Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Западной Сибири

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Елена Самойленко

Елена Самойленко

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1654
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Искитим, Новосибирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс
Настроение Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-04-05, 13:09

Первое сообщение в теме :

и сколько такое удовольствие стоит?

АвторСообщение
КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1184
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Откуда Откуда : Новокузнецк

751
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 06:19

шефлера пишет:
Девченки у меня что-то у бройлера стал помет жидкий(не у всех)Чего им дать-то и как определить инфекция это или просто расстройство какое.Корм не меняла,стала только подсыпать дробленку по немногу к комбикорму. Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 2265796102
Света, пшеница обычно крепит, но есть одно НО! если покупать именно дробленку, то вероятность высокого содержания микотоксинов очень ВЫСОКАЯ. Пшеницу надо брать цельную и чистую и дробить самим, и желательно чтобы она в дробленом вмде недолго хранилась. Для избежания таких проблем надо добавлять КЛИНОФИД, он обеззараживает зерно, либо делать тепловую обработку, например зерносмесь запаривать, а потом добавлять все остальное (премикс и т.д.)

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

752
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 06:21

Дима, Лина и Арана, яйцо геркулеса Володя получит 22-23 мая, буду договариваться уже с проводниками

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

753
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 06:23

шефлера пишет:
Каролина желаю удачи!Потом напиши как результат.А у меня у фаворитов,завтра уже половина срока инкубации прям не дождусь когда же маленькие будут.Так люблю с маленькими возится Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 2981382511
Света, результат есть: Вывод 80% от заложенного, правда 3-е слабеньких есть, ноги вроде в порядке, пока еще не разглядывала сильно

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

754
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 06:28

kalistrat пишет:
Ура, я стал счастливым обладателем яйца мини-мясной, спасибо Каролине. Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 1011564188 Еще веселее стало, когда обнаружил, что не записал дату закладки виандотов... :*BRUT*:
Вот тебе радость-то будет, когда они начнут выводиться внезапно :Lol2: , Дима, но ты же будешь яйцо смотреть, увидишь, когда птенец на вывод соберется. Я сама весь календарь исчиркала, уже путаться начинаю. Кстати по -поводу рыбной муки - есть вероятность, что это та-же мясокостная, только с добавление рырьего жира, у нас так многие делают affraid Надо с людьми разговаривать, кто ею пользовался

ЕленаБ

ЕленаБ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Новосибирск

755
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 06:51

Каролина, как впечатление от Геркулесов, мне кажется Рада
вместо цветных бройлеров тоже Геркулесов прислала, что-то они у меня вдвое мельче белого бройлера, вывелись вместе.
А у Вас?

граница

граница

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : мариуполь украина

756
СообщениеТема: Птицеводы заподной сибири.   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 07:49

ЕленаБ пишет:
вместо цветных бройлеров тоже Геркулесов прислала, что-то они у меня вдвое мельче белого бройлера, вывелись вместе.
А у Вас?
Извиняюсь что влазю.Не могла она выслать ВАМ яйцо Геркулеса.Институт не продал не одного яйца в Россию.

граница

граница

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 799
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : мариуполь украина

757
СообщениеТема: Птицеводы заподной сибири.   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 07:50

КурочкаРяба пишет:
Дима, Лина и Арана, яйцо геркулеса Володя получит 22-23 мая, буду договариваться уже с проводниками
Каролина я буду стараться отправить яйцо в те дни которые Вы просили.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

758
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 08:45

ЕленаБ пишет:
А у Вас?
Лена, мы еще только ждем свое яйцо, нам будут отдавать в 20-х числах мая, а от Рады уже приходили неопознанные экземпляры, Галя до сих пор не может понять, кого ей прислали affraid

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1114
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Новосибирская область

