Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 17:42 | | 151
| - voron пишет:
- Сибиряки, здравствуйте!
Жизнь кипит, инкубаторы работают, цыпушки вылупляются!!! привет,Лина,вот инкубаторов то как раз и катастрофически не хватает!!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 17:43 | | 152
| - ЕленаБ пишет:
- А где со Ставропольем граница? Я с ними разговаривала
в том году они отправку сами могут организовать нужно только взять разрешение на ввоз в ветеренарке,это тоже не проблема,но я взяла в Омске и в том году и в этом. Яйцо гусиное можно промыть в слабом растворе марганцовки. Таня не забуть про телефон в Урсадоне. Лена, я говорю про казахстанскую границу, поезд идет с Кисловодска. Проблема в том, что справку делают, а груз идет сам по себе с проводником, поэтому и проблема может быть на границе, если кто-то едет с яйцом и со справкой - все ОК. А еще проблемы выпросить яйцо весной, т.к. партия в 1000 штук для них ерунда, и выдать ее могут в любой момент, а ты сидишь и ждешь с пустыми инкубами, и если вдруг что заложишь в отчаянии, то потом яйцо могут и не дать, если очередь пропустишь, можно взять яйцо без проблем в начале марта и потом в конце мая, на апрель выпросить - это я не знаю как надо уговаривать |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 18:01 | | 153
| [/quote] привет,Лина,вот инкубаторов то как раз и катастрофически не хватает!!![/quote] Лена, здравствуй! Про инкубаторы это точно, не хватает. Вывод цыплят уже как бег на длинную дистанцию. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 18:49 | | 154
| Девочки и мальчики, только добралась до почты, завтра утром скину телефон кому надо, количество, которое можно заказывать 200 штук в коробке, можно с кем-то кооперироваться, я здесь по разным коробкам раскидаю, если города разные. Еще всем предлагаю яйцо с Башкирии, отправка будет 3 мая, я еду туда сама - 1500 км, поэтому цена в 2 раза выше, чем на заводе. фавориты, бегунки - 50, мускусы - 70, гуси линда, крупная серая - 135, цесарки - 50, но девченки говорят цесарки оплод маленький в этом году, а утки радуют. Так что подумайте, если заказы будут в личку. Я Лине отправляю в Новосибирск 3 мая поездом Москва-Абакан. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-12, 18:56 | | 155
| Девочки добрый вечер!Сегодня 14 суток как крутится индюшинное яйцо,сейчас просветила, еще немного видно просвет в остром конце,но кровеносные сосуды уже почти дошли да острого конца,это нормально?или отстает в развитие?темпиратуру держу 37.7 влажность 50%. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 05:05 | | 156
| Дело в том, что на яйцо нужно записываться еще зимой,и тогда получите когда нужно, хотя если для себя,а не на продажу малышей, то можно взять и в мае. Хотя я беру Омские и мне кажется разницы нет, главное правильное кормление,тепло,чистота, и вырастут такие же, это Биги отличаются. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 07:39 | | 157
| Да, Лена, запмсывалась я именно зимой - в ноябре на март, апрель и май, а ближе к марту и начинается самое интересное. Ну мы две коробки получили, осталось три забрать, а потом и сделаем вывод, чем ставропольские от омских отличаются,т.к. по омским у меня уже результаты есть, хочу испытать ставропольских и бигов и делать вывод, кто же более подходит для личного хозяйства. Девочки с Украины вообще опыт проводят - скрестили бронзового индюка с самкой бига, получились бронзобиги, теперь интересно, что получится, как расти будут |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 07:42 | | 158
| - шефлера пишет:
- Девочки добрый вечер!Сегодня 14 суток как крутится индюшинное яйцо,сейч просветила, еще немного видно просвет в остром конце,но кровеносные сосуды уже почти дошли да острого конца,это нормально?или отстает в развитие?темпиратуру держу 37.7 влажность 50%.
Именно к середине срока и должна замкнуться кровеносная система, зародыш сам шевелится? |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 08:43 | | 159
| Курочка Ряба(извените не знаю как завут) я ЛС отправить не могу скиньте свой тел, или почту, на счет инкуб яиц. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 08:57 | | 160
| По поводу Омских индюшек - есть ООО Индейка, о ней отзывы не очень, а есть ООО Птицевод - Ермола, так вот их индюшат хвалят. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 09:42 | | 161
| - ЕленаБ пишет:
- Курочка Ряба(извените не знаю как завут) я ЛС отправить не могу скиньте свой тел, или почту, на счет инкуб яиц.
Лена, зовут меня Каролина, тел 8 913 413 19 48, звоните |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 11:02 | | 162
| - Ттатьяна пишет:
- Девочки и мальчики, только добралась до почты, завтра утром скину телефон кому надо, количество, которое можно заказывать 200 штук в коробке, можно с кем-то кооперироваться, я здесь по разным коробкам раскидаю, если города разные.
Еще всем предлагаю яйцо с Башкирии, отправка будет 3 мая, я еду туда сама - 1500 км, поэтому цена в 2 раза выше, чем на заводе. фавориты, бегунки - 50, мускусы - 70, гуси линда, крупная серая - 135, цесарки - 50, но девченки говорят цесарки оплод маленький в этом году, а утки радуют. Так что подумайте, если заказы будут в личку. Я Лине отправляю в Новосибирск 3 мая поездом Москва-Абакан. Таня,а до Улан-Удэ как бы отправить? мне бы 40 фаворитов и 20 красного мускуса...Сама в прошлом году была у вас в Омске...с мужем за машиной гоняли...обратно своим ходом ехали..пустые...Закон подлости какой то... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 13:32 | | 163
| - Ттатьяна пишет:
- яйцо в Урсдоне стоит 75 рублей, 5 рублей сверху они берут за доставку. В Омске заказывает огромными партиями РусКомАгро, индюшат не продают, скорее всего выращивают на мясо, так что моих интересов нет, минимум нужно брать коробку, можно с кем-то скооперироваться. Еще раз пишу, если кому-то интересно, в личку напишу телефон сотрудника Урсдона сотовый, который занимается этим вопросом.
Таня, до какого нужно решить числа, скидывай мне телефончик в Ростове, буду звонить, если еще успеваем - закажу коробку. А отправить на Новокузнецк сможешь? или сразу своего проводника искать? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 13:40 | | 164
| - шефлера пишет:
- Девочки добрый вечер!Сегодня 14 суток как крутится индюшинное яйцо,сейчас просветила, еще немного видно просвет в остром конце,но кровеносные сосуды уже почти дошли да острого конца,это нормально?или отстает в развитие?темпиратуру держу 37.7 влажность 50%.
Света, а откуда яйцо? Щебаркульское? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 14:19 | | 165
| Девочки привет!Да яйцо Щербакульское,Брала 30 шт,неоплод только одно вчера убрала.Зародыш шевелится,но не во всех особо разглядывала боялась что переохладится.Посмотрим что выведится и как. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 14:45 | | 168
| Девочки у меня поезда только Москва-Красноярск и Москва - Абакан, проследите по маршруту, вот Москва - Абакан в Омске 3 мая, и поехал на Абакан, поезд Москва - Красноярск только 5-6 в Омске, т.е. яйцо старится на 2-3 дня. Если эти поезда до вас не идут, тогда самим искать. Телефон Урсдона скину в личку. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 14:48 | | 169
| Утром Лене (Новосибирск) скинула в личку телефон, а сейчас смотрю нет в отправленных. Так что сюда кидаю 8-928-77-81-972 - Евгения. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 15:09 | | 171
| Таня, если я договорюсь на коробку ростовских бигов и проводника найду, ты сможешь на московский сдать, он в Омске в 9 утра, или мне еще можно на кисловодский сдать, он в Омске в 19 вечера, тебе это удобно будет? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 17:04 | | 178
| Поговорила с тетенькой, утром обещала помочь, скажет сколько есть. Но в день у них только 400 шт. Оплод. иск. Еще сказала,что через Н-ск,идут машины на Алтай. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 17:37 | | 180
| - l@nka пишет:
- Поговорила с тетенькой, утром обещала помочь, скажет сколько есть. Но в день у них только 400 шт. Оплод. иск. Еще сказала,что через Н-ск,идут машины на Алтай.
Света, какие машины идут на Алтай. И поедешь ты утром, если будет яйцо, тогда я жду от тебя отмашку на оплату |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 18:04 | | 181
| Какие не спросила, утром поеду, если даст нормальное кол-во, ждать несколько дней не вижу смысла.Пока дают надо брать.Жаль, что поздно на них наскочили.Кстати, номер, который первый скидывала-это похоже ЛПХ, во всякомслучае не одно и тоже. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 18:07 | | 182
| Девочки, вы о чем? Об Урсдоне? По поводу времени отправки придумаем что-нибудь, как договоритесь, так и буду выкручиваться. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 20:04 | | 184
| - Ттатьяна пишет:
- Девочки, вы о чем? Об Урсдоне?
По поводу времени отправки придумаем что-нибудь, как договоритесь, так и буду выкручиваться. Таня, на УрсДон в понедельник будем звонить, в выходные все же, наверное, отдыхают |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-13, 21:03 | | 185
| Это сотовый телефон, если в понедельник то с утра, у них тоже количество яйца ограниченно. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-14, 11:38 | | 187
| Аля, скажи, ты смотрела уже цесариное на оплод? У меня ужасный результат, посмотри и напиши, пожалуйста |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-14, 15:40 | | 189
| Привет, красавицы! Горлинка про леггорнов написала, Каролина "У меня нормально - сидят дружно. Им уже месяц - 25 голов в одной клетке - никто ни на кого не покушался... Причины расклева - скученность, яркий чересчур свет, недостаток белка, поваренной соли в рационе, сырость, отсутствие или недостаток воды. Надо все анализировать - что к чему. Мои на сетке сидят..." у тебя все вроде нормально же, все условия.... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-14, 17:34 | | 191
| 18го стартует, но это не она сама, а ее знакомая. И я уже ей заказ сделала, она на М-ву не ездила, так что боится много брать(( А потом - примерно еще ч/з 3 недели поедет. Если не поздно, могу спросить, Таня. А че куда надо? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 05:53 | | 192
| - voron пишет:
- Новосибирцы, кто нибудь решился на покупку яйца индейки?
Лина, а ростовское яйцо на май будете брать?, хочу спросить, кто-то уже звонил на УрсДон, заявку сделали?, хочу присоединиться |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 06:07 | | 194
| Каролина, если не сейчас не дадут яйцо, то в мае Бигов тоже с вами буду брать,в пределах коробки. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 06:11 | | 195
| Каролина, яйцо возьму, если вы согласитесь принять меня в свою компанию (у меня объёмы маленькие). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 06:13 | | 196
| - Ттатьяна пишет:
- Оля, мне надо отправить в начале мая яйцо уток, почитай выше сообщения.
насчет мая я уточню дату поездки после ее приезда - 22го))) и тебе скажу! |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 06:20 | | 197
| Ой, девочки! Чем больше вас читаю, тем страшнее начинать. Наверное, даже и пробовать не стану выводить инкубатором. |
|
| |
|
l@nka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 06:21 | | 198
| Я готова разделить,если нужно свою коробку с Вашим маленькими объемами, чтобы при отправке было удобнее. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-15, 06:25 | | 199
| - l@nka пишет:
- Я готова разделить,если нужно свою коробку с Вашим маленькими объемами, чтобы при отправке было удобнее.
Согласна |
|
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|