Автор | Сообщение |
---|
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-09, 11:44 | | 451
| здравствуйте. примите в свои ряды? я из Марий-эл г.Волжск.Своё не большое хозяйство куры дворовые индюки кролики.наткнулась на ваш форум очень понравилось вижу что здесь действительно очень приветливые люди любящие животных .меня зовут Лариса. . |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-09, 22:16 | | 453
| - 8888 пишет:
- Светлана! Пишите больше, после 10 сообщений откроется ЛС, мой телефон домашний указан в профиле моем, посмотрите, сейчас одна индейка несется, но холодно, а сарай холодный, поэтому не хочу рисковать, но март, а еще лучше апрель, будут чудесные полноценные яйца, хотя я и сейчас вывожу, но зимой, это лотерея. Одно греет уже-20 градусов мороза. Хотя индюки взрослые и в -25 градусов выходили гулять, я коров закрываю, птицу выпускаю. Когда соберетесь, напишите мне ЛС. А какие у Вас индоутки, может я тоже у Вас яйца индоутки куплю, они неприхотливы и хорошие мамаши, я держала. Но нам с мужем очень понравились индюки, не бройлерные, они хорошо пасутся, и жару и холод переносят нормально, одна или две самки сами сядут, я оставила 4 самок и самца ( два были дрались все время).
Ирина, тогда запишите меня на очередь за индюшиными яйцами. Давно хочу индюков попробовать вырастить, но небыло условий. А сейчас думаю в новом сарае да с выгулами должно получится. У нас гусыня одна начала тоже нестись, я начала яйца собирать, тоже конечно рискованно, но уже руки чешутся по весенним работам. Индоутки у нас чёрно-белые, попробую выложить фото. Как начнут нестись, я сообщу. http://j-p-g.net/if/2014/02/09/0857286001391973300.jpg |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-09, 22:24 | | 454
| Лариса,добро пожаловать к нам на форум!!!Здесь собрались очень хорошие люди,влюбленные не только в птицу,но как наша Гузель из дер.Алма ата, занимаются и садом и огородом,и КРС, и овцами и даже держат лошадей.Присоединяйтесь,и побольше рассказывайте о своем хозяйстве,выставляйте фотографии.Если понадобится любая помощь,обращайтесь-поможем. |
|
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-09, 23:57 | | 455
| Вот и я могу немного рассказать о своём хозяйстве. Это наши куры А это индоутки А вот и Ландские гуси Ну и наши козюли И молодой козёл Малай Вот ещё бы научится сразу фото выставлять , а не ссылки на них. Буду пробовать. А может кто подскажет? [adm]Сделал из ссылок фото, это не сложно, перед тем как вставляете ссылку на фото нажмите на синий квадратик в редакторе сообщений.[/adm] |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-10, 07:15 | | 456
| Ну наконец то морозы спали вроде бы.Холод собачий ведь стоял сколько.Хорошо хоть снегу много,надёжно укрыты теплолюбивые растения.Тут ещё и корова в -40 отелится надумала. Голова кругом.Но в курятнике слава богу даже в самые лютые морозы держалось+5.Правда пришлось всех потеснить.Бегунов,фаворитов посадила пока морозы не спадут вмести.Мускусов подселила к курам.Нечего вроде некто ни кого не убил,все живы здоровы. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-10, 08:46 | | 457
| всем здравствуйте.хочу купить инкубатор блиц 120 как он в работе и вообще стоит брать? читала отзывы мнения расходятся .у меня золушка ...так достала температура скачет ни как ни угнаться яйцо жалко хоть и свое но всё равно .
|
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-10, 09:15 | | 458
| Здравствуйте! Гузель, у нас тут тоже сильные морозы были,а у меня брудер в курятнике и пришлось утеплять одну стенку брудера пенопластом и переднюю стенку (там где дверка) завесить одеялом.В самом брудере ставил 150-ватные лампочки.Помогло конечно,но тех цыплят, которым не хватило места на насестах под лампочкой в первый морозный день,спасти не удалось.Ладно хоть яйца не покупные,а от своих кур.Цыплята от Елены Мороз были в другом курятнике и уже хорошо оперенные-отхода не было. Лариса,у меня тоже Блиц только на 72 яйца.Я им очень доволен.Температуру держит прекрасно,но за влажностью надо следить.В общем рекомендую его,как один из лучших инкубаторов отечественного производства. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 09:44 | | 459
| Здравствуйте!Вчера перечислил деньги Татьяне (Полазненке).3-4 марта она поедет за индюшиными яйцами.Числа 6-8 марта они уже будут в Челнах.Заказал полный инкубатор-70 штук.В основном беру цветных, БИГи у меня уже есть.Собираюсь ехать в Менделеевский район покупать яйцо кроссов Доминант и их придется,наверное,заряжать в пенопластовый т.к. Блиц будет занят индюшиными.Думал в этом году поменьше выводить,но из этого ничего не получается-похоже инкубаторы опять будут заняты до июля месяца. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 15:37 | | 461
| Я их нашел уже после того, как договорился с Вадимом.Подводить людей я не привык,поэтому буду брать в Менделеевске. И мне почему-то на их сайте показалось,что это одна контора, но Вадим у них старший. Это правда? |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 15:56 | | 462
| да совершенно верно! это одна контора, как они мне сказали что в челнах родители у него занимаються, а как уж там на самом деле я незнаю! |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 16:41 | | 463
| Анатолий здравствуйте .что за кросс доминант ? они яичные ?мне очень хочется хорошую яичную курёшку.иддюков берёте со Ставрополья?почём яйцо. мне бы надо кровь поменять .я оставила нынче самок биговских а самцы свои цветные яйцо не оплод почему так все даю как положено и зерно проращиваю парятся уже 2 недели и не чего не видно.самцы работают старательно может самки очень крупные поднимаю с трудом.в прошлом году был один самец и яйца оплод хороший а нынче что за ерунда .5 самцов выпускаю по очереди .обидно ёшкин кот |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 19:49 | | 464
| Ренальд, здравствуйте!На днях я обязательно поеду за яйцами и поинтересуюсь все же какая связь между ними. Лариса,да,доминант это чисто яичная порода,которую не рекомендуется держать более 1,5 лет.Яйцо индюшек через Татьяну я беру уже второй год.В этом году яйцо БИГов стоит 110 рублей,цветных-90 рублей.Лариса ,я не понял,а что через две недели Вы уже знаете оплодотворенность яиц? Вы их овоскопировали или так просто чувствуете неоплодотворенность? Раньше я тоже овоскопировал,но в последнее время этим не занимаюсь-просто жду 28 дней (у индюшек),а потом что есть,то есть.При овоскопировании ПО МОЕМУ МНЕНИЮ яйца сильно охлаждаются,для проветривания МНЕ КАЖЕТСЯ хватает времени на доливку воды. А сколько у Вас самцов и самок? У меня под зиму оставлены две индюшки и один индюк.Вначале хотел оставить двух индюков,но они стали сильно драться между собой,что пришлось оставить только одного. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 19:53 | | 465
| добрый вечер Анатолий! да мне как бы и не особо интересно))) я просто звонил узнать по цыпам и он мне сказал что и в Челнах тоже ихнее хозяйство)) |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 20:30 | | 466
| вы доминанта берёте яйцом? и почем ? тоже хочу яичную.а индюшек у меня 9 а самцов 5.один 2х годовалый а 4 прошлогодние.я оставила 2 биговских на пробу вроде пытаются работать и ещё 2 рыжие им по 7 мес тоже вижу как стараются.все сидят отдельно выпускаю по очереди.читала советы горлинки по кормлению но я и сама так же делаю и витамины колю в бедро раз в 10 дней что не хватает не пойму.я проверяю на самодельном овоскопе вынимаю их из инка и быстренько смотрю в прошлом году всё видно было а нынче не вижу или слепая стала! и меня пока инк один яиц полно и держать 28 дней ну ни как не хотце место занимают почем за зря
|
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-11, 22:06 | | 467
| Да,Лариса, доминантов я беру яйцом.Я вообще стараюсь брать птицу яйцом.Цену на яйцо я вышлю в личку.Что-нибудь вразумительное по индюкам я подсказать не могу т.к. сам их держу всего год.Может кто-нибудь другой что-то полезное Вам подскажет.Вы уж извините. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-12, 09:57 | | 468
| спасибои на этом.цену и координаты пожалуйста.и ещё вопросик кто брал яйцо бройлера в челнах кобб500 как они?и нынешние цены на яйцо .хотела в личку написать но пока что то не получается.такая тишина куда все подевались? |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 09:38 | | 469
