Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
Сообщения : 260 Поблагодарили : 62 Имя : Николаевна Откуда : ДНР, Амвросиевка Работа/Хобби : всё,за что не возьмусь, кроме электричества. Настроение : Моё настроение ни от чего не зависит-оно всегда на высоте.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:47 | | 557
| Костя, я уже 40 голов утят вырезала и там еще нету моих 220 голов домашних кур, из которых уже зарезала 30 петушков,а остальные бегают,ждут своей очереди.
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 21:59 | | 560
| - Юрченко пишет:
- Это красные утки
у Вас черно-белые (мрамор) и палево-белая. Для палевой утки она смотрится хорошо. Вот и я хотела таких уток красных...а получились совсем другие...завтра попрошу сына пофотографировать своих и "красных" |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:19 | | 563
| У вас так много живности,моя мечта!Но дворик маловат.А вы из какого района?
Нет прямого рейса Житомир-Донецк,только с пересадками.Разве так реально что-то переслать? |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:29 | | 564
| Да прямого поезда нет. Моя жена из Донецка. И едем мы всегда только через Киев. Давайте дождемся весны и я отправлю из Киева. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:32 | | 565
| Алена, а в чем вопрос у меня есть еще молодняк июньский. Кстати есть вывод утят по яйцу которое отсылала Рике (Лиле) и старше. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:33 | | 566
| Ура!Попытка№2 будет! Мне как раз муж обещал весной подарить деньги на любые инкубационные яица,хочу таких уточек и виандотиков бы еще немножечко.Мечты-ы! |
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:35 | | 567
| Я из Амвросиевского,у меня дочь в Донецке живет по Харитонова . Юрченко ,как Вас зовут,а то неудобно по фамилии? А может быть Вы будете ехать с женой в гости к родственникам и как-то получится,а если нет, то мы согласны и из Киева.
|
|
| |
|
rozaboyarko
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:45 | | 569
| Зовут меня Юрий. Это видно под фотографией на аватаре. Едем мы восновном зимой или летом. А Вам лучше весной. Поезд самый оптимальный транспорт, его не бросает так как авто. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:49 | | 570
| Раньше я думала,что везде дорога как на Мариуполь ровная,поэтому возмущалась когда все жалуются на дороги.После поездки по грибы в Красный Лиман,поняла,что на Мариуполь скорее всего единственная нормальная дорога.Столько шишек набила пытаясь заснуть в маршрутке,облакотившись на окно. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:51 | | 571
| - Юрченко пишет:
- Алена, а в чем вопрос у меня есть еще молодняк июньский. Кстати есть вывод утят по яйцу которое отсылала Рике (Лиле) и старше.
Юра,сейчас нет просто места для новых уток(Рябушкины цыплята занимают два вольера)...но галочку приобрести у Вас яйцо, я уже поставила ..главное близко и доставка хорошая |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:51 | | 572
| Сейчас покупать нечего. Утка не несется. Они готовятся к зиме. Учатся летать. И не важно какой возраст, год или три. Каждую осень мускусная утка учится лететь. Бегают как угорелые и крыльями машут. Самое главное подрезать крылья. Потеря полезных жиров в два раз меньше. И вероятность отлета в теплые края меньше. У моих знакомых две недели назад из 43 мускусов улетело безвозвратно 26. Вот корми их теперь. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 22:54 | | 573
| У меня неправильные утки наверное,несутся гадины.Я уже и свет рано отключаю, и кормлю хуже.Надеюсь,это не отразиться весной. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 23:00 | | 576
| Это не отразится. Как только станет холоднее перестанут. И скорее всего у Вас поздняя утка. Если утята так называемого второго (июль) и третьего (август-сентябрь) вывода. Так они несутся на следующий год до поздна. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 23:04 | | 577
| Ага,а поздние утята потом горошинных размеров как мои августовские.Та и вообще одна из уток стала нести яица размерами меньше чем начинающая курица.Кто подсказал бы,будут они у нее нормальные в след. году? |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 23:24 | | 578
| Будут. Еще совет. Для ремонта стада, тоесть отбора себе маточного поголовья лучше брать весенний вывод второгодных уток. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-19, 23:28 | | 579
| Таких уже отобрала на след. год,(селезень и утки апрельского вывода этого года)а на позаследующий будут ваши.Вот так буду увеличивать размеры утят. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 17:06 | | 580
| Всем привет! У меня просьба -указывать возраст. Потому что, чтобы птица была выгодная и указанная конверсия корма выполнялась резать их нужно в срок. А кормить можно год,дожидаясь пока вырастут. Юрий отличные мускусы, если бы Вы еще и указали возраст)
Лиля,на следующий год даже,если Вы и купите мускусов со стороны, то от своих еще рано будет отказываться. На фермере Апликатор писал,что бункерные кормушки наиболее подходящие для мускусов. Я с ним полностью согласен. Купите такую и Ваших мускусов тоже можно будет резать до линьки. (тушка будет 1- 2кг -это точно)дальше их кормить я смысла не вижу. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 17:58 | | 582
| Лиля,на следующий год даже,если Вы и купите мускусов со стороны, то от своих еще рано будет отказываться.
Я уже в этом году выменяла себе хорошего мускуса,даже думала,что он мулард т.к. был крупный для его возраста.А на след. будут у меня его дети.От старых не отказываюсь,весной они растут хорошо,почти по графику,это потом начинается. Еще семью оставлю из купленных весной крупных.Так оставлю 3 семьи.Надеюсь хватит надолго не менять никого.
|
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 17:59 | | 583
| - Юрченко пишет:
- Нариман, возраст молодняка я указал. Те, что на последнем фото июль 2012.
Пардон, не увидел. Получается у нас с вами одного возраста почти. Чем кормите? |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:03 | | 587
| Я это графиком называю,в 3 мес -3кг.,мои мелкие весной почти его придерживаются,в 3 мес. 2.800-2.900. Может они должны быть и больше,но я и этому рада была. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:05 | | 588
| - Рика пишет:
- Я это графиком называю,в 3 мес -3кг.,мои мелкие весной почти его придерживаются,в 3 мес. 2.800-2.900. Может они должны быть и больше,но я и этому рада была.
Ну и правильно, это ж 2кг отличного мяса график французов линия R71L(белые) возраст в днях -самец -самка 28-1000-743 56-3600-2393 77 -4800-2805 (самок режут) 91 5150 самец |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:08 | | 589
| Жаль,что только весной,сейчас утята июль-август,совсем мелкие.К Новому году не знаю кого резать буду,воробьев наверное,они тут отъедаются.Или совуна(сова-сплюшка),совсем потолстел. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:22 | | 591
| откармливать можно на дерти кукурузной(смешать со жмыхом и мясокостной мукой), закройте в помещение и пусть корм постоянно будет(Можно давать влажным или с тертой тыквой смешать), едят на ура. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:26 | | 593
| Не думаю,что кормлю их плохо:попкорн (кукуруза с сахаром) и палочки постоянно,за час до сна даю зерносмесь+премикс броллерный+рыбная мука,иногда подс. маслом нерафинированным смазываю. Если их закрыть в помещении-они перья поедают друг у друга Это ведь на росте отразиться еще больше и злит меня страшно. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:27 | | 594
| - алёна72 пишет:
- "
Красная Вам не нравится? А сколько они весят? Я тоже искал когда крупных, то думал об этих красных, но не нашел рядом. Их еще московскими называют оказывается |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:28 | | 595
| - алёна72 пишет:
- На втором фото-прошлогодний утак...и третье фото-"красная "утка....
Пока фото загрузила-давление поднялось А на первом фото белые-это утка и селезень или два селезня старше и младше? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:31 | | 596
| - Рика пишет:
- Не думаю,что кормлю их плохо:попкорн (кукуруза с сахаром) и палочки постоянно,за час до сна даю зерносмесь+премикс броллерный+рыбная мука,иногда подс. маслом нерафинированным смазываю.
Лиля,я не говорю,что Вы плохо кормите, но на таком корме у меня нормально выросли июльские. Но с начала я бройлерным кормом кормил. Это совет как бы) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:39 | | 597
| Кормила броллерным до 2-х месяцев(самый крупный весил 1.800г.-один из 15),потом стала добавлять куриный вместо него т.к тот дорогой и зря только покупала.Внешне не менялись,просто жирные были на вид.Сейчас плюнула,добавляю только премикс,иногда куриный комбикорм по настрению. Весенние росли без комбикорма и были толще. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 18:53 | | 598
| - нариман пишет:
- Красная Вам не нравится?
А сколько они весят? Я тоже искал когда крупных, то думал об этих красных, но не нашел рядом. Их еще московскими называют оказывается Я просто не считаю эту утку красной...у меня такие и раньше были...Вот у Юры из Житомира-красные..Зачем платить по 15 грн за яйцо дворовой утки.Белые мускусы тоже у меня случайно получились...не могу же я людям продавать яйцо как от белых мускусов..вернее могу ,при этом не по 15 грн...и про родителей рябоцабеньких должна сказать. Первоначальные мои утки тушкой весили2.5- 2.8кг...захотелось побольше..итог-сейчас больше 2.5 нетУтаки по 4.5кг.Завтра праздник...время свободное будет..буду взвешивать.Три года назад я чёрных держала отдельно..коричневых отдельно..рябых тоже отдельно...в этом году всех вместе буду держать.На яйцо спрос есть..утят тоже забирают постоянные клиенты. |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:04 | | 599
| Я кормлю утиным КК для малышей до 25 дней. Потом перевожу на взрослый до 60 дней. Все время КК не больше 30% остальное зерносмесь. Потом и вовсе на зерне. Выгул достаточно просторный. В вольер получают траву, кропиву, буряк, тыкву, морковку, яблоки, огурцы, арбузы. Все выращено на огороде. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2013-11-20, 19:13 | | 600
| Юра,в моём любимом городе из комбикормов только фидлайфовский...маленьких кормлю бройлерным ..потом кукуруза+комбикорм+макуха...зелень.Сейчас вообще проблема с комбикормом...еле выпросила привезти бройлерный...нет спроса...я одна на весь город беру сейчас комбикорм |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|