Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-17, 08:22 | | 52
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки а у кого можно раздобыть яйки цесарок? Крапчатой и белой:-) шт по 20. Автобусники на сызрань (тольятти который) сказали без проблем возьмут.
Крапчатые у меня недели через 2 будут, а белые пока не несутся, поздно себе брала. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-17, 09:37 | | 54
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки а у кого можно раздобыть яйки цесарок? Крапчатой и белой:-) шт по 20. Автобусники на сызрань (тольятти который) сказали без проблем возьмут.
У меня есть, Оль...только сначала я проверю их на оплод. Вот недельку первые попарятся в инкубе, потом поговорим. |
|
| |
|
Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-17, 13:21 | | 58
| - Айрин75 пишет:
- Анжел, а самцом крапчатого можно поменяться с тобой, а то у меня второе поколение уже от них будет.
Нет, у меня только родительское стадо и привозила из другого города. |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Эсперанса
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Аида Шмидт
Забаненные Сообщения : 36 Поблагодарили : -6 Откуда : Москва
| |
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-18, 09:20 | | 68
| - Аида Шмидт пишет:
- Весело стало у вас! У нас тоже снег начал таять. Цесарки мои занеслись. Пора рассаживать по породам. А то все вместе сидят пока.
А у меня в этом году, как никогда - мужички дерутся так, что клетка еле стоит. Пришлось избавиться от лишних особей мужского пола, оставила только 2 семьи на воспроизводство и все. |
|
| |
|
ольвия
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : пензенская область
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-19, 17:50 | | 71
| Уважаемые форумчане, помогите! Ситуация следующая: Я договорилась о покупке яйца цветного бройлера на птицеводческой станции Краснодарского края, есть форумчанин, который готов мне его купить и посадить на поезд.НО я живу за 100км от Н.Новгорода и не имею возможности договориться с проводником, а форумчанин не имеет времени, т.к. поезд на его станции стоит 2 минуты. Поезд Новороссийск-Нижний Новгород.Может кому из Вас нужно яйцо? |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-19, 18:21 | | 72
| - Жюли пишет:
- Уважаемые форумчане, помогите!
Ситуация следующая: Я договорилась о покупке яйца цветного бройлера на птицеводческой станции Краснодарского края, есть форумчанин, который готов мне его купить и посадить на поезд.НО я живу за 100км от Н.Новгорода и не имею возможности договориться с проводником, а форумчанин не имеет времени, т.к. поезд на его станции стоит 2 минуты. Поезд Новороссийск-Нижний Новгород.Может кому из Вас нужно яйцо? Прочитала.Логику не уловила Как тот добрый форумчанин посадит яйца на поезд, если не имеет возможности договорится с проводником.И чем конкретно мы можем Вам помочь? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-19, 19:23 | | 73
| - Эсперанса пишет:
Прочитала.Логику не уловила Как тот добрый форумчанин посадит яйца на поезд, если не имеет возможности договорится с проводником.И чем конкретно мы можем Вам помочь? Логика проста: девушка объясняет всем, где в России делают яйцо цветного бройлера. Спасибо за информацию! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-19, 22:14 | | 75
| всем привет. Анжел вылупились мои цветн бройлеры.из 30 яиц-3 неоплод.из 27 оплод яиц бегает 21 ципа,1 темно рыжий,3 абрикосовых,17 с белым пухом и среди них есть с черными пятнышками. ост 6 -3 не пробились и 3 умерли в инкубе. бигам 3 день. из 20 яиц-2 неоплод.из 18 оплод яиц 15 индюшат бегают,2 умерли в яйце не проклюнувшись.1 прокл в остром конце и умер в первые сутки. вообщем я результатом довольна.думала будет хуже. |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-19, 22:25 | | 76
| - Жюли пишет:
- Нет, я никому ничего не хотела рассказать.Мне нужен человек, который сможет договориться с проводником.
За это для него возьмут яйцо. Юль, а что транспортной компанией не хочешь, проще же.Наши по-моему все уже яйцами закупились. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-19, 22:56 | | 77
| Я никогда не получала яйцо транспортной компанией.Ну и вряд ли поблизости от Крыловской есть филиал транспортной компании. Несколько человек обещали попробовать договориться. Мне интересно получить яйцо из первоисточника.Белый бройлер есть под боком.Венгерский скоро будет, хочу российского.Любопытно сравнить. |
|
| |
|
Эсперанса
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-23, 10:23 | | 79
| - Tanya Lynino пишет:
- Ой,как сегодня тепло, весна кажись пришла!
Все, Танюша, ушла весна, осень наступила, на улицу лишний раз выходить не хочется, я даже лошадей под навес завела. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
ольвия
Птицевод
| |
| |
|
ольвия
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-25, 09:02 | | 86
| - Галина53 пишет:
- Девчата,у кого индюки в инкубаторе парятся,уже сейчас сажайте побольше лука на зелень,о-о-чень уж индюшата его любят.
Спасибо! У меня парятся. Посадила, но мало, ещё значит нужно подсеять. |
|
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Галина53
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-30, 22:56 | | 95
| - natalma пишет:
- Пензяки,куда все пропали?что нового вывели?
Я маранчиков и фаверолек вывела сегодня. Фаверольчики такие лапуськи с бородкой. А ты, Наташ, чего новенького вывела? :O:-),O=): |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-04-30, 23:13 | | 96
| добрый вечер.Таня \лунино\откуда было яйцо марансов и фаверолек у меня первые 2 дня фаверольки были красивые желтые шарики .а теперь бородки мокрые ,мохнатенькие лапки грязные. попробовала сегодня посадить на сетку так лапки пораненые.намазала левомиколью.пеленку приходиться менять 3-4 раза.каждое утро на педикюр свох цып. 15шт.уходит около часа. |
|
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| |
| |
|
NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 14:21 | | 98
| Привет, девочки! Я сегодня мускусов "рожаю". Уж и незнаю, как им помочь??? Скорлупа толстенная! Ковырять-боюсь, кровят, а не ковырять-боюсь удохнуться. Один вроде с дыркой, дышать было чем, а мертвый. Одни переживания, блин так и скачу около инкуба... У кого опыт по мускусам большой есть? Рада, подскажите пожалуйста, как правильно инкубировать мускусят? |
|
| |
|
Айрин75
Птицевод
| |
| |
|
Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 14:53 | | 100
| - NaTaLi58 пишет:
- Привет, девочки!
Я сегодня мускусов "рожаю". Уж и незнаю, как им помочь??? Скорлупа толстенная! Ковырять-боюсь, кровят, а не ковырять-боюсь удохнуться. Один вроде с дыркой, дышать было чем, а мертвый. Одни переживания, блин так и скачу около инкуба... У кого опыт по мускусам большой есть? Рада, подскажите пожалуйста, как правильно инкубировать мускусят? Яйца мускусов начиная с 15 дня 2-3 раза в день надо было опрыскивать теплой водой для постепенного разрушения скорлупы. И охлаждение одновременно по 15 минут. Чем сейчас помочь - не знаю. Подкислите воду лимонным соком ! 1 часть сока 2 воды)и опрыскайте яйца, но только те, что еще не проклюнулись. Только не используйте лимонную кислоту, это химия. Надеюсь, что поможет |
|
| |
| Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|