Автор | Сообщение |
---|
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
Сообщения : 914 Поблагодарили : 11 Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Мамочка-домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-12, 04:53 | | 203
| Ну я думаю - допустим, в 15,00 я привезу их домой. Или вечером закладывать, или до утра их оставить, что ли... А то буду потом всю ночь прыгать - температуру регулировать |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-12, 12:32 | | 205
| Дамс... тему читать не хотят =)))
Забавно - про индейку и утку - ребят - в сотый раз - это отдельный вид, древесная утка. Никаких индеек в помине в их корнях нет )))
Про приелись - у кого как - самые тихие, сухие, растущие в мясо птицы из ластоногих =) |
|
| |
|
НПетровна
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-12, 15:09 | | 206
| Здравствуйте, подскажите мне что делать с утятами индоутки,которые только вылупились,чем кормить,как ухаживать?(сидят в коробке под лампочкой) |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| |
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-14, 16:40 | | 211
| Сереж, я цыплят выводила - не закрывала вообще. А туу просто температу не могла нормализовать - пришлось сверху заткнуть. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-16, 20:14 | | 213
| Сегодня захожу к насиживающим индоуткам в утятник-а у них лежит на полу возле гнезда, где насиживает утка яйцо с наполовину вылупившимся утенком-он весь кровавый и не жилец-это точно-не могли бы подсказать-почему это так произошло? Это не утка ли его так отделала? А то может забрать у ней оставшиеся яйца и положить в инкубатор, что бы не уничтожила остальных? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-16, 20:33 | | 215
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Сегодня захожу к насиживающим индоуткам в утятник-а у них лежит на полу возле гнезда, где насиживает утка яйцо с наполовину вылупившимся утенком-он весь кровавый и не жилец-это точно-не могли бы подсказать-почему это так произошло? Это не утка ли его так отделала? А то может забрать у ней оставшиеся яйца и положить в инкубатор, что бы не уничтожила остальных?
Я бы оставил Когда я сам случ уронил яйцо в последний день инкубации под уткой, оставил его думал может выйдет, но утка его выбросила, а остальные яйца целые так и лежали,спокойно досидела Может утка его случ и разбила |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-16, 22:07 | | 216
| Мускусные утки-это самый беспроблемный инкубатор.А чтобы не ломать голову над проблемами типа "почему яйцо не в гнезде и раздолбаное" обеспечте комфотабельное гнездо: ящик 100/50см с высокими бортами(20-40см). Ту половину,где непосредственно сидит утка, накрыть широкой доской,фанерой и т.д.У меня стояли 3 ящика для 3х уток на расстоянии 50см друг от друга.Когда вывод заканчивался, я высаживала утку в гнездо между ящиками И больше к ним не касалась, кроме кормления и смены подстилки. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-17, 07:37 | | 217
| Я увидела у своей уточки на полу вылитое яйцо. Даю по утрам с мешанкой трикальций, у кур крепкая скорлупа. Сколько ей давать и как ей дать? Увижу ли я когдато утят.? Если она сейчас начала нестись, пока излечится, уже все яйца вынесет. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-17, 16:36 | | 218
| Сегодня захожу к насиживающим индоуткам в утятник-а у них лежит на полу возле гнезда, где насиживает утка яйцо с наполовину вылупившимся утенком-он весь кровавый и не жилец-это точно-не могли бы подсказать-почему это так произошло? Это не утка ли его так отделала? А то может забрать у ней оставшиеся яйца и положить в инкубатор, что бы не уничтожила остальных?
А не ходят там случайно куры? У нас в том году куры таскали вылупившихся утят. |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 05:48 | | 219
| Я все-таки с режимом инкубации еще не определилась. Может, кто что толковое подскажет? Пока держу температуру 38, влажность около 60-65. Пошел 6 день. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 09:09 | | 220
| У нас на форуме есть тема " смерть в яйце"...там Горлинка писала про инкубацию мускусов...почитайте.Лично я всю птицу вывожу при температуре 38 |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 11:42 | | 222
| Искать нужно в теме свободного общения...а лучше зайдите в мои сообщения и на четвёртой странице я цитировала эту тему и всё прочтёте.Я копировать и вставлять не умею...а сын в школе.Если не найдёте, тогда сына попрошу в тему мускусов скинуть. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 12:31 | | 223
| Все-начался вылуп нормальных утят-уже 11 штук вылупились-я их сразу забираю от утки(что б не раздавила)и кормлю-пока что свареным вкрутую яйцом- А что дальше можно давать? Не подскажете-а то у меня впервые такие маленькие утята? |
|
| |
|
Да_Я_Такая
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 12:52 | | 224
| Вот Инкубация мускусов от Горлинки:
Инкубация. Температура в пределах 38,3-38,6 - смотрите, чтобы не было перегрева!. Влажность на протяжении всего периода инкубации - 60%. Охлаждение - только, чтобы поглядеть яйца на овоскопе - на 7день убираю болтуны (если есть - одно-два из партии редко но бывают, но чаще оплод 100%) и за 4 дня перед выводом - посмотреть задохликов. Больше в инкубатор не лажу -чтобы температура не прыгадла - чем меньше колебаний - тем лучше вывод. Только в средине инкубации доливаю воду с фонариком через решетку - это быстро. Опрыскивание. Опрыскивать начинаю за две недели до вывода, НО не позднее чем за 10 дней - если чуть позже на несколько дней - вывод где-то 92-94%. А если |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 12:56 | | 225
- Все-начался вылуп нормальных утят-уже 11 штук вылупились-я их сразу забираю от утки(что б не раздавила)и кормлю-пока что свареным вкрутую яйцом-
А что дальше можно давать? Не подскажете-а то у меня впервые такие маленькие утята? дальше старт для цыплят...зелёный лук и т.д. как и цыпляткам а с мамкой почему не оставляете? |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 14:53 | | 226
| - 77 лёха пишет:
дальше старт для цыплят...зелёный лук и т.д. как и цыпляткам а с мамкой почему не оставляете? боюсь затопчет как первенца и пятого-а когда выведет-то наверно подложу к ней |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-18, 15:20 | | 227
боюсь затопчет как первенца и пятого-а когда выведет-то наверно подложу к ней лучше с матерью оставлять..меньше с ними хлопот |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| |
| |
|
Надин
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Ростовская обл.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-19, 09:30 | | 229
| Здравствуйте,я здесь новичок и прошу помощи.Завела первый раз мулардиков,купила суточных,сейчас им только неделька,а сегодня смотрю некоторые упали на ножки и что делать не знаю,помогите кто знает. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-19, 11:10 | | 230
| Добро пожаловать Почитайте тему Вопросы для Горлинки там очень много полезной информации. если я не ошибаюсь нужен Пентовит, витамин Д и кальций. |
|
| |
|
НПетровна
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-19, 18:30 | | 232
| - НПетровна пишет:
- Мускусных уток и куриц, можно содержать в одном помещении?
Если росли вместе,то можно. Но весной обычно конфликты обостряются и поэтому весной я разделяю |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-19, 19:09 | | 233
| а у меня никаких конфликтов. вместе живут круглый год. территория ограждённого выгула большая, каждый на своей территории. утки младше куриц на 1 год. |
|
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-19, 20:39 | | 234
| Вместе уживаются нормально, вот только когда утка садится на яйца ей нужно отдельное пространство, моим курицы очень надоедали |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 2 Имя : Роза Откуда : Татарстан Работа/Хобби : вязание, птицы, чтение, сад
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-20, 14:14 | | 235
| Здравствуйте! Две самки- индоутки сели насиживать яйца в одном гнезде. Хотели оставить только одну, но не получается. Под ними 17 яиц. Как разучить одного? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-20, 14:56 | | 237
| - Роза11 пишет:
- Здравствуйте! Две самки- индоутки сели насиживать яйца в одном гнезде. Хотели оставить только одну, но не получается. Под ними 17 яиц. Как разучить одного?
Сделайте рядом ещё одно гнездо,положите несколько яиц и посадите туда вторую утку.А первую загородите так ,чтоб другая не могла к ней пробраться и не видела её.Помогало всегда. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-20, 17:09 | | 238
| лучше не только раздельть, но ещё и изолировать от поподания других. У меня так под уток куры подносили яйца. И индюшки сидели через перегородку, одна перепутала и залезла к другой. И что б места хватило она выкатила чужие яйца наружу!Они застыли И свои заморозила. Поэтому у меня наседка сидит отдельно закрытая. Каждый день достаю и кормлю по 3 мин. А индюшка ещё и покупаться в земле успевала! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-21, 08:02 | | 239
| хотя бы разделите внутри помещения, ведь это не так сложно на самом деле, плюс, утка птица сырая, а для куриных сырость никогда положительным моментом не была. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-21, 19:45 | | 240
| - Татьяна Танечка пишет:
- Сделайте рядом ещё одно гнездо,положите несколько яиц и посадите туда вторую утку.А первую загородите так ,чтоб другая не могла к ней пробраться и не видела её.Помогало всегда.
А у меня изначально было два стоящих рядом гнезда-и все равно уселись в одно и стали насиживать - по моим подсчетам около 25 яиц- а сегодня уже седьмой вылупляется-дай бог что б и дальше все оставшиеся вылупились. |
|
| |
|
Роза11
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-21, 21:57 | | 241
| Что за утки в этом году! Уже вторая пара умудряется нести яйца в одно гнездо.А сегодня пришла с работы, и сразу к ним. А в гнезде сидит курица, утка ждет ее у гнезда. Курицу взяла и отнесла в другое гнездо. Пока там сидит. А первая пара уток так и сидят вдвоём. Вторая не сидит в новом месте, яиц бросает и к подружке.Им положила яиц побольше. |
|
| |
|
Oley
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Оля Откуда : Полтавская обл. Украина Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-05-30, 21:57 | | 242
| Я заклала в инкубатор яйца мускусной утки, через неделю убрала не оплод, еще через дня 5 заметила что некоторые яца замерли, а через неделю опять несколько замерли. Скажите ето я виновата, температура неправильная, или просто яйца такие?
|
|
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
Асха
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 11 Имя : Асхат Откуда : Казахстан, Алматы Работа/Хобби : Охрана, хобби все братья наши меньшие. Настроение : Всегда готов
| |
| |
|
Асха
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-22, 14:57 | | 246
| Подскажите -утка сидит на одном яйуе (остальные выкатила) уже больше месяца (оно кстати посерело) . Я купила ей сегодня суточных утят. Читала, что нужно подкидывать ночью. А можно днем?когда я прихожу кормить, она выходит, если я в этот момент подложу утят? Тоесть она прийдет, а в гнезде утята, она их примет? Слишком она и утак сердитые, не хочу чтобы меня клевали. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-22, 16:03 | | 247
| Аууу кто знает, отзовитесь. Боюсь подкладывать на ночь, как я узнаю приняла ли она их, а вдруг утром прийду, и увижу только остатки? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-22, 16:56 | | 249
| Елена из моего опыта! Я днём под курицу подложил цыплят, они начали разбегаться . Так как инкубаторские, И она их стала клювать. Она ж видела что я их несу к ней. Думал что всё капец, эксперемент не удался!!!! Потом ночью пошел подложил, а на утро она их повела гулять. Так что за ночь общий язык нашли. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-06-22, 17:55 | | 250
| заложила в инкубатор 30 штук яичек индоуток, через 36 дней выкинула 34 неоплод и 2 замерших на последних днях. подскажите что не так? |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|