Автор | Сообщение |
---|
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:55 | | 802
| Мне просто интересно))) Я с дочей 1.6 годика раз 15 заходим...она любит сидеть с птенцами. И то я все 150 шт. не вижу... |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:57 | | 803
| Я тут увидела на днях бреккелей. фавероль и браму....хочууу . Но уже поздно. наверное заказать? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:59 | | 804
| ой капец, девушки :Lol2: вы обратите внимание на мою подпись: хозяйство для нас, а не наоборот))) Если серьезно: Каролина, скажи, скока белка надо бройлерам? я впервые с ними.... ПроКорм кучи сожрали, бролей сперва буду яйцом и кукурузой кормить. Потом комбиком с рыбой! У меня их 15 человек будет, остальных продам, спрос велик.... |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 13:09 | | 805
| Оля, детский комбик с протеином 19-20% (обычно)для бройлеров пойдет на ура, с 15 дней можно подобавлять белок до 23% (как считать будешь?), с 5-й недели опять на 20-21%, но детским кормить уже нельзя по причине разных показателей по витаминно-минеральному составу, да и безумно дорого кормить этих прожорливых коней детским, поэтом после месяца мне рекомендовали вводить дробленую пшеницу помаленьку, ну и белок какой-нидь (думаю вот тут рыба - само то, там и кальций и фосфор и белок, а витаминками можно подпаивать периодически) Ты хорошо говоришь, что не мы для хозяйства, а наоборот, но у меня пока так не получается, не могу пока по другому |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 13:17 | | 806
| Женя, у меня птенцы сидят в квартире в клетках-брудерах сразу после вывода первые 7-10 дней, потом увозим в деревню, там сидят пока все в доме (в комнате) в клетках, т.к. на улице дубак ночью. В квартире у меня много не помещается (голов до 150-ти), а вот в доме сейчас сидит 3 сотни, там кучки, В-33, П-11, бройлеры и индюшата взрослые, на выходных придется бигов тоже в деревню отправить, т.к. вывод новых бройлеров жду. В общем, живем с мужем на два дома - я вывожу и неделю на них надышаться не могу, а он потом воспитывает дальше. Уже мечтаю их выпустить на улицу, они тогда расти лучше начинают, аппетит появляется |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 13:24 | | 807
| Вот это даа...а я то страдаю еще, что мои в котельной теснятся. Погода нынче всех подводит. мы сломать-то успели старый курятник, а новый дождь не позволяет строить... |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 13:27 | | 808
| Каролина, птица завоевала всё жизненное пространство хозяев! Не все понимают, как так держать птенцов в квартире, а затем в доме отводить им целые комнаты. Каролина, Вы на "государственной или "дядиной" службе не состоите" раз столько птицы разводите? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 13:29 | | 809
| - Женевьева пишет:
- Я тут увидела на днях бреккелей. фавероль и браму....хочууу . Но уже поздно. наверное заказать?
Женя, Бреккель есть у меня (Фавероль прибудет 17 мая), на следующий год милости просим в гости. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 15:21 | | 810
| - КурочкаРяба пишет:
- Света, а цену можешь сказать за этот комбик?
Фасовка 25кг:530р,фасовка40кг:840р.еще если надо дам координаты и телефон. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 15:59 | | 811
| Лина, я работаю в городе, поэтому и держу малышню дома, в квартире пока отопление есть, а в деревне у нас нет капитальных сараев, поэтому пока сидят в доме в отдельной комнате, там четырехярусные клетки. У нас есть только из своего кусок пустой земли, в этом году начинаем строить сарай в первую очередь, тогда уйдем на свой участок, и мама вздохнет без нашей птицы и посадит себе огород, который ей благополучно съели в прошлом году наши птенцы. На самом деле понимаю прекрасно, что дом это не курятник, но просто нет выхода пока, да и мне в городе удобно приезжать на обед и проведовать маленьких. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 16:05 | | 812
| Света, у нас немного повыше цена на бройлерный комбик, просто сравниваю, вроде в одном сибирском регионе живем, а в Омске мржно спокойно купить сою и жмых, а у нас ничего такого нет и наши производители вообще неизвестно из чего делают корма, я читаю этикетку самого лучшего нашего производителя, там написано гост и все а этот гост предусматривает довольно широкий разбег показателей, вот и догадываюсь только о том, что же едят птенцы |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 03:15 | | 813
| - voron пишет:
Женя, Бреккель есть у меня (Фавероль прибудет 17 мая), на следующий год милости просим в гости. C огромной радостью!...Нынче не получиться, я так понимаю, бреккелей взять? |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 04:26 | | 814
| Мои Бреккель ещё подростки. Но если у Вас есть сильное желание взять нынче, могу узнать есть ли ещё в наличии птенцы. |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 04:29 | | 815
| - КурочкаРяба пишет:
- Лина, я работаю в городе, поэтому и держу малышню дома, в квартире пока отопление есть, а в деревне у нас нет капитальных сараев, поэтому пока сидят в доме в отдельной комнате, там четырехярусные клетки. У нас есть только из своего кусок пустой земли, в этом году начинаем строить сарай в первую очередь, тогда уйдем на свой участок, и мама вздохнет без нашей птицы и посадит себе огород, который ей благополучно съели в прошлом году наши птенцы. На самом деле понимаю прекрасно, что дом это не курятник, но просто нет выхода пока, да и мне в городе удобно приезжать на обед и проведовать маленьких.
Каролина, у нас такая же ситуация. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 04:36 | | 816
| - voron пишет:
- Мои Бреккель ещё подростки. Но если у Вас есть сильное желание взять нынче, могу узнать есть ли ещё в наличии птенцы.
Было бы просто замечательно.....вот только мужа подготовлю)))))) |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 05:03 | | 817
| - Женевьева пишет:
- Я тут увидела на днях бреккелей. фавероль и браму....хочууу . Но уже поздно. наверное заказать?
Доброе утро!А у меня брама светлая (красавцы мои),но тоже на следующий год яички будут.Растем пока |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 05:16 | | 818
| - Галина свет Владимировна пишет:
Доброе утро!А у меня брама светлая (красавцы мои),но тоже на следующий год яички будут.Растем пока Отлично!!! Можно сказать план минимум выполнен на след. год) За яйцом брама точно буду! |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:03 | | 820
- Договорились!Правильное планирование-залог успеха!
Галя, а кто еще есть? Кстати. кто-нибудь выращивал Иза 15? как они по сравнению с КОББ 500? Хочу в начале июня взят немножко.. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:06 | | 821
| Из породных-только брамка и орпингтоны палевые,но по орпикам пока нет уверенности(курочки и петушки). |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:19 | | 823
| от Рады. Она говорит,что яйцо из Праги,но многие мне в личку написали, что яйцо породных кур она берет в Генофонде.По параметрам породы-соответствие. Орпики уже сейчас на шарики похожи,хотя им 2 месяца всего,вчера было. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:28 | | 824
| Ясно.На днях разговаривала с птичницей, она у нас Ленинском Брамой торгует, раньше много кого было-вывела. Она мне крайне не рекомендовала брать птицу в Генофонде, говорит там уже много лет нет вливаний, птичка "не та". Не знаю насколько это верно, сама только-только начинаю ? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:31 | | 826
| Галя, цена из Окунево - 9 руб , показатели будут через 2 часа, сможем тогда подстроиться под их показатели, цена не сильно зависит от состава, т.к. все компоненты закупали по цене прошлого года, т.е. старые запасы они не переоценивают, поэтому и цена - даром, но вопрос в объеме - 10 тонн - это разово очень много, где хранить будем? Еще пообщалась с девушкой из Барнаула по рыбной и всякому такому белку, сегодня еще раз обговорим поконкретнее, может получится все в одном месте взять |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:32 | | 827
| Может и не та.Я там сама не была,мнений много по этому поводу.Но я на факт смотрю-птица с ярко выраженными породными признаками.Может вырастет-по другому будет,пока рано судить,но мне очень нравится |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:36 | | 828
| Каролина,я бы взяла 2 тн. А вот с хранением все плохо.Блин, у меня все занято .Жду ,когда сено закончится,и туда индюшек,но это через месяц. А ты сколько планируешь для своих взять корма? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:45 | | 830
| - Женевьева пишет:
- А орпики прикольные такие
Ага,я тоже в восторге от них.Очень любопытная птичка. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:45 | | 831
| Галя, да смогут, наверное, и меньше, просто если наш состав будут делать, то партия 10 тонн вырабатывается разом, отсюда и пляшем, обещали мне перезвонить, сказать результаты анализов, состав и показатели, тогда и задам вопрос об объеме еще раз |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:48 | | 833
| - КурочкаРяба пишет:
- Галя, цена из Окунево - 9 руб , показатели будут через 2 часа, сможем тогда подстроиться под их показатели, цена не сильно зависит от состава, т.к. все компоненты закупали по цене прошлого года, т.е. старые запасы они не переоценивают, поэтому и цена - даром, но вопрос в объеме - 10 тонн - это разово очень много, где хранить будем? Еще пообщалась с девушкой из Барнаула по рыбной и всякому такому белку, сегодня еще раз обговорим поконкретнее, может получится все в одном месте взять
Девочки, можно мне присоседиться. если вдруг что? тоже бы 2 тонны взяла. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:49 | | 834
Ага,я тоже в восторге от них.Очень любопытная птичка. Я в очереди на весну 2014) |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 06:51 | | 835
| - Женевьева пишет:
Девочки, можно мне присоседиться. если вдруг что? тоже бы 2 тонны взяла. Конечно,нам не жалко,только с доставкой надо будет самим договориться.Женя,ты поняла,что мы про экструдированный корм говорим? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 07:00 | | 836
Конечно,нам не жалко,только с доставкой надо будет самим договориться.Женя,ты поняла,что мы про экструдированный корм говорим? Нет. не поняла...это как?...я в поисках корма сижу неделю. все на Гранд" расчитывала и разочаровалась....Теперь не удел |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 07:04 | | 838
| девочки, получила состав: пшеница - 60%, отруби - 30%, жмых - 10%. Теперь внимание показатели: протеин 18%, клетчатка - 7,6%, обменка 12,6 МДЖ (надо перевести в ККал), Кальций - 2,4%, Фосфор - 5,1% (не поняла откуда такой фосфор, может неправильно поняла, наверное все же 0,51%) |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 07:07 | | 839
| - КурочкаРяба пишет:
- девочки, получила состав: пшеница - 60%, отруби - 30%, жмых - 10%. Теперь внимание показатели: протеин 18%, клетчатка - 7,6%, обменка 12,6 МДЖ (надо перевести в ККал), Кальций - 2,4%, Фосфор - 5,1% (не поняла откуда такой фосфор, может неправильно поняла, наверное все же 0,51%)
Ага,теперь переводи на русский язык ,что бы всем понятно было,и еще,где барда? |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 07:52 | | 840
| - КурочкаРяба пишет:
- девочки, получила состав: пшеница - 60%, отруби - 30%, жмых - 10%. Теперь внимание показатели: протеин 18%, клетчатка - 7,6%, обменка 12,6 МДЖ (надо перевести в ККал), Кальций - 2,4%, Фосфор - 5,1% (не поняла откуда такой фосфор, может неправильно поняла, наверное все же 0,51%)
Каролина. состав ты давала? |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 08:04 | | 841
| Для моих по возрасту показатели нормальные:энергия должна быть не менее 11,6,протеин не менее 17,кальций и фосфор в этом составе меньше,чем положено,будем добавки делать,а для малышей показатели маловаты,но малышей то мы другими кормами кормим. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 08:29 | | 842
| Состав не мой, по моему составу еще не просчитали ни показатели, ни стоимость, это самый простой рецепт без барды, по телефону договорились, что к понедельнику дадут показатели и стоимость по моему составу, я попрсила уменьшить отруби до 5-7%, и добавить 10% ячменя, 10%барды, ну и жмыха 10%, думаю, что цена изменится не сильно |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 09:16 | | 843
| - КурочкаРяба пишет:
- Состав не мой, по моему составу еще не просчитали ни показатели, ни стоимость, это самый простой рецепт без барды, по телефону договорились, что к понедельнику дадут показатели и стоимость по моему составу, я попрсила уменьшить отруби до 5-7%, и добавить 10% ячменя, 10%барды, ну и жмыха 10%, думаю, что цена изменится не сильно
Это другое дело. а то как-то больно скудненько и совсем не айс. 30% отрубей-перебор абсольтный....по мне так они совсем не нужны. клетчатки и в пшенице будет с лихвой. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 10:29 | | 844
| Женя, ну это замена зерновой части, а белок мы будем сами добавлять, поэтому ищем рыбную муку и сою. На индюков надо получше состав сделать |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 11:05 | | 845
| - КурочкаРяба пишет:
- Женя, ну это замена зерновой части, а белок мы будем сами добавлять, поэтому ищем рыбную муку и сою. На индюков надо получше состав сделать
Это понятно. То что замена зерновой части. А по объему этот корм какой? Сколько кг. в мешке? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 11:23 | | 846
| Женя, я мешка не видела, забирала образец в офисе, а там не фасовка, а просто в маечку отсыпали, мы с Галей своих птичек покормили на пробу, вроде едят с аппетитом, а речь там идет не о мешках а о партии от 10 тонн, а сколько это в мешках будет - мне уже не важно, я весом беру, а не как на рынке обычно делают - ведрами, а когда спрашиваешь, сколько жмыша в ведре, никто ответить не может. А когда рацион считаешь, там все идет в граммах и килограммах, а не в ведрах и мешках. Если будешь с нами заказывать эту зерновую смесь, то придется газелькой забирать, а то меньше везти - смысла нет, дорога сильно дорого обходиться, у нас например из Промышленного трехтонник стоит 6 тысяч до Новокузнецка, это прибавляет к стоимости корма по 2 рубля, поэтому, чем больше машина, тем дешевле доставка килограмма выходит. |
|
| |
|
Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-16, 12:21 | | 847
| всё ясно...спрашиваю из соображений какую машину искать на доставку, т.к. если корм объемный и легкий 2 тонны в газель не войдут |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-17, 05:41 | | 848
| Вот информация по экструдированным кормам: Эти корма незаменимы при откорме свиней, лошадей, КРС, кроликов, кур, пушных зверей и т. д. Очень продуктивно применение их и для получения повышенных удоев. В результате использования экструдированных кормов повышаются их усвоение на 10-40%, увеличиваются надои молока на 20-40%, на 20-25% - яйценоскость птицы и размер яиц и среднесуточные привесы - на 15-30%. При этом потребление корма уменьшается на 8-12% и снижается гибель животных от желудочно-кишечных заболеваний в 1,5-2 раза. Экструдирование позволяет на 30-40% уменьшить расход зерна. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-17, 05:42 | | 849
| В процессе приготовления корма зерно подвергается кратковременному, но очень интенсивному механическому и баротермическому воздействию за счет высокой температуры 110-160°С, давления 50 атм и сдвиговых усилий в винтовых рабочих органах экструдера, в результате чего происходят структурно-механические и химические изменения исходного сырья. За счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, а также повышает усваиваемость до 90%. В процессе экструдирования крахмал распадается на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а витамины и аминокислоты, содержащиеся в злаках, благодаря кратковременности процесса сохраняются практически полностью. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-17, 05:43 | | 850
| Экструдированный ячмень Имеет высокие вкусовые качества и повышенную до 12% перевариваемость питательных веществ в организме поросят. Уровень ввода до 50% в рецептурах стартерных комбикормов. Экструдированная пшеница Высокоценный энергетический компонент с низким (1,2%) содержанием клетчатки. По содержанию протеина и особенно лизина (почти в 2 раза) превосходит кукурузу. Рекомендуемый уровень ввода в зерносмеси до 45%. Хорошо сочетается с использованием ингредиентов с высоким уровнем клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая барда и т.д.). Экструдированный горох Высоко протеиновый продукт с хорошим набором аминокислот и легкодоступных углеводов. Может использоваться как основной источник белка в комбикормах для поросят и на откорме. Обладает высокими вкусовыми качествами и ароматным запахом. Уровень ввода 10–30%. Удешевляет рационы свиней (на 20–30%) за счет экономии кормов животного происхождения.
|
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|