делать свой из дробленки. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-18, 20:00 | | 195
| - doll пишет:
- Кучинок я искала очень давно. Моим кучинкам 1,5 года несутся хорошо, но яйцо не крупное 55 - 60 грамм, мясо вкусное (с магазинным не сравнить). В выводке где-то 50% петушков. Но в 6 месяцев молодые пети больше папы. На мой взгляд кушают конечно много, по сравнению с "дворянками". У меня стоят бункерные кормушки с дроблёнкой: пшеница, ячмень, горох + мясокостная и рыбная мука. Даю мешанки с овощами, крапивой (вкусняшка) сметают за 5 минут. По мере возможности в мешанку добавляю рыбу (перекручёную). Зимой добавляю рыбий жир. Отдельно стоит смесь из мела, ракушки, яичной скорлыпы. Неслись всю зиму без перерыва. В помещении температура была около +5. Пару раз даже замерзала вода.
А в каком помещении у Вас птица?и как обогреваете или утепляете? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-18, 21:01 | | 196
| Татьяна,добрый вечер!Сегодня я целый день провел в городе и поэтому не мог ответить сразу.В основном я кормлю мешанками,а комбикормом я кормлю ранней весной или как сейчас во время линьки.Комбикорм я покупаю Бугульминский у моих земляков-соседей из сохоза"Татарстан".Я с ними дружу уже второй год и они поставляют мне его по моим заявкам(кроме этого они еще привозят и для КРС и для свиней).У меня есть сертификаты на комбик,где указан состав,но насчет протеина я не помню,надо будет посмотреть.В то время когда я ращу цыплят я им заказываю детский корм,а вот какой ПК не помню.Когда я растил маленьких индюшек,они мне привезли специальный для индюшек.Правда он дороже чем для взрослых и цыплят. Алтайским еще ни разу не пользовался,но Миха Маус с которым я часто общаюсь,говорит ,что в Закамье чаще бывает Алтайский,чем Бугульминский.Еще одна причина из-за которой я стараюсь кормить мешанками,основу которых составляет дробленое зерно,это то что мясо у кур откормленных зерном вкуснее,чем у кур,откормленных комбикормом.Как то вот так. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-19, 07:38 | | 199
| - князь пишет:
- Добрый вечер,Леонид!Зернодробилка называется"...измельчитель зерна ФЕРМЕР ИЗ-05"производства Уралспецмаш г.Миасс.
Как Вам в работе?шумный? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|