Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 13:44 | | 452
| Да, Коченевские бройлеры хорошие, я сама их брала предыдущие пару лет, правда, в два раза дешевле. |
|
| |
|
ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 17:03 | | 456
| Света, состав не богатый, но показатели хорошие, бройлеру на первый период вполне, на индюка надо поднимать белок и кальций. Творог пойдет для начала, пока едят мало, потом надо будет жмыхом или шротом поднимать. В составе нет рыбной муки совсем, можно спокойно добавить процентов 5-7, кормовых дрожжей 3%. Кальций - ракушкой, иначе дней в 15 могут на ноги упасть, можно подпоить витаминами дня три, например с 5-го по 8-й день, потом в три недели также на три дня. Только смотри, чтобы витамины были с минеральным комплексом, например Ганасупервит. Я в том году ноги именно этим лечила, встали на 3-й день. В этом году тоже были проблемные ножки на выводе, все встали на Ганасупервите. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 17:57 | | 457
| Спасибо Каролина!Нас уже девять штук И одинадцать наклюнутых.Первые уже носятся во всю водичку с глюкозой пьют,пытаются клевать но еще плохо получается. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 18:47 | | 458
| Света, здорово , у меня почти вывод закончился, в инкубе 6 птенцов пытаются вылезти из скорлупок, но последние всегда самые слабые, и 7 яиц замерли на выводе, остальные уже греются в брудере, некоторые уже есть начинают, бройлер все-таки У меня будет 200 яиц КОББа в воскресенье (28 апреля) - нам поставщик неоплод по цесарке возместить обещал, а я не буду уже закладывать, т.к. жду индюка на начало мая, если кому надо - ЗАБИРАЙТЕ. У меня из этого яйца : результат сегодня: оплод - 93%, вывод 82% |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 19:27 | | 459
| Я бы наверно всю на свете птицу собрала жалко держать негде.Я 15 числа привезла бройлеров теперь индючки лупятся,теперь Таня привезет гусиков и яйцо фаворитов да плюс ко всему у меня еще несушек 23 и два пекинеса.Во у меня как весело |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 19:46 | | 461
| Сейчас 10 вылупится и пойду подремаю хоть чуть чуть.Остальные наклюнутые но пока не собираются.Хоть около инкубатора ложись :Lol2: А пекинесы у меня правдо очень хорошие я их тоже очень люблю.Девочка линочка и мальчик михей им уже по два года,может тоже потомство принесут.Еще в ограде охрана помесь алабая с северокавказцем зовую вулкан.Утром как встала так и пошла с черепками всех кормить да прогуливать,но всех люблю ни кого не обижаю.Пока писала 10 выбрался,видать будет сегодня ночька. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 19:51 | | 463
| Лина, в прошлом году гусят начинала кормить цыплячьим, в две недели перевела на бройлер, а потом на огород и к/корм 1 раз в день, в огороде до сих пор нет ни одной травинки :Lol2: Света, ты хоть по 2-3 часа спи, я сегодня ночью тоже 3 раза вставала к инкубу |
|
| |
|
voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 19:59 | | 464
| Каролина, как долго гусёнок может выбираться из яйца? Некоторые уже как сутки проклюнулись, видны клювы. Из 18 яиц 14 проклюнулись. 4 яйца - тишина и на ощупь температура яйца не такая как у тех, которые проклюнулись. Это означает, что из этих яиц ждать никого не приходится? Или я ошибаюсь? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 20:29 | | 465
| Лина, я по инкубации гусей не подскажу, брала суточными , а яйцо если остыло, то это остановка, у меня такое во всех выводах бывает, и оно как бы потяжелее на вес. А у гусиного яйца скорлупа очень твердая? Брызгать надо постоянно, наверное? |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
voron
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| |
| |
|
аля*
Птицевод
Сообщения : 171 Поблагодарили : 2 Имя : Альфия Откуда : кемеровская область г Прокопьевск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-24, 22:53 | | 469
| Кароче все я завязываю, каролина я тебезвонила у меня истерика была нащет бройлеров, а ты трубку не брала. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 03:58 | | 470
| Каролина, а как выпускать гусей на огород? Они только между грядок что ли? А посадки не выщипывают? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 04:38 | | 472
| - silverheartcats пишет:
- Каролина, а как выпускать гусей на огород? Они только между грядок что ли? А посадки не выщипывают?
Еще как выщипывают, особенно капусту, до кочерыжки могут скушать...Я их в огород выпускаю осенью, после сбора урожая, после них действительно, ни травинки. |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 04:47 | | 473
| Каролина,Светлана! Поздравляю с выводом Молодцы!!! Аля,не отчаивайся,наверное у тебя что-то с инкубом по температуре,видимо недогрев. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 05:02 | | 474
| Девочки, никогда не надо опускать руки!!! Это говорит о человеческой слабости. Я вчера продала самых любимых курочек своих - маранов, фениксов, павловских... А что делать? Инкуб полетел, вчера звонила на завод, скандалила, обещали завтра приехать... Полный инкуб яиц - у меня была надежда на то что я их продам и сделаем летние вольерчики породе, а все накрылось медным тазом, теперь хоть все распродавай, и все с нуля!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Я не привыкла сдаваться, и вам, Аля, не советую, не бывает все всегда плохо, из-за туч обязательно выглянет солнце!!! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 05:12 | | 476
| - Деревня пишет:
- Тань при таких объемах 500-600 яиц нужен ртутный градусник он самый точный все остальные фуфло врут страшно, обидно конечно вывод 25 го и на тебе здрасте не ждали .У меня племянник покрутил ргулятор вечером я утром глянул температура55 накрылись 40 фазаньих яиц первых в этом году. :-D: и такое бывает.
Сереж, фазаньи яйца жалко! А где взять этот ртутный градусник? У меня когда инкуб косячить начал я оббегала все магазины, не нашла ничего, кроме барахла за 20 рублей, набрала их 15 штут, и по всем ним искала самый точный, нашла, вот теперь на него ориентируюсь, перед закладкой ложила, но потом включается поворот, и я, в надежде, что все отлично, спокойно его вытаскиваю, все-таки там электроника, и не для этого я отдавала 37 тыс. рублей, чтоб еще париться, вот именно поэтому поводу я поругала производителей, а еще собираюсь ведь в Благоварск за яйцом, а инкуб? Вот я и ругалась на тему, что теперь мне делать? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 05:16 | | 478
| Таня,попробуйте купить в магазинах медтехники,у нас в городе я там видела специальный для инкубатора,не электронный,а спиртовой наверное или ртутный,в общем стеклянный. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 05:19 | | 479
| Таня у меня 11 яйц осталось в инкубаторе есть мелкий проклев.Может побрызгать или темпиратуру добавить.А инкубатор твой пусть быстренько починят до приезда яиц.Что теперь делать раз так вышло ведь не в тазике инкубировала от этого ни кто не застрахован такое может случится с любым инкубом.В России ведь живем. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 05:28 | | 480
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Таня,попробуйте купить в магазинах медтехники,у нас в городе я там видела специальный для инкубатора,не электронный,а спиртовой наверное или ртутный,в общем стеклянный.
А я недавно купила Золушку, чтобы на вывод часть яиц переложить из корейца, а к нему сейчас в комплекте идет цифровой термометр с выносным датчиком, раньше-то были по 20 р., дешевые. А этот я оценила, его можно в любую малюсенькую щелку засунуть и темп. измеряет быстро и точно и открывать инкуб. не надо. Я на завод позвонила, сказали, могут выслать такие почтой, 200 руб. цена. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
аля*
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 08:13 | | 482
| А я объявление как дура подала люди звонят спрашивают аж по 20-30 шт заказывают, а чеделать придеться у знакомой брать и продавать в этот раз меньше яйц брать буду попробую еще раз, у меня 20 хорошеньких бегают и все осталные в яйце погибли и с кишками собакп съела |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 08:38 | | 485
| - Ттатьяна пишет:
- А что за завод?
Золушку изготавливает Олса-сервис, он же и продает. У меня такой же,сравнивала этот термометр с градусником из медтехники-показания одинаковые. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 08:39 | | 486
| Таня, а чей инкубатор? Омского производства?, я хотела на следующий сезон омский взять на 500 шт, это случайно не он? А насчет градусника, Галя права, я такой себе взяла, воткнула в инкуб и показывает постоянно текущую температуру, не надо каждый раз электронный включать, этот спиртовой специальный для инкубации, в нем деление по 0,5 градуса, он сам длинный и опускается в инкуб поглубже, т.е можно на разных уровнях мерять |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 08:43 | | 487
| - шефлера пишет:
- Таня у меня 11 яйц осталось в инкубаторе есть мелкий проклев.Может побрызгать или темпиратуру добавить.А инкубатор твой пусть быстренько починят до приезда яиц.Что теперь делать раз так вышло ведь не в тазике инкубировала от этого ни кто не застрахован такое может случится с любым инкубом.В России ведь живем.
Света, не забывай, что индюки выходят по трое суток, на яйцо воду не брызгай, брызгай на стенки инкуба, температуру не поднимай, держи на 37 максимум, зародыш уже созревший, при высокой температуре поджаришь |
|
| |
|
Галина свет Владимировна
Птицевод
| |
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 08:49 | | 489
| - КурочкаРяба пишет:
- Таня, а чей инкубатор? Омского производства?, я хотела на следующий сезон омский взять на 500 шт, это случайно не он? А насчет градусника, Галя права, я такой себе взяла, воткнула в инкуб и показывает постоянно текущую температуру, не надо каждый раз электронный включать, этот спиртовой специальный для инкубации, в нем деление по 0,5 градуса, он сам длинный и опускается в инкуб поглубже, т.е можно на разных уровнях мерять
Да, Каролин, это как раз он. Бери ТГБ лучше 2 штуки и не пожалеешь... |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 08:50 | | 490
| - шефлера пишет:
- Таня вот моя красоперна.Мальчик позировать не хочет.
Ой, Свет, какая ЛАПУСЯ!!! После того, как у меня появился йорик, я обожаю всех маленьких собачек. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 09:13 | | 492
| - Ттатьяна пишет:
- А что за завод?
ООО "Олса-сервис", Нововибирск, тел. 8-383-274-04-42, там Золушку производят. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 09:27 | | 493
| - Ттатьяна пишет:
Да, Каролин, это как раз он. Бери ТГБ лучше 2 штуки и не пожалеешь... А я то размечталась, вывожу в поседах, хотела что то поумнее и побольше, поседы тоже с приколами, но к ним уже подстроилась с 10 го раза |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 09:39 | | 494
| Девочки осталось три яичка!Первые уже кушают по маленьку.Самый первый уже хулиганит во всю,сейчас давала витамины с пипетки дак он как ухватился за мягкий край кое-как отняла :Lol2: |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 10:53 | | 495
| Света, мои через три дня после вывода уже на пальцах моих висят, фиг стряхнешь, мы их перевели на нипельное поение - это была комедия, они эти носики долбят не переставая, у них видимо заложено природой на что-нибудь прицепиться :Lol2: |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 11:10 | | 496
| Да нипельные поилки это класно,я тоже мечтаю.Но у нас нет их в продаже все собираюсь выписать. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 11:24 | | 498
| Каролина а можно поподробней про нипельную поилку где в Новосибе можно купить.У меня там сношка учится так что может купить и привести,только адрес ей бы дать. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-04-25, 11:43 | | 500
| Добрый день! Насчёт поилок тоже хотела подсказать, я заказывала здесь, кажется дешевле http://www.volgaselmash.ru/index.php/birds/poenie/nippel |
|
| |
| Птицеводы Западной Сибири | |
|