Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-21, 11:27 | | 401
| - ренальд пишет:
- на улице дубак , а она села)))))
У меня тоже одна курочка попытки делает,а я из под нее яички вытаскиваю, так она пытается их клювиком подцепить и обратно. :Lol2: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| |
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-21, 17:45 | | 406
| всем здрасти)) сегодня приехали люди и попросили продать черную курицу, я им поймал отдаю и вижу что, супруга его боится и непонимет что дальше с ней делать)))))) я то думал им для разнообразия,,, а им резать))) интересно для чего)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Здравствуйте! У нас 2 раза купили яйца чёрной курицы, сказали, что помогает при какой-то болезни. ещё говорят, что цыгане при порчи советует есть чёрную курицу. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-21, 18:29 | | 409
| - Роза11 пишет:
- всем здрасти)) сегодня приехали люди и попросили продать черную курицу, я им поймал отдаю и вижу что, супруга его боится и непонимет что дальше с ней делать)))))) я то думал им для разнообразия,,, а им резать))) интересно для чего)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Здравствуйте! У нас 2 раза купили яйца чёрной курицы, сказали, что помогает при какой-то болезни. ещё говорят, что цыгане при порчи советует есть чёрную курицу. Ну тогда всем у кого есть шёлки ни какая порча не страшна. А если шёлки ещё и чёрные то вообще... |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-21, 18:41 | | 410
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Ну тогда всем у кого есть шёлки ни какая порча не страшна. А если шёлки ещё и чёрные то вообще...
хахах точно))) |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-24, 13:12 | | 412
| - doll пишет:
- Спасибо, индюшиный стартовый не разу не встречала.
Здравствуйте, Татьяна! Не могу пока отправлять личные сообщения, поэтому вынуждена ответить тут. Нет, инкубационное яйцо индюков пока не нашла, но я в поиске. Дали информацию, что недалеко от Базарных Матак есть человек, который разводит индюков, если найду достоверную информацию, сообщу. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-25, 20:32 | | 413
| Я сразу не понял к кому обращен этот вопрос.Если ко мне то давайте свяжемся ближе к весне. Почему то цитата не высветилась.это я написал для Любовь 54. |
|
| |
|
LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-27, 19:19 | | 414
| Кто пользуется инкубатором Поседа М 29? Напишите пожалуйста свои отзывы .Не могу решить ,какой инкубатор купить.Вроде по всему форуму прошлась , про БЛИЦ нашла информацию , про Поседу не очень-то. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-28, 00:50 | | 415
| - LILJ пишет:
- Кто пользуется инкубатором Поседа М 29? Напишите пожалуйста свои отзывы .Не могу решить ,какой инкубатор купить.Вроде по всему форуму прошлась , про БЛИЦ нашла информацию , про Поседу не очень-то.
Мое мнение такое:про Поседу мало написано,потому-что сам инкубатор "не очень-то".А вот Блиц мне очень нравится-главное не забывать раз в три дня воду подливать,тем более,что сейчас эти инкубаторы комплектуются воронкой-мне пришлось самому делать такую воронку.Когда заливаете воду,одновременно происходит и проветривание. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
СалаватВ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-01-29, 22:15 | | 419
| - ренальд пишет:
- добрый вечер! нет Салават не забыл просто несутся не все(((( и корм одинаковый и свет и тепло, незнаю почему)*(((((
Понял. Жду! Спс. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-01, 07:58 | | 420
| Здравствуйте, соседи! У кого есть на продажу инкубационные яйца , порода - шелковые куры, мне нужны - инкубационные яйца в период март-апрель. Приедем сами, посмотреть на родителей. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-01, 09:37 | | 421
| Здравствуйте Ирина!Вы так давно не заходили на форум!!!И куда Вы пропадали?У меня яиц шелков...- нет.А можно узнать что у Вас теперь в хозяйстве?Если можно фото.... |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-01, 13:41 | | 422
| Здравствуйте, Анатолий! Воспитываю индюшат своих, уже 3 партия лупится, по не многу, да еще с такой погодой, 11 индюшат 3 недельных, 6 шт. 10 дневных- еще один хромик- его не считаю , убить рука не поднимается, из 9яиц( НЕ ДУМАЮ, ЧТО ВСЕ ВЫЛУПЯТСЯ, ПОТОМУ-ЧТО 29 ЧИСЛА С 24-00 ДО 10-00 ЭЛЭНЕРГИИ НЕ БЫЛО) инкубатор грела горячей водой, чтобы температуру держать в норме, вчера и сегодня лупятся пока 4 уже прыгают. Вот и вожусь всех накормить, поменять подстилку, воду, витамины и пр. Не смотря на лютый холод одна индюшка ежедневно несет по два яйца, собираю теплыми, сегодня опять 11 шт. заложила, через неделю просмотрю, уберу пустые и замершие. К сожалению, у меня один инкубатор, а то бы пора курочек несушек выводить. в марте- апреле у меня очередь гусят, первых сама вывожу, в мае-июне гусыня сама садится на яйца. Итог января 21 крепких индюшат, мне понравилось. Зимой, все равно, работы не так много. Спасибо за совет с репчатым луком, не знала, что индюшата и луковицу мелко нарезанную склевывают. Одного самца зарезали- сыну в Москву отправили- без потрохов, ног и головы вес 10,200 кг. Очень довольны результатом 2013 года. |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-01, 13:44 | | 423
| Анатолий я на форуме ежедневно, читаю, задаю вопросы Ольге(Горлинке) и Нине Викторовне-- СПАСИБО им огромное! Их помощь неоценима. наши ветеринары в птице-0 ! |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-01, 14:10 | | 425
| Ренальд, прекрасные цыплята, если не ошибаюсь- шелки? Анатолий фото выложу позже, к сожалению, пока только с телефона. Свою страницу открою весной, терпеть не могу зиму. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-02, 10:34 | | 427
| Какая у вас выводимость, считали? Расчет прост - вылупившиеся яйца разделить на оплодотворенные яйца получится процент вывода. Меня в очередь поставили? |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-02, 10:38 | | 428
| Ренальд, простите, в прошлом сообщении обратилась к Вам, без имени. Орпики, эта какая порода яичные или мясные, у Вас нет породы кур Корниш? |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Светалёк
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Татарстан Алексеевский район
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-02, 20:29 | | 431
| Ирина 8888, здравствуйте! Скажите, как далеко Вы живёте от Алексеевского района? И продаёте ли Вы яйца индюшек? Хочу купить 20 яиц. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-02, 23:05 | | 432
| А у меня вывелись светлые брамки,им уже три недели,но похоже они не чистопородные.Крылышки должны быть чисто белыми,а у меня нет.Вот посмотрите: |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-03, 10:21 | | 433
| Здравствуйте,уважаемые соседи!Можно поинтересоваться,есть ли на форуме жители Казани? Хочу приобрести инкубационное яйцо у вашего земляка Ахтяма Ахатовича.Может подскажете,что за птица у него и стоит ли брать? Не поймите меня превратно ,но наслушаешься историй всяких и хочется подстраховаться.Спасибо! |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-03, 10:37 | | 434
| добрый день, Катя 0808! птица у него хорошая!! в прошлом году знакомая брала цып у него выросли неплохо вот начали нестись, единственное что один попался не той породы что покупали(()))) в этом году хотим у него взять брекелей! |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-06, 20:40 | | 439
| Светалёк, не могу Вам письмо скинуть, не уходит, пишу здесь. Мы живем в Заинске, хозяйство в Заинском районе, когда Вы хотите инкубировать яйца? думаю лучше в марте-апреле. Пишите. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-06, 20:51 | | 441
| - князь пишет:
- А у меня вывелись светлые брамки,им уже три недели,но похоже они не чистопородные.Крылышки должны быть чисто белыми,а у меня нет.Вот посмотрите:
Позволю себе написать на вашей страничке.... Анатолий вы правы для светлой брамы очень много черного везде.......... |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Светалёк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-07, 16:46 | | 443
| - 8888 пишет:
- Светалек, прочитайте письмо в личном сообщении.
Ирина, здравствуйте! Личные сообщения пока отправлять не могу(не отправляются). Мы от Чистополя живём не очень далеко - около 60 км, от Алексеевска в сторону Базарных Матак с.Новоспасск. А Вы сможете мне скинуть в личку Ваш адрес? У нас знакомый ездит в Вашу сторону, может через него как-то связаться? |
|
| |
|
Светалёк
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-07, 17:14 | | 444
| - 8888 пишет:
- Светалёк, не могу Вам письмо скинуть, не уходит, пишу здесь. Мы живем в Заинске, хозяйство в Заинском районе, когда Вы хотите инкубировать яйца? думаю лучше в марте-апреле. Пишите.
Пока яйца найду, уже время ближе к марту будет, + в инкубаторе почти месяц - уже и середина марта наступит. Немного дома подержу и в сарай, очень хочется надеятся, что в апреле уже тепло будет. Сарай новый, просторный, светлый, правда сейчас у нас на улице третий вечер -40 на градуснике, и в сарай тоже отрицательная температура прокралась. У меня инкубаторы не большие (на 24 куриных яйца), но два. К апрелю гусиков хочу заложить, а там и куриные на очереди поспеют. Индоутки ещё имеются, но они надеюсь сами справятся. |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-08, 21:07 | | 445
| всем доброе время суток! сегодня снова бессонная ночь))))) вот уже есть первенцы))) и вот недельные)) и снова прошу прощения за качество)) |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-09, 10:28 | | 447
| Светлана! Пишите больше, после 10 сообщений откроется ЛС, мой телефон домашний указан в профиле моем, посмотрите, сейчас одна индейка несется, но холодно, а сарай холодный, поэтому не хочу рисковать, но март, а еще лучше апрель, будут чудесные полноценные яйца, хотя я и сейчас вывожу, но зимой, это лотерея. Одно греет уже-20 градусов мороза. Хотя индюки взрослые и в -25 градусов выходили гулять, я коров закрываю, птицу выпускаю. Когда соберетесь, напишите мне ЛС. А какие у Вас индоутки, может я тоже у Вас яйца индоутки куплю, они неприхотливы и хорошие мамаши, я держала. Но нам с мужем очень понравились индюки, не бройлерные, они хорошо пасутся, и жару и холод переносят нормально, одна или две самки сами сядут, я оставила 4 самок и самца ( два были дрались все время). |
|
| |
|
8888
Птицевод
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-02-09, 10:40 | | 449
| спасибо одна кошка турецкая ангора( ждем пополнение), папа ихний очень интересный кот летом он у нас лысый, а зимой с первыми морозами одевается)) "щенок" теперь уже у нас мужчинка))) нет это дикая помесь мама немка а папа кавказец, у него размеры папы, а все остальное от мамы) еще у нас есть спаниэлька)) позже выложу, сидит в вальере женихов ей захотелось)) |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|