Автор | Сообщение |
---|
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:17 | | 601
| Галина Михайловна, Ваши скорее всего занесутся к июлю. Но попробуйте с февраля дать световой день 16 часов и температуру не ниже +6. Могут раньше. Еще вернусь к тому что правильно брать на потомство яйцо утки которой около двух лет. Если утки меньше чем Вы хотите, то дайте им селезня с другой кровью и получите лучший результат. Для себя я провожу взвешивания уток в 4 мес. Все что мало по весу, даже если это стандарт, идет в мясо. Семья большая. Потом выбор производителей провожу в 7 мес. Раньше нет смысла. Сейчас есть четыре красных селезня этого года, а останется только один. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:24 | | 602
| Нариман, рядом можно по всей Украине найти. Например от меня к Вам идет автобус. Уток не отправлял, но куры и кроли едут отлично. Еще есть в Одесской области хорошие красные. Я там буду кровь подливать. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:27 | | 603
| Ирий, спасибо, наверное оставлю их, а потом еще присмотрю самца повзрослее. Этих брала в нашем местном зоопарке, родители крупные. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:50 | | 604
| - Юрченко пишет:
- Нариман, рядом можно по всей Украине найти. Например от меня к Вам идет автобус. Уток не отправлял, но куры и кроли едут отлично. Еще есть в Одесской области хорошие красные. Я там буду кровь подливать.
Так уже и не надо,спасибо. Это было 2-3 года назад, когда искал. Сейчас французы есть,а эта красная утка к моему селезню пойдет. Алена, у Вас красные утки - по цвету, а по весу просто выродились у пред хозяев.Не важно какого цвета,важен только вес на данном этапе,во всяком случае для меня. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:59 | | 606
| Французы (это я их так называю, так как они с самого завода-по ссылке, которую давал выше)есть 2 расцветок на гримо.(3 или 4 линии по весу, самая тяжелая это серые/сплеш)
Яйцо прибыло прямиком из Франции. У меня серый/сплеш селезень и пока 3 утки белые с черными шапками. Красную я купил в Крыму,недалеко от Симферополя
А у Вас,Лиля, очень красивый местный украинский селезень красного цвета. |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 20:07 | | 608
| Если имя/местоположение не показывает,то и в профиле его скорее всего нет. А так нужно просто на аватар/фото нажать левой кнопкой мыши
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 20:33 | | 609
| Спасибо,но у меня в планшете написано "автор Нариман сегодня в 17-30 час. " и там ничего не нажимается и я так и не увидела Вы далеко от меня живете или нет, и так я никого не вижу. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 20:46 | | 611
| А у Вас,Лиля, очень красивый местный украинский селезень красного цвета.[/quote] Жаль,а то переименовать уже хотела из Витьки Федоровича на Сирано Дэ-Бейжерак.
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
sascha1984
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 1 Имя : Саша Откуда : г.Чебоксары Работа/Хобби : рыбалка,кролики Настроение : суперское
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 10:22 | | 613
| добрый день.подскажите пожалуйста во сколько утки и селезни становятся половозрелые? покупал 4 дневными 02.06.13.спасибо |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:05 | | 615
| У меня весьма странный вопрос:можно ли мускусам есть воробьев? Получается так,что мы ловим воробьев сове.Я это раньше не видела,но оказывается муж отдает воробьиные головы моим утятам и они с удовольствием их проглатывают !Я испытала такой ужас когда увидела. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:09 | | 616
| 100% можно!!! У меня знакомые рассказывали, что их мускусы сами ловили воробьев. Они шею прятали и садились возле кормушки, дожидались воробья и, резким выпадом, его ловили. И ели быстро, пока остальные не прибежали, Видать очень вкусные))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:21 | | 619
| Разве бывает,чтоб их не было?Мне весь двор загадили,каждый день подметаю.И количество голубей увеличивается,видители мужу жалко их сове убивать. Как у меня поймается голубь,я его оббрызгиваю средством против паразитов "Неоцидол" и отпускаю,чтоб бактерии не разносили.Уже штуки 4 продезинфицировала,осталось 2 постояльца. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:26 | | 620
| Ну кучами точно не летают ни воробьи,ни голуби. 1-2 воробья под крышей поселились, но кошка их наверно скоро поймает. А голубей давно не видел. Они же ближе к этажкам селятся, а у нас частный сектор. Воробьев нет наверно из-за пустельг(пара живет возле школы недалеко) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:34 | | 621
| Да кстати зачем обрабатывать голубей? Это конечно похвально , но смысла я не вижу. Они же спят все вместе и все паразиты общие, так что по одному обрабатывать бесполезно, мне кажется |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:41 | | 622
| Просто раствор лишний остался. И хотелось хоть что-то сделать,а то только зря гонялась по вольеру,а оказалось такое мы не убиваем.У меня их всего шт.6 живет,семья наверное и не такие как возле этажей(темные и грязные),какие-то серые с розовыми лапками. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:47 | | 623
| Это наверно скалистый голубь http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8C&fp=0&pos=1&uinfo=ww-1349-wh-661-fw-1124-fh-455-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fcousin.pascal1.free.fr%2Fpigeonsautres%2Fimages%2Fcolumba-rupestris3.jpg |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-22, 18:51 | | 624
| Похож,только без зеленого на шее и темных перьев я не видела вроде.Они не такие гадкие как городские в любом случае. -вот такие,горлицами называются. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 17:29 | | 625
| Лиля, так бы и сказали -горлицы. Но у нас и их нет В небе над нашим участком летают только мои утки. Вот эта например. Одна из моих, местных, уток. В ее потомстве с черно-белым селезнем ни одного коричневого нет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 17:42 | | 626
| У меня строго получается потомство утки коричневые,селезни черно-белые.Наверное много лет у предыдущих хозяев были такого цвета(или родственники) иначе как объяснить,что селезень весил 4,5 в 5 мес.,а его дети еле до 3 кг доползают.
Я думала горлицы типа воробьев-их много и они везде. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 17:52 | | 627
| Ну не знаю, насчет горлиц. Вообще частенько их вижу,но до нашего даме не долетают. У нас кошка переловила все, что можно. Даже на уток охотилась,когда маленькой была(притом что утки больше вдвое)
Хорошо, что такое четкое деление по полу,очень удобно. А откуда Вы знаете,что селезень весил 4,5 кг, может с возрастом обманули.
Я кстати своего селезня зарезал,вышло всего 2,6 тушка. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 17:56 | | 628
| Врят ли,он совсем глупый был,наросты меньше,голова и хохолок темные,а на весну стала белая.Агресивней стал весной и шипеть начал,а зимой тренировался.Не знаю как еще возраст определять.Может вы знаете? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 18:06 | | 629
| Нет,я тоже не знаю. Но те признаки,что Вы назвали точно неточные) Линька у них может долго идти, а хохолок мои и сейчас поднимают в 4,5 мес. После ухода старшего самца,сразу шипеть начали. А сейчас сколько он весит? У вас получаются утки и селезень с одного хоз-ва или нет? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 18:12 | | 630
| Сейчас так и весит, когда сильно жиреет(зима) доходит до 5 кг.Утки и селезень с одного хоз-ва. Даже его родителей видела селезень черный огромный 6 кг 4 года было тогда (живет и сейчас),мама коричневая вес не спросила.
Еще вот что вспомнила,там были еще молодые селезни,дети детей и еще дети детей.С виду взрослые (наросты,шипение,хохолок),а размерами меньше,чем мои весенние.Факт деградации на лицо. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 18:23 | | 632
| Селезня выменяла.Живет с его дочерьми и пытается забрать одну его утку.Сколько поколений надо менять кровь,чтоб нормальные размеры были,не знаете? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 18:29 | | 633
| Ко мне можно на ты. Я не знаю,я каждый год беру уток со стороны. 2010 в Симферополе 2011 Бахчисарай 2012 Джанкой Что значит - Рика пишет:
- пытается забрать одну его утку
? Сейчас у Вас 2 Семьи? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 18:35 | | 634
| Да,старая семья№1 и этим летом дочерям старого селезня (вывод апрель)выменяла селезня со стороны №2.(вывод май-июнь)Только учится на уток прыгать,наросты только выросли и шипеть научился. В след.году посмотрю,что с этого выйдет.Может одну утку заменю старому селезню. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-25, 18:38 | | 635
| Все понял, я в этом году тоже 2 прошлогодних уток оставляю. У меня тоже 2 семьи будет. Постарайтесь заменить 1 утку старому селезню, у него вес хороший |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 11:45 | | 636
| Друзья,примите меня в свои ряды .Обзавелись летом семьёй индоуточек 1+2-красавцы!!.Всегда читаю тему,но тут наметился вопрос.Одна из уток вывела утят 18 сентября.Думали последняя кладка у этой утки,а тут уже 2-ой день она в углах местечко присматривает под постройку нового гнезда(обе сами формируют из опилок и сена).Я думала,что только по весне будут яйца нести,как быть?И ещё по весу хотела спросить:другая утка вывела 27 августа,забили 5 дней назад одного мальчика,вес потрошённого,без головы,ног-всего 2580-мало или осенние утята всегда чуть меньше весом? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 11:49 | | 637
| - Матвей пишет:
- как быть?
если не хотите утят-попробуйте сделать "стрессовую ситуацию"..поменяйте уткам место жительства..или сократите световой день..или снизте температуру в помещении. - Матвей пишет:
- всего 2580-
для трёхмесячного утёнка-вес хороший |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 1 Имя : Дина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : породная птица
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 12:15 | | 638
| Алексей,спасибо за ответ!Но у них и так только инфракрасная в одном углу висит(для согрева ) и лаз пока не закрываем-ещё гуляют,хотя уже подморозило,и её с селезнем к деткам(3 мес-м)перевели,т.к в другой части сарая-утка с выводком месячным сидит. .Вот ещё подумываю вторую семью создать,но кого оставить-девчат или селезня?( из молодняка),а к ним уже искать со стороны.На фото видно-в левом углу селезень молодой(2,5 мес)-у него крылья в стороны,таких у меня 2 получилось,от разных уток-обновлять кровь пора? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 12:23 | | 639
| если хотите ещё семью-к своим молодым уткам подберите мальчика "на стороне" я думаю лучше кровь обновлять сразу.. когда у меня утка собиралась нестись в "неположенное" время-я её оставлял ночевать в базу...было уже -3-4 градуса...через пару дней перехотела гнездо строить) |
|
| |
|
Матвей
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 12:35 | | 640
| Попробую утку "отговорить"от этого занятия.Мне муж подарил мускусов-и насколько родственные они-не узнал...хотел на мясо их привезти,а я решила "прощупать"что из себя индоутка представляет-и скажу :Очень понравились!Поэтому хочу подойти к этому уже чуть серьёзнее.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 16:52 | | 641
| есть июньские уточки. коричневые и чёрные. 2 старые. селезней скушали. если что интересует(Дина), то обращайтесь. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 19:18 | | 643
| Бывает ли вес селезня 8 кг,а утки 4?Нашла сайт продажи разных животных и птиц по Украине и кучу объявлений вот такого веса мускусных уток.Не племзавод,а частные хозяйства,они там не сидят взаперти,а гуляют везде. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-26, 19:25 | | 647
| Зоорынок ком. юа -сайт объявлений.Продажа уток,страницу не помню,но мне несколько попалось таких объявлений много листать не придется. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|