Автор | Сообщение |
---|
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 17:59 | | 151
| Сергей, прочла всю вашу тему и увидела, что у вас тоже кохи . Может ещё надумают садиться? Да и брамы, вроде тоже бывают наседками. Попробуйте яйца не убирать а штуки3-5 покладите в гнездо, может кто и надумает) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 18:33 | | 152
| Да я специально не стремлюсь посадить, просто интересно.... Я инкубатору больше доверяю. Хотя индюшка у меня 2 срока отсидела и выводила |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 21:23 | | 153
| Ну инкубатор то понятно, просто прикольно наблюдать поведение наседки и клуши) И детки с мамой как то веселее, что ли . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 21:33 | | 154
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ну инкубатор то понятно, просто прикольно наблюдать поведение наседки и клуши) И детки с мамой как то веселее, что ли .
Думаю, что в следующем году посмотрю... А вообще завтра к тетке заеду, она моих инкубаторских к своим высиженым подкинула |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 21:36 | | 155
| Буду ждать от вас новостей в следующем году. Уж очень мне любопытно всё, что касается кохов. Удачи Вам) Расскажете как приняла квочка манюнь? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 21:43 | | 156
| - ЮляшаЯ пишет:
- Буду ждать от вас новостей в следующем году. Уж очень мне любопытно всё, что касается кохов. Удачи Вам) Расскажете как приняла квочка манюнь?
Приняла хорошо, это я уже по телефону узнал. С кохами сложность: цвет петухов и курицы я показывал. Есть еще 3 белых курицы. И 4 черных птенца. И разводить вроде этих нельзя, и взрослого петуха тяжело купить |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 21:49 | | 157
| Эх, жаль вы далеко, я б поделилась петьками) А разводить как чистую породу, конечно не выйдет. Но ведь новые окрасы выводятся благодаря экспериментам энтузиастов. Если есть желание экспериментировать-почему нет? Ну или приобретать нужного окраса птах) Главное, чтоб всё, что Вы делаете доставляло Вам удовольствие) Плоды моих экспериментов люди приобретают лучше чем чистопородных птиц, потому, что очень красивые и редкие птички получаются) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 21:53 | | 158
| - ЮляшаЯ пишет:
- Эх, жаль вы далеко, я б поделилась петьками) А разводить как чистую породу, конечно не выйдет. Но ведь новые окрасы выводятся благодаря экспериментам энтузиастов. Если есть желание экспериментировать-почему нет? Ну или приобретать нужного окраса птах) Главное, чтоб всё, что Вы делаете доставляло Вам удовольствие) Плоды моих экспериментов люди приобретают лучше чем чистопородных птиц, потому, что очень красивые и редкие птички получаются)
Я тоже продаю яйцо и цыплят от этих кохов, но по 30/50 рублей, заранее показывая родителей и предупреждаю, что лотерея. Хочется чистопородных, а я даже своих не могу толком оценить. Форумчане высказались насчет окраса, а про остальные недостатки молчат. Равно как и на другом форуме спрашивал: ничего определенного. Если куры хорошие, есть смысл петуха покупать, а если не очень, то не вижу смысла вкладываться в него. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 22:06 | | 159
| Понимаете, даже если птица супер-пупер, то не факт, что она давала бы такое же потомство. Я не скажу, что птичка бест класса, но вполне сносная. Подбирается стадо в котором каждая птица имеет максимальное колличество породных признаков, из их потомсва отбираются те, кто максимально мнго взял от родителей, а таких очень мало. Так что дорогущие и невероятно породистые птицы в род. стаде ещё не гарантия такого же потомства. У меня кура чёрная (приобретённая взрослой, красотка!) и отличный петух (мой, выращеный от чёрных же родителей) дают некоторых цып светло голубого окраса.Продавец куры утверждает, что она от чёрных родителей, показал их, говорит, что долгое время держит именно чёрных, регулярно обновляет кровь. Почему так получается? Х.З. Так что так. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 22:14 | | 160
| - ЮляшаЯ пишет:
- Подбирается стадо в котором каждая птица имеет максимальное колличество породных признаков, из их потомсва отбираются те, кто максимально мнго взял от родителей
Основная проблема состоит в том, что я уже до дыр зачитал стандарт, но не будучи специалистом сравнивать описание с объектом бессмысленно. Можно увидеть грубые недостатки типа голых ног или формы гребня, а ведь все кроется в деталях... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 22:18 | | 161
| Ну цвет клюва и лап, качество оперения, равномерность окраса, экстерьер. По фото 100% трудно сказать. Как вариант, найдите видео в котором подробно описывается и показывается все, что касается стандартов породы (если надо, подскажу где ) и Вам будет проще оценить свою птицу) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 22:19 | | 162
| https://www.youtube.com/watch?v=8qxVN9cfFXM надеюсь меня не накажут)) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-14, 22:21 | | 163
| Главное понимать, что идеальной птицы нет. Есть максимально соответствующая стандарту, но всё равно не идеал) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-19, 21:29 | | 165
| Всем добрый вечер. У меня проблема: у индейки вся морда опухла. По всем признакам синусит. Что делать? И откуда зараза, если до этого все было хорошо? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-28, 20:52 | | 166
| Всем добрый вечер! У меня радость. Подарили трех голошейных кур!!! Хотел сфотографировать, но у нас гроза и шквальный ветер. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-29, 07:33 | | 169
| - Alpol пишет:
- Cережа,посмотри личку!!!!!!!!!!!!!!!!!
