Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Анастасия Родина
Активный участник
| | | | | Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 09:46 | | 752
| - Татьяна21 пишет:
- Здравствуйте! у меня есть мини мясо белые но я еще не выводила вот завтра жду пробную партию но чуток для себя
Здравствуйте Татьяна21 какие у Вас впечатления по белым минимясным? |
| | | | Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 10:07 | | 753
| - Рита дочь петра пишет:
- Евгения! Разводить индюков на продажу ты планируешь птенцами или уже откормленными на убой. Напиши как по твоему мнению птица не очень капризная по выращиванию. Конечно хочется держать их, но боюсь не справлюсь, или лучше покупать уже подрощенных птинцов, чем самой выводить.
Я почти такой же новичок как и Вы, правда один год держал индюков (первый год как купил дом в деревне). Брал 20 однодневных индюшат белой широкогрудой в Шильнебаше, до зимы вырастил 17 штук. Лето было кошмарное, делов невпроворот и после того как вывел на двор, индюками почти не занимался, ничего - выросли. Один индюшонок в 2 недели почему то умер, одного машина сбила, одного пьяный сосед палкой убил, остальные выросли не рекордсменами, но по 7 килограмм индейки и индюки по 12 килограмм, и это с учётом того, что почти не занимался птицей. Нынче хочу инкубировать индюшат и бройлеров. тел. 8-917-268-37-17, если что звоните, Ильдар. |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 11:12 | | 754
| Ильдар! Купила яйца индюков в прошлое воскресенье, включила новенький ТБГ, а он дал сбой в работе терморегулятора. Вроде как нагревает, а t скачет. В понедельник позвонила на завод, сначала сказали ждать две недели когда соберут новый на замену, я им говорю я подожду, но яйца ждать не могут. Во вторник позвонили сами предложили вариант доставки транспортной компанией, в среду они оформили заявку, отдали документы и терморегулятор, в четверг должны были отправиться в рейс, думала в субботу с Твери доберуться до нас. Сегодня полдень воскресенья, никаких звонков, жду. Однозначно потеряю большой процент на выводе. Кстати в я тоже заложила яйцо бройлера в Блиц, осталось ждать неделю до вылупа. В прошлом году покупала 26 бролей на откорм, все дошли до финиша. Решилась в этом году попробовать с инкубированием. |
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Ильдар Откуда : Татарстан, Елабужский р-н Работа/Хобби : Стройка \ рыбалка
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 17:47 | | 755
- Ильдар! Купила яйца индюков в прошлое воскресенье, включила новенький ТБГ, а он дал сбой в работе терморегулятора. Вроде как нагревает, а t скачет. В понедельник позвонила на завод, сначала сказали ждать две недели когда соберут новый на замену, я им говорю я подожду, но яйца ждать не могут. Во вторник позвонили сами предложили вариант доставки транспортной компанией, в среду они оформили заявку, отдали документы и терморегулятор, в четверг должны были отправиться в рейс, думала в субботу с Твери доберуться до нас. Сегодня полдень воскресенья, никаких звонков, жду. Однозначно потеряю большой процент на выводе. Кстати в я тоже заложила яйцо бройлера в Блиц, осталось ждать неделю до вылупа. В прошлом году покупала 26 бролей на откорм, все дошли до финиша. Решилась в этом году попробовать с инкубированием.
Дааааа пренеприятнейшая ситуация, представляю сколько нервов потрачено. В моём БИ-2 (доставшемся мне по наследству) нет термометра и влагомера (по моему его психрометром кличут, если не ошибаюсь), сейчас вот нашёл в Оренбурге завод по производству инкубаторов, там вроде приемлемые цены, да и относительно не далеко, если интересно могу скинуть их координаты. |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| | | | | Армалы Елабуга Ильдар
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 19:55 | | 759
| - Надежда.Ю пишет:
- @Армалы Елабуга Ильдар,
Ильдар, написала Вам личное сообщение, ответьте пожалуйта. Похоже не только у меня проблемы с чтением личных сообщений, можете написать мне на почту, мой номер телефона(с восьмёркой)@mail.ru, или просто позвоните. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 19:59 | | 760
| - Анастасия Родина пишет:
- Здравствуйте, Татарстанцы! Мы с мужем из лениногорска. Кто есть по соседству?
Я из елабужского района, не совсем близко, но и не такая уж "камчатка" |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 20:01 | | 761
- Ильдар! Купила яйца индюков в прошлое воскресенье, включила новенький ТБГ, а он дал сбой в работе терморегулятора. Вроде как нагревает, а t скачет. В понедельник позвонила на завод, сначала сказали ждать две недели когда соберут новый на замену, я им говорю я подожду, но яйца ждать не могут. Во вторник позвонили сами предложили вариант доставки транспортной компанией, в среду они оформили заявку, отдали документы и терморегулятор, в четверг должны были отправиться в рейс, думала в субботу с Твери доберуться до нас. Сегодня полдень воскресенья, никаких звонков, жду. Однозначно потеряю большой процент на выводе. Кстати в я тоже заложила яйцо бройлера в Блиц, осталось ждать неделю до вылупа. В прошлом году покупала 26 бролей на откорм, все дошли до финиша. Решилась в этом году попробовать с инкубированием.
Как у Вас там дела? инкубатор не перестал чудить? |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 20:06 | | 762
- Ильдар! У меня инкубатор Блиц из Оренбурга, выписывала через сайт, также прикупила там и этот психрометр.
Не могу разобраться, как писать сообщения, что бы не цитировать кого-то, а так, что бы обратиться ко всем, сейчас срочно нужен термометр в инкубатор, может у кого то есть лишний? |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 20:08 | | 764
| @Армалы Елабуга Ильдар, Когда выйдете на свой профиль, то под вашим ником @Армалы Елабуга Ильдар, есть три строчки, верхняя - сообщения, и число, их, это те, что вы на форуме написали, следующая строчка "Личные сообщения" и тоже число, там может три, может два. нажимаете на них и откроются сообщения. В строке первое слово, это тема сообщения, а второе - это ник отправителя. Название темы, например "суточный молодняк" синего цвета, если прочитано и черного, если не проситано, в любом случае нажимаете на название темы и вам откроются тексты сообщений. Пробуйте. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 20:20 | | 765
| - Надежда.Ю пишет:
Когда выйдете на свой профиль, то под вашим ником@Армалы Елабуга Ильдар, есть три строчки, верхняя - сообщения, и число, их, это те, что вы на форуме написали, следующая строчка "Личные сообщения" и тоже число, там может три, может два. нажимаете на них и откроются сообщения. В строке первое слово, это тема сообщения, а второе - это ник отправителя. Название темы, например "суточный молодняк" синего цвета, если прочитано и черного, если не проситано, в любом случае нажимаете на название темы и вам откроются тексты сообщений. Пробуйте. У меня всё не так как вы пишете. у меня посередине профиль пользователя, в правой колонке информация о пользователе, ниже последний визит, только потом сообщения, статистика сообщений (процентное соотношение), затем темы ниже ещё раз сообщения. Чё где личные соообщения не могу разобраться. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 20:22 | | 766
| - Надежда.Ю пишет:
Когда выйдете на свой профиль, то под вашим ником@Армалы Елабуга Ильдар, есть три строчки, верхняя - сообщения, и число, их, это те, что вы на форуме написали, следующая строчка "Личные сообщения" и тоже число, там может три, может два. нажимаете на них и откроются сообщения. В строке первое слово, это тема сообщения, а второе - это ник отправителя. Название темы, например "суточный молодняк" синего цвета, если прочитано и черного, если не проситано, в любом случае нажимаете на название темы и вам откроются тексты сообщений. Пробуйте. Нашёл личные сообщения, но там стоит 0/0 |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 21:11 | | 770
| Может у кого есть лишний можно б\у-шный термометр для инкубатора, а если будет психрометр вааще бы здорово было, заранее всем спасибо. |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-22, 21:33 | | 772
| пробовал, что то температура не поднимается, может как то не так пробовал, попробую ещё раз. У медицинского термометра минус, если температура вниз пошла, этого не увидеть, да и смотреть приходится каждый раз вытаскивать, но видимо придётся так делать если нигде не найду, пока из Оренбурга по почте не пришлют нормальный. |
| | | | LILJ
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 2 Имя : Лилия Откуда : ТАТАРСТАН,Б.Сабы Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-23, 08:37 | | 773
| В этом инкубаторе я пользуюсь медицинским термометром, вывожу третий год. На всякий случай кладу сразу два градусника,контролирую раз в сутки. Единственное, по середине инкубатора она всегда выше градусов на 3. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-23, 08:46 | | 774
| - LILJ пишет:
- В этом инкубаторе я пользуюсь медицинским термометром, вывожу третий год. На всякий случай кладу сразу два градусника,контролирую раз в сутки. Единственное, по середине инкубатора она всегда выше градусов на 3.
Сегодня оставил инкуб. на ночь включенным, положил туда медицинский термометр, как была температура 36.3, так и осталась, а внутри как будь-то тепло.... Непонятно ......, ну да ладно |
| | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-23, 16:44 | | 775
| Здравствуйте земляки, для обновления крови птиц нужны яйце мясцо яичных пород на обмен. Сам держу около 6 пород птицы но нераздельного содержания. Фотки птиц вложу попозже мне необязательно породных чтоб яйцо несли и были украшением двора. У меня были в этом форме фотки птиц там есть некоторые изменения , инкубационное яйцо на продажу смогу только в конце мая ( кто хочет поэкспериментировать яйце недорогие в прошлом году оплодотворенный яиц был очень хороший в этом году еще не знаю) свои инкубаторы надо заложить. Могу обменять хохлатого петуха на петуха брамы или коха. |
| | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-23, 17:09 | | 776
| Здесь был запрос на мини – мясо белых, их лучше курами купить. К Вам ближе в Казане они есть. Я сам взрослую птицу купил но они начнут нести яйца где то в середине апреля, хотел скрещивать с белым хохлатым петухом не знаю что получиться а чисто породного петуха этой породы у меня нету. Правда петух тяжеловат для этой породы они веся почти 3 раза меньше моих кур. |
| | | | Татьяна21
Птицевод
| | | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-23, 22:52 | | 778
| Сегодня оставил инкуб. на ночь включенным, положил туда медицинский термометр, как была температура 36.3, так и осталась, а внутри как будь-то тепло.... Непонятно ......, ну да ладно[/quote] Ильдар Вы хотели вроде инкубировать индюшиные яйцо, пока температуру окончательно не выставите по инструкции все яйцо попортите или бракованные цыплята будут от температурного режима почти все завесить(36,3 это очень мало ).Вам нужен термометр для инкубаторов а не медицинский ртутный он же при понижение температуры не отпускается. У вас в Елабуге есть хорошее ветеринарное объединение там надо спросить |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-23, 23:50 | | 779
| - Риф пишет:
- Сегодня оставил инкуб. на ночь включенным, положил туда медицинский термометр, как была температура 36.3, так и осталась, а внутри как будь-то тепло.... Непонятно ......, ну да ладно
Ильдар Вы хотели вроде инкубировать индюшиные яйцо, пока температуру окончательно не выставите по инструкции все яйцо попортите или бракованные цыплята будут от температурного режима почти все завесить(36,3 это очень мало ).Вам нужен термометр для инкубаторов а не медицинский ртутный он же при понижение температуры не отпускается. У вас в Елабуге есть хорошее ветеринарное объединение там надо спросить[/quote] Я сначала КОББ 500 попробую проинкубировать, пока в поиске термометра, думаю всё таки что нибудь найду, а так заказал в Оренбург психрометр и термометр с ценой деления 0,1 град, специальный для инкубаторов. Сегодня попробовал мерить температуру обычным уличным термометром, показывает от 32 до 45 градусов, так что температура там достаточная, осталось только научиться влажностью управлять, кстати, может кто подскажет, сколько ванночек заполнять в БИ1(БИ-2)? заранее всем спасибо. |
| | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-24, 00:04 | | 780
| В первой половине инкубации желательно влажности побольше, так как яйцом нужно тепло а влажный воздух хорошо передает тепло и в конце инкубации тоже нужен повышенный влажность. А так на глаз некто не сможет тебе подсказать это еще завесить от погодных условий и влажности помещения, заполни все потом убавишь в конце обязательно прибавишь. Яйца бройлера тоже ведь что то стоить. А яйца индюшиные за это время подпортиться. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-24, 00:17 | | 781
| индюшачьи яйца ещё только 17-21 апреля привезут, а бройлерные яйца не очень то дорогие, да и закладывать буду немного, а волков боятся в лес не ходить да и начинать всё равно когда то надо, за информацию спасибо. Может знаете, где в Челнах стартовый комбикорм нормальный купить, а то на форуме хвалят челнинский комбикорм, а где взять не знаю. |
| | | | Риф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-24, 00:36 | | 782
| Цены на покупное яйцо дороже чем сам пенопластовый инкубатор, это проверена в опыте к всякому инкубатору нужно привыкнуть, в пенопластовых инкубаторах при каждом последующем выводе вывод хуже становиться, из-за разброса температур много брака бывает.Купи луче ТГБ в авите можно найти подешевле. В Челнах если именно Челнинского производства то Вам нужно в ХПП, другие продавцы сами делают в складских помещениях Заречья это около АГАТА. Яйца бройлера где достал. Это тебе надо спросить у Анатолия он больше меня знает насчет комбикормов. |
| | | | Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-24, 06:05 | | 783
| - Татьяна21 пишет:
- мне мини мясо понравились тушки красивые не слишком большие кругленькие такие не угловатые и мясо нежное
А как яйценоскость? |
| | | | Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| | | | | Oksana Naumova
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-25, 21:26 | | 786
- Завтра должны доставить терморегулятор к ТБГ, заложу яйца индюков. А в Блице парятся броляки.
Рита Петровна, добрый вечер! как дела, как ваши дела?, прислали вам новый терморегулятор? |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-03-25, 21:58 | | 787
| Ильдар! Написала Вам ЛС, но висит в исходящих. Терморегулятор привезли в понедельник, загрузила яйцо индюков. Температуру держит нормально, регулирует на понижение и снижение. |
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Птицевод
| | | | | Риф
Птицевод
| | | | | князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-04-10, 12:41 | | 792
| Рита,здравствуйте!!!Сижу,читаю про бройлеров.Пишут что в 17 дней 530гр весят у людей а у меня в 10 совсем маленькие.А как у вас.Начала переживать. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-04-15, 21:37 | | 793
| Доброго всем вечера! У меня событие, полезли первые КОББики, только почему то ждал завтра, а проклюнулись сегодня, двое уже вылезли, и обсохли, а остальные проклюнулись, пищат тихонечко качаются, а вылезать не хотят, уже 4 часа прошло а изменений нет, сколько ждать, и не нужно ли помогать?, ответе, побыстрее по возможности кто компетентен, сами понимаете вопрос "жизни и смерти" |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-04-15, 21:39 | | 794
| - Дрофа пишет:
- получатся маленькие коббики,
@Армалы Елабуга Ильдар, Как Вы и предсказывали маленькие КОББики лезут, только уж больно лениво |
Птицевод
| | | | | Рита дочь петра
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-04-15, 22:12 | | 796
| Привет, Ильдар! Поздравляю с цыплятами. Я действовала по принципу "!не навреди", поэтому никому не помогала выбираться, все кто проклюнулись вылупились. Вылуп шел меньше суток, первый цыпленок вылупился в полночь, а последний в восемь вечера. Поменьше открывай инкубатор, как посоветовал Анатолий Князь от холодного воздуха могут задохнуться, пусть сами выбираются из яйца, ползают и обсыхают. А решение помогать или нет, принимай сам, вся ответственность на тебе, поможет - замечательно, нет так нет. И как говорил Карлсон: "Спокойствие и только спокойствие". |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! 2015-04-17, 22:38 | | 799
| Осталось ещё 4 проклюнутых яйца и 5 видимо неоплод, т.к. никаких движений, мне кажется неплохой результат для первой в моей жизни инкубации, да ещё с таким инкубатором. Такое впечатление, что я просто дневник пишу, а не на форуме общаюсь, что птицеводы татарстана попрятались АУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! |
| | | | Oksana Naumova
Птицевод
| | | | | Птицеводы Татарстана. Здравствуйте! | |
|
Страница 16 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |