Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Насколько я читала на Наташиных страничках, это для того чтобы желток не присох к стенке, что может привести к нарушениям развития. Девочки, поправьте меня, если я что-то не так поняла.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Наташа настоящая умничка и очень любит свое дело, как тут после такого не заразиться?! А страничку свою обязательно создам, вот только время надо найти, ну и еще надо что б вдохновение было
Девчонки, Иришка и Натуля, вы меня совсем захвалили! Да, Иришка, сколько тебя знаю, всё жду когда страничку откроешь. А то не знаешь где тебя и искать! У тебя очень классные кролики, загляденье....
Иришка,привет! Спасибо! К тебе ещё не добежала. Пока всем ответишь! Приятно же когда к тебе хорошие люди в гости заходят!
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Я тоже боюсь, что-нибудь не так сделать, даже страшно становится, как представлю... :-,:-/:
Я вам розкажу про первою свою инкубацию. Пробежадась я по соседям, собрала 70 яиц от дворових кур - вечером с мужем мы заложили инкубатор. И начались пляски вокруг инкубатора - я переворачивала яйца 2 раза в день в тоже время. На 18 день вечером я перевернула яйца, а когда открыла инкубатор на следующий день там было куча почти обсохших циплят. Из 70 яиц не вышло только 9 их перевернули клювиком в низ и они задохнулись. Желаю всем дружных выводов. Ну и новичкам как правило везет
Нат из наших первых перепелок все 3 выросли девками
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
Нат из наших первых перепелок все 3 выросли девками
Ну хоть что то хорошее, Иришка! И ты права, новичкам везёт обычно! Жалко, что у Людмилы так не вышло! Значит второй раз будет удачным! А Моя первая инкубация была такая же как у тебя, Ира. Я правда не спала совсем все 3 недели, так волновалась за яйца! И из 69 яиц родилось 64 цыплёнка Геркулесика! До сих пор они живут и дают потомство!
Визави
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Ангарск
Наташа, у тебя всегда фотки-загляденье! С мужем не переговорила, приехал-я уже спала. Скажите, а перепелов охлаждать надо в одно и то же время или нет?
НДС
Птицевод
Это точно, но когда я их увидела в живую, то просто обалдела! Они прекрасны!!!!
Да я вообще таю от них! Я ещё ни одного не съела и не знаю смогу ли! Муж сказал таких резать не будет....А так как это делает он, я не могу-то будут они табуном жить до старости!
НДС
Птицевод
Всем привет! Я сегодня извращалась...делала украшение своей доченьке на волосы. Так понравилось! Вот что значит, Наташа уволилась с работы и начала жить...Хочется что-то эдакое сделать! Вот что вышло...
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Ой, пропустила! Я конечно не кричала об этом на каждом углу.....Да я уволилась уже месяц назад! Теперь хожу как дурочка довольная и каждый день кажется субботой!
НДС
Птицевод
Вот видите, девочки, вы меня умнее! Ну теперь и я с вами! Только теперь остро будет стоять тема материальная. Тяжело с детьми, птичками жить на одну зарплату мужа! Немного страшновато!
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
Наташа, справитесь. Птички помогут. Мясо уже наверное не покупаете. И яйца тоже. В доме живете - значит и овощи, фрукты свои будут. Излишки всегда можно продать. А с твоими перепелами, можно вообще не горевать.
НДС
Птицевод
Да, Леночка, ты права конечно. Мясо мы весь прошлый год не покупали, причём выехали чисто на перепелах. И то перепела были простые, а теперь бройлерные! Мясо есть, яйца есть, только овощей и фруктов нет! Я пока не огородник, может когда переедем окончательно...
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Приветик, я теперь тоже свободный деревенский житель и ни грамма не жалею, теперь еще и козу примерно через мес куплю как мой зп получит на новой работе... Ты почему на мой вопрос не ответила??? Я жду!
НДС
Птицевод
День к тебе, Натуся, не заходила... а там уже 2 новых страницы!!!!!!!!!! Пошла читать! :*BRUT*:
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
добрый день девочки:) и мальчики:) самое смешное девочки:) что в первой партии яиц, было 20 штук спионереных у соседа:))) белый геркулес:) Он готовый к нам пришел в гости, мы с мамой ему глазки строили:) ну он на рабостях и дал 20 яиц:) Хотя ни кому ни когда не давал и в свой курятник ниикогда ни кого не пускал:)
НДС
Птицевод
Галочка,Наточка спасибо девчонки! Я и так вроде навыводила их столько, что капец!!!!!! До чего я дошла, если подружка хотела мне дать десяток птичек 2х месячных (у нас бартер: я ей давала одни яйца, она мне другую птичку)...ну так я сегодня отказалась! Не куда сажать!!!!!!!!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Привет, Леночка! Тебе простительно забыть, у тебя большое хозяйство! Честно больше не помещаются! Нет летом конечно место есть, но мы мысленно всех порассаживали на зиму....и они остались на улице! Жалко птичку! Пришлось отказаться!
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
Всем привет! На днях ездила на дачу полюбоваться своими новорожденными мусусятами.Они такие прикольные! Утята у меня впервые. Поэтому так непривычно после перепёлок и цыплят! Вот мама уточка учит своих малышей купаться! Правда вода была для питья, а не для купания! На заднем звуковом фоне мы с дочуркой!
НДС
Птицевод