В такое время я уже сплю |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-30, 10:13 | | 170
| Позавчера был шторм, вчера сильнейшая гроза. В 6 вечера вырубили свет и включили только сегодня в 9 утра. А у меня Цыплята лупились... А через пару дней цесарок ждал и перепелов. Похоже все умерли |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-30, 10:30 | | 171
| Если вы знали, что нет света и идёт вылуп, почему хотя-бы бутылки с горячей водой не положили? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-30, 10:53 | | 172
| - ЮляшаЯ пишет:
- Если вы знали, что нет света и идёт вылуп, почему хотя-бы бутылки с горячей водой не положили?
Во-первых, я не думал, что это надолго Во-вторых, в р-ком не положишь ничего. Рядом кинул бутылку и одеялом накрыл. Хотя фаверолька одна клюет сейчас. Может еще кто выскочит... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-06-30, 19:22 | | 173
| У меня 5 леггорнов + 2 фавероли. Красивые и веселые. А фавероли еще и мордатые Пытаются вылупиться еще по одному птенцу. Может еще кто соберется. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 20:28 | | 174
| +1 леггорн. Фавероль выковырял, но протянула она часов 12. Так что последний раз помогаю. Надо покупать генератор. И строить ковчег: куры у меня учатся плавать, третий день дождь льет |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:22 | | 175
| А моим и ливень непочем.Смотрю под дождем лазят-как будто бы с утра не ели. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:43 | | 176
| - lenchik пишет:
- А моим и ливень непочем.Смотрю под дождем лазят-как будто бы с утра не ели.
Я цыплят кучинских выпускаю, так они пасутся по дождю А куры в загонах уже не знают куда забраться: кругом вода. А есть несколько выгулов без крыши, вот там совсем жестко |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:45 | | 177
| Моим проще-вольные птахи в этом году.Захотели погуляли,захотели смылись. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:49 | | 178
| - lenchik пишет:
- Моим проще-вольные птахи в этом году.Захотели погуляли,захотели смылись.
Боюсь я особо без присмотра, в прошлом году рвал кто-то птиц Кроме того, пытаюсь выводить, поэтому сидят по породам |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:53 | | 179
| Да уж, в нашем деле без генератора никак. Тоже вынуждено приобрели в этом году сей девайс. Довольны)))) У нас тоже дождяка лупасит((( Не знаю куда курочек прятать. Ужасть один( |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:56 | | 180
| А у меня год какой то не нормальный.Поэтому всё не так как надо.Хотя надо отдать должное вся птица растет нормально,хотя почти сама по себе.Кстати я тебя никак не поблагодарю за перепелов.Думаю надо ещё развести.СПАСИБО! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:57 | | 181
| - ЮляшаЯ пишет:
- Да уж, в нашем деле без генератора никак. Тоже вынуждено приобрели в этом году сей девайс. Довольны))))
У нас тоже дождяка лупасит((( Не знаю куда курочек прятать. Ужасть один( На дорогой денег нет, а дешевый не хочется брать, потомк что потом все равно серьезную машину придется покупать, чтобы включался автоматом и мощность побольше |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 21:57 | | 182
| - lenchik пишет:
- А у меня год какой то не нормальный.Поэтому всё не так как надо.Хотя надо отдать должное вся птица растет нормально,хотя почти сама по себе.Кстати я тебя никак не поблагодарю за перепелов.Думаю надо ещё развести.СПАСИБО!
Будешь в городе, заезжай - подарю яиц, только предупреди за пару дней |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 22:04 | | 183
| Не я своих пока заложила посмотрю,что выдет.У меня твои и из магазина.А в Брянске как раз и буду дня через два.С сыном документы повезем подавать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-01, 22:11 | | 184
| - lenchik пишет:
- Не я своих пока заложила посмотрю,что выдет.У меня твои и из магазина.А в Брянске как раз и буду дня через два.С сыном документы повезем подавать.
Ну мое предложение в силе, нужно - скажи, привезу... |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-02, 19:06 | | 186
| Сереж а как тебе семена передать?Пока мокро можно и рассадой.Я наверное в четверг буду в Брянске поедем в БГИТА .Я тебе позвоню тогда. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-02, 19:12 | | 187
| - lenchik пишет:
- Сереж а как тебе семена передать?Пока мокро можно и рассадой.Я наверное в четверг буду в Брянске поедем в БГИТА .Я тебе позвоню тогда.
Хорошо. Если рассадой, то мне буквально 2-3 кустика. Для опытов. А то такой шум подняли про этот шпинат, что я заинтерсовался, хотя растениеводство меня интересует мало |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-02, 19:20 | | 188
| Да я тоже посадила на пробу наверное пятую часть из пакета,а выросло очень много.У меня сегодня ЧП.Мои перепелки устроили "побег из перепелятника".Как я материлась ,собирая их под дождем под листьями хрена.Это надо было видеть.Они у меня на улице в беседке,в зелени живут. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-02, 19:27 | | 189
| - lenchik пишет:
- Да я тоже посадила на пробу наверное пятую часть из пакета,а выросло очень много.У меня сегодня ЧП.Мои перепелки устроили "побег из перепелятника".Как я материлась ,собирая их под дождем под листьями хрена.Это надо было видеть.Они у меня на улице в беседке,в зелени живут.
Перепелок ловить проще, гораздо сложней индюшат, они у меня 2 раза в день убегают. А вчера гусь к соседу ушел, ели вернули. Сосед не жил никогда, крапива в рост человека. Воды по колено и еще доджь лил |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-02, 19:43 | | 190
| ВНИМАНИЕ!!! Предлагаю услуги ездовой собаки. В начале августа поеду на море и в Волгоград. Могу по пути что-нибудь кому-нибудь передать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-04, 20:33 | | 191
| Вывводятся цесарки и перепела. И пофиг им на 14 часовое отключение света, которое произошло неделю назад |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-04, 22:35 | | 192
| - kutsebo пишет:
- Вывводятся цесарки и перепела. И пофиг им на 14 часовое отключение света, которое произошло неделю назад
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 10:46 | | 193
| - kutsebo пишет:
- Вывводятся цесарки и перепела. И пофиг им на 14 часовое отключение света, которое произошло неделю назад
Вас Сергей.Такое бывает.И выводятся как назло хорошо. Чудеса природы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 10:54 | | 194
| - Нина Викторовна пишет:
Вас Сергей.Такое бывает.И выводятся как назло хорошо. Чудеса природы. Те что вывелись, такие живые и веселые. Никогда таких не было! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 10:58 | | 195
| - kutsebo пишет:
Те что вывелись, такие живые и веселые. Никогда таких не было! В природе как.Птица тоже встает,гуляет...И выводятся же. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 11:01 | | 196
В природе как.Птица тоже встает,гуляет...И выводятся же. Однозначно. А насчет природы: вот никак не удается усадить курицу на яйца. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 11:06 | | 197
| - kutsebo пишет:
Однозначно. А насчет природы: вот никак не удается усадить курицу на яйца. Пока не отнесется,квочка не получится.Да и не все садятся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 11:16 | | 198
Пока не отнесется,квочка не получится.Да и не все садятся. Кроме индейки никого не удается посадить, хотя кур не 1 и не 2 |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 17:43 | | 199
| - kutsebo пишет:
Кроме индейки никого не удается посадить, хотя кур не 1 и не 2 Сережа.Так посадите инди.Они тоже классно водят и сидят. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 18:45 | | 200
| Отсидела индейка по-весне 2 срока подряд. А теперь ни в какую, и даже нестись не начала с апреля |
|
| |
|