Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 11:58 | | 304
| Девушки,здравствуйте Поделитесь опытом оплаты проводникам по посылкам.если дорого у проводника посылку и вы объедяняетесь,то сколько вы по оплате отдаёте?проводнику оплату делите на всех?или по яйцам? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 12:04 | | 306
| - самарчанка пишет:
- Девушки,здравствуйте Поделитесь опытом оплаты проводникам по посылкам.если дорого у проводника посылку и вы объедяняетесь,то сколько вы по оплате отдаёте?проводнику оплату делите на всех?или по яйцам?
На всех по яйцам |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| | | | | Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 15:29 | | 308
| девочки, привет, на меня не рассчитывайте с забором, яйца на Курский приходят с Украины, в середине дня, там Москвичам забирать надо или приезжать утром, а выезжать вечером. А я в конце мая только в генофонд и в Птичью Деревню, еще в Белгород через Игоря Орел. Вот если там забирать надо, то я возьму. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 15:43 | | 309
| - Эсперанса пишет:
- Девченки, а индюшатам опилки на подстилку можно? Я пеленки менять задолбалась Засранцы!
Можно, но только, когда они уверенно начнут бегать, а не кувыркаться, иначе полны глаза и рот будут. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 15:49 | | 310
| - Эсперанса пишет:
- Девченки, а индюшатам опилки на подстилку можно? Я пеленки менять задолбалась Засранцы!
В прошлом году брала суточными 80 штук, сначала держала на газетах, потом на сетке, антибиотики не давала, пропаивала 5 дней витаминами. Падежа не было. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:06 | | 313
| - ANGELika пишет:
- длина 3 метра, ширина 1,5 метра, два этажа.
Спасибо. Попробую так, а то все завалено везде, думаю только к осени в порядок приведется. С мужем еще о птичнике спорим, не сходимся во мнениях по строительству. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:17 | | 314
| Писала. писала не сохранилось, попробую еще раз))) Анжел, девочки знают, что у меня периодически бывают проблемы с выездом с участка в связи с часто отсутствующим мужем, большим количеством животных, не очень новой машины, которая периодически ломается, отсутствием работников и в последнем случае с тобой я попала в больницу, могу предоставить бумаги, которые мне там выдали в связи с отказом от госпитализации(не оправдываюсь). Но никогда я не отказывалась от своих слов и взятых на себя обязательств, никого не "кидала" и не поступала не честно по отношению к окружающим. Если мы берем на себя ответственность в совершении каких то поступков продиктованных не знаю чем, то и за последствия при принятии таких решений отвечать нам. Извинятся в 100 раз не буду, но надеюсь, что данная ситуация этим и закончится. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:31 | | 316
| - Эсперанса пишет:
Вывод 90%! Молодец! Какой у тебя инкуб? Оль,взвесь новорожденных, сравним с моими универсалами на сколько они в суточном возрасте по весу различаются. Инкуб тбг, чему не нарадуюсь . Инди светло кофейного цвета с коричневым на голове, фото постараюсь, честно не умею больно вставлять сюда, а практиковатся пока тоже не когда, картошка блин еще не сажана , сегодня ездила за бронзой к поезду, заложила сейчас вместе с цесарки:-) УРА! Привезла капусту:-) копать нужно, коровы...свиньи...гуси...и еще куча мелочи голова по кругу бежит, наверно надо график писать, а то что то да забуду:-). По весу сегодня муж пока их пересаживала взвесил некоторых от 59 до 67 гр. Один вертолет полный, бедро в суставе похоже вылетело и нога совсем не гнется. В стакане сидит, веревку связала, посмотрю жалко так то живенький . Второй вертолет улетел:-) утром из стакана достала, сейчас и не пойму какого, и по перевертышам тоже один иногда только на может упасть но сам встает, а второй так и кувыркаться. Которого сама лупила , тоже живой но слабый, остальные ттт бегают кушают и пьют, мелочь:-) лук только и метут :-) да клюв ктото колечко подцепит и все за ним гурьбой по ящику:-) |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:34 | | 317
| - Айрин75 пишет:
В прошлом году брала суточными 80 штук, сначала держала на газетах, потом на сетке, антибиотики не давала, пропаивала 5 дней витаминами. Падежа не было. А какие витамины? Я пропоила элеовитом , но его только через две недели можно давать повторно, на сколько я знаю. |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:41 | | 318
| девчонки,а я сегодня клушку уговорила еще парочку цып взять(у нее цыпам уже 5 дней),а сегодня ей предложила суточников.она посмотрела на них ,потрогала и. :O:-),O=): ..сейчас как свои-ходит ,кормит их,греет.не думала,что примет,проэксперементировала просто...получилось. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:43 | | 319
| - Ольга Маг пишет:
А какие витамины? Я пропоила элеовитом , но его только через две недели можно давать повторно, на сколько я знаю. Витасол-мульти, но не знаю продается он у нас или нет, мне с Украины привозили. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:48 | | 320
| - natalma пишет:
- девчонки,а я сегодня клушку уговорила еще парочку цып взять(у нее цыпам уже 5 дней),а сегодня ей предложила суточников.она посмотрела на них ,потрогала и. :O:-),O=): ..сейчас как свои-ходит ,кормит их,греет.не думала,что примет,проэксперементировала просто...получилось.
А я вчера индюшке утиные яйца подсунула, она повозмушалась, но под себя все подгребла, сидит на потолке, над козами, караулить теперь надо, чтобы не попадали. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:52 | | 321
| - Айрин75 пишет:
А я вчера индюшке утиные яйца подсунула, она повозмушалась, но под себя все подгребла, сидит на потолке, над козами, караулить теперь надо, чтобы не попадали. Узнаю индюшек. В прошлом году приехала домой поздно. Слышу курлычет, а не пойму где. Она залетела на вытяжку газовую метров 8 от земли. И спит там. Меня услышала напугалась закурлыкала. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 16:55 | | 322
| - kuzina-kukuruzina пишет:
Узнаю индюшек. В прошлом году приехала домой поздно. Слышу курлычет, а не пойму где. Она залетела на вытяжку газовую метров 8 от земли. И спит там. Меня услышала напугалась закурлыкала. Да, моим даже подрезка крыльев не помогает, все равно верхолазничают. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 17:01 | | 323
| - Айрин75 пишет:
А я вчера индюшке утиные яйца подсунула, она повозмушалась, но под себя все подгребла, сидит на потолке, над козами, караулить теперь надо, чтобы не попадали. Во-во, мы с нашими объёмами и аппетитом, скоро козам яйца будем подкладывать, коров научим гусей пасти, а собак цыплят водить |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 17:05 | | 324
| - NaTaLi58 пишет:
Во-во, мы с нашими объёмами и аппетитом, скоро козам яйца будем подкладывать, коров научим гусей пасти, а собак цыплят водить :Lol2: :Lol2: :Lol2: да я вот собралась страусиных подкупить, теперь муж голову ломает, как инкубатор сделать, чтоб и те и другие влезли. Может правда козочек высиживать поднапрячь :Lol2: |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 17:11 | | 325
| - Айрин75 пишет:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: да я вот собралась страусиных подкупить, теперь муж голову ломает, как инкубатор сделать, чтоб и те и другие влезли. Караул!!! Блин, где бы яйцо кракодилов достать??? Выводить, так уж по полной программе!!! :Lol2: |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-10, 17:17 | | 327
| - Айрин75 пишет:
Хочешь подгоню :Lol2: :Lol2: , крокодильчиков, змеюшек, рептилий? все хочу террариум, но руки до него наверное лет через 5 дойдут. Да, я тоже пока не созрела для террариума. Своих бы "кракодильчиков" до ума довести... |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-11, 00:12 | | 330
| я и по сей день ВВ имею. В том году не было петуха к ним, топтали орпики.2 недели назад резали петуха на шашлык, то что получилось от скрещивания 3960 весил. Но мясо я бы не сказала, что постное было. Но бройлеру в подметки не годится. Прослойка жирка в мясе. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| | | | | Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | наиля900
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-12, 11:39 | | 337
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем привет.
Анжел у меня есть ежевика садовая, сорта изобильная и техас (шипованная ),могу передать пензенским или кузнецким автобусом он ходит мимо нашей деревни. Тань, с удовольствием воспользуюсь предложением. Только по возможности в выходной, в воскресенье лучше. Огромное спасибо! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-12, 11:43 | | 338
| Ух тыыы!!! А мяско то мраморное!!! СУПЕР! Слюньки текут! [/quote] Вау! Татьяна, прямо фотохудожник настоящий! Оч красивый ракурс))) Мясо изумительное на вид. На вкус, думаю, тоже не хуже. Наташ, у меня у самой уже до колен слюнки. А мы еще только что из поездки вернулись, не обедали пока. Насмотрелась, пошла греть тушеного гуся))) |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-12, 16:12 | | 339
| - Галина53 пишет:
- Я закладывала яйца по-позже.Биги и бронзовые под индюшками только сегодня начинают лупиться.А Универсалов в Золушке я запорола.Вылупились досрочно 7 штук и тишина...
Галина ,у меня к Вам просьба. Вы бронзовых индюков все равно всех на племя не оставите, часть забьете. Можно ли будет обменять нашего самца универсала на вашего бронзового? |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-12, 17:08 | | 341
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки у кого можно раздобыть яйцо виандота стандарт золотистого черноокаймленого?
Оля,найди елена гаймина золотой двор,у неё есть.она недавно открыла свой сайт,сама она с ульяновской области,с.новоспасское.Вчера только смотрела её сайт. |
| | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-12, 21:54 | | 342
| - Эсперанса пишет:
Галина ,у меня к Вам просьба. Вы бронзовых индюков все равно всех на племя не оставите, часть забьете. Можно ли будет обменять нашего самца универсала на вашего бронзового? Люда,без проблем.Бронза хорошо вывелась,18 из 20 - 2 неоплод. Биги похуже: индюшка 2 яйца в первый же день раздавила,на выводе 1-го индюшонка задавила,три неоплода.14 бегают.В инкубаторе без перемен.Чайник я в инкубировании.Оплод был хороший. |
| | | | наиля900
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 10:02 | | 345
| Анжел тогда давай планировать на воскресенье на 19 мая. на кузнецк у нас проходит где то в 8 утра,до пензы вроде часа 3 от нас. а пензенских много. какой тебе удобно встречать и в первой половине дня или вечером ? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 12:39 | | 346
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Анжел тогда давай планировать на воскресенье на 19 мая. на кузнецк у нас проходит где то в 8 утра,до пензы вроде часа 3 от нас. а пензенских много. какой тебе удобно встречать и в первой половине дня или вечером ?
Тань, привет! Лучше вечером. Номер телефона "стюардессы" не забудь. И напиши, кому из наших будешь отправлять саженцы. Я так поняла, что Наталья возьмет из Лунино, Татьяна...но может тебе еще кто-то в личку просьбу отправлял... Тань, чем нам тебя отблагодарить? Все-таки хлопочешь...Может, сумму какую-то перекинем тебе...ну так, чтобы росло и цвело. Давай в личку номер карты. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 18:25 | | 347
| Это очередная горстка цветных "бройлеров"... Вывелось 14 штук из 60 яиц, 28 неоплод, остальные черные. Это яйцо мне любезно прислали БЕСПЛАТНО на обмен 90 просроченных или замороженных, или фиг его знает..но тоже какая-то сказка была по поводу причин поставки некачественного яйца. Уж не знаю, дотянет ли этот гигант хотя бы до 100 грамм через неделю, но вес у него не то что до бройлера, а до дворового цыпа не дотягивает. Все, больше не хочу слышать сказки, росказни и отмазки про подставы и случайные косяки. Я понимаю, что каждый из нас и все мы вместе взятые (покупатели инкубационного яйца с многолетним опытом) просто не умеем обращаться с инкубаторами. - Поэтому у нас НИЧЕГО хорошего не получилось из весенних поставок. - Поэтому в итоге приняли коллективное решение брать такое яйцо, которое будет успешно инкубироваться в ЛЮБОМ инкубаторе, а не только в виртуально-непостижимом...где надо яйца мыть тряпочками перед выводом и шаркать по ним щеткой. Уважаемая Ираида Иннокентьевна! Наше сотрудничество закончилось! Ничего присылать и предлагать нам больше не нужно. И никакого обмена тоже не надо. Благодарим за сотрудничество... (от лица всех покупателей яйца по Пензенской области). |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 19:55 | | 349
| - ANGELika пишет:
Это очередная горстка цветных "бройлеров"... Вывелось 14 штук из 60 яиц, 28 неоплод, остальные черные. Это яйцо мне любезно прислали БЕСПЛАТНО на обмен 90 просроченных или замороженных, или фиг его знает..но тоже какая-то сказка была по поводу причин поставки некачественного яйца.
Уж не знаю, дотянет ли этот гигант хотя бы до 100 грамм через неделю, но вес у него не то что до бройлера, а до дворового цыпа не дотягивает.
Все, больше не хочу слышать сказки, росказни и отмазки про подставы и случайные косяки.
Я понимаю, что каждый из нас и все мы вместе взятые (покупатели инкубационного яйца с многолетним опытом) просто не умеем обращаться с инкубаторами.
- Поэтому у нас НИЧЕГО хорошего не получилось из весенних поставок. - Поэтому в итоге приняли коллективное решение брать такое яйцо, которое будет успешно инкубироваться в ЛЮБОМ инкубаторе, а не только в виртуально-непостижимом...где надо яйца мыть тряпочками перед выводом и шаркать по ним щеткой.
Уважаемая Ираида Иннокентьевна! Наше сотрудничество закончилось! Ничего присылать и предлагать нам больше не нужно. И никакого обмена тоже не надо.
Благодарим за сотрудничество... (от лица всех покупателей яйца по Пензенской области). Ну вот,Анжел,я надеюсь, теперь вы поймете и негодование остальных "счастливчиков" купивших у Рады яйцо. Понимаю, что вы мне не рады в своей теме. Но когда так кидают тех, кто за поставщика горой стоит, даже обидно! |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 20:01 | | 350
| Вы правы, я не рада...Это только наши разборки, и посторонним здесь делать нечего.
Свои претензии к поставщикам Вы можете изложить в их темах. Если, конечно, нет непреодолимого желания вновь замутить скандал. |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |