Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-13, 11:23 | | 851
| - CSKA32Rus пишет:
- Уважаемы индюководы, не подскажите, какой привес в среднем у индюшат, я понимаю что у каждых пород по разному, но в маленьком возрасте у всех же не сильно должно отличаться, интересно своих сравнить. Им сейчас 6 дней, они весят 100-120 грамм.
Нам вчера было 7 дней (Виктория), вес 160г. А сколько должно быть не подскажу, зависит, видимо, все-таки от породы (вида). Читала здесь на форуме, что у Бигов в неделю вес нормальный 140г. |
| | | | симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 09:34 | | 852
| Korolga,здравствуйте,у меня тоже индюшата(Виктория),но они у меня самые маленькие из Универсалов,Бигов,те конечно тоже мелкие,но в сравнениис с ними,они еще меньше.Не могу разобраться с кормлением,научились кое как сами есть, к 10 дням,это мой первый опыт.Содержу в квартире ,в брудере,под инф.лампой,кормлю самодельным комбикормом(по хорошему рецепту форумчанки),сейчас стала давать зеленый лук,и тертую морковь,в перемешку с к.к.Индюшатам 16 дней весят от 220-80.Поделитесь вашим опытом в кормлении и содержании.Спасибо за ответ. |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 10:07 | | 853
| @Korolga, Видимо да, просто чего спросил, они у меня как-то мало кушают мне кажется, цыплята эти так чуть увидят еду, так сразу жрать, а эти немного покушают и все, типо сыты |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 11:01 | | 854
| Всем приветик! У меня индюшата лупились вместе с цыпками и сейчас вместе в брудере тусуются, спят в обнимку. Проблемы с едой и водой у индюшат были только первые двое суток, что-то они "тупили", но цыпки, видимо, быстро их всему обучили. Теперь только дверцу открываю, все летят наперегонки к рукам за вкусняшками. Т.к. яйцо индюшачье было покупное, но первые 5 дней пришлось всех пропаивать Энрофлоном (у одного индюшонка был с рождения понос, прямо текло!), потом 5 дней Ветом 1.1, затем буду 5 дней пропаивать Чиктоником (витамины). В бункерной кормушке у них постоянно комбик ПК-5 (Истра), пробовала давать и Пурину Старт, и Солнышко, что-то не пошло, был коричневый жидковатый стул, остановились на ПК-5. Морковку, лук и творожок обезжиренный распробовали только на 7 сутки. Но больший фурор вызвали листья одуванчиков, мне кажется, что после них и аппетит улучшился. Вот хожу теперь ищу листву одуванов, прямо с руками вырывают. На десятые сутки познакомлю их с вареной мойвой (через блендер пропущенной). Вот как-то так у нас с питанием. Пока всё ттт. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 11:08 | | 855
| Иван и Ольга, во всех учебниках по выращиванию индюшат пишут, что их нужно кормить горькими травами - листьями одуванчика, полыни. Это стимулирует выработку желудочного сока и у них резко увеличивается аппетит. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 11:23 | | 856
| - Kuralub пишет:
- Иван и Ольга, во всех учебниках по выращиванию индюшат пишут, что их нужно кормить горькими травами - листьями одуванчика, полыни. Это стимулирует выработку желудочного сока и у них резко увеличивается аппетит.
Учебников не читали, к сожалению, но, вроде, всё верно делаем!!! Уже радует!!! Уважаемые индюководы!!! Будем рады узнать все Ваши ноу-хау по выращиванию индюшек!!! |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 12:04 | | 857
| @Kuralub, Писали уже на форуме неоднократно это, но проблема в том, что сейчас у нас нету этой травки(((( Ток в теплице мокрица и крапива есть и все |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 12:46 | | 858
| @CSKA32Rus, Брянск-то южнее Москвы вроде. Удивительно, что в Мытищах листья одуванчиков выросли, а в Брянске нет. Уж у нас всё в снегу до сих пор, а и то на проталинах мать-и-мачеха цветёт и мелкие листья одуванчиков начинают ползти. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 13:16 | | 859
| - Kuralub пишет:
- @CSKA32Rus, Брянск-то южнее Москвы вроде. Удивительно, что в Мытищах листья одуванчиков выросли, а в Брянске нет. Уж у нас всё в снегу до сих пор, а и то на проталинах мать-и-мачеха цветёт и мелкие листья одуванчиков начинают ползти.
Ага, возле подъезда под балконами лажу, собираю свеженькие листочки. Соседи как-то подозрительно странно на меня смотрят, боюсь "скорую" мне вызовут! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 13:45 | | 860
| У нас только снег сошел.. вчера навалило опять 10см. Но по прогнозу ближайшие дни +10! и ночь плюсовая..) значит полезут одуваны..)) Раньше не знали как избавиться, а когда появилось хозяйство - ждем..)) |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 13:46 | | 861
| У нас только снег сошел.. вчера навалило опять 10см. Но по прогнозу ближайшие дни +10! и ночь плюсовая..) значит полезут одуваны..)) Раньше не знали как избавиться, а когда появилось хозяйство - ждем..)) |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 21:45 | | 862
| Сегодня был на рыбалке, у озера на лугу проросла полынь, вот я надрал молоденьких побегов, буду потихоньку добавлять в корм |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-14, 21:47 | | 863
| Блин что-то с индюшонком случилось, чешет себе голову истерически, посмотрел вроде бы там ничего нету, а он бегает, чешется и кричит. Помазал зеленкой место, где чешет, а то уже кожу подрал немного. Сталкивался с таким кто-либо? |
| | | | Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 07:43 | | 865
| - CSKA32Rus пишет:
- Блин что-то с индюшонком случилось, чешет себе голову истерически, посмотрел вроде бы там ничего нету, а он бегает, чешется и кричит. Помазал зеленкой место, где чешет, а то уже кожу подрал немного. Сталкивался с таким кто-либо?
Нехватка витаминов группы В (тиамина, рибофлавина, адермина или пиридоксина) - нервные явления, потеря аппетита, разные дерматиты, прочее. Травы побольше, любой. Это не цыпленок, он от травы не загнётся. Порежьте мелко и чтобы трава у них была почти постоянно. |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Бурятия
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 09:49 | | 866
| Здравствуйте! Со дня на день жду первого вывода, порода Бронза ... Кормить буду стартовый ПроКорм и Лук зеленый. Скажите пожалуйста нужно ли индюшат чем то лекарственным пропаивать? Если да, то чем и в каком возрасте. |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 10:10 | | 867
| @Kuralub, Во как, спасибо. Не думал, что будет авитоминоз. и периодически в воду чиктоник добавляю и комбиком кормлю |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 10:20 | | 868
| @Hunter on Luck, посмотрите пост 820 стр. 17, вроде всё объяснила там про лук. |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 10:41 | | 869
| - Kuralub пишет:
- @Hunter on Luck, посмотрите пост 820 стр. 17, вроде всё объяснила там про лук.
Я читал, хотел утром кормить Травы у нас пока нет :( Скажите, вы своих индюшат лекарствами поите? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 11:15 | | 870
| @Hunter on Luck, ну тогда кресс салат на окне выйдет как ненормальный через пару дней, укроп, петрушка, может что-нибудь на проталинах. Овес прорастить, пшеницы. Для них зелень - самое важное в питании. В этом году нет индюшат у меня, ужас как жалею об этом, но другие задачи на это лето. В прошлом году инкубировали и растили. Инкубировали на две семьи, я сами яйца привезли от заводчика на 4 семьи в деревне, так что постоянно сравнивали друг у друга. В одной семье яйца высидела курица. Ничем не поили из лекарств. Чиктоник, наверно, подавала бы им, но нет чиктоника в нашей глуши, как нет и комбикорма для индюков. Да и не кормлю я птицу комбиком. Первые дни давала жмых с крупами (больше кукурузы), творожок. Потом стала досыпать туда мел с ракушкой. С 10 дня трава у них была постоянно и большими объемами. Даже не ели зерновую смесь, если с травой не размешаешь. В основном одуванчики, мыла и резала. Сделала комбик по рецепту с форума - там что-то 15 составляющих - жмых, разные крупы, мел, ракушка, рыбная мука, мясокостная. Очень понравился и мне и им. С месячного возраста жили на улице и паслись. Не знаю, каких насекомых там находили, но к кормушке с зерносмесью часто бежали просто из спортивного интереса, а вот траву резаную уплетали всё равно ведрами. Получалось, что каждый съедал почти ведро зелени резаной за день, кроме своего выпаса. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 12:37 | | 871
| - Kuralub пишет:
- @CSKA32Rus, не давайте лук, особенно вечером. От него у индюшат жуткая жажда, они плохо спят. Днем от лука много пьют воды, наполняют желудок и потом плохо едят. Вообще нервные от него становятся. У вас в Брянске уже может травка первая пошла, тогда лучше её, прямо со второго дня (помыть, конечно), а самое лучшее - листья одуванчика, полыни. Горечь возбуждает аппетит и они хорошо кушают и спят. Часть своих индюшат из инкуба отдала приятельнице в прошлом году. Она кормила луком, а я одуванчиками. К месяцу мои весили около килограмма, а её - около 300гр. и она очень жаловалась, что есть ничего не хотят.
я бы по своим хотела сказать. Кормлю с третьего дня луком, причем репчатым. Два-три раза в день. К месяцу были около 1кг. Как только увидят меня с миской - всё, крик - шум, накидываются на лук как последний раз в жизни, из рук выбивают.)) Жду одуваны.)) |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-15, 21:57 | | 872
| - CSKA32Rus пишет:
- Помазал зеленкой место, где чешет,
Если птенец один - то можно и зеленкой, если несколько - расклюют. Зеленка же - зеленая. Лучше йодом или дегтем - также заживляющее. но не вкусное и вонючее. Ну и насчет зелени - желудок набивает, витаминов добавляет, приросту - не способствует. Если есть комбикорм - то им. Не портится, всегда в достатке. |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-16, 17:15 | | 874
| - CSKA32Rus пишет:
- да поздно дошло(( терь один сидит
У меня был опыт, пометил зеленым маркетом. Пришлось ножницы брать. Так и был индюшонок лысым с самого начала. |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 16 Имя : Анна Откуда : Обнинск, Калужская обл
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 10:31 | | 875
| Хочу сказать, я тоже луком кормлю, сразу с первых суток плюс витамины масленые давала так им 5 с половиной недель и они уже больше полутора кг весят. И яйцо гусиное добавляла вареное, так они когда меня с миской видят, восторг у них неописуемый, и комбик при этом за милую душу уплетают. У меня бронза яйцо из Франции. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 10:52 | | 876
| Нам сегодня две недели. Индюшата Виктория. Вес 320-340 г. На весах сфотках не получилось, всё пришлось делать очень оперативно, т.к. за нашей фотосессией следила наша кисуля. |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 15:04 | | 878
| Друзья, а кто оставлял плем. семью на второй сезон? что из этого получается? имею ввиду - яйценоскость и выводы? |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 16:13 | | 879
| Прошлась вокруг участка, одуванчики очень маленькие зато нашла место где сныть растет хоть косой коси. Можно ее давать индюкам, ведь даже людям ее можно в пищу употреблять, кто знает? |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 16:31 | | 880
| - Zagadochnay пишет:
- Прошлась вокруг участка, одуванчики очень маленькие зато нашла место где сныть растет хоть косой коси. Можно ее давать индюкам, ведь даже людям ее можно в пищу употреблять, кто знает
Конечно, можно. Только везде написано, что могут неохотно поедать из-за специфического запаха, поэтому, в идеале, мешать её с крапивой. |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 16:53 | | 881
| [quote="Korolga"]Нам сегодня две недели. Индюшата Виктория. Вес 320-340 г. На весах сфотках не получилось, всё пришлось делать очень оперативно, т.к. за нашей фотосессией следила наша кисуля.
А моя свою птицу никогда не трогает. Когда они по дому гуляют просто наблюдает и все, может только его начать лапой гнать, когда он подойдет сам.
|
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 17:02 | | 883
| - CSKA32Rus пишет:
-
- Цитата :
А моя свою птицу никогда не трогает. Когда они по дому гуляют просто наблюдает и все, может только его начать лапой гнать, когда он подойдет сам.
Моя кошка тоже вроде не трогает никого, но что-то я побаиваюсь не успеть среагировать, т.к. с мышками на даче она очень лихо расправляется. Вот будут индюки побольше, тогда и познакомлю их. Кто тогда кого больше испугается? |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 17:27 | | 884
| Здравствуйте! скажите пожалуйста... Есть Энроксил 5% раствор для инъекций - можно ли его добавлять в воду для профилактики? Есть еще раствор для перорального применения, но это в райцентре за 50км... Ехать проблематично :( |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 17:44 | | 885
| Я Байтрил для инъекций разводила, как для перорального применения, всё пропили, всё нормально. Думаю, что и Энроксил так же можно (0,5 мл на 1 литр воды). А для чего хотите пропоить? Поносят? Или так, для профилактики? |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 18:11 | | 886
| Хотел для профилактики, но вечером сегодня они мне что то не понравились, калл жидковатый и два индюшонка не веселые, крылья иногда отпускают... Первый раз держу, волнуюсь. Кормлю стартовым к/к- ПроКорм
Еще один индюшонок не мог вылупиться почти сутки, я ему помог. Он оказался дефектный - начинает вставать и сразу переворачивается на спину и лапами болтает. Я ему Тривит капал, поил водой, кормил - не знаю чем ему еще помочь, так жалко его :( |
| | | | CSKA32Rus
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-19, 18:54 | | 887
| @Korolga, Воо да. Я заметил за своими такую привычку. Мышей, крыс и птиц уличных ловят, а домашнюю птицу не трогают мою. Понимают видимо, что свои. Одна когда была поменьше порой в сарае на утках спала)))) |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 09:31 | | 888
| SOS!!! Вчвера вечером заметила у одного индюка, самого крупного пальцы на одной лапе вовнутрь завернулись читала что похоже на пероз, что нужно давать чтобы дальше не пошло. Читала про марганец, но своим не давала. Кормлю ПК 5, даю зелень, витамины масленные в мешанку добавляю, зелень даю какая есть и лук и чеснок зеленый крошу. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 10:05 | | 889
| - Zagadochnay пишет:
- SOS!!! Вчвера вечером заметила у одного индюка, самого крупного пальцы на одной лапе вовнутрь завернулись читала что похоже на пероз, что нужно давать чтобы дальше не пошло. Читала про марганец, но своим не давала.
Кормлю ПК 5, даю зелень, витамины масленные в мешанку добавляю, зелень даю какая есть и лук и чеснок зеленый крошу. Ой!Ой! А что такое пероз??? Перозис? Так это утолщение суставов вроде должно быть? Может, просто с витаминами что-то? Либо мало, либо много? Надо что-то сбалансировать!!! |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 10:06 | | 890
| Как понять что? С суставами все норм, а вот пальцы на одной лапе завернулись |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 10:33 | | 892
| - Zagadochnay пишет:
- Самый большой, так жалко
При гиповитаминозе В2 такая же картина бывает. Вот что нашла: Заболевание развивается у индюшат чаше в возрасте 14 - 30 дней. Птица ослабевает, опирается на скакательные суставы, пальцы ног скрючиваются (кормовой паралич). Мускулатура ног атрофирована, кожа сухая. Частый симптом - слабость конечностей, отставление ноги в сторону. Раз он самый большой, быстро растет, наверное, и не хватает ему витаминов!!!Вот что нашла для лечения и профилактики:Для профилактики заболевания необходимо постоянно включать в рацион птицы корма, содержащие витамин В2 (дрожжи, люцерновую и крапивную муку, зелень, пророщенное до появления ростка зерно, молочные отходы, рыбную, мясокостную муку). Много витамина В2 находится в ацетонобутиловой и спиртовой паточной барде с содержанием 40 мкг/г рибофлавина и 30% протеина. Промышленность выпускает биологически высокоактивный кристаллический рибофлавин в форме драже, таблеток по 1,2, 5, 10 мг или в виде 1%-ного раствора рибофлавина. Его добавляют в корм перед употреблением, а также вводят внутрь с кормом цыплятам в первые 8 недель по 0,003 г, курам-несушкам - по 0,0025, племенной птице - по 0,004 г. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 10:37 | | 893
| - Zagadochnay пишет:
- Как понять что? С суставами все норм, а вот пальцы на одной лапе завернулись
Если с сустава всё Ок, то не перозис! Если поноса нет, то не инфекция, я так понимаю. Будем надеяться, что просто витамины В2 помогут. Конечно, очень жалко малышей. Тем более, что может, это что-то простейшее и можно легко исправить. |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 12:16 | | 894
| Спасибо, за инфу, попробую витамины, марганец и дрожжи подавать и еще прочитала, что бывает наследственно |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 12:22 | | 895
| - Zagadochnay пишет:
- Спасибо, за инфу, попробую витамины, марганец и дрожжи подавать и еще прочитала, что бывает наследственно
Давайте, выхаживайтесь! Потом отпишитесь. Удачи!!! |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 14:35 | | 896
| @Zagadochnay, мне по этой проблеме рекомендовали давать кальция глюконат еще. Я его долго давала, больше месяца точно. По таблетке на клюв уходило, начиная с недели. Но двое как с первых часов мне показались неуверенными в походке - так у них и вывернуло ноги. У одного в неделю, у другого в месяц. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-20, 20:33 | | 897
| - Zagadochnay пишет:
- на одной лапе вовнутрь завернулись
Лекарства какие давали? - Korolga пишет:
- Давайте, выхаживайтесь!
Приостановить - можно, исправить - нет. |
| | | | Hunter on Luck
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-21, 08:05 | | 898
| Здравствуйте! После курса антибиотика обязательно ли давать пробиотики? |
| | | | Zagadochnay
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-21, 08:40 | | 899
| @Alex_UUU, лекарства никакие, добавила в рацион то, что посоветовали мне кажется это наследственная мутация, индюк не хромает и питается так же как и все. Теперь в оба за другими приглядываю |
| | | | Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Выведение индюшат 2016-04-21, 09:14 | | 900
| - Zagadochnay пишет:
- SOS!!! Вчвера вечером заметила у одного индюка, самого крупного пальцы на одной лапе вовнутрь завернулись читала что похоже на пероз, что нужно давать чтобы дальше не пошло. Читала про марганец, но своим не давала.
Кормлю ПК 5, даю зелень, витамины масленные в мешанку добавляю, зелень даю какая есть и лук и чеснок зеленый крошу. Фото Выложите Но судя из Вашего Описания Это Обычная НЕХВАТКА Аминокислот в Корме при подготовке Производителей к ИНКУБ Сезону. ИСПРАВИТЬ Это Невозможно на Рождённом Мальке ПК5 для Индюшат НЕ ПОДХОДИТ по Составу, МАЛО Животного Протеина в Нём!!! |
| | | |