Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 05:30 | | 101
| Всем доброе утро! Виктор, напишите какой вывод будет по орпингтонам и браме. Яйцо у Рады брали? У меня 15.03. по этим породам вывод был отвратительный. Аля,сочувствую тебе ,доставка конечно очень накладная получилась-171 руб за яичко,остается надеяться,что вывод 100% будет |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 06:14 | | 103
| Галечка, я тебя хотела спрсить, будешь брать геркулеса и корниша? Володя просил срочно решить с оплатой, отправит нам в начале мая, ты в доле? Кстати, хотела спросить про корм, ты кормила уже цыплят, мне муж говорит, что его трескают с удовольствием, он стал им мешать половину бердского на половину промышленновского, тогда едят, а отдельно промышленновский не хотят, он им еще с сывороткой мешает, вообще говорит - в драку!!! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 06:19 | | 104
| Галя, мне сегодня БИГи придут, интересно какой по ним вывод будет, а то наши сибирячки от ростовского яйца не в восторге, я честно побаиваюсь. Про инкубатор думаю, что делать, один работает плоховато, температура скачет, то ли еще один покупать, пока май не наступил. Ты скажи свое мнение по Золушке, как держит температуру и влажность, а то я уже инкуб, который из Новосибирска прислали, обратно отправила, температура прыгала от 36 до 41 при выставленной 37,5, я побоялась туда яйцо класть, яйцо-то дорогое очень |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 06:23 | | 105
| Галя, еще по кормам - звонили из Барнаула, у них цена на цыплячий полнорацион. - 15 руб, есть в наличии жмых в мешках по 11 руб, есть пшеница по 11 руб., может нам машину поменьше взять, хотя по деньгам, наверное также как за Камаз получится |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 06:50 | | 106
| Каролина,по корму: добавку едят отлично,но мои кообы съедают все подряд-прожоры! им и промышленновский в кайф! По Золушке: все хорошо держит,только воду надо на второй неделе добавлять в ванночки,испаряется,и влажность падает,но это не страшно,мы приспособились шприцом добавлять,тогда и яйца вытаскивать не надо! По барнаульскому корму-напомни про цыплячий полнорацион,он с какого возраста по какой? По машине надо узнать у знакомых,может своей машиной привезти? Нам бы с тобой и газельки наверное хватило. По геркулесам и корнишам у меня мало информации совсем.Про корниши знаю, что если скрестить с плимутроками(наверное), то бройлер получится, а по Геркулесу я не поняла,вроде 1 вывод сохраняет все свои качества,а с третьего-расщепление 25% идет? Давай вечером созвонимся.Часиков в 7 удобно? |
Птицевод
| | | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 06:52 | | 108
| - аля* пишет:
- Мне Рада отправила яйцо железнодорожная доставка груза, и дала сайт чтобы я отслеживала посылку, я зашла и увидела цену за доставку 1620р че мне делать у меня нету таких денег. Я заказывала 20 яиц светных индюков отдала 1800 р+ доставка 1620р да я за такие деньги купила бы у нас семью индюков
Привет!!! Сочувствую тебе Аля..такие сюрпризы в виде дополнительных затрат надолго запомнятся.Тем более что это то всего на 20 яйц...понятно если б там 200 яйц было...а тут такая засада..у нас индюшат по 500 продают обыкновенные..это в Бурятии. Но ничто так нас не делает сильными как испытания...На ошибках учаться...Может там какая то ошибка в сумме? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 06:57 | | 109
| давай, как раз домой уже попаду, сегодня узнаю, как оплачивать в Украину на карту, а то в понедельник уже платить надо, зайди к границе в тему поро геркулесов, он там много информации выкладывал, я три дня читала, и все-таки решила их попробовать, корниша можно подсаживать к геркулесам на 3-м поколении, можно к мини мясным для скороспелости цыплят и увеличения массы, поэтому корниши мне нужны, к тому же в России этой породы нет совсем, уже год ищу. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 07:14 | | 110
| Аля, а какая транспортная компания? я давала Раде телефоны РТК Базис, там очень даже приемлемые цены были |
| | | | аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 08:22 | | 111
| www.jde.ru вот этот сайт, я у нее спросила про цену она потвердила сказала что обрешетку ее заставили сделать, а так бы омлет получился бы, что вследующий раз дома бесплатно зделает обрешетку и на яйцо большая скидка будет. Вот так. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 08:28 | | 112
| Ну нормально? А перед отправкой сообщить покупателю о такой стоимости?Да после такого о каком последующем яйце речь может идти? Татьяна,навряд ли у Рады покупатели уйдут, ведь читали все претензии на форуме и тут же просят: а мне можно яиц? |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 08:49 | | 113
| А куда нам уходить покупателям, хочется разных птичек,правда я брала у Рады 2 раза Биг-6 и цветных бройлеров по вываду пока незнаю, только после 20 и те и др, но по срокам отправки и доставке притензий не каких,и упакованны и доставка по цене 500 р,наверное как повезет. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 09:02 | | 114
| Аля,я тоже сочувствую,ищи теперь деньги срочно выкупать то по любому надо!это не только у Рады,это просто нерадивые горе-предприниматели-перекупщики такие!!!денег по быстрому срубили и ладно!!!терпеть не могу такое скотское отношение!!! |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 09:04 | | 115
| Новосибирску с доставкой по-проще,через вас поезда разные проходят,а в Новокузнецк надо отдельно отсылать,ветка тупиковая По разным птичкам есть и другие варианты,кроме Рады. Но каждый для себя решает сам,продолжать сотрудничество с каким-либо поставщиком или искать других. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 09:04 | | 116
| - ЕленаБ пишет:
- А куда нам уходить покупателям, хочется разных птичек,правда я брала у Рады 2 раза Биг-6 и цветных бройлеров по вываду пока незнаю, только после 20 и те и др, но по срокам отправки и доставке притензий не каких,и упакованны и доставка по цене 500 р,наверное как повезет.
я считаю что мы тут не зря все собрались!!!в конце концов можно и друг у друга покупать ну или меняться коль на то пошло!!! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 09:07 | | 117
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Новосибирску с доставкой по-проще,через вас поезда разные проходят,а в Новокузнецк надо отдельно отсылать,ветка тупиковая По разным птичкам есть и другие варианты,кроме Рады. Но каждый для себя решает сам,продолжать сотрудничество с каким-либо поставщиком или искать других.
у меня вообще всё желание кончилось у полазненки ещё что то покупать,а про раду уже начиталась,так что я лучше сама съезжу и у заводчиков куплю и стадо родительское сама посмотрю! |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 09:29 | | 119
| - ЕленаБ пишет:
- Это самое лучшее, но не всегда выполнимо.
Лен,не поняла,почему не выполнимо??? |
| | | | граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Птицеводы заподной сибири. 2013-04-12, 09:43 | | 120
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Каролина,по корму: добавку едят отлично,но мои кообы съедают все подряд-прожоры! им и промышленновский в кайф!
По Золушке: все хорошо держит,только воду надо на второй неделе добавлять в ванночки,испаряется,и влажность падает,но это не страшно,мы приспособились шприцом добавлять,тогда и яйца вытаскивать не надо! По барнаульскому корму-напомни про цыплячий полнорацион,он с какого возраста по какой? По машине надо узнать у знакомых,может своей машиной привезти? Нам бы с тобой и газельки наверное хватило. По геркулесам и корнишам у меня мало информации совсем.Про корниши знаю, что если скрестить с плимутроками(наверное), то бройлер получится, а по Геркулесу я не поняла,вроде 1 вывод сохраняет все свои качества,а с третьего-расщепление 25% идет? Давай вечером созвонимся.Часиков в 7 удобно? Сибирякам здравствуйте.Корниш+Плимутрок=гибрид превосходящий родителей на 10-15% по живой массе.Геркулес 1 го и 2 го поколения не чем внешне не отличаются.Курам 2 го поколения ГЕРКУЛЕС нужно подсадить петуха КОРНИША.И все снова становится на место. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 10:24 | | 121
| Девочки, оказывается с Ростова до Омска ходит машина с БИГами, яйцо стоит с доставкой до Омска в этом году 80 рублей, так что можно будет на следующий год кооперироваться, я уже здесь буду получать и отправлять, в этом году случайно получилось, попросили отправить, правда за дополнительную плату, но все равно дешевле выходит. |
Птицевод
| | | | | Александр12
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Тюменская область ХМАО-Югра г.Нижневартовск Работа/Хобби : курочки
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 10:38 | | 123
| - Ттатьяна пишет:
- Девочки, оказывается с Ростова до Омска ходит машина с БИГами, яйцо стоит с доставкой до Омска в этом году 80 рублей, так что можно будет на следующий год кооперироваться, я уже здесь буду получать и отправлять, в этом году случайно получилось, попросили отправить, правда за дополнительную плату, но все равно дешевле выходит.
а сейчас на май с бигами не получится? |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| | | | | ЕленаБ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 11:18 | | 125
| не всегда можно найти ту породу которую хочешь в близкой доступности, чтобы и родительское стадо посмотреть.Все везут с Европы, а мы далековато находимся,даже выставок по птице нет,с Москвы яйцо привести еще можно, а малышей везти только мучить. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 11:33 | | 126
| Кто-нибудь из сибиряков мне расскажет по поводу племзавода в Барнауле, вроде тоже там есть Линда и крупная сераю, кто-нибудь там брал? Как по качеству птичка? |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 12:21 | | 127
| СРОЧНО!!!! Кому надо яйцо БИГов, доставка до Омска будет осуществляться 11 мая, яйцо стоит 80 рублей, за отправку я буду брать тысячу - коробки по 200 штук - НЕПОДЪЕМНЫЕ!!! Живу я в 40 км от вокзала, так что эта сумма только на покрытие затрат, телефон скину в личку с кем из УРСДОНА общаться, сами будете оплачивать прямо, я только в Омске буду забирать и отвозить на вокзал своим проводникам, заказ нужно делать ближайшие дни, срочно!!! |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 12:22 | | 128
| - аля* пишет:
- www.jde.ru вот этот сайт, я у нее спросила про цену она потвердила сказала что обрешетку ее заставили сделать, а так бы омлет получился бы, что вследующий раз дома бесплатно зделает обрешетку и на яйцо большая скидка будет. Вот так.
Я ей говорила, что РТК базис везет почтовым теплым вагоном без всякой обрешетки, берут за хрупкий груз, за тепло, и в итоге получаем 600 руб. с коробки на 360 яиц, это очень выгодная цена, а здесь ЖелДорЭкспедиция, и у них тарифы бешеные, зато Рада говорила, что это проверенная компания Короче Аля, будут у тебя не золотые а бриллиантовые яички |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 12:31 | | 129
| - Ттатьяна пишет:
- Девочки, оказывается с Ростова до Омска ходит машина с БИГами, яйцо стоит с доставкой до Омска в этом году 80 рублей, так что можно будет на следующий год кооперироваться, я уже здесь буду получать и отправлять, в этом году случайно получилось, попросили отправить, правда за дополнительную плату, но все равно дешевле выходит.
Таня, ну прикольные мы люди, сначала везем за тридевять земель, намыкаемся с доставкой, а потом под носом находим, такое у меня постоянно случается, сколько машина у них в пути, и какую партию надо заказывать, при этом цена такая же как на УрсДоне почти, разница всего в пять рублей, Тань, ну слов нет, одни слюни. А кому они, кстати, везут, у вас в Омске есть индющиная птицефабрика? Я просто знаю, что яйцевоз идет на 60 тыс. штук яйца, вот и думаю, кому по силам такая заявка? Я сегодня заложила пробную партию от Полазненки, яйцо пришло с датой сбора 5 апреля, сегодня 12 число, т.е. ему уже 8 суток, буду теперь над ним не дыша ждать, над ставропольскими почти месяц не дышала, теперь все заново |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 12:47 | | 130
| яйцо в Урсдоне стоит 75 рублей, 5 рублей сверху они берут за доставку. В Омске заказывает огромными партиями РусКомАгро, индюшат не продают, скорее всего выращивают на мясо, так что моих интересов нет, минимум нужно брать коробку, можно с кем-то скооперироваться. Еще раз пишу, если кому-то интересно, в личку напишу телефон сотрудника Урсдона сотовый, который занимается этим вопросом. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 13:04 | | 131
| Таня, ну теперь ясно, что везут на птицефабрику огромными партиями, а частникам по пути тоже что и перепадет, давай на след. год так и сделаем, я за это лето на них посмотрю, что получится вообще, насколько они для личного хозяйства подходят, а на след. сезон будем умнее, как твои, отличаются уже от ставропольских? ты не можешь еще сказать, где больше вертолетов от бигов или от универсалов? У меня из универсалов тоже есть голов 10-15, но они выправляются благодаря кружечке и ниточке, едят все уже хорошо, вялостью не страдают нисмотря на ножки, посадила их на витаминки, через 5 дней посмотрю. |
| | | | Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 13:12 | | 132
| Да, Биги уже отличаются сильно... По поводу где больше калек сказать не могу. из всего вывода было 50% покалечено, из них штук 30 отходила,я не считала, и считать боюсь. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | лукошкин
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Евгений Откуда : Алтайский край,г Горняк
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 14:10 | | 135
| девчата,главная проблема в инкубации индюков-это перегрев,особенно в современных обдувных инкубаторах,если не снизить температуру до 37-36.8,даже за неделю, можно дней за 10 ,то много задохликов,у меня тгб,последний вывод порадовал,85%,еще фишка,полный инкуб не вариант,либо перекладывать в пенопласт половину. в пенопласте сложно влажность держать,ну или не спать. |
| | | | лукошкин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 14:23 | | 136
| еще из наболевшего,заказывать нужно огромными партиями,с гарантиями ,на всю контору,иначе так и будем перекупов радовать,тут дилемма,толстые с худыми не хотят делится. |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 14:23 | | 137
| Таня, скинь мне телефон в Урсадоне, подумаю на счет яйца. может решусь, а они круглый год яйцо берут не знаете? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 15:45 | | 138
| - лукошкин пишет:
- еще из наболевшего,заказывать нужно огромными партиями,с гарантиями ,на всю контору,иначе так и будем перекупов радовать,тут дилемма,толстые с худыми не хотят делится.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну Таня и предлагает заказывать напрямую, можно и со Ставропольем работать, проблема везти проводником через границу, из Ставрополья есть вариант доставки их машиной в Москву, а из Москвы почтовым теплым вагоном, я этот вариант продумывала, но нужен ответственный курьер в Москве, чтобы встретить яйцо в Пушкине ( там стоит яйцевоз из Ставрополья) и сдать в вагон. Кстати, скажи, есть ли у тебя в выводе вертолеты из ставропольских? И еще по поводу мини мясных - все сейчас жалуются на оплод , поэтому, если к маю ситуация не поменяется, предлагаю заказ переносить на август, там спроса меньше и куры себя летом лучше чувствуют. |
| | | | лукошкин
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 16:11 | | 140
| Евгений, а режим инкубации с понижением температуры до 37 - это из собственного опыта? Я все боюсь недогреть и держу 37,8 - 37,6. На выводе 37,2 - 37. Вертолетов мало, но все же есть, может все же от перегрева? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 16:24 | | 141
| люди яйцо гусиное закладывать собралась а они грязные,кто чем отмывает и дезинфицирует?поделитесь!в прошлый раз мыла перекесью,сейчас перекись забыла купить,а идти до аптеки далеко,дайте альтернативный вариант!!! |
| | | | лукошкин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 16:32 | | 142
| - КурочкаРяба пишет:
- Евгений, а режим инкубации с понижением температуры до 37 - это из собственного опыта? Я все боюсь недогреть и держу 37,8 - 37,6. На выводе 37,2 - 37. Вертолетов мало, но все же есть, может все же от перегрева?
не бойтесь,именно когда боялся-было хуже. |
| | | | лукошкин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 16:45 | | 143
| - Елена Самойленко пишет:
- люди яйцо гусиное закладывать собралась а они грязные,кто чем отмывает и дезинфицирует?поделитесь!в прошлый раз мыла перекесью,сейчас перекись забыла купить,а идти до аптеки далеко,дайте альтернативный вариант!!!
я бы в воде помыл и забыл ,даже с куриными прокатывает,только не трите. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 16:53 | | 144
| что никто не знает как и чем мыть грязное яйцо?люди спасайте по ночи идти не очень хочется!!!но по моему надо будет! |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 17:05 | | 145
| А где со Ставропольем граница? Я с ними разговаривала в том году они отправку сами могут организовать нужно только взять разрешение на ввоз в ветеренарке,это тоже не проблема,но я взяла в Омске и в том году и в этом. Яйцо гусиное можно промыть в слабом растворе марганцовки. Таня не забуть про телефон в Урсадоне. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 17:13 | | 146
- что никто не знает как и чем мыть грязное яйцо?люди спасайте по ночи идти не очень хочется!!!но по моему надо будет!
ПЕРЕКИСЬЮ ВОДОРОДА,У ОЛИ ГОРЛИНКИ В ТЕМЕ БЫЛО.ГДЕ,НЕ ПОМНЮ. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 17:15 | | 147
- люди яйцо гусиное закладывать собралась а они грязные,кто чем отмывает и дезинфицирует?поделитесь!в прошлый раз мыла перекесью,сейчас перекись забыла купить,а идти до аптеки далеко,дайте альтернативный вариант!!!
Гусиные и утиные яйца с загрязненной скорлупой перед инкубацией моют. Однако к обмыванию следует прибегать лишь в тех случаях, когда скорлупа загрязнена более чем на 50% поверхности. Делают это аккуратно, чтобы не повредить верхнюю оболочку, покрывающую скорлупу-кутикулу. Из большого количества средств для очистки яиц лучшим считается 1 — 1,5%-ный раствор перекиси водорода. Очищать можно и путем смывания грязи слабо-розовым раствором перманганата калия (марганцовокислого калия), перед этим яйца надо опустить в чистую воду с температурой на 5—6°С выше, чем температура яиц. Отечественная промышленность выпускает препараты «Дезоксон» и «Персистам», превосходно очищающие и дезинфицирующие яйца. Вывод цыплят из яиц, обработанных раствором этих препаратов, такой же, как и из чистых. Если вы храните яйца до 20 дней, вам необходимо соблюдать ряд условий для сохранения их инкубационных качеств. В этом случае применяют периодический подогрев яиц каждые 5 дней по 5 часов при температуре 37,5—38°С. Первый раз подогревают яйца не позднее чем через 3 дня после снесения. http://fermer02.ru/ptica/kurica/844-otbor-jaic-dlja-inkubacii.html http://www.bashgus.ru/inkubacziya-gusinyix-yaicz/ |
| | | | Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| | | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 17:42 | | 150
| спасибо огромное Оль,а эти отечественные препараты в ветаптеке или в человеческой аптеки продаются??? |
| | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |