Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Айрин75
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Имя : Ирина Откуда : Лунино(Пенза)
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 15:08 | | 103
| - Radaxxxx пишет:
Яйца мускусов начиная с 15 дня 2-3 раза в день надо было опрыскивать теплой водой для постепенного разрушения скорлупы. И охлаждение одновременно по 15 минут. Чем сейчас помочь - не знаю. Подкислите воду лимонным соком ! 1 часть сока 2 воды)и опрыскайте яйца, но только те, что еще не проклюнулись. Только не используйте лимонную кислоту, это химия. Надеюсь, что поможет Спасибо Рада. Последние 5 дней я не охлаждала, но опрыскивала 2 раза в день. А так начала охлаждать и опрыскивать с 6 -ого дня по 2 раза в день. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 15:11 | | 104
| - Айрин75 пишет:
- Температуру срочно снижай до 37-37,2, потом повысишь, когда основные выйдут до 37,4, не брызгаешь ничего они выводится должны при влажности 32-34.
Ладно, Ирина, пойду убавлю температуру. А желтки от чего не втянуты? Может ещё не срок им выводиться? |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 15:16 | | 105
| Наташ, сейчас у ребят спросила, они говорят надо, если вывода нет дырки в воздушной камере делать, тех, кто с острого конца чуть позже самим выковыривать, они не выйдут. И если будет вывод 50%, то сказали поздравить. Но температуру сказали на вывод ставить 36,9-37. Влажность высокая, но сильно роли в вылупе не играет. И еще, сказали что вывод может быть до 40-х суток. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 15:21 | | 107
| - Айрин75 пишет:
- Наташ, сейчас у ребят спросила, они говорят надо, если вывода нет дырки в воздушной камере делать, тех, кто с острого конца чуть позже самим выковыривать, они не выйдут. И если будет вывод 50%, то сказали поздравить. Но температуру сказали на вывод ставить 36,9-37. Влажность высокая, но сильно роли в вылупе не играет. И еще, сказали что вывод может быть до 40-х суток.
До 40-х суток??? ОБАЛДЕТЬ!!! Всё убёгла к инкубатору! СПАСИБОЧКИ!!! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 15:28 | | 109
| Вот за что я люблю своих перепёлок, то за то, что яйцо можно просто валом насыпать, рукой один раз в день пошорудить, при выводе хорошо обрызгать и ВСЁ!!! Никаких переживаний, вывод 70%, а кто не вышел,того курам на подкормку, для сладкого яйца! |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 15:36 | | 111
| - Айрин75 пишет:
- Желтки не втягиваются в основном при перегреве, я же тебе пишу ТЕМПЕРАТУРУ УБАВЛЯЙ, 37,4, это для гусей хорошо.
Ирин, и в золушке 37 держать? А я шпарю 37,5, желтки немного не втянуты , сидят некоторые как в памперсе пока не втнутся желтки |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 16:37 | | 112
| Я маранчиков и фаверолек вывела сегодня. Фаверольчики такие лапуськи с бородкой. А ты, Наташ, чего новенького вывела? :O:-),O=): [/quote] я пока золотистых орпиков вывела немного,на днях жду яйки виандотов серебро и золото. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 18:51 | | 113
| - Tanya Lynino пишет:
Ирин, и в золушке 37 держать? А я шпарю 37,5, желтки немного не втянуты , сидят некоторые как в памперсе пока не втнутся желтки Да, я же в Золушке все время выводила, 37-37,2. Яйца мускусов во время инкубации (вторая половина), меня тут просветили сегодня, надо губкой жесткой мыть, слабым раствором марганцовки, сказали, что самки мускусов, в связи с длинными когтями во время насиживания яйца царапают, за счет этого получается неравномерная скорлупа и вылупляться им значительно легче. |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 19:27 | | 116
| - Айрин75 пишет:
- Девочки, вы хоть напишите, как вывод по мускусам.
у меня из 39 яиц 6 неолод, вылупилось 19 утят, остальные пока лежат без наклева, но я надеюсь, может чего нибудь еще обломится |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 19:29 | | 117
| - Айрин75 пишет:
Да, я же в Золушке все время выводила, 37-37,2. Яйца мускусов во время инкубации (вторая половина), меня тут просветили сегодня, надо губкой жесткой мыть, слабым раствором марганцовки, сказали, что самки мускусов, в связи с длинными когтями во время насиживания яйца царапают, за счет этого получается неравномерная скорлупа и вылупляться им значительно легче. Совершенно верно. Надо чтоб скорлупа щероховатой была, тогда она быстрее размокает. А лимонной водой все-таки попробуйте. Здорово разрыхляет скорлупу. Лучше бы это делать на 33-е сутки, до наклева |
| | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | Айрин75
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 19:38 | | 120
| - Radaxxxx пишет:
Совершенно верно. Надо чтоб скорлупа щероховатой была, тогда она быстрее размокает. А лимонной водой все-таки попробуйте. Здорово разрыхляет скорлупу. Лучше бы это делать на 33-е сутки, до наклева Рада, хотела поблагодарить за яйцо серых гусей, отличная птица и вывод хорошо прошел, из 15 3 неоплода, но это для них норма. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 22:41 | | 123
| Наиля, яйца от Сергея Лук. Птичек держу исключительно, спасибо дорогому учителю, на опилках до 1 мес, затем на очень мелкую сетку. У меня при смене опилок 1 раз в 2-3 дня- чистота и порядок [/quote]у меня мелкие опилки\не стружка\,они не наклюются ,я этого боюсь. |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-01, 23:32 | | 124
| - Radaxxxx пишет:
Совершенно верно. Надо чтоб скорлупа щероховатой была, тогда она быстрее размокает. А лимонной водой все-таки попробуйте. Здорово разрыхляет скорлупу. Лучше бы это делать на 33-е сутки, до наклева Рада, а вы рекомендовали молочной кислотой 40% разведенной 1:4 брызгать цветных бройлеров, для индюшиных это подходит или лучше лимонной кислотой? |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-02, 03:42 | | 125
| Да индюшиные сами хорошо разрушаются от воды. Увеличение влажности перед наклевом помогает этому процессу. Другое дело, если на скорлупе большие отложения кальция (бляшки). Тогда молочная кислота необходима. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-02, 13:53 | | 127
| Про стружку и опилки - до сих пор помню, как у нас на выставке Рябушка России погибла супер-дорогая курочка из Питера - посадили на опилки, а корм привезли позже. Она и наклевалась. А суточники еще не понимают вообще, где корм, а где опилки. Поэтому первые 5 дней строго пеленки или газета. У них инстинкт клевания с первых часов, сразу начинают клевать все подряд. Зоб забивается, да и опилки в корм попадают, потому что первые дни корм очень низко лежит, они на лапках его затаскивают в кормушку. Кто как, а я не рискую. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-02, 21:56 | | 128
| Всем привет:-) у меня сегодня инкубатор прыгает:-) кобры :-)мои лупятся, если честно так расстроилась когда закладывала , много было тюкнутых, и вот чудо ....все почти наклюнулись . Завтра напишу результат и по коббам и шелкам , будем теперь ждать бигов:-) |
| | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-02, 22:08 | | 129
| Девчата. кому яйцо надо круглый год - пишите сейчас. Только на сентябрь ничего не заказывайте. - у меня отпуск, инкубаторий закрываю на ежегодную профилактику, завозить для себя ничего не буду. А мелкие поставки не выгодны. На конец июня ждем яйцо родительского стада Венгерских великанов (цветной бройлер) |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-03, 14:18 | | 130
| - Radaxxxx пишет:
- Девчата. кому яйцо надо круглый год - пишите сейчас. Только на сентябрь ничего не заказывайте. - у меня отпуск, инкубаторий закрываю на ежегодную профилактику, завозить для себя ничего не буду. А мелкие поставки не выгодны. На конец июня ждем яйцо родительского стада Венгерских великанов (цветной бройлер)
А сколько стоит родительское яйцо венгров? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-05, 09:44 | | 133
| Скатерть белая, свеча, Аромат от кулича, Льется в рюмочки кагор. Пить не много – уговор. Разноцветье яиц, И улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты, любви, чудес! |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | Галина53
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 2 Откуда : Пензенская обл. г.Кузнецк
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| | | | | Айрин75
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 12:24 | | 141
| - tatiana_siv пишет:
- Всем привет!
Привет Татьяна! Рада видеть Вас у нас в гостях! В теме у нас свободное общение, поэтому пригласила Вас к нам. Думаю Анжела (хозяйка темы) против не будет. Девочки, Татьяна большая мастерица по мыловарению и вязанию вот здесь можно её работы посмотреть: http://www.pticevody.ru/t2768p200-topic |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
| | | | | tatiana_siv
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 12:38 | | 147
| - tatiana_siv пишет:
- Спасибо за приглашение, Наташенька! Очень доброжелательный форум! Буду у Вас учится птицеводству!
Недоброжелатели на форуме попадаются иногда, но лучше их сразу игнорировать. Татьяна, я в инкубе выводила фазанят, вывод был неплохой 65%, но вот через год у меня остались только 7 петухов, самочки все "скопытились" Вот никак не могу найти теперь невест этим красавцам. Может мы с Вами обмен сообразим? У меня перепела есть эстонские, маньчжурские, смокинговые, черные английские и техасские. У Вас фазанихи хорошо несуться? Можно было бы яйцом махнуться 1 фазаний на 3 перепелиных или как Вы предложите...? |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-07, 12:45 | | 148
| - tatiana_siv пишет:
А у нас картошку сажают позже, у нас сейчас в сельских районах разливы, рыба нерестится. ВАУУУУ! Татьяна, я ж забыла, в Астрахане то рыбыыыыы Балыки копчёные, блестящие, душистые Ну зачем Вы про рыбу напомнили! Так ведь и соберёмся к Вам со своим пивом!!! :*DRINK*: |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
| | | | | Lena Klukovka
Птицевод
| | | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |