Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 20:06 | | 351
| Пока было все хорошо, я так и писала, что у нас все хорошо. Как только стало плохо, я пишу об изменении характера поставок.
Но это касается только нас! Кто-то до сих пор делает заказы и им все нравится. |
| | | | Чеченка
Забаненные Сообщения : 488 Поблагодарили : 65 Имя : Юлия Откуда : Курман Работа/Хобби : Ч,П, животные, растения,птицы, мистика.
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-14, 22:17 | | 353
| всем привет,ну вот и до компа дошла. у меня из 21 цветн бройлера растет 15 белых цип и 6 цветных (1 бело -серая ряба и 5 разных в рыже палевых тонах ,каждой по одной - уникумы. ) порода гуси серые понравилась.у них другая форма тела,такие кубышечки квадратненькие. думаю племгнездо из 6 штук выберем. универсал в виде цветных индей пока без проблем. заразы скачут как кенгуру и 2 подвихнули по пальцу,хромают на одну лапу,но уже лучше,у мальчишек коралы начали появляться, а они все на ручки просятся как маленькие. по поводу саженцев- могу дать саженцы крыжовника зеленый(спелый желтый) не болеет и никто его не грызет.сорт не знаю ,купили вместе с домом. сладкий крупный ,но шипованный. купила в том году 2 новых сорта -задолбалась с ним ,то какие то бекарасы жрут листья ,то мучн роса пристанет. если не будет себя вести прилично на фиг выкину со двора. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 07:36 | | 355
| - Дульсинея Озерская пишет:
- девочки по поводу оплаты -заплатите за пересылку,мне вон тоже Леня с Лорой помогли.
Тань, давай и крыжовник, который ведет себя хорошо! И напиши подробнее, какую оплату тебе нужно? Просто не понятно, что именно ты имеешь в виду... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:03 | | 357
| - Tanya Lynino пишет:
- здравствуйте девушки! Анжел, блин, ну как же вылупилось всего 16 цветных бройлеров. Последняя надежда растаяла прямо на глазах
Хочешь - забери этих. Но за качество цыплят не отвечаю. Даже не знаю, кто это. На бройлера точно не тянут. Хотя, как пишет поставщик, они выстреливают потом внезапно. Курок спущен, но что-то с выстрелом пока облом... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:08 | | 359
| Тань, на следующий год Алла с Украины нам обещала нормальных венгров. Ну потерпи немного, оставь себе курех, которые уже есть, и петушка одного. Собери с них яйцо, у тебя же есть условия выращивать круглый год. Перезимуем как-нибудь, а там помощь от братьев (сестер) славян подоспеет))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:19 | | 360
| Да, так и сделаю, оставлю петушка и если будут , то и дамочек. У Наташи хочу КОБОВ прикупить, она малюсек продает, надо кого тоесть, пока венгров дождемся. А твоих новоиспеченных венгров я что то побаиваюсь брать, вдруг страусы вырастут |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:24 | | 361
| - Tanya Lynino пишет:
- Да, так и сделаю, оставлю петушка и если будут , то и дамочек. У Наташи хочу КОБОВ прикупить, она малюсек продает, надо кого тоесть, пока венгров дождемся. А твоих новоиспеченных венгров я что то побаиваюсь брать, вдруг страусы вырастут
Если бы...не так обидно бы было. Но у меня-то ладно. А вот один мужчинка из Наровчата аж на 16 тыщев этого счастья поимел. Вот уже месяц пытается выяснить, кто такие. Звонил поставщику. А ему - венгры, и ты хоть тресни...Видимо, венгры тоже бывают разными. У нас какие-то вымирающие...а нет, экспериментальные. Жалко только, что эксперименты проходят не за счет поставщика, а за счет покупателей. Да и не помню я, чтобы мы подписывались на участие в опытах. Хоть бы молоко за вредность выписала, что ли...цистерну. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:28 | | 362
| - Tanya Lynino пишет:
- Да, так и сделаю, оставлю петушка и если будут , то и дамочек. У Наташи хочу КОБОВ прикупить, она малюсек продает, надо кого тоесть, пока венгров дождемся. А твоих новоиспеченных венгров я что то побаиваюсь брать, вдруг страусы вырастут
КОББов тоже возьму. Давайте в воскресенье на рынке встретимся? Я у нее еще и гусят возьму, а то дважды дождаться вывода из покупного яйца так и не получилось. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:42 | | 363
| Если имеешь в виду Терновку, то не получится, для нас слишком далеко, мы в Ухтинку собираемся в субботу с брамой палевой, да и корма прикупить цыпам и кроликам. Может с мужем во вторник к тебе увяжусь :*JOKINGLY*: |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:45 | | 364
| - Tanya Lynino пишет:
- Если имеешь в виду Терновку, то не получится, для нас слишком далеко, мы в Ухтинку собираемся в субботу с брамой палевой, да и корма прикупить цыпам и кроликам.
Может с мужем во вторник к тебе увяжусь Приезжайте, буду ждать))) И кнопочек своих берите))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:51 | | 366
| Кнопочки мои тебе весь дом в щепочки разнесут, у меня уже полон дом божьих коровок, майских жуков и гусениц в подопытных баночках из под детского пюре- это старшая в дом тащит, младший - песок, одуванчики, камешки. Ботанический сад скоро будет
|
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:53 | | 367
| - Tanya Lynino пишет:
- Кнопочки мои тебе весь дом в щепочки разнесут, у меня уже полон дом божьих коровок, майских жуков и гусениц в подопытных баночках из под детского пюре- это старшая в дом тащит, младший - песок, одуванчики, камешки. Батанический сад скоро будет
Есть, с кого брать пример))) Все в мамку с папкой - ботаники - натуралисты))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 08:57 | | 369
| Я начинаю генералить потихоньку. Вот буквально вчера вынесла последние коробки с цыпами в котельную. Теперь отмывать буду комнаты. Они покрыты ровным толстым слоем пуха и комбикормовой пыли))) Короче, я тут, просто немножко работаю)))
Кстати, кто хотел цесариков и цесариное яйцо от моих птичек - вывод 90%. Первый крупный вывод прошел отлично. Половину высиживала курица, половину инкубатор. Вывожу потихоньку, уже около 30 цыпиков бегает. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 09:28 | | 371
| - Tanya Lynino пишет:
- Блин, у меня ум в раскоряку, и хочу цесариков, но и представлю как будут ораааааать, то сразу не хочу :-,:-/:
Если они будут в закрытой клетке, с видом во двор, без посторонних людей, то и орать не будут. Они, как собаки, реагируют на чужих и на громкие звуки, шум. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 09:41 | | 374
| - Т@тьяна пишет:
- У меня свободно бегают с курами,но двор со всех сторон закрыт,в основном весной они шумят.
А я сколько пробовала объединять - одно убийство получается. Петухов цезари размолачивают на раз, только перья в разные стороны. Поэтому отделила. Так они еще и между собой умудрялись бои устраивать. Поэтому сейчас держу исключительно семьями: мальчик и три-четыре девочки. Дерутся только взрослые самцы, поэтому лишних обязательно нужно отстреливать (это по моему опыту). |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 10:11 | | 375
| Анжела а у меня цесарей больше,рука не поднимается забить,купила подрощенными сидели сначало отдельно потом выпустила погулять,несколько дней заходили в свой ,а потом вперед курей в курник верхние насесты занимать,сами не дерутся между собой,а если петухи задерутся то разгоняют их.Новых петухов сживают,те не знают куда прятаться.Может так ведут себя потому что маленькими в хоздвор пришли,прошлогодний молодняк тоже адекватно себя ведет. |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 10:40 | | 378
| Я первую пару брала тоже малышами. Росли с курами. Началась весна - цезарь, как с цепи сорвался. Пришлось отсадить в клетку эту сладкую парочку. Но яичек они мне нанесли много. Вывела первое потомство и понеслось. Теперь без цесарок не представляю свой двор. Мясо отличное, выводимость высокая, сохранность - 100%. Мне нравится.
Но в содержании семьями есть еще один важный плюс: высокая оплодотворенность яйца. Кто бы мне что ни говорил про то, что цесараки плохо размножаются - все фигня. Надо просто правильно их держать. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 10:49 | | 382
| - Tanya Lynino пишет:
- Мне еще крольчатина нравится, вот сидим с сынулькой мнем с треском за ушами
А мы так и не научились есть крольчатину))) Такое чувство, что ешь кошку))) Может быть поэтому в китайском календаре год Кролика и год Кота - одно и то же? А вдруг у них мясо одинаковое? Китайцам-то виднее, они все лопают без разбору))) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 11:18 | | 384
| - Tanya Lynino пишет:
- Да какую кошку, мясо сладкое и мягкое, перед готовкой надо отмочить минут 40 в подсоленой воде, тушу с луком и морковкой, объеденье. даже щи варю- вкуснятина.
Тань, да верю я))) Это просто мои тараканы))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 11:21 | | 385
| А еще никак не могу заставить себя попробовать йогурт в баночках...а еще никогда не смогу съесть вымя и почки...про бычьи причиндалы вообще молчу. Так что-на вкус и цвет, как обычно, друзей не сыщешь))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 11:23 | | 386
| У меня была знакомая, так она не ела яйца. На вопрос "почему" ответила - там "пупки". Уж какая именно часть яйца подходит под это название, не знаю, но ни салаты, ни яичницу, ничего, где видно яйца, она не ела... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 11:47 | | 387
| - ANGELika пишет:
- У меня была знакомая, так она не ела яйца. На вопрос "почему" ответила - там "пупки". Уж какая именно часть яйца подходит под это название, не знаю, но ни салаты, ни яичницу, ничего, где видно яйца, она не ела...
прикольно |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 13:13 | | 390
| - ANGELika пишет:
А мы так и не научились есть крольчатину))) Такое чувство, что ешь кошку))) Может быть поэтому в китайском календаре год Кролика и год Кота - одно и то же? А вдруг у них мясо одинаковое? Китайцам-то виднее, они все лопают без разбору))) Нужно попробовать чтобы узнать :Lol2: Йогурт в баночках ела -вкуснятина,а остальное перечисленное(кроме почек)даже смотреть не смогла бы. Анжела насчет цесарок семьями ты права на все 100,у меня оплод плохой,и яйца хожу ищу где снеслись,а они каждый раз в другом месте прячут,но яйца очень вкусные (это я Татьяне расхваливаю чтобы цесарок прикупила) |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 13:35 | | 392
| - Tanya Lynino пишет:
- Спасибо, наверное решусь, Анжел, собери ко вторнику яиц 15 шт на пробу, плиз
Хорошо...блин, какая грязища после цып в комнате, ужОс. Завидую тем, у кого есть отапливаемый сарай или лучше - ферма. Наташ из Лунино, это я тебе завидую...Тань и тебе, у тебя брудер в огромной котельной. А я каждую весну после содержания цыплят в доме выгружаю кучу пыли и перестирываю все шторы, скатерти и прочее...Н-да...завтра будет еще хуже - перехожу в зал...капец, со штор лопатой можно сгружать комбикормовую пыль... У меня машинка стиральная уже бояться стала, когда я к ней подхожу... |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 13:38 | | 394
| - ANGELika пишет:
Хорошо...блин, какая грязища после цып в комнате, ужОс. Завидую тем, у кого есть отапливаемый сарай или лучше - ферма. Наташ из Лунино, это я тебе завидую...Тань и тебе, у тебя брудер в огромной котельной. А я каждую весну после содержания цыплят в доме выгружаю кучу пыли и перестирываю все шторы, скатерти и прочее...Н-да...завтра будет еще хуже - перехожу в зал...капец, со штор лопатой можно сгружать комбикормовую пыль...
У меня машинка стиральная уже бояться стала, когда я к ней подхожу... Зато такое блаженство будет после уборки! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 13:45 | | 397
| Мясо у цесарок очень вкусное. Для себя выбрала беспроигрышный вариант приготовления - в фольге в аэрогриле (или в духовке). Обмазываю тушку солью, специями, чесночным соусом с крыжовником, майонезом, заворачиваю и на час в грильницу. Очень рекомендую...сочно, вкусно, волшебно))) Мягче куриного...не даром мясо этой птицы называется царским. Холестерина минимум, а вкуснотища...даже в холодном виде ум отъешь))) вот еще от индюков я просто балдею))) Этих обожаю в любом исполнении... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 14:06 | | 399
| Спасибо за рецепт,теперь дай бог чтобы орали громче :Lol2: А как сделать соус? Чеснок и крыжовник есть. Татьяна не зря заказала,уже и рецепт есть,осталось совсем малость,вывести и вырастить. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-15, 14:12 | | 400
| Соус простой: крыжовник+чеснок+немного укропа зелени - через мясорубку. Посолить слегка. По банкам и в холодильник. Можно так использовать к мясу в сыром виде, а можно в нем запекать, чтобыв не КОРЯЧИТЬСЯ лишний раз с чисткой чеснока перед приготовлением. |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |