Автор | Сообщение |
---|
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-28, 18:16 | | 251
| Здравствуйте Ирина!Яйца я получаю по трассе М7. Через Заинск она не проходит.Я живу рядом с Набережными Челнами (15км) и эта трасса из Челнов уходит на Казань,а оттуда на Нижний Новгород ,Владимир и Москву.:*FUK*: |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-02, 17:38 | | 253
| Кстати в Джалиле продавали цыплят породы орпингтон стоял петух,курочка мама говорила очень большие,многие купили,мама хотела и мне взять да я запретила,ещё продавали кого то,просто я не видела,их называли уткогусь и индогусь,пока мать меня пытала по телефону их разобрали.Вот посмотреть бы кто из них вырастит или уже вырос. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-04, 07:50 | | 254
| Здравствуйте все,сегодня -15 ,холодно,с утра бежала к птичкам,обычно когда с утра идёшь дверь им на улицу открывать,они кто пищит,шипит,встречают,а тут тишина,я уж подумала они все замёрзли,а они спят |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-18, 23:18 | | 257
| Лазил в интернете и понравились фотографии.Решил с вами поделиться Смотришь на эти фото и не верится,что после этих красивых цыпок приходится убирать брудер по два раза в день. |
|
| |
|
Гульнара
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-19, 15:08 | | 259
| а сколько их у вас таких красивых? где стоит брудер-дома? И сильно пахнет? Я в феврале собираюсь в первый раз инкубировать- цыпы будут месяц в квартире , вот я и думаю- к чему готовиться? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-20, 07:42 | | 260
| Всем доброго утра!!! Люся месяц это не страшно.Да и смотря сколько их у вас будет.Я вот тоже у Анатолия хотела поинтересоваться какие они у него уже стали и где он их держит. Выведенные осенью мараны с амереуканами до сих пор живут дома с нами.Вдруг выяснилось с наступлением холодов,что места в курятнике на всех не хватает,тесновато получается.Пришлось тех кто меньше всех оставить зимовать дома.И вот им уже по два с половиной,по три месяца и они довольные живут на кухне.Аромат конечно стоит,от этого никуда не денешься. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-20, 07:51 | | 261
| Сама не знаю еще сколько будет. Купила инкубатор и сказала мужу- держи меня за руки, не давай до февраля инкубировать цып, а то куда я их потом...Не знаю, удержит ли :) |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-20, 18:26 | | 268
| ну, тогда и проконсультировать по дороге меня можете, я же куровод начинающий:) В мае купили кур - и... сейчас дохнуть начали. Видимо огрехи и в покупке старых кур и в самом курятнике. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-20, 20:49 | | 270
| По зиме мы (я с детками не особо на даче) муж с свекром часто там.Так что до весны... когда откроются все дороги. Мы были на вашем озере- на рыбалку катались. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-21, 12:19 | | 273
| Привет всем!!!Гузель,я тебе не завидую:держать 3-х месячных цыплят дома-это круто.Я держу цыплят дома только до месяца,а потом отправляю в большой цыплятник,который находится в курятнике.Вот так это выглядит: Цыплятник поднят над полом (глубокая подстилка) где-то на метр.Под цыплятником находится гнездо и зольная ванна: Тут же рядом находится поилка,конструкцию которой я взял у кого-то с нашего форума(уже не помню у кого) Температура в цыплятнике ниже 20 не опускается С двух сторон в цыплятнике висят лампочки одна на 100 ватт а другая на 150.Включаем их поочередно в зависимости от температуры на улице и в курятнике. Вот на этом фото хорошо видны цыплята, которые вылупились 2.11.13 из яиц полученных от Елены Мороз Вот как то так.Гузель!Такой цыплятник очень просто построить и тепло у тебя там будет точно т.к.у тебя же в сарае еще и .КРС и овцы |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-22, 19:11 | | 274
| - Люся1 пишет:
- Гузель, какие планы на весну? Кого будешь инкубировать?
Всем добрый вечер!!!!! Инкубировать буду всех.Гуси,утки,мускусы,индейки,цесарки,куры всех кто несёт яйца |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-22, 19:28 | | 275
| Анатолий мой курятник сделан по такому же принципу как и ваш.Над полом тоже надстроены просторные клетки где содержатся молодёжь и карлики.А внизу куры взрослые,цесарки и индейки.Утки и гуси живут отдельно.Птица у меня вообще живёт отдельно от другой живности.Овцы и другая скотина живут в сарае,а под курятник мы переделали старый бревенчатый дом который нам достался вместе с приобретённым соседским участком.Там всё же теплее чем в сарае.А обогрев тоже глубокая подстилка и пару ИК ламп над цыплятами. Вот тоже вчера ходил по птичнику думала куда же всунуть цыплят из дома.Решила шелков потеснить,уж больно просторная у них клетка.Перегородила часть сеткой и тех что покрупней вынесла в курятник.В основном это петушки,а курочки поменьше стало жалко пусть ещё недельку другую дома поживут. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-22, 22:10 | | 276
| Всем добрый вечер!Гузель!А разве нельзя в том же помещении,где живут овцы построить повыше цыплятники?Ведь от овец тоже много тепла плюс глубокая подстилка?Мы кроме птицы больше никого не держим-возраст уже не тот,но мне кажется, что тепла должно хватить.Или я неправ? |
|
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-23, 11:05 | | 278
| - князь пишет:
- Всем добрый вечер!Гузель!А разве нельзя в том же помещении,где живут овцы построить повыше цыплятники?Ведь от овец тоже много тепла плюс глубокая подстилка?Мы кроме птицы больше никого не держим-возраст уже не тот,но мне кажется, что тепла должно хватить.Или я неправ?
Наверное вы правы.Просто скорей всего я сама так привыкла,что у каждой живности свои апартаменты.Никто не кому не мешает и главное не мешают мне. Мои овцы на редкость наглые.Представляю как я к ним вхожу с ведром корма для цыплят и толпа в двадцать голов втаптывают меня в пол Я вот хотела в курятнике на чердаке устроить клетки и туда поселить часть птицы,но чердак под завязку забили соломой,вроде как так теплее.Да и чердак то сам по себе не утеплённый,просто шифер набит и то он старый и местами уже потрескался. :-D: Ох чую на следующий сезон опять стройка намечается. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-23, 11:09 | | 279
| - СалаватВ пишет:
- Привет всем из Елабуги!Давно читаю форум , решил присоединится к Вам . Птицу держу 2 года.куры ,утки перепела.
Добрый день Салават!!! Ряды земляков пополняются и это приятно. : :*DRINK*: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-23, 11:16 | | 280
| Ой чуть не забыла.Анатолий хотела у вас спросить.Расскажите по подробней об устройстве поилки.Боюсь на просторах нашего форума мне эту информацию не отыскать. А уткам она подойдёт? А то паразиты плещутся хоть что им не поставь. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-25, 19:18 | | 281
| Привет всем!Гузель ,такие поилки у меня только для кур,а для уток я еще не пробовал и для индюков тоже пока не пробовал.Салават, добро пожаловать к нам на форум.Каких кур Вы держите?Каких уток и перепелов?Я частенько бываю в Елабуге у меня там живут родственники не совсем в Елабуге а за ЕЛАЗом в деревне.Первых брамок я привез от них-они передумали заниматься птицей.Ждем фото Вашей птички! |
|
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-26, 20:06 | | 282
| - князь пишет:
- Привет всем!Гузель ,такие поилки у меня только для кур,а для уток я еще не пробовал и для индюков тоже пока не пробовал.Салават, добро пожаловать к нам на форум.Каких кур Вы держите?Каких уток и перепелов?Я частенько бываю в Елабуге у меня там живут родственники не совсем в Елабуге а за ЕЛАЗом в деревне.Первых брамок я привез от них-они передумали заниматься птицей.Ждем фото Вашей птички!
Всем привет! Я держу индоуток.хохлатых уток.фаворитов. Перепела техассы и фараоны(очень крупные) Из кур брамы светлая и куропатчатая,орпингтоны ,кохи голубые и черные,амроксы,джерси,фавероли,русские хохлатые,пушкинские итд .Всего понемного.Нехватает помещений,строимся. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-27, 12:22 | | 284
| Чего то уже и весны охота. На дачу. С курями повошкаться, да в тепличках поковыряться. Хожу вокруг инкубатора кругами. Кстати, вместе с инкубатором прислали и календарь птицевода- когда в 2014 году благоприятно закладывать яйцо на инкубацию. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-28, 09:00 | | 287
| Привет всем!!!Салават,это круто!За такое короткое время и столько пород!Не знал,что тут у меня под боком столько разных пород,а я все заказывал издалека.Гузель,у меня тоже был такой календарь и я тоже убедился,что это все фигня.Я заложил индюков в нежелательный день,а у меня вывод был 100%.Я уже писал о том,что такое было у меня всего лишь раз.Поэтому,Люся,не обращайте внимания на то,что там отмечено. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-12-28, 09:27 | | 289
| Ой Люся я никогда не взвешиваю яйца,а просто выбираю покрупнее,правильной формы и чистые.Раньше я самые маленькие не закладывал в инкубатор,но в этот раз получив яйца от Елены Мороз,заложил и маленькие(все же деньги заплачены).А оказывается я все сделал правильно:Елена сделала мне сюрприз и выслала два яйца шелков,которых у меня еще не было.Вот теперь они бегают у меня в брудере со вторым выводом и радуют нас своим внешним видом.(те цыплята,что вылупились вместе с ними уже намного их переросли и затаптывают их в брудере.Пришлось пересадить ко второму выводку) Один беленький,а другой темненький. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|