Автор | Сообщение |
---|
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-20, 21:19 | | 201
| - doll пишет:
- Анатолий, используете ли комбикорм, если да, то какой? У нас найти хороший комбикорм сложно. Понравился для цыплят и утят ПК -2 Домовито Уфа, но бывает очень редко. Ездили в Набережные Челны там покупали, но тоже есть не всегда. Для взрослых кур только Алтайский и иногда бывает Бугульминский. Но состава не в одном комбикорме нет, в лучшем случае указывают в % протеин, клетчатку и ещё что- нибудь. По составу протеина даже в бройлерном комбикорме около 15%, поэтому приходиться делать свой из дробленки.
Странно.У нас Бугульма под носом но не разу не встречала Бугульминский комбикорм.В Уруссу у нас продают Шадринский и Барнаульский.Но вот барнаульский мне вообще не понравился.Его по моему только утки ели.Этим праглотам,что не дай всё сметают. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-20, 21:47 | | 202
| Гузель,доброй ночи!На мешках из под комбикорма написано,что его изготавливает Бугульминский комбинат хлебопродуктов.Там еще написаны адрес и телефоны,но не разобрать-смазаны как то.Потом посмотрю на других мешках и напишу тебе телефоны и адрес. Комбик хороший!!!Нулевого ни разу не привозили,хоть и заказывал,но с недели и больше привозили и для индюков привозили. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-20, 22:04 | | 203
| Анатолий спасибо вам.Хотя я в Бугульме не так часто бываю,хоть и рядом.Я чаще в башкирию,в Октябрьский ежу.Туда от нас добраться легче чем до Бугульмы.Но кормить мою ораву одним комбикормом,это ого го тут не только яйца золотыми станут. Поэтому тоже только мелочь им поднимаю.А как подрастут тоже на зерно и т.д.Кстати а почём вы мешок корма покупаете? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-22, 12:18 | | 207
| Шадринский к/к не очень чудного качества. Там на вид отруби в основном. И состав странный. Зерно (вопрос: какое?), шрот, кормовая добавка, премикс. По сути туда можно что угодно влепить))) Однако подделать его сложнее. Он красноватого цвета, а остальные к/к серые или бежевые. У нас цыплячка Богданович стоит 980, а несушка 680. Отхода с таким к/к не бывает (если конечно птица куплена в нормальном месте). Но продавцы (особенно те, у которых птица есть) умудряются Григорович (наш местный к/к) вшивать в мешки, а у кого-то недовес на 5-7 кг. Ладно бы недовес. В каких условиях они это все фасуют... Подъезжаешь зак/к, а они с безменом отсыпают в мешки((( Руки бы оборвать. Ничего хорошего. Перепелиный я покупаю только гранулы. Аналога нет, не подменят. Самое верное - делать корм самим. Однако в качестве зерна тоже надо быть уверенными. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-23, 19:46 | | 210
| - Fermer пишет:
- Шадринский к/к не очень чудного качества. Там на вид отруби в основном. И состав странный. Зерно (вопрос: какое?), шрот, кормовая добавка, премикс. По сути туда можно что угодно влепить))) Однако подделать его сложнее. Он красноватого цвета, а остальные к/к серые или бежевые. У нас цыплячка Богданович стоит 980, а несушка 680. Отхода с таким к/к не бывает (если конечно птица куплена в нормальном месте). Но продавцы (особенно те, у которых птица есть) умудряются Григорович (наш местный к/к) вшивать в мешки, а у кого-то недовес на 5-7 кг. Ладно бы недовес. В каких условиях они это все фасуют... Подъезжаешь зак/к, а они с безменом отсыпают в мешки((( Руки бы оборвать. Ничего хорошего. Перепелиный я покупаю только гранулы. Аналога нет, не подменят. Самое верное - делать корм самим. Однако в качестве зерна тоже надо быть уверенными.
Барнаульский корм ещё хуже.Там и в составе то написано отруби,мел и ещё какая то фигня,не помню сейчас.На вид это даже не гранулы такое ощущение,что не для кур это сделано,а для страусов или коров.Мои куры даже смотреть в сторону этого корма не стали.Так я его и скормила,что то уткам,а что то кроликам.Да и вообще в этом году я первый раз решила начать кормить комбикормом.Новая породная птица,хотелось попробовать и вырастить по новому.В итоге пришла к выводу,коли во первых выбора в комбикормах у нас ни какого нет, а во вторых практически всё что там есть я могу добавить в зерно смесь и сама.Зачем он мне нужен.За качество своего зерна я уверенна.Мне экономичней самой приготовить корм.Притом что птица свой ест намного с большим удовольствием. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-25, 12:09 | | 213
| Добрый день всем!!!Сегодня в нашей районной газете прочитал объявление о продаже породных петухов на мясо.Мне стало интересно,что за породные петухи такие и я позвонил:в Менделеевском районе продаются петухи породы доминант суссекс.Кто-нибудь знает этого заводчика? Он сказал,что только у него в России есть этот кросс и что они из Чехословакии.Может кто-нибудь выскажет свое мнение обо всем этом.Мне понравилась эта птица в основном от того,что пишут будто бы она несет по 280-300 яиц в год(в интернете).Я попросил яйца этого кросса т.к. на нашем форуме я читал будто-бы во втором поколении эти кроссы дают тоже нормальное поколение и по яйценоскости и по мясу. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-28, 18:12 | | 214
| Здравствуйте! Кто-нибудь купил летом цыплята орпингтонов на базаре? и в Альметьевске, Джалиле, Сарманове и в других городах продавали за 60 рублей. Сама я не видела.Сказали,что показывали курицу и петуха, желтые, крупные. Мне тоже привезли 10 цыплят, 7 погибли. 3 живы, растут медленно. У многих погибли цыплята. Вот сегодня читала тему " Куры породы Орпингтон" , там в разных областях России таким образом обманывали людей. У меня есть 4 орпингтона: 3 петуха и 1 курица. Их я выводила из яйца. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-28, 18:22 | | 215
| - Роза11 пишет:
- Здравствуйте! Кто-нибудь купил летом цыплята орпингтонов на базаре? и в Альметьевске, Джалиле, Сарманове и в других городах продавали за 60 рублей. Сама я не видела.Сказали,что показывали курицу и петуха, желтые, крупные. Мне тоже привезли 10 цыплят, 7 погибли. 3 живы, растут медленно. У многих погибли цыплята. Вот сегодня читала тему " Куры породы Орпингтон" , там в разных областях России таким образом обманывали людей. У меня есть 4 орпингтона: 3 петуха и 1 курица. Их я выводила из яйца.
У нас торговали по 70 за суточного... Под названием ИНДОКУРЫ!!! (мудины отдыхают ). Девушка утверждала, что привезла их с Ульяновска. Народ брал, пока я ей про индокур все подробно не объяснила с картинками. После этого их больше не видела на рынке... |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-28, 18:31 | | 216
| У нас тоже сказали, что из Ульяновска.В теме " Куры породы Орпингтон" есть фото этих цыплят и кто выросло из них. Цыплята похожи. Люди покупали, если останутся живы , то у нас в Татарстане везде будут "орпингтоны", которые растут до 7 кг. ( так сказали) |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-28, 21:03 | | 218
| Вечер добрый!!! Мои знакомые тоже купили орпиков суточными цыплятами в Азнакаево.Точно цену не помню но копеечная.Меня в первую очередь цена смутила,потом месяца в полтора,в два их видала.Честно не впечатлили.Думаю они тоже у них из этой же кучи.Теперь это одно из двух или это полномаштабная офера или"мир не без добрых людей" и теперь в Татарстане будет породная и при этом не бывало дешёвая птица. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-10-29, 01:32 | | 220
| - Роза11 пишет:
- у нас в Татарстане везде будут "орпингтоны", которые растут до 7 кг. ( так сказали)
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Точно-точно... Всем обещали по 7кг! Это же ИНДОКУРЫ... :Lol2: :Lol2: Реклама - двигатель торговли в дремучем ...М...сранске... |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-09, 14:05 | | 222
| Всем добрый день!Давно не заходил на форум.Три дня назад у меня вылупились цыплятки от Елены Мороз.Вот такие цыплятки: Вот как то так. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-09, 15:37 | | 224
| Здравствуйте Леонид!Это простые дворняжки.Я попросил у Елены простых дворняжек для разбавления крови у своих дворняжек.На весну надо подготовить несущихся молодок для продажи дачникам.:*FUK*: |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-09, 18:23 | | 225
| [quote="князь"]Здравствуйте Леонид!Это простые дворняжки.Я попросил у Елены простых дворняжек для разбавления крови у своих дворняжек.На весну надо подготовить несущихся молодок для продажи дачникам.:*FUK*: [/quote Здравствуйте Анатолий!пусть и дворняжки но очень красивые!а как выводимость после перевозки от Елены?
|
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-09, 22:03 | | 226
| Выводимость прекрасная-90%,да и находимся мы друг от друга совсем недалеко.В Уфе яйца грузятся в теплую кабину автомобиля,а прямо на трассе я их забираю и 3 км. везу домой.Часа 3-4 дома они отдыхают с дороги и в инкубатор.:*FUK*: |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-10, 08:44 | | 227
| - князь пишет:
- Выводимость прекрасная-90%,да и находимся мы друг от друга совсем недалеко.В Уфе яйца грузятся в теплую кабину автомобиля,а прямо на трассе я их забираю и 3 км. везу домой.Часа 3-4 дома они отдыхают с дороги и в инкубатор.:*FUK*:
Отличная выводимость!!!а мне до Уфы далековато))) |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-10, 16:30 | | 228
| Выводимость прекрасная-90%,да и находимся мы друг от друга совсем недалеко.В Уфе яйца грузятся в теплую кабину автомобиля,а прямо на трассе я их забираю и 3 км. везу домой.Часа 3-4 дома они отдыхают с дороги и в инкубатор
Здравствуйте, Анатолий! Я из Сармановского района. Если делать заказ, как я получу яйца? Во сколько часов Вы встретили автомобиль?
|
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-10, 16:52 | | 229
| Здравствуйте Роза!Я рад,что Вы появились на форуме-давно Вас не было.Наверное все лето провели на огороде?Заказывайте смело.Утром яйца выедут из Уфы и я их встречаю часов в15-16.В Челнах они будут на полчаса позже и Вы спокойно их заберете под мостом на выезде из города,Вам так будет удобнее и водителю тоже.Позвоните Елене или напишите в личку. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-15, 20:56 | | 232
| Здравствуйте всем!!!Не было времени зайти на форум.извините.Леонид,курятники у меня утеплены где-то пенопластом а где-то эковатой. Потолки так-же,но в новом курятнике у меня есть еще и сеновал:там я складываю солому для подстилки.Никаких обогревателей в курятнике у меня нет-птица живет на глубокой подстилке.Многие критикуют такой способ обогрева,но мне нравится.Люся,конечно можно доставлять автобусами-я несколько раз уже получал так яйца.Вы же живете на большой станции и Вам проще получать их через проводников(правда проводники берут дороже за доставку).Например,за доставку яйца из Москвы до Челнов с меня берут 1000 рублей за место.:*FUK*: |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-16, 08:09 | | 234
| - князь пишет:
- Здравствуйте всем!!!Не было времени зайти на форум.извините.Леонид,курятники у меня утеплены где-то пенопластом а где-то эковатой. Потолки так-же,но в новом курятнике у меня есть еще и сеновал:там я складываю солому для подстилки.Никаких обогревателей в курятнике у меня нет-птица живет на глубокой подстилке.Многие критикуют такой способ обогрева,но мне нравится.Люся,конечно можно доставлять автобусами-я несколько раз уже получал так яйца.Вы же живете на большой станции и Вам проще получать их через проводников(правда проводники берут дороже за доставку).Например,за доставку яйца из Москвы до Челнов с меня берут 1000 рублей за место.:*FUK*:
Здравствуйте Анатолий!строить буду птичник 4 на 10 из керамблока,сеновал тоже сделаю чтобы хранить сено и солому,да и тепло будет держать!дайте совет на счет освещения и вентиляции? |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-16, 08:22 | | 235
| - князь пишет:
- Люся,конечно можно доставлять автобусами-я несколько раз уже получал так яйца.Вы же живете на большой станции и Вам проще получать их через проводников(правда проводники берут дороже за доставку).Например,за доставку яйца из Москвы до Челнов с меня берут 1000 рублей за место.:*FUK*:
Проводники- это вообще отдельная песня. Не важно сколько яиц передают- и все равно 1000 руб? Я только начинаю курами заниматься- простушки у меня есть, а вот породистую хочется- кучинок и все-такое. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-16, 09:14 | | 236
| Но что то дорого 1000 я отправляю на Москву пол яицной коробки 500 рублей.Я свма говорю сколько и с кого взять.До Самары Обычно если маленькая то 200 руб,а побольше 300-400 |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-16, 10:28 | | 237
| Здравствуйте всем!!!Елена,я два раза получал яйца через проводников из Москвы:от Рады и от Сергея Иванова и оба раза с меня взяли по тысяче независимо от размера коробки.Одна коробка или коробочка все равно одно место-тысяча рублей.Если две коробочки то две тысячи.У нас тупиковая станция и может поэтому так дорого.Вот автобусники берут от 200 до 500 рублей.Больше 500 рублей я еще не платил.Сумма у них не зависит от количества коробок-на один адрес хоть сколько коробок сумма одна и та же.Правда я не получал еще больших коробок-может и дороже.При мне торгаши получали большие тюки,но сколько они заплатили я не знаю-неудобно было спрашивать.:*FUK*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-16, 10:42 | | 238
| Но это Рада молодец Зато море желающих проводников.Они заинтерисованы заработать.А мы стараемся ваши деньги сэкономить,вот и не можем найти проводников.От Рады и я получала но за 700 ,сказала больше не дам за большую яицную коробку |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-16, 12:37 | | 239
| Мои проводники меньше 500 руб. не брали никогда))) в основном 1000, так как грузы большие... сама предпочитаю отсылать по договоренности покупателя, ибо кому-то 1000 дорого... автоперевозки на дальние расстояния для яиц - не вариант... Галина, в Генофонде наверно их цесарки и есть... |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Люси21
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Чувашия
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-24, 17:28 | | 241
| Всем доброго времени суток. Года 2 назад брали у Сиразиных мулардов и мускусов суточными, вырастили всех. Очень понравились муларды, мускус не очень крупный. И в добавок вместо мускусов попали 5 пекинок (опыта небыло отличать), выбирала сама хозяйка из инкубатора. Но зато попробывали пекинку, а на следующий год вырастили своих мулардов. Насколько знаю Стар 53 это кросс. Где-то видела обьявление , что есть в Песчаных Ковалях (если не ошибаюсь). Там большое хозяйство.
Здравствуйте!меня интересует,как можно выводить мулардов в личном хозяйстве. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-25, 19:43 | | 242
| - Люси21 пишет:
- Всем доброго времени суток. Года 2 назад брали у Сиразиных мулардов и мускусов суточными, вырастили всех. Очень понравились муларды, мускус не очен
Утка мулард – это межвидовой гибрид, который не только не встречается в дикой природе, но и не имеет каких-то чётких видовых стандартов. Дело в том, что, как и все межвидовые особи, эти утки стерильны. По сути, порода уток мулард – это гибридный кросс, который выращивается на мясо, и только на один раз, так как потомства от него не бывает. Мускусные селезни весьма неохотно оплодотворяют самок «чужих» пород. Чтобы заставить их это сделать, надо самого активного мускусного самца отсадить отдельно с самками других пород домашних уток, чаще с пекинками, и так, чтобы самец не слышал и не видел самок своего вида. При этом максимальный процент оплодотворяемости не превышает 70, а чаще и того меньше. Самцы домашних уток гораздо более охотно спариваются с мускусными самками, но вес потомства не всегда наследуется от отца. В целом при хорошем питании и хороших качествах производителей мускусных уток потомство у них будет немного отставать от мулардов. Но самый большой недостаток мулардов – их бесплодность. От них не может быть потомства . |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-25, 20:39 | | 243