| Здравствуйте, Волжанка, имени Вы не написали, все молчат, потому- что вы обратились по имени к Анатолию. Рада вашему прибытию. У меня вопрос куда поедете за инкубационными яйцами КОББ-500, вы написали, что в Наб. Челны, а можно адрес, можно мне в ЛС. С уважением Ирина. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 09:38 | | 470
| Здравствуйте, Волжанка, имени Вы не написали, все молчат, потому- что вы обратились по имени к Анатолию. Рада вашему прибытию. У меня вопрос, куда поедете за инкубационными яйцами бройлера КОББ-500, вы написали, что в Наб. Челны, а можно адрес, можно мне в ЛС. С уважением Ирина. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 10:01 | | 471
| Здравствуйте Лариса и Ирина!Яйцо бройлеров я ни разу не брал и поэтому ничего не отвечал.Яйцо наверное берут у нас на птицефабрике.К сожалению я знаю только как к ним доехать,ни телефонов,ни реквизитов ихних я не знаю. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 10:04 | | 472
| Девчонки!Вот у жены оказывается есть номер ихнего телефона:8-903-318-19-11.Заявки принимала в прошлом году Наталья.Звоните.Успехов вам! |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 11:08 | | 473
| я не хочу через посредников думаю что найду прямо с фабрики у меня муж там часто бывает .когда адрес узнаю сообщу мне в личку пока писать не нельзя говорят надо 10 сообщений набрать.я хотела узнать может кто растил уже их птенцов как они себя показали.у нам и рядом есть где можно взять бройлера но они растут не очень.Анатолий а вы адрес не дадите где брали ДОМИНАНТОВ .заранее спасибо
|
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 11:36 | | 474
| Телефон 8-917-888-44-45, зовут его Вадим.Он Вам подробно расскажет и об этих кроссах и о ценах.Живет он в дер. Мунайка Менделеевского района. Разводит он серых и пестрых, как это понять я не знаю-все никак съездить не могу. Вот завтра-послезавтра-жду яйцо бронзовых индюшек из Сибири, опять не получается съездить.
|
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 12:46 | | 476
| Дело в том, что они на другом форуме и я с ними договаривался еще года полтора тому назад и то они отправили мне всего 10 яиц т.к. индюшки у них еще плохо несутся. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 18:15 | | 477
| спасибо Анатолий. А что в Сибири бронза особенная .какой вес у индюков.У меня тоже бронза есть наша местная покупала в деревне у них ходили бронзовые и палевые.самец 10 кг красавец.но я так думаю что это всё-же помесь.я его в прошлом году с белой канадской свела индюшата получились и бронзовые и палевые (но по светлее чем видела здесь на форуме) я довольна намного крепче чем канадские и отход минимальный и таблетками пичкать не приходится. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 18:30 | | 478
| Ирина вот телефон в Челнах 88552 74 60 41. 74 60 67.цены договорные .я ещё не звонила. если позвоните отпишитесь пожалуйста менеджер Наталья заявки уже принимают в прошлом году я позвонила в апреле уже ни чего не было. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 18:43 | | 479
| Всем добрый вечер! у меня одна бронзовая инди весит 9,300 из хозяйство (Горлинки), белая шир. 8,150, самец бронзы 13,400, второй самец ему 6 мес. помесь бронза-бел. шир. купил его недавно, но мне не понравилось видать кормили плохо вес маленький((( но начал набирать! а был самец его телка разодрала 14,500кг) |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 18:43 | | 480
| Всем добрый вечер! у меня одна бронзовая инди весит 9,300 из хозяйство (Горлинки), белая шир. 8,150, самец бронзы 13,400, второй самец ему 6 мес. помесь бронза-бел. шир. купил его недавно, но мне не понравилось видать кормили плохо вес маленький((( но начал набирать! а был самец его телка разодрала 14,500кг) |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-14, 18:44 | | 481
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-15, 09:18 | | 482
| Лариса здравствуйте!В Сибири конечно не лучше.Просто я этих индюшек увидел на фото и они мне очень понравились.Это было года полтора назад.Я ей заказал,но не было возможности переправить их.В этом году она нашла меня и сообщила,что может отправить их в Челны.Я конечно согласился.Вот сегодня буду встречать на трассе (3 км.от моего дома) автобус с долгожданной посылкой. Реналд, я не стараюсь нагнать вес у индюков и поэтому кормлю их также как и кур. Иногда, конечно, балуем их даем всякие "вкусняшки" -лук,чеснок.Летом они у меня гуляют на улице вместе с курами. Уж очень они прикольные и нам с женой сильно нравятся, только вот резать их так жа-а-а-а-лко!!!!! |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-15, 09:22 | | 483
| Добрый день Анатолий) да я тоже только пищ. отходы со школ беру и кк глазовский чуть чуть для несушек,я если честно даже не знаю как их откармливать правильно нужно)))) просто видать кровь хорошая) |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-15, 17:24 | | 484
| Всем здравствуйте.Рада за вас Анатолий даст бог вырастите фото покажете может через годик поменяемся яйцом чтоб кровь обновить.У меня были и большие белые канадские и свои не очень крупные. Перед новым годом резали постоянным клиентам так особо крупных не хотят дорого выходит а продаем по 200 руб кг.а мелочь берут с удовольствием .Я комбикорм давала только пока маленькие а после 3 мес чисто зерно и трава. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-15, 18:18 | | 485
| Лариса,Вы конечно правы:тяжелых индюков берут только очень-очень богатые клиенты,а таких очень мало.Можно продать так же тем, кто сильно заботится о своем здоровье,но их тоже мало. Я , например, самых больших съедаю сам и отдаю своим детям.Кормлю так же как и Вы до 3-х месяцев комбикорм, потом зерном,а зелень они находят сами, когда гуляют по улице. |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-15, 18:59 | | 486
| Челны Бройлер , если , Вы, Анатолий имеете ввиду эту фабрику не интересует реализация цыплят, они по своим сотрудникам пораспихивают и все, в прошлом году я у них и записывалась , и звонила, и на сайт выходила, мелкие ЛПХ, как мы их не интересуют. Но, я ищу инкубационное яйцо бройлеров КОбб-500, желательно поближе к нам, чтобы куры вместе с доставкой и инкубацией яиц, не стали "золотыми". |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-16, 17:00 | | 489
| Ирина а я дала вам номер телефона там как. В интернете написано что заявки принимают и цена яйца зависит от объёма .Но там как и у Анатолия менеджер Наташа я в большом недоумении это одно и то же лицо.В прошлом году мы опоздали до июля уже не было но продавали именно кобб500.Я тоже очень опасаюсь брать у перекупов хотя яйцом вовсю торгуют Казани |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-16, 17:07 | | 490
| Ирина если вам надо цыплят то я знаю где их продают даже подрощеных есть в Татарии п.Осиново.и в Марий-эл но это наверно вам далеко.У меня соседи каждый год там берут по 50 шт растут хорошо.А я хотела бы яйцо. |
|
| |
|
ИришкаЛ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-16, 23:22 | | 491
| доброй ночи! мне нужно именно яйцо, инкубируем сами в ТГБ, потом сразу даю хороший старт, беру коробкой 360 штук, хотелось бы найти яйцо со штампом, в Татарии оно без штампа продается у перекупов |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-17, 09:56 | | 492
| Я позвонила Наташе, заказы расписаны до июля, продажа от 360 шт. йнк.яйцо кобб-500, доставка ее спец транспортом, дает гарантию, может скооперируемся и купим коробку на 4 чел. Мне 90 яиц хватит у меня инкуб на 70 куриных яиц. Вроде на 1 коробку её можно уговорить. У нее производство. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-17, 12:00 | | 493
| Здравствуйте всем. Мне на июль поздновата.Попробую поискать ещё.А разве есть разница со штампом или без я просто первый раз хочу взять не ошибиться бы.Анатолий у меня к вам вопрос .Мне привезли инкубатор Блиц120 мы его прогрели яйца заложили (индюки) какую надо выставить температуру и влажность поставили 38.0 а она прыгает 38.2.38.3 а на медицинском вообще 38.4. Это наверно много.И еще я для вентиляции увидела только одно отверстие разве этого достаточно .У меня была золушка так там полно дырочек для воздуха и всё равно задохликов было очень много все уже сформированные с втянутым желтком почему так . Я грешила что вентиляция плохая . |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-17, 12:37 | | 494
| Здравствуйте Лариса!Инкубатор Блиц-прекрасный инкубатор!Выставьте на дисплее температуру 38,0 и больше не парьтесь.Этот инкубатор отлично держит температуру.Медицинские под мышкой показывают,наверное,нормальную температуру,а в инкубаторе точно врут.Через неделю обычно я (у индюшиных) я сбавляю до 37,8.и держу ее до 24-25 дня,чтобы убавить температуру до 37,5-37,6 до самого вылупления.Может кто-то по другому,но я так.Тех отверстий,что в инкубаторе вполне хватает-там же вентилятор,который постоянно гоняет воздух по инкубатору.Влажность я не изменяю всю инкубацию.Ставлю в среднее положение и до конца.Только обязательно за 3-4 дня до вылупа опрыскиваю яйца несколько раз в день из пульверизатора, который ставлю внутри инкубатора, чтобы не было резких перепадов температуры воды и воздуха в инкубаторе. Еще раз повторяю,что это я так делаю-может кто-то по другому. Втянутый желток (мне кажется) из-за маленькой влажности, а может по другой причине т.к. из-за маленькой влажности обычно у цыплят просто не хватает сил пробить скорлупу и они погибают в яйце, даже не сумев пробить дырку для дыхания.Лучше спросите у Горлинки - она все подробно Вам объяснит.Когда у меня возникали какие вопросы, она всегда помогала. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| |
| |
|
волжанка
Птицевод
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|