Автор | Сообщение |
---|
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-22, 18:00 | | 251
| ну если это точно неоплод 100% !!!! Значить такое родительское стадо. А там уж как его кормили и содержали! А 2 наверно сил не хватило. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-22, 22:32 | | 253
| Спасайте!!!! Эта утка едва меня не убила! До сих пор руки трусятся. Я в темноте тихонечко поговорила с ней прежде , чем зайти к ней за загородку. В левую руку утенка, в правую плассмасовую миску (на форуме вычитала) . Она сначала как прыгнет пару раз на месте, а потом когда услышала писк -----бросилась на меня как собака. Пришлось мужу (страхующему меня )) и свет включить и утку держать, пока я утят ловила по всему кур домику. Что делать? Подкинуть ей в гнездо когда она выходит кушать? Или я нашла себе проблему на голову? Я ведь для нее купила утят, жалко стало. Сидит же уже больше месяца на одном яйце (оно спорчено) и на подкладе (из мела) |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-23, 09:23 | | 254
| Эксперемент #2 утром подложила утят, когда утка не видела. Когда пришла -утка сидела в пустом гнезде (яйца я вчера забрала), а утята в углу курдомика. Решила их забрать -не всех словила. Один выбежал к неудавшимся родственничкам на выгул. Пока оставила его там, он к ним убегает (они его не обижают, но и не подпускают) . Вообщем не могу словить. Хотела как лучше, а вышло как всегда. Теперь у меня маленькие утятя, а я надеялась, что детсадик на этот год -закончился. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-23, 15:27 | | 257
| вот тоже с вопросом о кормлении. утяткам неделя. Чем уже кормить можно? Мама варит пшенку, немного крупы пшеничной вроде дает, мелкую травку, СОлнышко. Что еще можно уже давать? И с какого возраста на купания выводить можно? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| |
| |
|
Tereza51
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Песчанка Волгоградской обл Работа/Хобби : птицевод- любитель Настроение : оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-23, 23:13 | | 259
| Недельных утят,уже на мешанку.Зачем Солнышко?Это не цыпы.Каши любые давать дополнительным питанием,а в ночь чистое зерно(озимка).Сделайте выгул на травку.Эти ребята любят волю.Через 2 недели не узнаете.На ночь в теплое помещение-до 1,5 месяцев.Удачи.Купание запрещено,ёмкость закрытую,только чтобы клювы полоскали. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-24, 11:47 | | 260
| А мои вот купаться любят.. первую неделю тоже от воды ограничивал, а потом они подрастают, пробуют на вкус червяков, и с лужи их "зА уши" не вытащишь, ныряют с головой. По началу переживал, мол не едят. действительно едят намного меньше чем пекинки или бройлерные утки - тем только подавай тазик с водой и кашу баняками. Они гуляют по всему хозяйству, то там перекусят, то там, заходят в гости везде где калитку не закроешь, и в перепелятник могут зайти, и на свинарник. |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-24, 19:38 | | 261
| у нас уткомама на второй день выводила деток и те плескались вдоволь и через сетку к курам и цесаркам перелазили,но поймать их-это что-то ... ох и шустрые.вот в последнее время и забираем и держим отдельно,а то не набегаешся,да и собаки и сороки иногда быстрее,а жаль,уж больно вкусненькие. |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-24, 20:39 | | 262
| Назрел вопрос: сколько времени водит утят индоутка, и премерно через какой срок начинает потом кладку? Утята вылупились 1-го июня. |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-26, 21:17 | | 263
| утка яйца несет яйця через день-два,наносит15-17шт и садится,может утят водить и нестись.прошлый годутка выседела утят и через месяц опять села |
|
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : Перепеловодство Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-26, 21:49 | | 264
| У нас такие индоутки.Не давно появилось пополнение.В наличии есть инкубационное яйцо мускусных уток. http://j-p-g.net/if/2013/06/26/0656624001372272431.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/26/0304503001372272508.jpg http://j-p-g.net/if/2013/06/26/0073632001372272555.jpg
|
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| |
| |
|
отшельница
Птицевод
| |
| |
|
7777777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-29, 19:58 | | 267
| здравствуйте всем подскажите пожалуйста что с моими индоутятами? возраст 2 недели кормлю комбикормом (1-7 недель) днём в загончике на травке их 15 штук+ 5 цыплят пою бледно розовым раствором марганцовки) всё было хорошо до вчерашнего вечера весь день утята ели -пили и вдруг вижу 1 лежит мёртвый а часа через 2 такая картина на моих глазах индоутёнок упал на спину и закатил глаза я быстренько его схватила начала дуть в клювик вроде ожил занесла в помещение и посадила его в отдельную коробочку поздно вечером подошла посмотреть что и как слышу хрип взяла в руки и слышу опять хрип уже от других утят (в большинстве хрипят коричневые) навела им воду чиктоник + какой то антибиотик(забыла название) а сегодня утром у них ещё добавился белый понос от еды вроде не отказались что делать как их полечить? |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-29, 20:24 | | 268
| - 7777777 пишет:
- здравствуйте всем подскажите пожалуйста что с моими индоутятами? возраст 2 недели кормлю комбикормом (1-7 недель) днём в загончике на травке их 15 штук+ 5 цыплят пою бледно розовым раствором марганцовки) всё было хорошо до вчерашнего вечера весь день утята ели -пили и вдруг вижу 1 лежит мёртвый а часа через 2 такая картина на моих глазах индоутёнок упал на спину и закатил глаза я быстренько его схватила начала дуть в клювик вроде ожил занесла в помещение и посадила его в отдельную коробочку поздно вечером подошла посмотреть что и как слышу хрип взяла в руки и слышу опять хрип уже от других утят (в большинстве хрипят коричневые) навела им воду чиктоник + какой то антибиотик(забыла название) а сегодня утром у них ещё добавился белый понос от еды вроде не отказались что делать как их полечить?
Вы этот вопрос продублируйте в теме "Вопросы для горлинки"http://www.pticevody.ru/t3920-topic только опишите все поподробнее и название антибиотика и корма и т.д.Удачи! |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-30, 11:50 | | 270
| я первые сутки только марганцовку наливала. Досталось не всем))))
у меня вопрос - что за фигня? у некоторых утят облысели макушки. В чем причина может быть? |
|
| |
|
7777777
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-30, 13:18 | | 271
| спасибо, а скажите можно ли пропоить индоутят 10% тетрамизолом? и какую нужно дозирвку? ну и заодно дозировку для взрослой птицы, а то я забыла а бумажку выбросила .Заранее благодарю. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-08, 06:35 | | 273
| Добрый день! Сегодня один утенок сел. Мама его поднимает, он пару шагов делает и опять садится. Забирается в уголок за поилку. Что делать? В чем может быть причина? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-08, 10:15 | | 275
| Мила привет!утёнок сел--может он намок перед этим?бывает наплескаются и падают на ножки.Я таких под лампу сажал. ракушку даю мелкую с первых дней..правильно или нет,не знаю)но все живы) |
|
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-08, 10:27 | | 276
| Здравствуйте птицеводы...примите в свои ряды)) Купила 20 мускусных уток, планирую дальше разводить, вопрос лучше взять еще маленьких с другого хозяйства или после зимы докупить большого утака? и есть кто продает рядом с Марий Эл? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-08, 10:33 | | 277
| - лисеенок пишет:
- вопрос
какого возраста у вас утки?возьмите с другого хозяйства примерно одного возраста,пусть вместе растут с осени сформируете семью или семьи..весной могут долго"притираться"друг к другу..будет неоплод. яйцо |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-09, 15:15 | | 278
| отшельница
- так, как это делает во всем цивилизованном мире с современной домашней птицей, утёнок то или гусёнок или индюшонок. По скольку птицы "быстрого мяса" и крупных габаритов - первый месяц нужно обеспечить полный рацион. Именно в это время закладываются все задатки, включая дальнейший набор массы тела. Поэтому - либо детские комплексные корма, либо белковая пища + 3-4 вида зерновых с добавками минералов, кальция, ну проще говоря - витаминного комплекса. Уверяю, кто бы что не говорил про цену - при наших то дорогих в ЦО, мясники полностью окупаются и выходом довольны. Недавно опять обсчетали ту же тяжёлую индейку с дорогими кормами - 150-200% у них чистая прибыль.
Кстати, пшено и еже с ними, тем более во влажном виде - не очень малышам нужно. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-09, 15:23 | | 279
| 1. Почему до месяца не нужно давать мешанки и кашки - писалось много раз с обоснованием. Увы, бабушкины методы не совсем верный вариант в современном птицеводстве, без обид. 2. Трава и комплексный сухой!!! корм - лучший вариант. Согласен с елмих. 3. Про воду до месяца - тоже написано много и подробно. Успеют они накупать, это всё равно риск, нежели прихоть. Хорошо, когда хорошо, но это частная практика уже. 4. Честно, не помню, что бы по весне частники отдавали что-то хорошее, увы, такова действительность нашего птицеводства. Потому что всё добротное и на продажу уходит до НГ, держать просто кроме запаса частникам остальное становится накладно. А вот по весне, если что не понравилось - то сразу быстро продают, имеется в виду - взрослых. Редко в это время получаются удачные покупки взрослой птицы. |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 11:05 | | 280
| muscovy-duck! благдарю. очень конкретно. в принципе,мы так и делаем,но хочется послушать и "подсмотреть",может,что-то списать. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 11:41 | | 281
| пардон, забыл ещё один вариант, в регионах часто нет хороших кормов, люди держат коз или корв - в общем отходы молпроизводства дают отличный результат (обрат, сыворотка и т.д. и т.п.) |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| |
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 14:19 | | 283
| мускусятам 3 недели)) У нас в республике с птицей глухо...вот ищу соседей)) Еще вопрос: Задумались о зиме? Если поставить теплицу поликарбонатную в ней тепло? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 16:03 | | 284
| - лисеенок пишет:
- поставить теплицу
пол в теплице должен быть углублен в землю,хотя бы на пол.метра,т.е теплица должна быть крышей землянки, плюс толстый слой подстилки и на всякий случай сбоку неплохо бы пристроить утеплённую будку-на случай сильных морозов.проведите в теплицу свет,повесте лампочку над емкостью с водой,что бы не замерзала.Я уже нашел такой птичник-зимник у нас,но у нас крайне редко сильные морозы,в основном ветер |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 16:23 | | 286
| можно и поликарбонат, только 6-8 толщина, сухая толстая подстилка, в идеале - стружка и пару красных ламп, абсолютно верно - под разместить воду, но не корм |
|
| |
|
лисеенок
Птицевод
| |
| |
|
лисеенок
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 18:18 | | 289
| - лисеенок пишет:
- в подпол
думаю перебор,проблема- вентиляция и освещение ,да и с чистотой проблемы Дело Ваше,я бы утеплённую будку,с хорошей подстилкой поставил |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 20:30 | | 290
| 10 - ещё лучше, я писал минимум, плюс все проживают в разных регионах и морозы тоже разные, у нас не самые сильные =) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-10, 20:32 | | 291
| Главный враг зимой для них - сырость и вода, все-таки морозы. Это не гусь, лапы в карман не умеют прятать, да и не должны, южане ведь они по природе своей =))) |
|
| |
|
Овчинников Андрей
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Мариуполь Работа/Хобби : Перепеловодство Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-14, 15:39 | | 293
| Хочу подобрать селезня на следующий год моим молодым уточкам.Подскажите кто знает,влияет ли окрас на вес будующих утят?В данный момент у меня коричнево-белый селезень и черно-белые уточки.Утята получились: коричневые утки и черные селезни просто так удобнее продавать,вес меньше чем должен быть .Хочу оставить коричнево-белых уток и купить черного селезня,правильно ли это или лучше одного цвета.И еще очень важный вопрос,как правильно селезня выбрать? |
|
| |
|
Lesia
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 17:54 | | 294
| Тоже волнует этот вопрос. Поскольку есть два выводка утят с разных мест: 1) белые и коричнево-белые, 2) черно-белые. Можно ли с них формировать семьи? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Цветочек
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Свердловская область
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 20:34 | | 296
| Цвет никак не влияет на вес и продуктивность птицы. На фермере объяснялось почему красные больше остальных. В СССР мускусы завозились из Франции, а последняя партия была красного цвета, она дольше сохраняла заводские стандаты продуктивности, а потом на этой почве и сформировалось мнение, что красные больше остальных(потому что остальные к этому времени уже измельчали).И уже их старались разводить в себе.
У меня семья Селезень - черный с белой шеей Утки- коричневая, белая и черно-белая.
|
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 20:39 | | 297
| - Рика пишет:
- Хочу подобрать селезня на следующий год моим молодым уточкам.Подскажите кто знает,влияет ли окрас на вес будующих утят?В данный момент у меня коричнево-белый селезень и черно-белые уточки.Утята получились: коричневые утки и черные селезни просто так удобнее продавать,вес меньше чем должен быть .Хочу оставить коричнево-белых уток и купить черного селезня,правильно ли это или лучше одного цвета.И еще очень важный вопрос,как правильно селезня выбрать?
Добрый вечер всем. Хочу высказать своё мнение по поводу выше изложеной цитаты. Считаю на здоровье и вес будущих утят больше влияет не окрас родителей, а их размер и то , что сними нужно проводить тчательный отбор .Из своего опыта могу утверждать ,что коричневые утки у меня крупнее чёрных и белых, выведеных в апреле, в конце августа уже забиваю" так как у них пеньков уже нет", хотя у белых и чёрных ещё полно. Белые из всех мускусов самые мелкие, как я не старался это исправить, но зато начинают нестись на две недели раньше остальных. А что касается выбора селезня, лично я всегда беру на дому, поздней осенью,выбираю самого крупного,слежу чтобы было гладкое, с блеском оперение, крылья плотно прилигали к телу, не свисали до земли, лапы крепкие и ровные. Когда беру птицу на племя никогда не торгуюсь, сколько хозяин просит столько и отдаю. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 20:54 | | 298
| Теперь понятно,можно не париться насчет окраса,надо по весу селекционировать. Если не секрет скажите,сколько весили апрельские утята,когда вы их рубали? |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 21:13 | | 299
| - Рика пишет:
- Теперь понятно,можно не париться насчет окраса,надо по весу селекционировать. Если не секрет скажите,сколько весили апрельские утята,когда вы их рубали?
Я их не взвешиваю, глянул пеньков нет, сразу начинаю рубить, начиная с уток, т.к. они оперяются быстрее селегов. На племя оставляю только уточек он старых уток. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|