Автор | Сообщение |
---|
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-02, 14:55 | | 701
| Кстати, сегодня подглядела одним глазком, индюк все таки топчет индюшек.но видимо в сарае слишком чисто, по этому и спинки не мораются)). А когда они нестись начнут? |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
Евгения1966
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-02, 16:30 | | 703
| Здравствуйте, уважаемые! Я совсем недавно на птицеводе, но индюками для себя занимаюсь не первый раз. Решила разводить, купила племенных индюшек, белых широкогрудых. Для спаривания взяла бронзового самца, он легче. Парень скромничал недели две, хотя индюшки домогались до того, что слегка общипали шею индюку. Теперь топчет, занеслись. НО РАНО! Боюсь, что весной не захотят нестись. Однозначно, зимой вывод делать не буду, сарай хоть и капитальный, но холодновато. Премиксы категорически не употребляю, все натуральное, дробленка, зерно, молоко сухое, морковь, свекла, тыква тертые, перец красный острый для желудка. БЕЗ ПРЕМИКСОВ чувствуют себя прекрасно! Индюк приобрел характерный бронзовый отлив, привозила блекленького. Индюки белой широкогрудой тушкой весили у меня 15 кг. На всем натуральном! Качество мясо прекрасное! Хочется общаться с такими же птицеводами, пожелать им удачи и здоровья, я не думала, что так близко от меня разводят индюков. Я живу в Коноваловке Мензелинского района. Хочу еще прикупить яиц индюков весной на инкубирование, белой широкогрудой, бронза тоже хороша. Но никогда не инкубировала, и где брать яйцо? Может с кем-то объединиться? Какой инкубатор лучше купить и где? По вопросу воспитания птенцов - всегда брала суточных, лучше самой повозиться, чем исправлять чьи-то ошибки. Также и индюшки у меня насиживали. Там вообще без проблем, все знают какие они мамы. По поводу павлинов - в Челнах в Большой Шильне есть пара, они и индюков разводят, могу дать телефон. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-02, 19:24 | | 704
| Евгения, я заказала индюшиное яйцо Татьяне под ником Палазненка, тема «хозяйство Птичка» , вверху на странице есть рекламма «инкубационное яйцо» , там все узнаете. Инкубатор я заказала Блиц 72ц, из Оренбурга. Их сайт тоже здесь можно найти. По поводу премиксов - я собираюсь выводить цыплят зимой, по этому думаю, что хош не хош, но придётся давать по немногу до весны, а может быть и без них попробую. А индюшат я уже весной буду выводить, им уже натуральное питание обеспечу. Думаю еще бройлеров заказать Татьяне. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-02, 19:28 | | 705
| Евгения, а Вы комбикорм вообще не используете, ни в каком возрасте? Почему хотите яйцо заказывать, как я поняла у Вас свои индюшки несутся или в них что то не устраивает? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-02, 19:34 | | 706
| А! Евгения! Прочла ещё раз Ваше сообщение и поняла, что они уже несутся и Вы думаете, что они весной не будут нестись, а они у Вас какого возраста? Моим 7 мес, пока не несутся. Какое потомство цветом получилось от белых с бронзовым? |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-02, 21:09 | | 708
| Анатолий, здравствуйте! Вы писали, что подрашиваете кучинских несушек на весну для дачников, можно у Вас зарезервировать на май 2015г. в количестве 10 шт. |
|
| |
|
Евгения1966
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-03, 05:52 | | 709
| Доброе утро, Оксана! Встаю обычно в 4 утра, хозяйство требует. Комбикорм стараюсь не кормить, т.е. специальным, для птицы. Натуральное лучше. Но не буду вводить в заблуждение, покупаем фураж с ферм, сами дробим зерно. На фермах фураж делают так - зерно дробится, добавляют мел и соль, без антибиотиков. Иммунитет в порядке. Поэтому и не болеют. Но не покупаю птенцов БИГ, побаиваюсь, деньги на ветер, и этих достаточно. Потомство от белых индюшек и бронзового индюка получу только весной, дай Бог. А прикупить птенцов хочу из-за того, что индюшки сильно изнашиваются при насиживании. Кормить приходится насильно. Не знаю как кто, а я кормлю их в это время хлебом, замоченным в молоке, ну и плюс еще овощи тертые. Обязательно снимаю с гнезда через 1-2 дня, хотя они шипят, как змеи и норовят клюнуть. Выгоняю насильно во двор, пробежаться, искупаться, поклевать камушков, минут через 10 они возвращаются, поэтому на улице должно быть тепло, май - это для насидки. Моим индюшкам 8 месяцев, активные. Занесутся ли весной? Никогда не неслись осенью. Телефон скину. Но они их не разводят, а держали пару. У них и спросите. Спасибо огромное за подсказки по яйцу и инкубаторам. Хочу разводить индюков и на продажу, так сказать бизнес. Муж сначала надо мной смеялся, когда стала индюками заниматься. Теперь ярый сторонник индюшиного мяса. Свинину теперь не хочет, у него от нее изжога. Всем желаю здоровья и... ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ! |
|
| |
|
Евгения1966
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-03, 05:55 | | 710
| Оксана, пардон, как новичку мне нельзя скидывать сообщение в личку. Позвоните завтра, я буду на работе с 7-19. Там связь хорошая. 8-927-045-43-83 Нина. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-03, 11:58 | | 711
| - Oksana Naumova пишет:
- Анатолий, Вы не слышали, в Татарстане павлинов не разводят?)
В январе или в декабре курочек закладывайте в инкубатор? На Авито часто попадалось объявление о продаже павлинов в Челнах. Поищите. |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-04, 14:42 | | 714
| Здравствуйте,все!Рита дочь петра-мы сейчас подращиваем не кучинок а дворняжек.Но в этом выводке м.б.и кучинки,т.к. какие яйца были собраны те и заложены.Кучинки от дворняжек сидят отдельно(даже в разных курятниках) но яйца были заложены все вместе,поэтому 100%гарантии нет.И от дворняжек м.б. похожие куры. |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-05, 21:56 | | 717
| - Рита дочь петра пишет:
- Анатолий! А планируете еще закладку кучинских яиц. Подростки м.б. от кучинских отличаются по внешнему виду?
Теоретически в 2 мес. должно быть видно |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-09, 08:33 | | 719
| Ренальд, здравствуйте!) Ваш павлин каким цветом? Вы только взрослых продаете? Молодняка или яйца нет в продаже? или павлины не инкубируются? Я хочу завести павлинов, но пока мало что про них знаю) |
|
| |
|
ренальд
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 0 Имя : Ренальд Откуда : альметьевск Работа/Хобби : цирк Настроение : )))))
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-09, 13:01 | | 720
| Добрый день Оксана! пока только индийские! ждем арлекинов! они инкубируются и очень даже не плохо)))))) яйцом в этом году точно не будем много заказов на птенцов! думаем, что даже и не хватит! да просто так получилось что один самец овдавел!(( зимуют они прекрасно! снега не бояться! |
|
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2014-12-20, 14:38 | | 722
| Евгения! Разводить индюков на продажу ты планируешь птенцами или уже откормленными на убой. Напиши как по твоему мнению птица не очень капризная по выращиванию. Конечно хочется держать их, но боюсь не справлюсь, или лучше покупать уже подрощенных птинцов, чем самой выводить. |
|
| |
|
волжанка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-01-11, 17:26 | | 723
| добрый вечер.всех подворцев с НОВЫМ ГОДОМ.Я тоже хотела поинтерисоваться у тех кто в 14 году брал яйцо со Ставрополья.интерисует кросс виктория,как вывод из яйца и как растут стоит брать?
|
|
| |
|
ренальд
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-01-14, 22:28 | | 724
| всех с прошедшими праздниками!!!! Ура я снова дома! Галина Михаловна, все хорошо гамбургские себя чувствуют как дома! дорогу в 21 час перенесли хорошо))) я когда увидел цыплят дома, то глаза на лоб поперли_))))) малины просто шикарны и нью гемпширы тоже не плохо)) |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
ренальд
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
AIRAT
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : KAZAN RT Настроение : :-)
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-02-15, 22:03 | | 730
| Добрый вечер Уважаемые!!Нужна ваша помощь, не могли бы скинуть координаты, телефоны птицеводов которые продают качественные инкубационные яйца кур ( брама, кохенхин, цесарок)в небольшом количестве, хочется все понемножку попробовать инкубировать. Заранее спасибо) |
|
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 09:41 | | 731
| Всем здравствуйте вчера зарегистрировался, вот увидел тему решил поддержать а так вообще ищу яйцо инкубационное индюшат Хайбрид конвертер, кто нибудь держал?, и вообще есть ли информация по их выращиванию? Ещё вопрос по инкубатору БИ-1(БИ-2) - так написано на крышке, с автоматическим поворотом яиц, реально ли вывести индюшат в такой довольно таки допотопной на первый взгляд конструкции, у кого нибудь есть опыт, может поделитесь?, Заранее спасибо. |
|
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 17:00 | | 733
| Здравствуйте уважаемые птицеводы Татарстана! Откликнитесь пожалуйста, есть ли кто здесь с Мамадышского района? Ну или с Набережных челнов? |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 19:14 | | 736
| @князь, У меня сестра проживает в Мамадышском районе, интернета у ней нет, но она хочет приобрести первомайских и минимяс. Далеко ехать, как в С. Посад, денег не особо много, вот бы где-то поближе купить суточный молодняк. Вот ищу на форуме. Если кто откликнется буду благодарна. Мой племянник, ее сын, живет в Челнах, так что если поблизости от Челнов можно будет найти желаемое, то сын может забрать и отвезти матери. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 19:26 | | 737
| К сожалению помочь Вам ни чем не можем.Ни первомайских ни мини мясных мы не держим.У нас есть только Кучинские и Брамы .Может кто то другой сможет помочь. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 19:56 | | 738
| Вс равно спасибо, я с ней свяжусь по телефону, может ей кучинки тоже подойдут и сообщу вам через день. А может кто еще откликнется. |
|
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
князь
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 21:13 | | 742
| - Лариса Морская пишет:
- @Армалы Елабуга Ильдар, Добрый день! Я выводила, 2 года назад, в таком инкубаторе индюшат от своих индюков, из 94 яиц вывелись 87 индюшат, и это был мой первый опыт.
Огромное спасибо, вселили надежду, но сначала попробую вывести бройлеров, для первого опыта. |
|
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 21:15 | | 743
| - Надежда.Ю пишет:
- Здравствуйте уважаемые птицеводы Татарстана! Откликнитесь пожалуйста, есть ли кто здесь с Мамадышского района? Ну или с Набережных челнов?
Я живу в Армалах, это между Елабугой и Мамадышем. |
|
| |
|
Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-21, 21:31 | | 744
| - Oksana Naumova пишет:
- Евгения, я заказала индюшиное яйцо Татьяне под ником Палазненка, тема «хозяйство Птичка» , вверху на странице есть рекламма «инкубационное яйцо» , там все узнаете. Инкубатор я заказала Блиц 72ц, из Оренбурга. Их сайт тоже здесь можно найти.
По поводу премиксов - я собираюсь выводить цыплят зимой, по этому думаю, что хош не хош, но придётся давать по немногу до весны, а может быть и без них попробую. А индюшат я уже весной буду выводить, им уже натуральное питание обеспечу. Думаю еще бройлеров заказать Татьяне. Здравствуйте Оксана, мы с вами соседи, я из Елабужского района, на сайте, как и в птицеводстве новичок, хочу взять на пробу яйца бройлеров на инкубирование. А Вы в челны-бройлер не брали яйца?, может кто-то брал? |
|
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|