Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 20:54 | | 251
| - Рябушка пишет:
- Сергей _приветствую...... Я била в прошлом году апрельских бигов - в сентябре ----18-19 кг. Не заю много или мало ,а в декабре один остался 26 кг. Но он настолько был тяжелый ,что толком ходить не мог.Только у меня биги не польские...А Днепропетровские.
Я бил возрастом 4-4,5 месяца. Чистый вес был 7-8 кг. Оставил 2 самки в разведение. Но они уже еле ходят. А нестись еще не начали. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-22, 14:38 | | 252
| Подскажите, кто кучинок держит? Почему у меня такое мелкое яйцо получается от них? Гораздо мельче брам и кохов. Хотя сами куры размером очень радуют |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-22, 21:57 | | 254
| - kutsebo пишет:
- перепела от Аллы!
Поздравляю!Очень рада.Оценишь.Понравятся,еще как нибудь отправлю. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-22, 22:08 | | 255
| - kutsebo пишет:
- Почему у меня такое мелкое яйцо получается от них?
Сережа.Поздравляю тебя с прибавлением. А яйцо станет крупнее,когда разнесутся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 08:34 | | 256
| - Alpol пишет:
- Поздравляю!Очень рада.Оценишь.Понравятся,еще как нибудь отправлю.
Из 15 штук вывелось 12, одного вертолета выкинул. Отличный результат, если учесть дорогу и то, что они еще 6 дней лежали у меня дома ждали пока инкубатор освободится. Большая часть фараоны, несколько манжуров и один белый, видимо техасец. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 08:35 | | 257
| - Нина Викторовна пишет:
- А яйцо станет крупнее,когда разнесутся.
Просто несутся они у меня уже 2 месяца и за это время только одно яйцо было грамм 80, остальные как горох. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 11:53 | | 258
| - kutsebo пишет:
- остальные как горох.
Сережа.Посади их дней на 10 чисто на производственную несушку,а в воду дай витамин салюшн,и побольше травы.И посмотришь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 14:20 | | 259
| - kutsebo пишет:
Из 15 штук вывелось 12, одного вертолета выкинул. Отличный результат, если учесть дорогу и то, что они еще 6 дней лежали у меня дома ждали пока инкубатор освободится. Большая часть фараоны, несколько маньчжуров и один белый, видимо техасец. Жаль,что ты мне поздно сообщил о своем желании,а у меня как всегда очередь и заказы.Чуток выслала.Посмотришь на них.Сравнишь со своими.Фараоны мне больше всего и нравятся.А бомбезные техасцы только начали нестись. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 21:03 | | 260
| - Нина Викторовна пишет:
- посади их дней на 10 чисто на производственную несушку,
имеется ввиду комбикорм для несушек? так я им больше ничего и не даю |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 21:04 | | 261
| - Alpol пишет:
Жаль,что ты мне поздно сообщил о своем желании,а у меня как всегда очередь и заказы.Чуток выслала.Посмотришь на них.Сравнишь со своими.Фараоны мне больше всего и нравятся.А бомбезные техасцы только начали нестись. Разведу! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 21:07 | | 262
| Сегодня с 11 до 16 часов в суде проторчал. Выигрываем подряд несколько судов у местной администрации, а они обжалуют в областном. Ужас. Собрали в одном зале обжалование по 5 делам сразу. И пришлось сидеть слушать распри по делам, которые к нам никакого отнощения не имеют. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 21:08 | | 263
| - kutsebo пишет:
Разведу! Я горда оплодом моей чудесной птички.Столько усилий и не даром.Спасибо что отписался. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 21:12 | | 264
| - Alpol пишет:
Я горда оплодом моей чудесной птички.Столько усилий и не даром.Спасибо что отписался. Оплод отличный! И главное стойкость. Дорогу перенесли прекрасно |
|
| |
|
konoplinet
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 22:22 | | 265
| - kutsebo пишет:
Пока глухо. Ищем... Вряд ли найдете. Целенаправленно украденную собаку найти трудно, а тут нашкодившая. Если собаку запомнили, то могу посоветовать - в субботу за понтонным мостом выставка будет охотничьих собак, придите посмотрите, может найдете кого. |
|
| |
|
konoplinet
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-23, 22:30 | | 266
| - Хант пишет:
- В августе привезу уток подсадных(спасибо Михаилу Сорокину,подсказал у кого взять)-это будет вопрос.От крякв-то они не отличаются,даже интересно как мои волки к этому делу отнесутся.Предположительно придётся огораживать утятник.
