Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 11:58 | | 501
| - natalma пишет:
- Анжела,а как маринуешь?может,и мне замочить 3 месячный молодняк... коптилка есть...
Делаю рассол: вода, соль, винный уксус. Все на глаз. В погреб на неделю. Коптим. Все. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 12:01 | | 502
| - Tanya Lynino пишет:
- Не дразните меня дорогие девушки, а то тоже понесусь бройлеров мочить. Анжел, петухов 3х месячных , из твоих яиц выведенных, порубили всех, 1,5 кг без потрохов, мне кажется очень даже нормально. Бройлеры венгерские столько не весят
Тань, да я уж и сама думаю - чего я заморочилась с этими "великанами", когда в своем огороде пасется такое счастье))) Кстати, у одного из замоченных печень была так себе...не верится как-то, что эти венгры способны при таком обжорстве жить больше полугода. Короче, хочется проверить, конечно, на яйценоскость, но боюсь, не доживут... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 12:08 | | 503
| - Tanya Lynino пишет:
- Наташ, придется Барсом опрыскиваться, на улицу не выйдешь, у меня дом еще около посадки дубовой, вот они у меня и прижились
Ой, Тань (ток чур не ржать!)...у меня к тебе дело срочное образовалось. Во вторник приедешь ко мне...мне очень надо для сооружения новой модели эшафота пенек дубовый. Можно как-то организовать? Я то у нас вокруг одни тополя. Муж говорит, что такая дрова не подходит для головорубильного пенька. А наш старый развалился вовсе, надо бы поменять на более современный экземпляр. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 12:13 | | 505
| - ANGELika пишет:
Так не их возбуждать-то надо, а их желание сожрать чего-нибудь))) Это ж в Ваших коммерческих интересах Забил я на коммерческий интерес. После 3-х месяцев они стали отставать от таблицы роста, поэтому пусть сидят и растут неспеша на том, что в земле нароют. Рубить в 10 кг жалко. Ведь нужен рекорд.... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 12:17 | | 506
| У меня утки Стары самоубийцы получились. Какую бы корыту не ставила - утопленник обеспечен. Даже в луже умудряются утопиться. Эт чаво? Сейчас ходила кормить, четвертого достала. Они плавать что ли не умеют, или просто депрессия на нервной почве? Боюсь, что если лужу уберу, так в каше захлебываться начнут... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 12:20 | | 507
| - kutsebo пишет:
Забил я на коммерческий интерес. После 3-х месяцев они стали отставать от таблицы роста, поэтому пусть сидят и растут неспеша на том, что в земле нароют. Рубить в 10 кг жалко. Ведь нужен рекорд.... Ну-ну))) потом покажите обязательно самого главного рекордсмена. |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 13:57 | | 508
| Анжел, пенек бы с радостью, но посадка молодая, диаметр пенька сантиметров 20, а вот веников дубовых и березовых муж каждый год нарезает и себе и на продажу уйму. Нужны будут веники в баньку, так пожалуйста, а вот с пеньком подожди пока подрастут дубы колдуны. Если муж где нибудь надыбает, то привезет. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
Сообщения : 336 Поблагодарили : 8 Имя : Ольга Откуда : Сызрань Самарская обл
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 14:57 | | 510
| - Tanya Lynino пишет:
- Анжел, пенек бы с радостью, но посадка молодая, диаметр пенька сантиметров 20, а вот веников дубовых и березовых муж каждый год нарезает и себе и на продажу уйму. Нужны будут веники в баньку, так пожалуйста, а вот с пеньком подожди пока подрастут дубы колдуны. Если муж где нибудь надыбает, то привезет.
нее, веников не надо. Я не любитель, а муж у меня и без веника попарится. Главное, чтобы пиво было))) |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 14:59 | | 511
| - Ольга Маг пишет:
- Не знаю получится ли вставить фото
http://s59.radikal.ru/i163/1305/c9/e68212659e08.jpg Оль, ты ссылку другую копируй, с надписью "картинка в тексте" А ребята классные, только разве у БИГов рыжие головы должны быть? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
Птицевод
Птицевод
| | | | | Ольга Маг
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 19:12 | | 522
| всем привет Re: инкуб яйцоОт кого: Алешина Мария Кому: Alexandr Panov
Вчера, 17:00 Свяжитесь по телефону со службой продаж-телефоны указаны на сайте.Спасибо.
--
С уважением, Мария Алешина. Бренд-менеджер ООО "ЕВРОДОН" г.Ростов-на-Дону,ул.Тургеневская,78а 2405054 (доб 316) +79185863395
14.05.2013, 23:35, "Alexandr Panov" : > добрый день Мария. > скажите пожалуйста можно ли узнать график поставок через Саратовскую область с июня месяца на оставшуюся часть года. > спасибо. > > -- > Alexandr Panov Анжел это кусочек переписки с бренд менеджером Марией с Урсдона по поводу бигов. яйцо у них было по 75 руб,через нашу область едет в Омск фирменный яйцевоз. узнай если хочешь,может через Пензу или Кузнецк есть транзитный маршрут,тогда они связывают с водителем и забираешь яйцо у него,а оплачиваешь в бугалтерию Урсдона. оправлю саженцы автобусом,могу положить эстрагон- используется для салатов и особенно для маринадов и консерваций. вообщем положу ,что есть лишнее,там разберешься надо или нет. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 20:33 | | 523
| - Дульсинея Озерская пишет:
- всем привет
Re: инкуб яйцоОт кого: Алешина Мария Кому: Alexandr Panov
Вчера, 17:00 Свяжитесь по телефону со службой продаж-телефоны указаны на сайте.Спасибо.
--
С уважением, Мария Алешина. Бренд-менеджер ООО "ЕВРОДОН" г.Ростов-на-Дону,ул.Тургеневская,78а 2405054 (доб 316) +79185863395
14.05.2013, 23:35, "Alexandr Panov" : > добрый день Мария. > скажите пожалуйста можно ли узнать график поставок через Саратовскую область с июня месяца на оставшуюся часть года. > спасибо. > > -- > Alexandr Panov Анжел это кусочек переписки с бренд менеджером Марией с Урсдона по поводу бигов. яйцо у них было по 75 руб,через нашу область едет в Омск фирменный яйцевоз. узнай если хочешь,может через Пензу или Кузнецк есть транзитный маршрут,тогда они связывают с водителем и забираешь яйцо у него,а оплачиваешь в бугалтерию Урсдона. оправлю саженцы автобусом,могу положить эстрагон- используется для салатов и особенно для маринадов и консерваций. вообщем положу ,что есть лишнее,там разберешься надо или нет. Танюш, огромное спасибо тебе! Ждем посылочку. А за контакт - отдельное огромное мерси. В этом году уже рыпаться не будем, а вот на следующий сезон он нам ох, как пригодится...да и всем обманутым вкладчикам тоже))) |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 20:56 | | 524
| Девчонки чтото мои инди кушать плохо стали. Даже лук и крапивой не съедают, что им можно подавать еще для аппетита :O:-),O=): правда муж говорит, что я просто из закормила со своим опекуном |
| | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 22:32 | | 525
| Анжела абрикосы самоопыляемые,я завтра в каталоге посмотрю,они там пишут,скажу точно.А так у меня по одному дереву в разных местах,урожай сколько помню через год у них,один год обильный,на следующий чуть-чуть,и у дичек тоже. |
| | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-17, 22:52 | | 526
| - Ольга Маг пишет:
- Девчонки чтото мои инди кушать плохо стали. Даже лук и крапивой не съедают, что им можно подавать еще для аппетита :O:-),O=): правда муж говорит, что я просто из закормила со своим опекуном
А мои зелень и яйцо съедают с писком и дракой, а вот комбик почти не едят Оль, ты своих недельных взвешивала? Я взвешивала позавчера 110-120гр |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 02:32 | | 528
| Девочки, помогите пожалуйста СРОЧНО найти селезней мускусов обычных!!! Купила бы 3 головы, только чтобы они рабочие были. У меня на 20 уток только один "терминатор" остался, не справиться ему даже с АЛИКАПСом... |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 10:55 | | 529
| - NaTaLi58 пишет:
- Девочки, помогите пожалуйста СРОЧНО найти селезней мускусов обычных!!!
Купила бы 3 головы, только чтобы они рабочие были. У меня на 20 уток только один "терминатор" остался, не справиться ему даже с АЛИКАПСом... Наташа жила бы поближе, я бы своих двух терминаторов отдала, замучили девок:-D |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 11:19 | | 530
| - Эсперанса пишет:
А мои зелень и яйцо съедают с писком и дракой, а вот комбик почти не едят Оль, ты своих недельных взвешивала? Я взвешивала позавчера 110-120гр Сейчас ходила взвешивала, два самых маленьких 156 и 164, потом средние около 180, взвесила троих ктото 180,176 и 187, и двоих крупных 243 и 237, у меня их 11 шт осталось. Корм тоже так себе едят, да и на яйца с луков творогом больно скажу что нападают, клюют но не визгом. Сегодня развела ампролиум пропоила всех мальков, вопрос к знатоком:-D как правильно им поить, развела по инструкции неполную чайную ложку на вердо воды, а вот сколько этого состава в сутки должно приходится на голову. Я дала на 11 индюшат поллитровую банку раствора, как дальше, как выпьют еще его налить или чистой воды давать потом, они эти поллитра и так целый день пить будут. И заодно взвесила кобов , один 600гр другой 450, вроде старалась выбрать поменьше, самой интересно стала, как время будет перевешу всех |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| | | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| | | | | Эсперанса
Птицевод
Сообщения : 144 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : Пенза-Заречный
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 11:40 | | 533
| - Ольга Маг пишет:
Сейчас ходила взвешивала, два самых маленьких 156 и 164, потом средние около 180, взвесила троих ктото 180,176 и 187, и двоих крупных 243 и 237, у меня их 11 шт осталось. Ну значит у тебя точно БИГи, вон как растут. Как 11 штук? А остальные что того...сдохли? А по ампролиуму инструкцию погугли. Мне в ветаптеке говорили что во время лечения кроме раствора антибиотиков другой воды не дают. Но ампролиум может быть особый случай, так что погугли. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 11:50 | | 534
| - Ольга Маг пишет:
Наташа жила бы поближе, я бы своих двух терминаторов отдала, замучили девок:-D От Пензы до Сызрани вроде 327 км. через Кузнецк... Так что ли Оля? Может и приеду, если здесь не найду... Ты точно продашь если что? |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 11:54 | | 535
| - NaTaLi58 пишет:
- Девочки, помогите пожалуйста СРОЧНО найти селезней мускусов обычных!!!
Купила бы 3 головы, только чтобы они рабочие были. У меня на 20 уток только один "терминатор" остался, не справиться ему даже с АЛИКАПСом... Наташ, а у тетеньки, которой я тебе телефон дала нет селезней ? Где то еще телефоны двоих индиводов были, поищу. |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 12:58 | | 536
| - Tanya Lynino пишет:
Наташ, а у тетеньки, которой я тебе телефон дала нет селезней ? Где то еще телефоны двоих индиводов были, поищу. Поищи, Татьян! А тот телефон второй день недоступен... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 13:33 | | 537
| Девчонки, привет! Наташ, мы петуха не грохнули...пусть бегает пока. Блин, рука не поднимается лишить жизни такого красавца. А молодежь на пятки наступает уже, кукарекать скоро будет. Куда девать петухов, ума не приложу. Съесть - жалко Тэкссс...вот чо нашла в новой теме: "Племенной завод в настоящее время предлагает населению России инкубационные яйца, суточных и подрощенных индюшат (возраст от 1 до 2 месяцев) породы Белая Широкогрудая высокопродуктивного кросса BUT-8 и BIG-5, выведенных для личного хозяйства, птицефабрик, инкубаторных станций. Живая масса в 16 недель: самец 12-15 кг, самка 7-8 кг. Вес при забое 19-20.5 кг. Яйцо проходит дез. обработку, индейки вакцинируются. Имеется свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре. Яйцо - 80 руб. Индюшонок суточный - 180 руб. Индюшонок подрощенный - 180 рублей + 8 рублей кормо/день, т.е. к примеру цена 2-х недельного индюшонка составляет 180 руб. + 112 руб. = 292 руб. Мы находимся: Воронежская область, г. Лиски." |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 13:35 | | 538
| Яйцо доставляют. До нас примерно 1000р будет. Но это если на всех желающих поделить, то нормально вполне. Заинтересованные есть на этот сезон? Или оставим контакт на следующую весну? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 13:49 | | 540
| - ANGELika пишет:
- Наташ, глянь, кормодень индюшиный - 8р. Так что по 5 - это ты маловато, похоже, берешь...
У них доставка вроде 20руб- 1 км. Посчитай туда-обратно 1148км.х20=22960ре!!! Или какие варианты есть ещё? Я подожду договора от них, через месяц планирую съездить. Да, 5ре маловато, но 8ре дороговато для нашего населения... |
| | | | NaTaLi58
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 13:59 | | 541
| "...Наташ, мы петуха не грохнули...пусть бегает пока. Блин, рука не поднимается лишить жизни такого красавца. А молодежь на пятки наступает уже, кукарекать скоро будет. Куда девать петухов, ума не приложу. Съесть - жалко" Давай привози завтра, попробуем продать! Мне тоже их жалко, небось красявишные |
| | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | Tanya Lynino
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 14:17 | | 543
| Наташ, в личку еще телефоны скинула. А я сегодня все в Ухтинке продала, хороший рынок сегодня был, завтра и в Терновку ехать не с кем. Петухов к курам очень много спрашивают, продашь Анжел без гуда. |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 14:34 | | 544
| - Tanya Lynino пишет:
- Наташ, в личку еще телефоны скинула. А я сегодня все в Ухтинке продала, хороший рынок сегодня был, завтра и в Терновку ехать не с кем. Петухов к курам очень много спрашивают, продашь Анжел без гуда.
Было бы хорошо, а то мне их прямо жалко. Пятеро красовцов... |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 14:52 | | 545
| - ANGELika пишет:
- Яйцо доставляют. До нас примерно 1000р будет. Но это если на всех желающих поделить, то нормально вполне. Заинтересованные есть на этот сезон? Или оставим контакт на следующую весну?
Наврала..это потому, что по математике 2-ка была...не 1000, а 10тыс. руб доставка. Круууто... |
| | | | Tanya Lynino
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| | | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 15:04 | | 548
| Ой, а мне ответили прямо очень даже хорошо в той теме:
"Да, доставка считается в оба конца, то есть получается 10 руб. - 1 км., если считать туда и обратно. По поводу второго вопроса, то нет, брать с каждого города не будем. Просто за доставку деньги уходят водителю газели, который знает как обращаться с грузом и поддерживать определённую температуру. И если груз будут забирать по пути следования, то стоимость доставки можно поделить между клиентами."
Так что, посмотрим, на какое число примерно организуют отправку... |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 15:39 | | 549
| - natalma пишет:
- Ольга,а почему ложку на ведро?у меня апролиум 30%,для профилактики 1 ч.л на 6 л.или ведра 6л у тебя?пить только этот раствор 5-7 дней.
Наташа меня 20%. Профилактика 10г препарата растворяет в 30 л воды одна чайная ложка 5г, я не полную немного сделала. |
| | | | Ольга Маг
Птицевод
| Тема: Re: Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? 2013-05-18, 15:47 | | 550
| - Эсперанса пишет:
Ну значит у тебя точно БИГи, вон как растут. Как 11 штук? А остальные что того...сдохли? А по ампролиуму инструкцию погугли. Мне в ветаптеке говорили что во время лечения кроме раствора антибиотиков другой воды не дают. Но ампролиум может быть особый случай, так что погугли. Ттт, нет продала . Значит буду поить только им, только у меня по нему какой курс лечения, здесь на форуме списала , для профилактики в кормах с первых суток до 70 дней должен присутствовать кокцидиостатик, может его не в воду нужно было добавлять а в корм немного насыпать, блин как все таки трудно без знаний. |
| | | | Пенза и Пензенская область, объединимся, что ли? | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |