Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 11:45 | | 501
| Спасибочки сейчас изучать буду.Последние троя сидят и не собераются,но живы из двух носики выглядывают. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 11:47 | | 502
| Ольга, может и дешевле есть, мне из Новосибирска удобно, сегодня заказала, через три дня получила из транспортной, очень оперативно |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 12:59 | | 504
| Лена, рекомендуемый режим здесь: http://www.pticevody.ru/t3439-topic сообщение № 12 но я держу 37,7-37,9 по привычке |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 14:42 | | 505
| Ой, девушки, сколько у вас новостей...и хороших и плохих. Татьяна, молодец, что не отчаиваешься. Так держать! |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 14:48 | | 506
| Каролина, спасибо за ссылку. Я щербакульское 60 яиц просветила, 8 неоплод, что то много для искусственного оплодотворения. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 15:37 | | 507
| У меня из 30 было 1 неоплод и два замерших из 27 оставшихся,25 уже бегают а двое еще скрбутся. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 16:04 | | 508
| Да, Света, я читала, у Вас очень хороший результат. Я не все еще яйца просветила, может остальные лучше будут. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 16:27 | | 512
| Я тогда посмотрю, как стемнеет сегодня. Давай про сою полножирную поговорим, ты к чему ее добавляешь? К к/корму или к дробленке? |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 16:45 | | 514
| Света, насколько я понимаю полножирная экструдированная соя - это очень жирный продукт (жир 15-19%), поэтому и боюсь ее применять, жмыхи и шроты - это обезжиренное сырье, поэтому с ними проще |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
kalistrat
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 19 Имя : Дмитрий Откуда : Алтайский край, Алейск Работа/Хобби : козы, вьетнамцы Настроение : позитивное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 17:05 | | 518
| Достала волшебную книжку о кормлении птицы и оказалось, что сою полножирку можно добавлять 20%, а шрот или жмых 25% |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 17:08 | | 519
| Дима, привет, у них полножирка есть и гранулированная добавка белковая из шрота рапсового(70%), сои полножирной (27%) и отрубей (3%), шрота нет, жмыха тоже |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 17:34 | | 520
| - l@nka пишет:
- Конечно, уже с 5-6го дня видно хорошо.
Девочки я смотрела на восьмые сутки,сразу видно было. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 17:39 | | 522
| Света, попробуй подковырнуть чуть, если кровить не будет, я иногда немного ковырну и ему легче голову высунуть, а то пленка может засохнуть совсем :-,:-/: |
|
| |
|
Виктор72
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 3 Имя : Виктор Откуда : Томская область Настроение : По погоде.
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 17:55 | | 523
| Всем добрый вечер.Девчата подскажите пожалуйста,"золушка"-это Новосибирский инкуб.,что-ли.Совсем запутался в этих рекламах.И еще в "золушке"вентилятор есть?Спасибо заранее. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 17:59 | | 524
| Золушка - это Новосибирский завод, ООО "Олса-сервис", пенопластовый, без вентилятора, с дырочками снизу и сверху. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 18:29 | | 526
| - КурочкаРяба пишет:
- Света, попробуй подковырнуть чуть, если кровить не будет, я иногда немного ковырну и ему легче голову высунуть, а то пленка может засохнуть совсем :-,:-/:
Один вроде все начал выходить сам.Второго ковырнула чуть-чуть сукровица мне аж сердце защемила.Пусть лежит еще.Я ему сказала все-равно больше караулить не буду,спать пойду,хватит с меня,будеш лупиться в одиночестве :Lol2: |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 18:33 | | 527
| Света, главное чтобы влажность не упала, а кровить перестанет, когда пуп замкнет и все втянет |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 18:35 | | 528
| Хотя мои бройлеры вчера с открытым пупом попадались несколько, причем выпрыгнули сами такие, потом затянулся за несколько часов все же. Радует, что у всех ноги нормальные. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 19:30 | | 529
| Ну вот, у меня вывелись все гусики. Из 18-ти 14-ть: 8 гусят Крупной Серой и 6 гусят Линды. Гусята Линды слабее, мельче гусят Крупной Серой. 3 гусёнка Линды были с не затянутым пупком. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 20:08 | | 530
| Поздравляю всех кто не спал ночами!Все- девочки закончился вывод, последнему правда немного помогла,27 из 30, вывод щербакульского яйца составил 90% Все живы(пока)здоровы все ходят с ножками все в порядке,все крепенькие такие даже взвешала, вес новорожденных от 56 до 66гр. Все щас последнего подсушу и спать.Всем у кого еще идет вывод от души желаю удачи |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 20:26 | | 532
| Нет бы спать идти, так они в Интернете сидят. :*JOKINGLY*: Поздравляю и я вас, девчата, с выводом цыплят. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 08:32 | | 533
| Девочки, всех поздравляю, я за вас искренне рада!!! У меня в прошлом году один гусенок Линда был с незатянувшимся пупом, я его обработала зеленкой, он через час уже втянулся, гусик дорос до взрослого состояния. Сегодня ко мне приезжали ремонтники - полетел температурный датчик, они его поменяли и начали разговаривать по поводу квитанции, я звоню опять на завод и ругаюсь очень нехорошо, мне отвечают - У вас срок гарантийный прошел, я согласилась, но говорю - А кто мне будет оплачивать яйцо загубленное? В общем инкуб сделали, а буду я оплачивать или нет - они еще решают. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 10:23 | | 534
| Таня скорей всего вопрос решится в твою пользу.Они так подумают сколько стоит яйцо и сколько этот датчик.И за неимением скандала пойдут на встречу.А сколько вобще-то за ремонт хотят? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 10:59 | | 536
| 1-2 тысячи по сравнению с 25 тыс. стоимости яйца - Таня, а может пусть яйцо возместят лучше, а датчик ты оплатишь? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 11:09 | | 537
| Гарантийный срок истек, и любое общество по защите прав потребителей, и любой суд я просто проиграю, и они это прекрасно знают. Это очень крупный завод, у которого есть свой юридический отдел, который в свою очередь прописывает в паспорте все ньюансы, например, "После вывода снять заднюю крышку и прочистить какую-нибудь загигулину", спросят - "Вы это делали?" - "Нет", "Ну а что вы хотели?", и так далее. Поэтому яйцо мне однозначно никто не оплатит, ладно хоть сделали, и то могут еще деньги содрать. Но то что я больше у них покупать не буду - это факт. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 11:21 | | 538
| В общество по защите прав потребителей, в любом случае, стоит обратиться. Терморегулятор может накрыться не только в случае неправильной, к примеру, эксплуатации, а также при заводском браке, а это уже совсем другая история и гарантийный срок значения не имеет. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 11:30 | | 539
| На самом деле все можо и самим устранить, только вовремя надо среагировать, поэтому никто меня не убедит, что надо доверять электронике, буду с градусником, как прежде, бегать всю инкубацию, оно так надежнее. Лена, деньги пришли уже |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 11:31 | | 540
| Я это прекрасно понимаю, и знаю такое понятие, как срок службы, именно поэтому они сильно спорить со мной не стали, у меня просто горит!!! Я ведь должна с племзавода яйцо привезти 1 мая, а куда его укладывать, если один инкуб? Вот и пришлось подсуетиться, чтоб они быстро сделали, поэтому рада всему, для разбирательств более серьезного масштаба нужны доказательства, а я их как соберу? Сфотографировала яйцо, разбила - сфотографировала, а на предыдущие партии наполовину загубленные я ведь и понятия не имела, что проблема в инкубаторе, а не в качестве яйца. А сейчас уже просто поняла сама в чем проблема. И вы ведь самизнаете, что такое Общество по защите прав - то что касается продуктов - тут да, они всегда готовы, а в моем случае особых шевелений не будет, максимум что они сделают, это выступят в суде и прочитают свой закон. Я с ними не сталкивалась, но моя кресная работала начальником Роспотребнадзора, сейчас на пенсии (в другом регионе), и моя подруга с ними сталкивалась, так что я сильно себя кулаком в грудь не била, но тем не менее тон сделала требовательным. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:16 | | 541
| Таня а ведь с другой стороны хорошо что месного завода,вот приехали и сделали быстренько,а если бы из другова города.Я так купила в другом районе муз цент и он полетел,дак туда отвезли потом обратно забирать ездили,ремонт то был бесплатный но время и бензин. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:24 | | 542
| Сейчас только обратила внимание - где строчка - Поблагодарили раз у меня была цифра, не помню 5 или 6, а сейчас стоит -1, это кому это я так насолила? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:26 | | 543
| Девченки а ни как нельзя в суточном возрасте отличить индюка от индюшки,может по сопельке или еще как? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:30 | | 544
| - Ттатьяна пишет:
- Сейчас только обратила внимание - где строчка - Поблагодарили раз у меня была цифра, не помню 5 или 6, а сейчас стоит -1, это кому это я так насолила?
Может сбой какой или кто нажал не-туда,я в какой-то темке читала(вчера или позавчера), одна женщина нажала ради интереса и не помнит кому,извенялась.Таня я точно плюсик ставила. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:35 | | 546
| Ну ладно, спасибо. А по поводу пола можно определять только по клоаке, но я этого делать не умею, сколько пробовала, ничего не выходит. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:47 | | 548
| Я пропоили их 3 дня энрофлоном, в 2 недели 3 дня кокцидиостатиком, и все - тепло и чистота - это все что им надо. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-26, 12:51 | | 549
| Ясно,а я в том году вообще ни чем не поила.Но держала на белых простынях две недели,как в реанимационной палате, простыни меняла два раза в день,темпиратура строго по градуснику. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|