Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 00:28 | | 801
| Отмораживают самые слабые,сильным все равно,целый день в снегу гуляют.Просто они умнее,когда холодно заходят ласты погреть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 00:31 | | 802
| - Рика пишет:
- Отмораживают самые слабые,сильным все равно,целый день в снегу гуляют.Просто они умнее,когда холодно заходят ласты погреть.
А вот как бы ни так - стояли до вечера на крыльце как вкопанные - пришлось отогревать в духовке... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 00:33 | | 803
| Наверное среди уток тоже есть глупые и умные.Мне башкиры нравятся,когда ласты мерзнут они ложатся на живот,лапы под мышку.Полежат и опять гуляют. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 00:37 | | 805
| - Рика пишет:
- Наверное среди уток тоже есть глупые и умные.Мне башкиры нравятся,когда ласты мерзнут они ложатся на живот,лапы под мышку.Полежат и опять гуляют.
Возможно... |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 07:41 | | 806
| Мои мускусята и по сей день на улице живут, некуда их мне деть было пришлось в летний вольер определить, правда у нас климат мягкий ночью до минус 10 выдерживают так и по сей день на улице живут. Вот как у них определить пол? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 14:20 | | 808
| - Рика пишет:
- Наверное среди уток тоже есть глупые и умные.
Я называю это "инстинктивная мудрость". Мускусная утка родом из теплых краев и по морозу гулять не должна! А башкиры - они и есть башкиры. Там морозы бывают и по сорок градусов. Надо учитывать происхождение тоже. Когда морозы были, мои мускусы старались в сене сидеть или на своей полке. Я помоему у вас Рика видела фото,и своим подобную лавку сделала. Я их глупыми не считаю,просто они другие. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 14:24 | | 809
| Среди них все таки глупые есть.Часть заходит лапки греть и снова гулять выходят,а часть стоят в снегу пока не замерзнут,самоубийцы хреновы. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-15, 14:49 | | 810
| - Рика пишет:
- Среди них все таки глупые есть.Часть заходит лапки греть и снова гулять выходят,а часть стоят в снегу пока не замерзнут,самоубийцы хреновы.
Ой, Лиля весело с вами. Так вот у людей вроде больше мозгов, а тоже разные экземпляры попадаются. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 14:34 | | 813
| Что у меня за селезни.Зима,снег выпал,а они дерутся.Сегодня индюк гулять вышел и на селезня главного напал.Так тот сделал индюку подножку и залез на него щипать. Мортал комбат у меня сейчас,вроде весной должно быть. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 14:41 | | 815
| - Рика пишет:
- Что у меня за селезни.Зима,снег выпал,а они дерутся.Сегодня индюк гулять вышел и на селезня главного напал.Так тот сделал индюку подножку и залез на него щипать. Мортал комбат у меня сейчас,вроде весной должно быть.
не знаю почему, но у меня тоже индюки и мускусы - враги кровные. Весь прошлый год селезень за индюком и индюшками гонялся.Но нападал только на индюшек. А Ваш смелый |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 14:55 | | 816
| Сама удивилась,например молодой селезень индюка побаивается.Индюк первый виноват,подошел к нему и крыльями по морде дал.И началось,индюк селезню нарост до крови нащипал. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 17:20 | | 817
| Добрый день! Прочитал всю тему, очень интересно, спасибо! У меня тоже вопрос. Приобрёл месяц назад три уточки и селезня. Жили дружно пока чувствовали себя гостями в сарае, а теперь он выбрал себе две самочки, а третью гоняет. Сидит бедная на бочке, этих кормлю, а она слюнки глотает. Селезню два года, уточки мартовские, что ему не нравится? Или он ответственный, сразу говорит, что троих не потянет |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 17:27 | | 819
| Странно,что гоняет. Вообще-то должен и 4 уток топтать с хорошим оплодом. Если утки одного возраста, то попробуйте селезня оставить с одной уткой на 4-5 дней. Может ее еще рано топтать?
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 17:49 | | 820
| - нариман пишет:
Если утки одного возраста, то попробуйте селезня оставить с одной уткой на 4-5 дней.
Некуда отсаживать. "Прихожка" в сарае пропадала, вот и взял их до весны. Точно не помню, но мне кажется эта уточка (гонимая) выходила из гнезда, соломку кругом уложила, а теперь там всё "перелопачено" видно эти ветреные им не до приплода. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 17:50 | | 821
| - Рика пишет:
- Мой тоже одну из троих гонял,но пока она была самая молодая,когда повзрослела,то все решилось.
А она пряталась от самца? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 17:57 | | 823
| Я думаю,что Вы себя накручиваете. Заходила в гнездо- может пряталась. И Лиля говорит про возраст, и я. Уточните про возраст у прежних хозяев. Не переживайте все устаканится, придет время селезень ее поймает и все будут счастливы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 18:20 | | 827
| Я храню) вертикально,в ячейках яичных, под кроватью (ок. 15-18 С) На переворачиваю или очень редко. Вообще яйца слишком много трогать не нужно, по-моему. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 18:22 | | 828
| - Олег27 пишет:
- Скажите как всётаки правильно хранить яйцо (лёжа или стоя)Когда и как переворачивать и в чём разница.
Если лежа - то переворачивать, чтоб желток к скорлупе не прилип. А стоя - он висит на канатиках ровно посредине яйца - можно не крутить... |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 18:33 | | 829
| СПАСИБО.а как долго яйцо пригодно в пищу если оно хранится при +12 а то все советуют сейчас не оставлять яйца(утки молодые яйца маленькие) думаю есть потихоньку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 20:23 | | 830
| - Олег27 пишет:
- думаю есть потихоньку.
Говорят, что очень хорошо яйца мускусов в выпечку. Французы часто именно их яйца туда используют. У меня есть подруга-гурман, так она говорит, что их выпечка отличается по вкусу. Может из-за этого... Мои знакомые не хотели осенних птенцов и яйца съели,правда, я ее не спрашивала каким образом. Она любит пироги стряпать,наверно, туда и ушло. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-18, 20:38 | | 831
| Я из их яиц выпечку делаю,вкус изделия потом сильно отличается от тех,куда какие-либо другие яица добавляли. Чем-то напоминает вкус цесарочьих в изделии,но все равно вкуснее. |
|
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 01:35 | | 834
| - Олег27 пишет:
- СПАСИБО.а как долго яйцо пригодно в пищу если оно хранится при +12 а то все советуют сейчас не оставлять яйца(утки молодые яйца маленькие) думаю есть потихоньку.
А что, собственно говоря, мешает его хранить в холодильнике?... Если хотите продлить срок хранения - то надо хранить при минимальной температуре. Одна небольшая разница - по сравнению с куриными, у водоплавающих белок яйца не содержит антибактериальных компонентов... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 09:26 | | 835
| - горлинка пишет:
- антибактериальных компонентов...
Ольга,я не знала, что куриные яйца содержат такие компоненты . Получается их из-за этого и пьют сырыми? Извиняюсь, что вопрос не там где следует. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 12:08 | | 836
| - Filipppa пишет:
Ольга,я не знала, что куриные яйца содержат такие компоненты . Получается их из-за этого и пьют сырыми? Извиняюсь, что вопрос не там где следует. Да от чего только не пьют... Точнее для чего... У одной соседки - для потенции (по 5 штук утром - маленький гигант большого секса )... У второй алкаш - водки нажрется в хлам - она за яйцами ему бежит - чтоб отравление снять... У другой (видать повариха еще та ) - от поноса мужу и детям, а то унитаз один - никак не поделят... И все говорят, что помогает... :*FUK*: Эффект плацебо! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 12:49 | | 837
| Да от чего только не пьют... Точнее для чего... У одной соседки - для потенции (по 5 штук утром - маленький гигант большого секса )... У второй алкаш - водки нажрется в хлам - она за яйцами ему бежит - чтоб отравление снять... У другой (видать повариха еще та ) - от поноса мужу и детям, а то унитаз один - никак не поделят... И все говорят, что помогает... :*FUK*: Эффект плацебо! :*JOKINGLY*: [/quote] Это что-то типа водка солью.Одна знакомая бухала-бухала.Говорить,что если с солью пить здоровее будет.И все так себе лечила.Уже года 3 как померла именно от водки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Олег27
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 18:35 | | 840
| Добрый вечер! Сегодня заложила инкуб мусиками, первый раз буду выводить в инкубаторе. А то все уточки сами высиживали. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 18:43 | | 842
| Галя, обязательно расскажу, только ждать теперь нужно. А вот яйцо реально овоскопировать, что-то видно через толстую скорлупу? С куриными наверно проще. |
|
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 19:33 | | 843
| Ирина, конечно реально. Я же гусиные овоскопирую, а у них же толще чем у индоуток. Приспособишься, не переживай. Я вообще в тёмной комнате на лампочку просматриваю |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 20:55 | | 844
| - Галина Смоленск пишет:
- Ирина, конечно реально. Я же гусиные овоскопирую, а у них же толще чем у индоуток. Приспособишься, не переживай. Я вообще в тёмной комнате на лампочку просматриваю
Главное желание Я просматриваю на телефонном фонарике. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 21:04 | | 845
| Пошла включить на ночь в птичнике радиатор масляный и застала интимную картину . Стоит маму-мускусиха, а к ней пристраивается селезень 4,5 мес ему. И все у них получилось. Вот и как мне теперь с ними быть. Я его обменять хотела через месяц на другого молодого парня. А он вон чего вычудил. Вроде бы рано еще? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 21:14 | | 846
| - Solnce_vsem пишет:
Главное желание Я просматриваю на телефонном фонарике. Ира,мускусное яйцо лучше всех яиц просматривается на овоскопе |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 21:50 | | 847
| - алёна72 пишет:
Ира,мускусное яйцо лучше всех яиц просматривается на овоскопе Значит все должно получиться! А то я на этот год оставила только молодых селезней, посмотрим как работают! В прошлом году был неважный оплод, поэтому всех старых селезней вырезали и скушали. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 22:07 | | 848
| Я тоже заложила мускусов...у меня старый утак есть(прошлогодний) и два молодых...все уток топчут...через пару дней проверю яйца.Гусак гоняет утаков...нужно срочно место в морозилке освободить и гусей рубить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 23:46 | | 849
| - Solnce_vsem пишет:
- Галя, обязательно расскажу, только ждать теперь нужно.
А вот яйцо реально овоскопировать, что-то видно через толстую скорлупу? С куриными наверно проще. У мускусов зародыш крупнее - точно не проглядите... Я тоже фонариком смотрела - на 6 день все прекрасно видно... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.2 2014-01-19, 23:59 | | 850
| - алёна72 пишет:
- Я тоже заложила мускусов...у меня старый утак есть(прошлогодний) и два молодых...все уток топчут...через пару дней проверю яйца.Гусак гоняет утаков...нужно срочно место в морозилке освободить и гусей рубить.
А я гусей всех осенью режу, не держу долго. Уток тоже 4 мес и под нож, а вот мусики- это круглогодичное удовольствие! :))) Очень мне нравятся в содержании и разведении! Уже 7 лет не изменяю этой породе уточек. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.2 | |
|