Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 06:19 | | 751
| - шефлера пишет:
- Девченки у меня что-то у бройлера стал помет жидкий(не у всех)Чего им дать-то и как определить инфекция это или просто расстройство какое.Корм не меняла,стала только подсыпать дробленку по немногу к комбикорму.
Света, пшеница обычно крепит, но есть одно НО! если покупать именно дробленку, то вероятность высокого содержания микотоксинов очень ВЫСОКАЯ. Пшеницу надо брать цельную и чистую и дробить самим, и желательно чтобы она в дробленом вмде недолго хранилась. Для избежания таких проблем надо добавлять КЛИНОФИД, он обеззараживает зерно, либо делать тепловую обработку, например зерносмесь запаривать, а потом добавлять все остальное (премикс и т.д.) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 06:21 | | 752
| Дима, Лина и Арана, яйцо геркулеса Володя получит 22-23 мая, буду договариваться уже с проводниками |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 06:23 | | 753
| - шефлера пишет:
- Каролина желаю удачи!Потом напиши как результат.А у меня у фаворитов,завтра уже половина срока инкубации прям не дождусь когда же маленькие будут.Так люблю с маленькими возится
Света, результат есть: Вывод 80% от заложенного, правда 3-е слабеньких есть, ноги вроде в порядке, пока еще не разглядывала сильно |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 06:28 | | 754
| - kalistrat пишет:
- Ура, я стал счастливым обладателем яйца мини-мясной, спасибо Каролине. Еще веселее стало, когда обнаружил, что не записал дату закладки виандотов... :*BRUT*:
Вот тебе радость-то будет, когда они начнут выводиться внезапно :Lol2: , Дима, но ты же будешь яйцо смотреть, увидишь, когда птенец на вывод соберется. Я сама весь календарь исчиркала, уже путаться начинаю. Кстати по -поводу рыбной муки - есть вероятность, что это та-же мясокостная, только с добавление рырьего жира, у нас так многие делают Надо с людьми разговаривать, кто ею пользовался |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 06:51 | | 755
| Каролина, как впечатление от Геркулесов, мне кажется Рада вместо цветных бройлеров тоже Геркулесов прислала, что-то они у меня вдвое мельче белого бройлера, вывелись вместе. А у Вас? |
| | | | граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Птицеводы заподной сибири. 2013-05-14, 07:49 | | 756
| - ЕленаБ пишет:
- Каролина, как впечатление от Геркулесов, мне кажется Рада
вместо цветных бройлеров тоже Геркулесов прислала, что-то они у меня вдвое мельче белого бройлера, вывелись вместе. А у Вас? Извиняюсь что влазю.Не могла она выслать ВАМ яйцо Геркулеса.Институт не продал не одного яйца в Россию. |
| | | | граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Птицеводы заподной сибири. 2013-05-14, 07:50 | | 757
| - КурочкаРяба пишет:
- Дима, Лина и Арана, яйцо геркулеса Володя получит 22-23 мая, буду договариваться уже с проводниками
Каролина я буду стараться отправить яйцо в те дни которые Вы просили. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 08:45 | | 758
| - ЕленаБ пишет:
- Каролина, как впечатление от Геркулесов, мне кажется Рада
вместо цветных бройлеров тоже Геркулесов прислала, что-то они у меня вдвое мельче белого бройлера, вывелись вместе. А у Вас? Лена, мы еще только ждем свое яйцо, нам будут отдавать в 20-х числах мая, а от Рады уже приходили неопознанные экземпляры, Галя до сих пор не может понять, кого ей прислали |
| | | | voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 09:03 | | 759
| - Ольга К пишет:
- Лина, здравствуйте, как дела Ваши, как малыши?
Оля, спасибо. Малышня растёт. Только вот тепла нету. Все сидят в брудерах в деревне. В доме освободили кухню, вынесли оттуда всю мебель и поставили брудеры, закрыли дверь. Не дом, а зоопарк-курятник. В сарае только Шейверы. Гуси уже как слоны. У них длинный брудер. И периодически раздаётся: "Топ-топ-топ-шлёп-шлёп-шлёп". Построятся гуськом и бегают по брудеру туда-сюда, как по Бродвею. Гуси Крупной Серой растут лучше, чем гусята Линды. Обижают тех кто мельче. Индюки старшие такие прикольные. У индюков, когда те сердятся, уже меняется цвет кожи на шее. Брудер становится тесноват для них, а в сарае только +10. Джерсийские Гиганты растут хорошо. Голубые такие красивые. По поведению уже обозначились петушки. Из 4-х Барневельдеров только один петушок (самый маленький цыплёнок, меньше Гигантов в два раза). Белый цесарёнок так и живёт с петушками Шейверами. Пыталась посадить его к маленьким индюшатам (они по размеру одинаковые), но постоянно кто-то пищит, дерутся. Естественно, что во время кормёшки Шейверы оттесняют цесарёнка от кормушек. Кормушки с внешней стороны брудера. Так цесарёнок нашёл способ быть первым в кормушке. Между лап петушков проберётся к кормушке и в отверстие для головы вылезет наружу, в корушку. Ест он теперь стоя в кормушке, расхаживая по ней. Мал, да удал! Шёлки и Бреккели становятся красивыми. Растём и хорошеем! |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 10:25 | | 760
| Похоже сбудется ещё одна моя куриная мечта:мне завтра отправят яйца Фаверолей! 17 мая должны вылупиться цыплята кучинской Юбилейной. |
| | | | Галина свет Владимировна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 11:16 | | 761
| - КурочкаРяба пишет:
Лена, мы еще только ждем свое яйцо, нам будут отдавать в 20-х числах мая, а от Рады уже приходили неопознанные экземпляры, Галя до сих пор не может понять, кого ей прислали Это точно,один цып так в неопознанных и ходит :Lol2: Осталось только надеяться,что еще вот подрастем,мож в кого-нибудь и выльется |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 11:29 | | 762
| - voron пишет:
- Похоже сбудется ещё одна моя куриная мечта:мне завтра отправят яйца Фаверолей!
17 мая должны вылупиться цыплята кучинской Юбилейной. Лина, я к тебе в очередь на фаверольное яйцо, мне сейчас пришлось отказаться от него, т.к. заложила все индюшиным, тебе откуда оно идет? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 11:36 | | 763
| Галя, я отправила рецептуру в Кемерово, ждем ответа, завтра еще перезвоню им. Я нашла рыбную муку в Новосибирске хорошего качества (дальневосточную) по 56 руб, ждут партию в июне, можно записаться на тонну, если не запишемся, то нам не дадут, у них же соевый шрот по 22 руб., и глютен по 37 руб, и подсолнечный жмых по 10 руб. Рыбная есть в Барнауле, но цена смущает - от 38 до 46 руб, больше похоже на мясокостную с рыбьим жиром, такое сейчас часто встречается. Еще нашла премикс индюшиный в БиоПро, но отгружают минимум 500 кг Мы даже если сами его есть начнем, то лет на 5 хватит :Lol2: |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 12:01 | | 764
| Ага,при условии,что срок годности премикса 3 месяца! Ждем Кемерово. Прочитала,что экструдированный корм , размоченный, индюкам прям ну очень хорошо.Да и мои куры его на ура приняли!По Новосибу-рыбн.мука,глютен,жмых и шрот-минимальные партии и сроки годности? Надо рассчитать потребности,а так как основной потребитель в нашей компании это твои птички,то тебе и рассчитывать :Lol2: .Я знаю,что кроме тебя это никто не сделает! |
| | | | ЕленаБ
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 15:30 | | 765
| Каролина, на счет премикса попробуй позвонить в Бинкорм, находятся в Бердске, у них разные премиксы т 83834158093,на счет индюшинного не знаю точно, но они могут приготовить и развес реальный от 10 до 25 кг. Есть сайт.А добавки в Реалсибе? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 15:50 | | 766
| ЕленаБ, а что есть в реалсибе? Я про них пока не знаю, я разговаривала с компанией Митал и Витатрейд, с Бинкормом я начала работать этой весной, просила сделать белковую добавку для смешивания с пшеницей, добавка была вкусная, ели на Ура, помет был прекрасный, но в росте сильно стали отставать и бройлеры и индюшата, я нашла в мешке с этой добавкой собачьи сухарики, я не поняла зачем они их добавили, вернее поняла, конечно, но сильно удивилась, сухарики я и сама могу добавить, мне было заявлено, что в рецептуре соя и рыбная мука, вот теперь и думаю, стоит ли к ним обращаться еще :-,:-/: . А индюшиный премикс найти не реально, обращались с этим вопросом в Зернопродукт, они тоже делают большие объемы под птицефабрики! |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 16:41 | | 767
| - КурочкаРяба пишет:
Света, пшеница обычно крепит, но есть одно НО! если покупать именно дробленку, то вероятность высокого содержания микотоксинов очень ВЫСОКАЯ. Пшеницу надо брать цельную и чистую и дробить самим, и желательно чтобы она в дробленом вмде недолго хранилась. Для избежания таких проблем надо добавлять КЛИНОФИД, он обеззараживает зерно, либо делать тепловую обработку, например зерносмесь запаривать, а потом добавлять все остальное (премикс и т.д.) Каролина я пшеницу покупала зерном,сейчас смолола 2 ведра и понемножку завариваю кипятком,размешаю остужу потом туда добавлю пк-2,и все лопают эту кашу за милу душу,сама бы ела да им надо :Lol2: |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 16:44 | | 768
| - КурочкаРяба пишет:
Света, результат есть: Вывод 80% от заложенного, правда 3-е слабеньких есть, ноги вроде в порядке, пока еще не разглядывала сильно Поздравляю с выводом!вот появилась новая забота.Меня сегодня целый день дома не было,с утра все полное насыпала,налила и уехала по делам в больницу.Вечером зашла, а индюшата так смотрят на меня -вроде ты где была мамаша целый день.Они привыкли что я их по сто раз в день проведаю. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 17:33 | | 769
| Света, а состав пк-2 какой? Сколько отрубей? Ты именно им давно кормишь? Отруби при количестве больше 5% в составе не перевариваются и вызывают жидкий стул, вполне возможна такая причина, я смотрю сейчас составы кормов и ужасаюсь, иногда отруби составляют до 40% |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 18:09 | | 770
| вот состав комбикорма я все им и кормлю он не экструдированный он просто мелкой россыпью. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 18:51 | | 771
| Света, прикольный состав, отрубей нет вообще, в белковой добавке наверняка есть пищеварительные ферменты, понос не от этого корма. Попробуй пробиотик хотябы дней пять и уголь активированый в корм из расчета 1 таблетка на 10 кг веса 3 раза в день, если больше никаких странных симптомов нет, например пьют нормально? Не увеличилось потребление воды? Аппетит хороший? |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-14, 19:01 | | 772
| Да все ок,жрут спят носятся как слоны им сегодня месяц,вес от1.3 до 1.5.Вот только у некоторых жидкий помет.Завтра выпущу на улицу в загородку сяду и буду наблюдать кто чем сер...ит :Lol2: Я этот комбик надыбола не далеко от нас новый мини завод работают первый год по оренбургской тежнологии на германском оборудовании.Я всех птенцов им когрмлю,только индюшатам в него добавляю кормовые дрожжи и сухое молоко.Сегодня всем поголовно поставила сыворотку пить. |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 06:14 | | 773
| - КурочкаРяба пишет:
Лина, я к тебе в очередь на фаверольное яйцо, мне сейчас пришлось отказаться от него, т.к. заложила все индюшиным, тебе откуда оно идет? Каролина, яйцо от Валентины из Краснотурьинска (Екатеринбург). У неё Фавероли отличные. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| | | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 08:33 | | 776
| Лина, ну я подожду, пока мне не до них маленько, а к следующей весне и разнестись должны ваши молодки, у них же замедленное созревание, как у мясной породы, кстати во Франции мясо этих кур очень ценится за особый вкус |
| | | | voron
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 08:38 | | 777
| Хорошо, Каролина. Я хочу найти ещё и другую линию Фаверолей. Нужно спросить у Никиты из Красноярска (у него есть Фавероль, но не знаю откуда) |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 08:45 | | 778
| Лина, я про Никиту тоже знаю, даже спрашивала, но не помню уже, что ответил, т.к. прошло полгода уже, он может собрать яйцо, но немного, т.к. девчонок у него мало |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 08:52 | | 779
| Девушки, привет! Лина, поглядите ЛС)) Каролина, как твои дела? у меня лупятся Иза Ф15. Писклявые)) маленькие и белобрысые. Даже и не скажешь, что это будут богатыри-бройлеры |
| | | | Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 09:07 | | 780
| На счет кормов. Выскажу свое отношение, как птицевода любителя. "Прокорм" так не хотят кушать мои птенчики. потому остановились мы на комбике с "Элитного". Состав выпытать мне не удалось, как ни просила. На вид не гранулированный,на россыпь, слегка жирноват, пахнет рыбой (из чего делаю вывод о наличии рыбной муки либо рыбьего жира). Поедают его все с писком. бройлера на нем одном растила до 10 дней, сейчас мешаю с прокормом( надо ж куда-то деть ) Средний вес птенца на сегодня в 13 суток 300-350 грамм, есть пара задохликов по 200гр. Индюшата тоже лопают его+ рыб, мяско, витаминки на сейчас их вес 200-220 гр.им 8-е сутки. Не знаю на сколько хорош привес. Мне кажется вполне не плохо. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:09 | | 781
| Женя, эта таблица специально по БИГам, там и привесы и потребление кормов http://ciplayta.narod.ru/index/0-3 |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:11 | | 782
| - Ольга К пишет:
- Девушки, привет!
Лина, поглядите ЛС)) Каролина, как твои дела? у меня лупятся Иза Ф15. Писклявые)) маленькие и белобрысые. Даже и не скажешь, что это будут богатыри-бройлеры Оля, ты обалдеешь от аппетита этой птицы, наконец-то скоро мяса поешь :Lol2: |
Птицевод
| | | | | Женевьева
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 3 Имя : Женя Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : ветеринарный врач/ мама 4 замечательных деток
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:15 | | 784
| - КурочкаРяба пишет:
- Женя, эта таблица специально по БИГам, там и привесы и потребление кормов
http://ciplayta.narod.ru/index/0-3 Спасибо) как раз ищу сижу |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:29 | | 785
| - КурочкаРяба пишет:
Оля, ты обалдеешь от аппетита этой птицы, наконец-то скоро мяса поешь :Lol2: :Lol2: Дорогая, я купила 3 мешка детского комбика! и пол-морозилки рыбы))) их можно самих сожрать в 5 недель уже начиная :Lol2: если верить аннотации к этой Изе... У меня неожиданно замощнел петух - полухайс, тяжелый стал, тушка такая... я его каждую неделю щупаю хожу, над ним нависла страшная угроза :Lol2: даже с продажи его сняла Женевьева, ПроКорм - прекрасная вещь, честное слово! У меня В-33 на нем выросли за месяц заметно лучше, чем на кашках-яйках другие цыпы! Щас кучи до 10 дней на нем подымались. Красавцы))) Отправьте нам :Lol2: А лучше смешивайте корма, плавно переводите с одного на другой. ПроКорм многие хвалят! Кучинята мои сперва ели кукурузу, потом ее стали оставлять и гранулы выбирать! :Lol2: |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:31 | | 786
| - Галина свет Владимировна пишет:
- Каролина,новости из Окунево есть?
Есть - им сегодня некогда, завтра утром скажут, предлагают брать по 10 тонн |
Птицевод
| | | | | Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:34 | | 788
| Женевьева, ПроКорм - прекрасная вещь, честное слово! У меня В-33 на нем выросли за месяц заметно лучше, чем на кашках-яйках другие цыпы! Щас кучи до 10 дней на нем подымались. Красавцы))) Отправьте нам А лучше смешивайте корма, плавно переводите с одного на другой. ПроКорм многие хвалят! Кучинята мои сперва ели кукурузу, потом ее стали оставлять и гранулы выбирать! Так я и не пытаюсь оспорить этот факт)Корм хорший и свекровь его хвалит.Мои дурные какие-то попались Я сама в прошлом году им кормила гусей, выросли до 4 кг. чистым весом за 3 мес., потом пришлось убрать всех. |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:38 | | 789
| Оля, а ты рыбу варишь, крутишь и подмешиваешь? или как? Я сегодня тоже буду рыбу индям варить, вони будет на весь дом, они у меня творог с морковкой ели с 3-их суток, на 6-е добавила колбы еще, драка была не детская, зато налопались и спать упали, просто комбик им теперь уже не нравится после колбы-то, думаю завтра рыбу подмешать к комбику, только вот думаю - сколько? в какой пропорции? чтобы до нужного показателя довести, а то перекормить белком тоже боюсь, а то потом печень лечить придется - на курорт путевку покупать |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:47 | | 790
| - Галина свет Владимировна пишет:
- по 9 рублей с их доставкой ? С радостью!
Галя, я еще ни одной цифры от них не услышала, а про доставку кто сказал, что они сами повезут? Я просила обсчитать на рацион на пшенице+10%ячменя+10%гороха+барда тоже 10%, ее много тоже нельзя, оказывается. На кукурузе они не предлагают, а отруби и овес нам вообще не нужны, так что состав особо не богатый. А мы уже добавим белок и премикс. Сказали, что завтра будут готовы это обсудить, а пока мои сидят на чистогорском ДК-51 (перепел) по бешеной цене, но им он нравится и помет нормальный. Кстати Чистогорс сами не производят премикс, а покупают его в Знернопродукте, а там ерунды не делают, думаю, может на этом премиксе остановится, только надо норму ввода на бройлера и индюка понять. Короче будем завтра отталкиваться от Окуневских показателей. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:55 | | 791
| - КурочкаРяба пишет:
- Оля, а ты рыбу варишь, крутишь и подмешиваешь? или как? Я сегодня тоже буду рыбу индям варить, вони будет на весь дом, они у меня творог с морковкой ели с 3-их суток, на 6-е добавила колбы еще, драка была не детская, зато налопались и спать упали, просто комбик им теперь уже не нравится после колбы-то, думаю завтра рыбу подмешать к комбику, только вот думаю - сколько? в какой пропорции? чтобы до нужного показателя довести, а то перекормить белком тоже боюсь, а то потом печень лечить придется - на курорт путевку покупать
Кто такое колба? Я рыбу варю, вытаскиваю мякость и вилкой ее мельчу. Ну у меня цыпок мало - не твои мастшабы))) скелет и прочие прелести доедают взрослые. Насчет пропорции не скажу даже, Горлинка писала, скока надо, а я на глаз даю. В какшках красного нет, значит, нормально)) Ну не каждый раз, конечно, а то жирно будет. Но у меня комбик такой - дефицит белка в нем - алейский ПК2... ваще их разборчивость способна до белого каления довести! стоят, кормушка полная и орут! В33 после ПроКорма отказываются есть комбик без рыбы. У них еще рожи такие необычные - как будто уголки рта опущены, клюв острый... муж их зовет "антисмайлы" :Lol2: И зырят они на меня с этими недовольными рожами - блин, капец, я иду за рыбой :Lol2: Дрессированная хозяйка - довольная птица |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 11:58 | | 792
| - КурочкаРяба пишет:
Галя, я еще ни одной цифры от них не услышала, а про доставку кто сказал, что они сами повезут? Я просила обсчитать на рацион на пшенице+10%ячменя+10%гороха+барда тоже 10%, ее много тоже нельзя, оказывается. На кукурузе они не предлагают, а отруби и овес нам вообще не нужны, так что состав особо не богатый. А мы уже добавим белок и премикс. Сказали, что завтра будут готовы это обсудить, а пока мои сидят на чистогорском ДК-51 (перепел) по бешеной цене, но им он нравится и помет нормальный. Кстати Чистогорс сами не производят премикс, а покупают его в Знернопродукте, а там ерунды не делают, думаю, может на этом премиксе остановится, только надо норму ввода на бройлера и индюка понять. Короче будем завтра отталкиваться от Окуневских показателей. Про доставку-это я так,мечтаю Отруби не нужны точно,овес можно было бы немного,но нет,так нет.А про рыбную муку они не говорили?Он мне по телефону говорил про возможность ее добавления. Я чистогорский не беру-дорого больно. Премикс у них можно купить отдельно. Все,ждем результатов.Про кг в мешке не забудь спросить,а то он по весу легкий,а по объему-большой.Это что бы с машиной определиться.А то может и одной не хватить. |
| | | | Женевьева
Птицевод
| | | | | Женевьева
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:07 | | 795
| блин)) Черемша выросла уже? что-то у нас не продают еще((( как пожрешь ее... и ни один айс не поможет :Lol2: капец личной жизни :Lol2: |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:11 | | 796
| Женя, колба - это черемша, белок и жир в кормах надо нормировать, для индюков до 1 месяца норма 28%, вот я и беспокоюсь, если будет меньше, то не только массу не наберут, но может быть и осложнения с суставами (не только из-за нехватки кальция ноги отказывают), т.к. не будет хватать вместе с белком аминокислот, а если белка и жира много, то сначала может быть понос. У людей аналогично - если переесть жирного мяса - печень болит? а если есть такую пищу постоянно, то вообще отвалится Ну у нас основная проблема- это нехватка белка и кальция в кормах, поэтому при дополнительном смешивании с рыбой или творогом можно получить обратный результат. Я уже чем больше об этом думаю, тем больше хочется купить профессиональное оборудование для изготовления к/кормов, надо разбогатеть срочно |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:13 | | 797
| - Ольга К пишет:
- блин)) Черемша выросла уже? что-то у нас не продают еще(((
как пожрешь ее... и ни один айс не поможет :Lol2: капец личной жизни :Lol2: Зато птицы тебя еще больше любить будут, они ее обожают, у меня дома стойкий запах колбы и дегтя, вот так и живу :Lol2: |
| | | | Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:17 | | 798
| Да уж....богатеть надо срочно .У меня поголовье мизерное. по сравнению с твоим. Я не парюсь на процентом, по этому наверное. Сегодня наварила рыбы накормила ею, завтра нет. Скорее всего так неправильно....пока растут.На ноги падали как-то бройлеры. но уже большие и вероятно от старости :Lol2:. Основной процент потерь был из-за отсутствия нормальных брудеров, все в коробках да ящиках, вот давили друг друга.Нынче видимо переходим на новый уровень проблем :Lol2: |
| | | | Женевьева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:19 | | 799
| - КурочкаРяба пишет:
Зато птицы тебя еще больше любить будут, они ее обожают, у меня дома стойкий запах колбы и дегтя, вот так и живу :Lol2: А деготь-то зачем? |
| | | | КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Западной Сибири 2013-05-15, 12:41 | | 800
| ага, новые проблемы, это называется горе от ума :Lol2: а дегтем я попки им мажу, чтобы не клевались, а то внезапно нападает на них какое-то бешенство, начинают долбаться, вот и мажу вонючкой |
| | | | Птицеводы Западной Сибири | |
|