Автор | Сообщение |
---|
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 21:31 | | 301
| - Рика пишет:
- От старых уток лучше?
Хороших, спокойных, провереных, старых уток( те которые вывели и сохранили наибольшее кол-во утят) содержу отдельно с постоянным селегом, от них и беру утят на племя. Заметил, что от "старой"птици утята крупнее и не опод-х яиц практически не бывает. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 22:07 | | 304
| - нариман пишет:
- Александр, а сколько лет держите селезня?
Зависит от его племенных показателей. Но не больше трёх лет, т.к. после этого времени были случаи ,что селезни давили уток . Разница в весе возрастает, а у уток кости становятся более хрупкими, после интенсивной яйцекладки. Я так думаю. Уток держу семьями( как гусей),из расчёта 5уток, 2селезня, возраст одинаковый, селезней беру из одной группы, тогда меньше драк. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 22:22 | | 305
| - Вадим+ пишет:
- И скажите старые утки это какой возраст?
Для меня старые, это утки вывод2010-11 годов, я их так называю ,старые, проста так мне легче. Извините если кого ввёл в заблуждение. Да, может кому будет интересно, мои мускусы начинают нестись в конце декабря, но это сделано искусственно. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
Сообщения : 56 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Харьков Работа/Хобби : птицы от маленьких до больших и аквариумные рыбы Настроение : переменчивое как погода.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 22:30 | | 306
| Спасибо за ответ,насчет ранней кладки интересно,наверное увеличиваете световой день? До скольки часов в сутки? Ну и наверное температура в помещении? |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 22:48 | | 307
| - Вадим+ пишет:
- Спасибо за ответ,насчет ранней кладки интересно,наверное увеличиваете световой день? До скольки часов в сутки? Ну и наверное температура в помещении?
Днём гуляют в вольере, начинаю с середины ноября, свет гарит всю ночь, сарай тёплый, в марте можно получить утят, но здесь есть одно но от селезней этого года к этому времени оплод-х яиц не получите, яйца берите от прошлогодней птицы. Первые утята у нас расходятся быстро, по хорошей цене, а в июле они уже никому не нужны. |
|
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 22:55 | | 308
| - Александр Себейкин пишет:
- яйца берите от прошлогодней птицы
Тогда год пропускаю так как вся птица весенняя.Спасибо |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-15, 23:14 | | 310
| - Рика пишет:
- Видимо им достаточно,чтоб в сарае было 0, -2 градуса
я имею возможность сделать +5-+8 но вот только тогда без вольера:Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Вадим+
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-24, 16:38 | | 313
| Подскажите пожалуйста,можно ли на племя оставлять уток,выведенных в инкубаторе,так получилось,что часть уток пришлось мне высиживать и кроме них остальные селезни.Можно ли? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-24, 16:42 | | 316
| Спасибо большое,сейчас для меня это решающий вопрос,селезню замену нашла,а что утки инкубаторские только вспомнила. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-24, 20:13 | | 318
| 1. Никаких проблем с инкубаторскими нет, они из под рук растут и набирают даже лучше, чем с мамашей. 2. От окраса привес не зависит - много и подробно писали на фермере, в том числе и я. Они все должны быть крупные и есть в Европе. У нас, как и остальная птица, они не селекционировалась как таковая. Да и о чем можно говорить, когда наши бабушки и дедушки кормили живность тем, что можно найти, стырить, пардон или ещё где перепадёт и привычка эта осталась. Тогда как в Европе таких времён не было, поэтому и выход и состояние у них у птицы лучше. До сих пор встречается кормление малышей пшеном, вареными кашами, помоями и т.д. и т.п. Ребят, это всё конечно хорошо, но это не свинья (хотя и она по уму этого не достойна, если на развод), хотите хорошую продуктивную птицу - извольте кормить подабающе и содержать соответствующие. Возьми лучше меньше, но дайте максимум, вот тогда будет и эффект на лицо и самому приятно. А по затратам - любую птицу с учётом дорогих кормов считали в начале 2013 года - мяснякам все равно выгода очевидна. 3. По габаритам оставляйте наиболее крупных (в 80-90 дней). А какой они вес будут иметь во взрослом состоянии - уже не суть. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-29, 22:18 | | 319
| И ещё, помните, вес муларда 4,5-5,5 кг - ни какой-то большой или мутанский. Это рабочий стабильный вес добротной продуктивной птицы в Европе. То, что мы у нас довели до состояния дикой птицы, согласитесь - беда наша. Смотри французский бреверс - http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/
И помните, что мулард не больше мускуса, в который раз это напоминаем, на сайте бреверса это тоже можно посмотреть. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-29, 22:56 | | 320
| Есть ли способ узнать возраст мускусов? В прошлом году купила семью один селезень и три уточки,хозяйка сказала,что им 3 месяца.Сейчас свои вырастают и я понимаю,что они были старше,не знаю как уточки,а селезень точно. Когда я его купила он был такой же,только хохолок не белый. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-29, 23:37 | | 322
| приобрел инк.яйцо у рады. вывод был 8мая. сегодня забил 5 селезней вес тушки 3 кг(без головы пера и внутренностей) результатом доволен.мускус рулит. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-29, 23:43 | | 323
| правильно, вес к 3 месяцам, тушка у нас идёт с шей, чуть выше 3х в общем у Вас, а значит живой к 5 точно, конечно отлично =))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-29, 23:50 | | 324
| У моего мартовского вес был на выходе 2500,совсем мало для мускуса ,как вырастить крупных... а такой с виду большой и ходить ему было тяжело. |
|
| |
|
neex
Птицевод
Сообщения : 151 Поблагодарили : 6 Имя : саша Откуда : лен.область Работа/Хобби : кровельщик Настроение : саша
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-30, 00:01 | | 326
| Я кормила хорошей зерносмесью,рыбной мукой,кукурузой(отходы от попкорна) в неограниченных количествах, молочные отходы,жир,хлеб,картошка вареная,зелени вдоволь... и вот результат.Наверное они у меня просто не могут быть крупнее. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-30, 14:49 | | 327
| - neex пишет:
- спасибо. прочитал http://muscovy-duck.ru/ кормил сухими кормами.
- старые схемы, корма конечно сухие, но, например, пророщенку даю очень часто =) |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-07-30, 14:51 | | 328
| - Рика пишет:
- Я кормила хорошей зерносмесью,рыбной мукой,кукурузой(отходы от попкорна) в неограниченных количествах, молочные отходы,жир,хлеб,картошка вареная,зелени вдоволь... и вот результат.Наверное они у меня просто не могут быть крупнее.
- кормёшка у Вас через чур даже. У нас частники на такой кормёшке растят наших ещё больше, по 5-6 кг. Ну это уже их дело. Видимо в данном случае однозначно - нужно поменять саму птицу и место её приобретения. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-02, 11:46 | | 330
| Мои мускусики подрастают в 8 нед. средний вес 1700 гр - это нормально? И вопрос когда будет понятно кто мальчик а кто девочка..по весу они почти одинаковые все. И каких лучше оставлять на племя по цвету, форме или характеру? |
|
| |
|
тамараМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 11:53 | | 331
| здравствуйте.я новичок на форуме и в разведении индоуток тоже.я приобрела сначала утку с утятами,а потом селезня с уткой с другого подворья.подскажите пожалуйста селезень примет эту утку,пока она с утятками старается держатся от них в стороне да и селезень к ней ни какого интереса не проявляет. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 12:09 | | 332
| Конечно примет. Утка с утятами всегда сторонится своих сородичей. Когда утята подрастут и утка надумает снова насиживать, то она сама будет кокетничать перед селезнем, но будет держаться поближе к утятам. |
|
| |
|
тамараМ
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 13:48 | | 333
| и еще один вопрос.утка которая ходит с селезнем начала нестись где попало.я нашла 2 яйца,сделала гнездо в ящике положила туда яйца,она в него пару раз заходила,раскидывает яйца по углам и уходит и нестись перестала и пера нет.что делать,может просто убрать яйца,или есть надежда что еще нанесет и сядет.
|
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 17:18 | | 334
| Уберите яйца-утки умнее нас всех, вместе взятых. Зря яйца раскидывать не будет. Кроме того, возможно утка ещё не привыкла к новому дому и не нашла гнездо-поэтому и неслась где попало. А с яйцами что-то не в порядке и утка об этом знает. Пусть начинает нестись в гнезде по новой. |
|
| |
|
коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 18:00 | | 335
| Встретил в каком-то сообщении что к этим уткам нельзя "нос тыкать" пока насиживает. НЕПРАВДА - надо снимать хоть раз в неделю чтоб пополоскалась и т.д. Иногда сидят и сами не слазят, а в кишках что? две недели держать это очень и очень я вам скажу. И вывод будет больше. Только снимать надо клювом к себе а то беды не миновать:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
тамараМ
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 21:03 | | 337
| Я не заморачивалась с гнёздами:как с самого начала решила, что у каждой утки должны быть свои "апартаменты", так и сделала: поставила 3 ящика на расстоянии50-60 см друг от друга. Так получилось, что садились ути по очереди и сразу по "своим"местам и в течении пяти лет ни одна не поменяла ящик. А после вывода утят я их пересаживала между ящиками и тоже восприняли как должное. Советую вам тоже поставить 2 ящика на расстоянии друг от друга с запасом для гнезда с утятами. П.С.(для Коли з поля)А по поводу того совать нос или не совать скажу одно: мускусная утка умнее нас всех вместе взятых! Живёт она по законам природы-матери, а не по писаным человеком кодексам.И человек для неё такой же хищник, как и кошка. И не будет утка отмечаться в учётной книге выходила или нет. Бывает, утка не сходит с гнезда по 2-3 дня из=за холода, а вы вместо того, чтобы поставить еду и воду к ней, скидываете её с гнезда!!! |
|
| |
|
коля з поля
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Віктор Откуда : Рівне Настроение : супер-гуд
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-04, 23:02 | | 338
| . - бабуля пишет:
- . И не будет утка отмечаться в учётной книге выходила или нет
Помет - определяющий фактор выходила или нет. Вода стоит около нее, а она даже не притронулась и к еде тоже, и так уже неделю. Сегодня отнес ее в другой конец вольера, быстренько сделала огромную кляксу, попила водички, "хавнула" маленько и побежала на яйца. А вода и еда стоят от гнезда 15 см(это вдобавок). То что они хорошие наседки и хорошие матери - да. Но то что они не опорожняются долго - плохо!! И подкормить тоже можно. Птица истощается на гнезде. Зерна конечно она есть не будет, когда ей совать, а вот от молюсков еще никогда не отказывалась. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-05, 05:39 | | 339
| Доброе утро всем! И всё-таки есть причина, по которой утка не сходит с гнезда и не ест: это и жара, и большой вес(закормленная!), и легко и полностью перевариваемая пища(молюски), и, может ещё что-то-она ведь вам не скажет. Так что доверьтесь утке и не соблазняйте её лишний раз вкусняшками. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-07, 22:39 | | 340
| Подскажите кто знает, "окучивает"ли селезень уток во время линьки?У меня уточка нестись собралась,а селезень линяет,маховые перья ходит разбрасывает.Оставлять ли яица в гнезде или забрать,чтоб позже занеслась? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-08, 14:19 | | 342
| Просто он какой-то ленивый стал и одна утка его пощипывала,вот я и подумала,что селезень их не топчет.Видимо ошиблась. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-08, 15:26 | | 343
| - лисеенок пишет:
- И каких лучше оставлять на племя по цвету, форме или характеру?
Мускусные утки в 8 недель ещё малы для отбора на племя, тем более для забоя. в 10-12 недель хорошо различаются селезни от уточек: по размерам и кожистым наростам на "лице". А отбирают на племя, как и всякую птицу, по размерам и активности. Оставляют самых крупных, прожорливых и активных, но спокойных(не нервных) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-08, 16:25 | | 344
| -это мускус? Попросил меня мужик поменяться молодыми (апрельскими)селезнями,взял моего Щипалку и привез этого.Что-то он на моих совсем не похож.Это не мулард случайно,и уточка его одна пощипывает. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-08, 18:00 | | 345
| - бабуля пишет:
- Мускусные утки в 8 недель ещё малы для отбора на племя, тем более для забоя. в 10-12 недель хорошо различаются селезни от уточек: по размерам и кожистым наростам на "лице". А отбирают на племя, как и всякую птицу, по размерам и активности. Оставляют самых крупных, прожорливых и активных, но спокойных(не нервных)
Я своих в 50 дней уже свободно отличал и кольца на селезней с трудом одел и вес у селезней около двух кг был а отбирать на племя нужно селезней в пол года а уточек в 8 месяцев это если как книжка пишет |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-08, 22:01 | | 346
| - Рика пишет:
Лиля! Для мускусного у него мало кожи на "лице", а для муларда с участием крякающего селезня-много. А про настоящих мулардов ничего сказать не могу-не интересовалась. Муларды, хоть те, хоть другие, очень активные самцы-топтуны, но бесплодны. Может молодой ещё и рожица не сформировалась? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-08, 22:42 | | 347
| Да молодой,апрельского вывода,но мой тоже был такого возраста и нароста у него было больше,уже вокруг глаз.Я наверное придираюсь просто,мне мой сильно нравился,но селезня менять-то надо. |
|
| |
|
лисеенок
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-14, 12:42 | | 348
| - ser-vinn пишет:
- Я своих в 50 дней уже свободно отличал и кольца на селезней с трудом одел и вес у селезней около двух кг был а отбирать на племя нужно селезней в пол года а уточек в 8 месяцев это если как книжка пишет
Спасибо за советы))) Вот что то я совсем их на лицо не отличаю....Будем ждать 12 недели..надеюсь покажут кто -где)) Мне одна женщина посоветовала смотреть при отборе кто в какой компании..а то она отобрала по весу...а селезень не принял уточек они бесплодно так и неслись. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-14, 21:54 | | 349
| всем добрый вечер! мож кому полезно будет (уже много говорили, я на "бронепоезде":*BRUT*: ), в ванночку налил воды, три самые мелкие утопились, а им уже месяца 2 это точно. п.с. из плюсов - почти естественным способом отбраковались те кто не преуспевал в развитии., а то ломал голову как пометить, ведь вырастут и не вспомнишь кто сразу рост показывал, а кто "тормозил":*FUK*: . |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-08-14, 22:09 | | 350
| Это ж насколько они мелкие были-то?Зато не жалко, хороший способ отсеивать,у меня тоже 2 утки мелких есть,уже им 3 недели,а ростут хуже всех. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|