Автор | Сообщение |
---|
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 13:34 | | 901
| Мои гусики орут,когда кто-то мимо ходит,недаром говорят,что гуси Рим спасли.Собаки на улице не нужно,сразу понятно-чужой! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 13:50 | | 902
| Нет, эти молчат, даже звуков не издают ни каких. Во всяко случае пока, как там дальше будет не знаю.... Другой раз сама к ним бегу, посмотреть как там они, а то тишина у них гробовая.... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 13:55 | | 903
| Молчат потому что малыши,вот начнут в пору входить,особенно гусаки...приучай сразу ...Чтобы к тебе шли,если колоть не будешь.Я своих не колю,не могу,они у меня прирученные,на имена идут,команды знают,как их колоть? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 14:00 | | 904
| Оль, а как их приручать? Плииииз, поделись опытом, я в этом ни буб-бум...:*BRUT*: Какие команды знают? Что ты с ними делаешь? Натаха, прости, мы тут в твоей теме немного пошкодим.... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 14:39 | | 905
| Зерном..Насыпаешь в ладошку зерно,подзываешь их,я зову и в ладоши хлопаю,можно свистом,но в любом случае,как прибежали или как-то ответили на мой призыв,то поглажу и даю зерно..ОНИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ СЛУШАТЬ,ГЛАДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО КРЫЛЫШКАМ,ГОЛОВЕ,ОНИ ТВОЙ ЗАПАХ ЗАПОМНЯТ И ГОЛОС.Команды,"ко мне","домой","нельзя","кушать",имена знают свои..Знают,если хлопаю в ладоши,то летят со всех крыльев и ног домой... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 15:08 | | 906
| А у меня для них ПАСТБИЩееееее. Причем при наших зимах. так круглый год. И шелковица вдоль дороги растет. Видимо не видимо. Вот до воды далековато.....Или им воды много не надо?
Это я так держусь... из последних сил:Lol2: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 16:02 | | 907
| Ха-ха... Леночка, ты пропала.... да если у тебя целое ПАСТБИЩеееее - тебе сам бог велел завести эту дивную птичку....:Lol2: Уточки у тебя уже есть, будут ещё гусики....
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 16:19 | | 908
| Я вообще гусятину не люблю. И патрать их целая история. Это я себя так останавливаю:*BRUT*: Но уж больно соблазнительны энти гуси..... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 16:25 | | 909
| Лен, аргументы впечатляющие, согласно с тем, что патрать, как рассказывали, действительно не очень....давай дождёмся "финала" с этими гусями, потом и вывод делать будем. До Нового года не так много осталось, всего каких-то 5 месяцев. Может и раньше кого в коптильню отправим .... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 17:23 | | 912
| да вам проще,они у вас продаются,а у нас,я ищу ,и не слышали про таких.ТАК ЧТО ПОКУПАЙТЕ,они просто красавчики,но не горбоносые,без кошельков,очень похожи на лебедей. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 18:18 | | 913
| Вот нашла про энтих гусиков http://agricultural_animals.academic.ru/1569/ЭМДЕНСКИЕ Задумаласььььььььььь:*FUK*: |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 19:02 | | 914
| Леночка, спасибо за статью. Это уже третья статья, которую читаю и везде разные цифры. Про вес в 60 дней "недобор" у них получается. Моим ещё нет 45 дней, а вес уже 3.800, так что к 60 дням должен быть явно больше. А в остальном надо всё самим проверить. Может быть из-за низкой выводимости их и так мало? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 20:45 | | 915
| Думаю Лорочка, что низкий оплод из-за того, что эту птицу содержат без соответствующих водоемов. Из-за своего веса они не могут на суше нормально спариваться. Вот если б, как у Лены Мороз, целый день на пруду. В таких условиях и оплод и выводимость были бы повыше. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 21:16 | | 916
| По всей видимости, Лена, ты права. Тут в какой то статье читала, что спаривание происходит именно в воде. Ладно, будем думать, что с ними делать дальше.... Самый оптимальный выход это их брать готовыми утятами, без всякого "головняка". Но так хочется именно вывести самостоятельно.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 21:33 | | 917
| Лора. ну так ты ж уже взяла. Теперь подумать нужно про водоем для этой прелести. У Смога кажись на страничке есть вариант такого водоема. Очень даже бюджетный. У тебя площадь вроде позволяет. И будешь выводить от своих гусиков и нам продавать.
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 21:43 | | 918
| Да их можно будет и к соседу, по весне, запустить в озеро, у него аж 4 сотки шикарного личного пруда, при том он не раз меня уже приглашал туда со своей живностью. Скорее всего, ради эксперимента, так оно и будет по весне, а там, дальше, будет видно. Если надежды оправдаются, и с выводами всё сложится, тогда и своё озеро сделаем. У меня маленький прудик тоже есть, квадратных метра 3-4, не больше, но в нём кувшинки живут и красные рыбки.... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-27, 22:03 | | 919
| Ой, так у тебя вообще шикарно. И сосед красавец-молодец. И свой прудик есть. Я то всерьез задумываюсь, гусиков надрессировать на Днепр ходить. Тогда давай, проводи эксперимент. А мы на тебя ровняться будем. Уверена, все получиться в лучшем виде.
|
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 10:58 | | 920
| Уехала я на дачу, а тут гусики, гусики, гусики.........:*BRUT*: Я конечно не против! Но в очередди я первая на них! Надеюсь ты про меня дорогая не забудешь!!!!!!!! А то тут такая свадьба пошла, может и не хватить! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:01 | | 921
| Привет хозяйка и гости.Про свой пруд? это такой геморой Если нет проточки,то он за 2 дня зеленый и в него гуси и утки не заходят.Вот и то закачиваем то выкачиваем. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:11 | | 922
| Да уж, нелёгкое это дело! Ленусь загляни в личку! Наконец ты появилась, пропажа!!!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:27 | | 923
| Наташа, ну ты смешная, всем хватит, а ты впереди всех:Lol2: ..... Девочки, если у меня не получится чего, так я вам организую их покупку, через мужичка этого. На базаре он у нас стоит каждое воскресенье с разной птицей, и уже не один год. Это его "хлеб". ..................... Сейчас они у меня в детской ванночке плещутся, правда помещаются только по двое.... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:30 | | 924
| Была на даче....немного пофоткала! Лора, это детки твоих палевых орпиков..... Один на заднем плане мой шоколадный (от Лёни)..... Серёжка, где ты есть? Это фото деток твоих чёрных орпиков..... Это детки Китайские..... А это уточки двух выводов.....Самое смешное, в центре малюсенькая бентамочка, которую когда то спасла, выходила.....Так она, наверное в благодарность взяла выводок утят и.......стала им мамой, потому что настоящая мама-утка от них отказалась. Вот уже 2 недели водит везде..... Сама с ноготок, а сколько благодарности!!!!!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:31 | | 925
| - Лора Ф пишет:
- Наташа, ну ты смешная, всем хватит, а ты впереди всех:Lol2: .....
Девочки, если у меня не получится чего, так я вам организую их покупку, через мужичка этого. .... Да, я знаю, что ты поможешь......Просто переживаю Очень их хочу! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:41 | | 927
| Ага, ты знаешь нашу радость! Всё лопнет скоро и все птицы начнут есть нас! Жаль только твоих и Серёжкиных орпиков очень мало!!!!!!!! А они ну красавцы настоящие!!!!!!!! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:48 | | 928
| Я тоже в орпов влюблена. Подожди, толи ещё будет, пусть вырастут, тогда посмотришь на это чудо. Девочек хоть немного есть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:52 | | 929
| Это не правильно,что птички нас съедят.Я застряла с сотней гусей и уток.Вымахали как крокодилы.Вот камеру сундук купили на 480 литров.Заколбашу и сама их съем |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 11:57 | | 931
| - Лора Ф пишет:
- Я тоже в орпов влюблена. Подожди, толи ещё будет, пусть вырастут, тогда посмотришь на это чудо. Девочек хоть немного есть?
Лорочка, твои орпики одни девчонки по-моему! Везёт мне! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 12:27 | | 933
| Только что проверила. Им уже 2 месяца! Да попробуй в нашем краю петуха найти хорошего! Ладно весной будем думать! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 12:45 | | 934
| Ната, могу тебя обрадовать, я тебе уже договорилась за петушка. Когда приедешь, привезёшь одну курочку, а тебе взамен дадут очаровательного такого же петушка. Так-что, не переживай уже, дорогая.... Усё, я исчезла, дела .... |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 13:01 | | 935
| Лорочка, ну ты даёшь........Договорилась...... Ну как ты можешь со всеми договариваться так круто?????????? Как же я отдам такую красоту? Может куплю лучше у человека? Ни за что не отдам твоих палевых и Серёжкиных чёрных-самой мало! Может на что другое поменяется человек? Будет время узнай, солнце! |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 15:05 | | 936
| Наташа, смотри сама, думай. Нет так нет. Продавать не хотят, только на обмен. Тогда будем искать другие варианты. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-28, 15:15 | | 937
| Понятно. Ладно. Если через месяц подтвердится, что там все девчонки-привезу одну в сентябре. А что делать? А у человека петушок какого возраста? И такой же красавец как твои? |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-07-30, 14:08 | | 938
| Здравствуйте ,Наташа...Вы спрашивали про уток.... Я своих отличаю по голосу..утка-крякает громко,а у утака голос сиплый и ещё у утака на хвосте(где жировые залозы) одна перьинка спиралькой закручена..а у утки нет |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-08-04, 19:27 | | 940
| Всем привет! Были опять на даче! К сожалению, дождь и град помешали сделать всё задуманное....... Вот с мужем мастерили аппартаменты для кроликов. Хотя фото в стадии ещё постройки! Надо доделывать крышу и поддон..... Но уже вырисовываются удобства... |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-08-04, 20:50 | | 943
| Спасибо,девочки! Иришка, а почему меньше? Мы читали бортик пишут надо 5 см делать, а мы больше 10 даже сделали! Ленуся, тебе ещё кроликов не хватало!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-08-04, 20:54 | | 944
| Мяско люблю,лАтНо сосед подкидывает.Но приходится самой обдирать.Он только живыми угощает. |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Всем привет от Натали! 2013-08-04, 21:26 | | 948
| Но уж скроликом то что делать?????????????????? целый час???????????? просто надрезала лапки и стянула мешок с шерстью.А потроха сами вывалятся и жир на месте останется |
|
| |
|
НДС
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|