759
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 09:03

Ольга К пишет:
Лина, здравствуйте, как дела Ваши, как малыши?
Оля, спасибо. Малышня растёт. Только вот тепла нету. Все сидят в брудерах в деревне. В доме освободили кухню, вынесли оттуда всю мебель и поставили брудеры, закрыли дверь. Не дом, а зоопарк-курятник. В сарае только Шейверы. Гуси уже как слоны. У них длинный брудер. И периодически раздаётся: "Топ-топ-топ-шлёп-шлёп-шлёп". Построятся гуськом и бегают по брудеру туда-сюда, как по Бродвею.
Гуси Крупной Серой растут лучше, чем гусята Линды. Обижают тех кто мельче.
Индюки старшие такие прикольные. У индюков, когда те сердятся, уже меняется цвет кожи на шее. Брудер становится тесноват для них, а в сарае только +10.
Джерсийские Гиганты растут хорошо. Голубые такие красивые. По поведению уже обозначились петушки. Из 4-х Барневельдеров только один петушок (самый маленький цыплёнок, меньше Гигантов в два раза). Белый цесарёнок так и живёт с петушками Шейверами. Пыталась посадить его к маленьким индюшатам (они по размеру одинаковые), но постоянно кто-то пищит, дерутся. Естественно, что во время кормёшки Шейверы оттесняют цесарёнка от кормушек. Кормушки с внешней стороны брудера. Так цесарёнок нашёл способ быть первым в кормушке. Между лап петушков проберётся к кормушке и в отверстие для головы вылезет наружу, в корушку. Ест он теперь стоя в кормушке, расхаживая по ней. Мал, да удал!
Шёлки и Бреккели становятся красивыми.
Растём и хорошеем!

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 10:25

Похоже сбудется ещё одна моя куриная мечта:мне завтра отправят яйца Фаверолей!
17 мая должны вылупиться цыплята кучинской Юбилейной.

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 201
Поблагодарили Поблагодарили : 4

761
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 11:16

КурочкаРяба пишет:

Лена, мы еще только ждем свое яйцо, нам будут отдавать в 20-х числах мая, а от Рады уже приходили неопознанные экземпляры, Галя до сих пор не может понять, кого ей прислали affraid
Это точно,один цып так в неопознанных и ходит :Lol2: Осталось только надеяться,что еще вот подрастем,мож в кого-нибудь и выльется Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

762
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 11:29

voron пишет:
Похоже сбудется ещё одна моя куриная мечта:мне завтра отправят яйца Фаверолей!
17 мая должны вылупиться цыплята кучинской Юбилейной.
Лина, я к тебе в очередь на фаверольное яйцо, мне сейчас пришлось отказаться от него, т.к. заложила все индюшиным, тебе откуда оно идет?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 11:36

Галя, я отправила рецептуру в Кемерово, ждем ответа, завтра еще перезвоню им. Я нашла рыбную муку в Новосибирске хорошего качества (дальневосточную) по 56 руб, ждут партию в июне, можно записаться на тонну, если не запишемся, то нам не дадут, у них же соевый шрот по 22 руб., и глютен по 37 руб, и подсолнечный жмых по 10 руб. Рыбная есть в Барнауле, но цена смущает - от 38 до 46 руб, больше похоже на мясокостную с рыбьим жиром, такое сейчас часто встречается. Еще нашла премикс индюшиный в БиоПро, но отгружают минимум 500 кг affraid Мы даже если сами его есть начнем, то лет на 5 хватит :Lol2:

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

764
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 12:01

Ага,при условии,что срок годности премикса 3 месяца! laughing Ждем Кемерово. Прочитала,что экструдированный корм , размоченный, индюкам прям ну очень хорошо.Да и мои куры его на ура приняли!По Новосибу-рыбн.мука,глютен,жмых и шрот-минимальные партии и сроки годности? Надо рассчитать потребности,а так как основной потребитель в нашей компании это твои птички,то тебе и рассчитывать :Lol2: .Я знаю,что кроме тебя это никто не сделает! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 695966662

ЕленаБ

ЕленаБ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 52
Поблагодарили Поблагодарили : 0

765
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 15:30

Каролина, на счет премикса попробуй позвонить в Бинкорм,
находятся в Бердске, у них разные премиксы т 83834158093,на счет индюшинного не знаю точно, но они могут приготовить и развес реальный от 10 до 25 кг.
Есть сайт.А добавки в Реалсибе?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

766
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 15:50

ЕленаБ, а что есть в реалсибе? Я про них пока не знаю, я разговаривала с компанией Митал и Витатрейд, с Бинкормом я начала работать этой весной, просила сделать белковую добавку для смешивания с пшеницей, добавка была вкусная, ели на Ура, помет был прекрасный, но в росте сильно стали отставать и бройлеры и индюшата, я нашла в мешке с этой добавкой собачьи сухарики, я не поняла зачем они их добавили, вернее поняла, конечно, но сильно удивилась, сухарики я и сама могу добавить, мне было заявлено, что в рецептуре соя и рыбная мука, вот теперь и думаю, стоит ли к ним обращаться еще :-,:-/: . А индюшиный премикс найти не реально, обращались с этим вопросом в Зернопродукт, они тоже делают большие объемы под птицефабрики!

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1815
Поблагодарили Поблагодарили : 43
Откуда Откуда : омская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария.
Настроение Настроение : почти всегда замечательное

767
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 16:41

КурочкаРяба пишет:

Света, пшеница обычно крепит, но есть одно НО! если покупать именно дробленку, то вероятность высокого содержания микотоксинов очень ВЫСОКАЯ. Пшеницу надо брать цельную и чистую и дробить самим, и желательно чтобы она в дробленом вмде недолго хранилась. Для избежания таких проблем надо добавлять КЛИНОФИД, он обеззараживает зерно, либо делать тепловую обработку, например зерносмесь запаривать, а потом добавлять все остальное (премикс и т.д.)
Каролина я пшеницу покупала зерном,сейчас смолола 2 ведра и понемножку завариваю кипятком,размешаю остужу потом туда добавлю пк-2,и все лопают эту кашу за милу душу,сама бы ела да им надо :Lol2:

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 16:44

КурочкаРяба пишет:

Света, результат есть: Вывод 80% от заложенного, правда 3-е слабеньких есть, ноги вроде в порядке, пока еще не разглядывала сильно
Поздравляю с выводом!вот появилась новая забота.Меня сегодня целый день дома не было,с утра все полное насыпала,налила и уехала по делам в больницу.Вечером зашла, а индюшата так смотрят на меня -вроде ты где была мамаша целый день.Они привыкли что я их по сто раз в день проведаю.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 17:33

Света, а состав пк-2 какой? Сколько отрубей? Ты именно им давно кормишь? Отруби при количестве больше 5% в составе не перевариваются и вызывают жидкий стул, вполне возможна такая причина, я смотрю сейчас составы кормов и ужасаюсь, иногда отруби составляют до 40%

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 18:09

Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Dde17d04c5faef09035c72e83b5c5b93 вот состав комбикорма я все им и кормлю он не экструдированный он просто мелкой россыпью.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 18:51

Света, прикольный состав, отрубей нет вообще, в белковой добавке наверняка есть пищеварительные ферменты, понос не от этого корма. Попробуй пробиотик хотябы дней пять и уголь активированый в корм из расчета 1 таблетка на 10 кг веса 3 раза в день, если больше никаких странных симптомов нет, например пьют нормально? Не увеличилось потребление воды? Аппетит хороший?

шефлера

шефлера

Птицевод
Птицевод
Женщина

772
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-14, 19:01

Да все ок,жрут спят носятся как слоны им сегодня месяц,вес от1.3 до 1.5.Вот только у некоторых жидкий помет.Завтра выпущу на улицу в загородку сяду и буду наблюдать кто чем сер...ит :Lol2: Я этот комбик надыбола не далеко от нас новый мини завод работают первый год по оренбургской тежнологии на германском оборудовании.Я всех птенцов им когрмлю,только индюшатам в него добавляю кормовые дрожжи и сухое молоко.Сегодня всем поголовно поставила сыворотку пить.

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 06:14

КурочкаРяба пишет:

Лина, я к тебе в очередь на фаверольное яйцо, мне сейчас пришлось отказаться от него, т.к. заложила все индюшиным, тебе откуда оно идет?
Каролина, яйцо от Валентины из Краснотурьинска (Екатеринбург). У неё Фавероли отличные.

Забава

Забава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 596
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Северобайкальск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких!
Настроение Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему

774
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 06:50

Код:

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 08:30

Света, а цену можешь сказать за этот комбик?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 08:33

Лина, ну я подожду, пока мне не до них маленько, а к следующей весне и разнестись должны ваши молодки, у них же замедленное созревание, как у мясной породы, кстати во Франции мясо этих кур очень ценится за особый вкус Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 1011564188

voron

voron

Птицевод
Птицевод
Женщина

777
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 08:38

Хорошо, Каролина.
Я хочу найти ещё и другую линию Фаверолей. Нужно спросить у Никиты из Красноярска (у него есть Фавероль, но не знаю откуда)

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

778
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 08:45

Лина, я про Никиту тоже знаю, даже спрашивала, но не помню уже, что ответил, т.к. прошло полгода уже, он может собрать яйцо, но немного, т.к. девчонок у него мало

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

779
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 08:52

Девушки, привет!
Лина, поглядите ЛС))
Каролина, как твои дела?
у меня лупятся Иза Ф15. Писклявые)) маленькие и белобрысые. Даже и не скажешь, что это будут богатыри-бройлеры Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 103
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Работа/Хобби Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток

780
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 09:07

На счет кормов. Выскажу свое отношение, как птицевода любителя. "Прокорм" так не хотят кушать мои птенчики. потому остановились мы на комбике с "Элитного". Состав выпытать мне не удалось, как ни просила. На вид не гранулированный,на россыпь, слегка жирноват, пахнет рыбой (из чего делаю вывод о наличии рыбной муки либо рыбьего жира). Поедают его все с писком. бройлера на нем одном растила до 10 дней, сейчас мешаю с прокормом( надо ж куда-то деть Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 ) Средний вес птенца на сегодня в 13 суток 300-350 грамм, есть пара задохликов по 200гр. Индюшата тоже лопают его+ рыб, мяско, витаминки на сейчас их вес 200-220 гр.им 8-е сутки. Не знаю на сколько хорош привес. Мне кажется вполне не плохо.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:09

Женя, эта таблица специально по БИГам, там и привесы и потребление кормов
http://ciplayta.narod.ru/index/0-3

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

782
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:11

Ольга К пишет:
Девушки, привет!
Лина, поглядите ЛС))
Каролина, как твои дела?
у меня лупятся Иза Ф15. Писклявые)) маленькие и белобрысые. Даже и не скажешь, что это будут богатыри-бройлеры Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145
Оля, ты обалдеешь от аппетита этой птицы, наконец-то скоро мяса поешь :Lol2:

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

783
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:13

Каролина,новости из Окунево есть?

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

784
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:15

КурочкаРяба пишет:
Женя, эта таблица специально по БИГам, там и привесы и потребление кормов
http://ciplayta.narod.ru/index/0-3

Спасибо) как раз ищу сижу cheers

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

785
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:29

КурочкаРяба пишет:

Оля, ты обалдеешь от аппетита этой птицы, наконец-то скоро мяса поешь :Lol2:

:Lol2: Дорогая, я купила 3 мешка детского комбика! и пол-морозилки рыбы)))
их можно самих сожрать в 5 недель уже начиная :Lol2: если верить аннотации к этой Изе...
У меня неожиданно замощнел петух - полухайс, тяжелый стал, тушка такая... я его каждую неделю щупаю хожу, над ним нависла страшная угроза :Lol2: даже с продажи его сняла Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

Женевьева, ПроКорм - прекрасная вещь, честное слово! У меня В-33 на нем выросли за месяц заметно лучше, чем на кашках-яйках другие цыпы! Щас кучи до 10 дней на нем подымались. Красавцы))) Отправьте нам :Lol2: А лучше смешивайте корма, плавно переводите с одного на другой. ПроКорм многие хвалят! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 695966662
Кучинята мои сперва ели кукурузу, потом ее стали оставлять и гранулы выбирать! :Lol2:

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

786
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:31

Галина свет Владимировна пишет:
Каролина,новости из Окунево есть?
Есть - им сегодня некогда, завтра утром скажут, предлагают брать по 10 тонн

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

787
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:34

по 9 рублей с их доставкой Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 ? С радостью!

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:34

Женевьева, ПроКорм - прекрасная вещь, честное слово! У меня В-33 на нем выросли за месяц заметно лучше, чем на кашках-яйках другие цыпы! Щас кучи до 10 дней на нем подымались. Красавцы))) Отправьте нам А лучше смешивайте корма, плавно переводите с одного на другой. ПроКорм многие хвалят!
Кучинята мои сперва ели кукурузу, потом ее стали оставлять и гранулы выбирать!

Так я и не пытаюсь оспорить этот факт)Корм хорший и свекровь его хвалит.Мои дурные какие-то попались Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 Я сама в прошлом году им кормила гусей, выросли до 4 кг. чистым весом за 3 мес., потом пришлось убрать всех.

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:38

Оля, а ты рыбу варишь, крутишь и подмешиваешь? или как? Я сегодня тоже буду рыбу индям варить, вони будет на весь дом, они у меня творог с морковкой ели с 3-их суток, на 6-е добавила колбы еще, драка была не детская, зато налопались и спать упали, просто комбик им теперь уже не нравится после колбы-то, думаю завтра рыбу подмешать к комбику, только вот думаю - сколько? в какой пропорции? чтобы до нужного показателя довести, а то перекормить белком тоже боюсь, а то потом печень лечить придется - на курорт путевку покупать Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

790
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:47

Галина свет Владимировна пишет:
по 9 рублей с их доставкой Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 ? С радостью!
Галя, я еще ни одной цифры от них не услышала, а про доставку кто сказал, что они сами повезут? Я просила обсчитать на рацион на пшенице+10%ячменя+10%гороха+барда тоже 10%, ее много тоже нельзя, оказывается. На кукурузе они не предлагают, а отруби и овес нам вообще не нужны, так что состав особо не богатый. А мы уже добавим белок и премикс. Сказали, что завтра будут готовы это обсудить, а пока мои сидят на чистогорском ДК-51 (перепел) по бешеной цене, но им он нравится и помет нормальный. Кстати Чистогорс сами не производят премикс, а покупают его в Знернопродукте, а там ерунды не делают, думаю, может на этом премиксе остановится, только надо норму ввода на бройлера и индюка понять. Короче будем завтра отталкиваться от Окуневских показателей.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

791
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:55

КурочкаРяба пишет:
Оля, а ты рыбу варишь, крутишь и подмешиваешь? или как? Я сегодня тоже буду рыбу индям варить, вони будет на весь дом, они у меня творог с морковкой ели с 3-их суток, на 6-е добавила колбы еще, драка была не детская, зато налопались и спать упали, просто комбик им теперь уже не нравится после колбы-то, думаю завтра рыбу подмешать к комбику, только вот думаю - сколько? в какой пропорции? чтобы до нужного показателя довести, а то перекормить белком тоже боюсь, а то потом печень лечить придется - на курорт путевку покупать Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

Кто такое колба? laughing
Я рыбу варю, вытаскиваю мякость и вилкой ее мельчу. Ну у меня цыпок мало - не твои мастшабы))) скелет и прочие прелести доедают взрослые. Насчет пропорции не скажу даже, Горлинка писала, скока надо, а я на глаз даю. В какшках красного нет, значит, нормально)) Ну не каждый раз, конечно, а то жирно будет. Но у меня комбик такой - дефицит белка в нем - алейский ПК2...
ваще их разборчивость способна до белого каления довести! стоят, кормушка полная и орут! Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 2656803500 В33 после ПроКорма отказываются есть комбик без рыбы. У них еще рожи такие необычные - как будто уголки рта опущены, клюв острый... муж их зовет "антисмайлы" :Lol2: И зырят они на меня с этими недовольными рожами - блин, капец, я иду за рыбой :Lol2:
Дрессированная хозяйка - довольная птица Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

Галина свет Владимировна

Галина свет Владимировна

Птицевод
Птицевод
Женщина

792
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:58

КурочкаРяба пишет:

Галя, я еще ни одной цифры от них не услышала, а про доставку кто сказал, что они сами повезут? Я просила обсчитать на рацион на пшенице+10%ячменя+10%гороха+барда тоже 10%, ее много тоже нельзя, оказывается. На кукурузе они не предлагают, а отруби и овес нам вообще не нужны, так что состав особо не богатый. А мы уже добавим белок и премикс. Сказали, что завтра будут готовы это обсудить, а пока мои сидят на чистогорском ДК-51 (перепел) по бешеной цене, но им он нравится и помет нормальный. Кстати Чистогорс сами не производят премикс, а покупают его в Знернопродукте, а там ерунды не делают, думаю, может на этом премиксе остановится, только надо норму ввода на бройлера и индюка понять. Короче будем завтра отталкиваться от Окуневских показателей.
Про доставку-это я так,мечтаю Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 Отруби не нужны точно,овес можно было бы немного,но нет,так нет.А про рыбную муку они не говорили?Он мне по телефону говорил про возможность ее добавления. Я чистогорский не беру-дорого больно. Премикс у них можно купить отдельно. Все,ждем результатов.Про кг в мешке не забудь спросить,а то он по весу легкий,а по объему-большой.Это что бы с машиной определиться.А то может и одной не хватить.

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:58

Каролина, а что можно перекормить белком? интересно....даже не думала ни разу...

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 11:59

Встряну.... cool Колба-это черемша. по-местному))...я ее тоже так называю по привычке

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

795
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 12:07

блин)) Черемша выросла уже? что-то у нас не продают еще(((
как пожрешь ее... Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 и ни один айс не поможет :Lol2: капец личной жизни :Lol2:

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

796
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 12:11

Женя, колба - это черемша, белок и жир в кормах надо нормировать, для индюков до 1 месяца норма 28%, вот я и беспокоюсь, если будет меньше, то не только массу не наберут, но может быть и осложнения с суставами (не только из-за нехватки кальция ноги отказывают), т.к. не будет хватать вместе с белком аминокислот, а если белка и жира много, то сначала может быть понос. У людей аналогично - если переесть жирного мяса - печень болит? а если есть такую пищу постоянно, то вообще отвалится affraid Ну у нас основная проблема- это нехватка белка и кальция в кормах, поэтому при дополнительном смешивании с рыбой или творогом можно получить обратный результат. Я уже чем больше об этом думаю, тем больше хочется купить профессиональное оборудование для изготовления к/кормов, надо разбогатеть срочно Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

797
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 12:13

Ольга К пишет:
блин)) Черемша выросла уже? что-то у нас не продают еще(((
как пожрешь ее... Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 и ни один айс не поможет :Lol2: капец личной жизни :Lol2:
Зато птицы тебя еще больше любить будут, они ее обожают, у меня дома стойкий запах колбы и дегтя, вот так и живу :Lol2:

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

798
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 12:17

Да уж....богатеть надо срочно Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 3472175145 .У меня поголовье мизерное. по сравнению с твоим. Я не парюсь на процентом, по этому наверное. Сегодня наварила рыбы накормила ею, завтра нет. Скорее всего так неправильно....пока растут.На ноги падали как-то бройлеры. но уже большие и вероятно от старости :Lol2:. Основной процент потерь был из-за отсутствия нормальных брудеров, все в коробках да ящиках, вот давили друг друга.Нынче видимо переходим на новый уровень проблем :Lol2:

Женевьева

Женевьева

Птицевод
Птицевод
Женщина

799
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 12:19

КурочкаРяба пишет:

Зато птицы тебя еще больше любить будут, они ее обожают, у меня дома стойкий запах колбы и дегтя, вот так и живу :Lol2:

А деготь-то зачем?

КурочкаРяба

КурочкаРяба

Птицевод
Птицевод
Женщина

800
СообщениеТема: Re: Птицеводы Западной Сибири   Птицеводы Западной Сибири - Страница 16 Empty2013-05-15, 12:41

ага, новые проблемы, это называется горе от ума :Lol2:
а дегтем я попки им мажу, чтобы не клевались, а то внезапно нападает на них какое-то бешенство, начинают долбаться, вот и мажу вонючкой

Птицеводы Западной Сибири Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!