| Доброго времени суток! Отвечаю по поводу мулардов. Может быть, новичкам везёт... Но это был наш первый опыт. Зимовали куры и индоутки в одном помещении, но только через перегородку. Два селезня и 6 индоуточек, а также с ними 1 пекинка. Каждый селезень выбирал сам себе "даму сердца", но пекинка всегда была покрыта. Оплод в процентном соотношении не считали. Яйца собирали все вместе, закладывали вместе. Муларды выводились на 28 сутки. Все были желтенькие с черной шапочкой и чёрной полосой на спине. Колличество вылупившихся мулардов от одной пекинки мы не считали. Но 10 штук с одного июньского выводка вырастили и съели. Соседи приходили, смотрели "новую породу" и говорили, что, наверное, просто вывелись в АПРЕЛЕ. Объяснить что-то было трудно, просто не верили. МУЛАРДЫ - БЕСПЛОДНЫ, ТОЛЬКО НА МЯСО. Но все покупатели, которые покупали мускусят совместно с мулардами, Остались довольные. Даже этой весноу звонили и просили ещё мулардов. Но пекинок у нас больше не было. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-26, 18:22 | | 244
| Я сам держал мускусных уток , с пекинками не скрещивал. Мой друг держал мускусных и пекинских уток вместе несмотря на то что селезень мускусной утки скрещивался с пикенками все яйца были неоплодотворенными. Я сегодня наблюдал у него во дворе ходят мускусные утки похожие на мулардов (окрас такой как у уток мулард )но они горазда меньше по размеру. Для получения мулардов их необходимо держать раздельно (Селезень мускусной утки + утку другого вида ) . |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-26, 18:39 | | 245
| В Заинске тоже продавали, знакомая купила сказала что отстают в развитии, белеют. Я еще пожалел что такую пароду пропустил. Надо будить спросить у знакомой выжали они или нет. |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-26, 18:48 | | 246
| - Роза11 пишет:
- Здравствуйте! Кто-нибудь купил летом цыплята орпингтонов на базаре? и в Альметьевске, Джалиле, Сарманове и в других городах продавали за 60 рублей. Сама я не видела.Сказали,что показывали курицу и петуха, желтые, крупные. Мне тоже привезли 10 цыплят, 7 погибли. 3 живы, растут медленно. У многих погибли цыплята. Вот сегодня читала тему " Куры породы Орпингтон" , там в разных областях России таким образом обманывали людей. У меня есть 4 орпингтона: 3 петуха и 1 курица. Их я выводила из яйца.
Извините пожалуйста мой ответ к этой цитате, еще раз извините за то что я нажал не туда.Читать белеют -болеют |
|
| |
|
Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-26, 19:02 | | 247
| Уважаемые птицеводы при таких ценах на корма Вам нужно поставить памятник при жизни. Я сам вырастил в этом году 50 цыплят + 30 кур в день 2 больших ведра мешанки лопали. Наследующей год лучше теленка выкормлю и то пользы будить больше.. Но от этой болезни никак не избавиться, как весна ……… |
|
| |
|
doll
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Нижнекамск, Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-27, 11:56 | | 248
| Риф, а какой по вашему окрас у мулардов? Насколько я знаю, у мулардов определённого окраса нет. Окрас зависит от колличества генов, полученных от пекинки или башкирки. Муларды привезенные от Сиразина были довольно пёстрыми (чувствовалась кровь башкирки), а наши были более белые (чёрная голова, чёрная полоса на спине). Говорят могут быть совершенно белыми (если верх возьмёт пекинка). Так что по расцветке можно спутать и с мускусами. Но у всех лапы были почти оранжевые. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-28, 16:05 | | 249
| - князь пишет:
- .
Здравствуйте, Анатолий! Меня заинтересовала, доставка инк. яйца от Елены Мороз, трасса по которой, Вы, получили яйцо ( через Заинск проходит?). |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2013-11-28, 16:17 | | 250
| - Риф пишет:
- Уважаемые птицеводы при таких ценах на корма Вам нужно поставить памятник при жизни. Я сам вырастил в этом году 50 цыплят + 30 кур в день 2 больших ведра мешанки лопали. Наследующей год лучше теленка выкормлю и то пользы будить больше.. Но от этой болезни никак не избавиться, как весна ………
Уважаемый, Риф! А каких по породе цыплят Вы, вырастили, сами вывели в инкубаторе или купили?(где и почем?) |
|
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|