У меня собака как сигнал о том, что кто-то из вольера вышел. от диких по запаху отличают. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-24, 12:51 | | 267
| - konoplinet пишет:
Вряд ли найдете. Целенаправленно украденную собаку найти трудно, а тут нашкодившая. Если собаку запомнили, то могу посоветовать - в субботу за понтонным мостом выставка будет охотничьих собак, придите посмотрите, может найдете кого. Спасибо за совет. Видели люди эту собаку еще раз: хоть и в ошейнике, но не охотничья. Помесь. Эта сволочь по ночам продолжает приходить. Проблема в том, что хотелось не собаку завалить, а хозяина найти и наказать. Вот это пока безуспешно. |
|
| |
|
konoplinet
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-24, 13:40 | | 268
| - kutsebo пишет:
Спасибо за совет. Видели люди эту собаку еще раз: хоть и в ошейнике, но не охотничья. Помесь. Эта сволочь по ночам продолжает приходить. Проблема в том, что хотелось не собаку завалить, а хозяина найти и наказать. Вот это пока безуспешно. А в каком районе это было? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
konoplinet
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-24, 14:14 | | 271
| - konoplinet пишет:
Уж не внизу ли возле Челси? Хотите продать секретную информацию? :*HE12P*: возле кладбища |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 19:47 | | 272
| Добрый вечер. Нужен совет. Сегодня баран сломал ногу, пришлось его забить. Я никогда баранов не держал и баранину не ел. Запах у мяса просто отвратительный. Как его приготовить? |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 20:37 | | 274
| Сереж, привет! Из баранины шашлык вкусный (пока горячий) и шурпа - отвал башки (погугли рецепт, а то я на глаз делаю), еще запеченная рулька, нашпигованная чесночком и специями - ммм... |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 20:45 | | 276
| Я знаю, у нас мусульмане на ногах барана вырезают какую-то толи жилу, толи связку внизу она, между мышцами, я видела, но как назвать ее не знаю и запаха меньше намного. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 20:54 | | 277
| На базарах Много всяких специй с помощью которых можно убрать даже самый сильный запах!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:16 | | 278
| рецептов много. завтра попробую. но я удивлен. во-первых, запах резкий и даже мылом с рук не смывается. во-вторых, одни кости. продекржал я его год, чистым мясом получилось 13 килограммов |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:26 | | 279
| Баранина-мое любимое мясо.Во-первых не вымачивать и не увлекаться специями.Во вторых-выморозить.Так и с дичью поступаю.Ложу в морозилку. Из специй соль,перец,чеснок и мята.Запекаю,тушу,варю шурпу.Обожаю. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:27 | | 280
| - kutsebo пишет:
- рецептов много. завтра попробую.
но я удивлен. во-первых, запах резкий и даже мылом с рук не смывается. во-вторых, одни кости. продержал я его год, чистым мясом получилось 13 килограммов У всех травоядных есть мускусная железа, а у самцов так она очень сильно пахнет. На овчарнях за несколько месяцев до забоя баранов кастрируют, хотя умельцы могут и так разделать тушу что она не пахнет. Забыл, давно не держу. А мяса маловато |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:34 | | 281
| - Пардус пишет:
У всех травоядных есть мускусная железа, а у самцов так она очень сильно пахнет. На овчарнях за несколько месяцев до забоя баранов кастрируют, хотя умельцы могут и так разделать тушу что она не пахнет. Забыл, давно не держу. А мяса маловато я не собирался забивать, ягнят ждал. А теперь завтра и овцу придется забить. Орет как потерпевшая |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:37 | | 282
| - kutsebo пишет:
- я не собирался забивать, ягнят ждал.
А теперь завтра и овцу придется забить. Орет как потерпевшая
А чего, в округе нету больше. Поздняя мысль, можно было шину наложить |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:39 | | 283
| - Пардус пишет:
А чего, в округе нету больше. Поздняя мысль, можно было шину наложить У нас никто живтоных, кроме собак не держит. Да некогда было возиться, уже мыслями в Анапе |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:49 | | 285
| - kutsebo пишет:
- уже мыслями в Анапе
Давай давай номер в личку шас скину |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:54 | | 286
| телефон получил приеду 5 утром мертвый, сутки в пути почти 1500 км а 6 буду выезжать, надо в Виноградный на винзавод съездить, и по дороге фруктов в полях накупить |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 21:58 | | 287
| - Ирина Киселева пишет:
- Сереж, привет! Из баранины шашлык вкусный (пока горячий) и шурпа - отвал башки (погугли рецепт, а то я на глаз делаю), еще запеченная рулька, нашпигованная чесночком и специями - ммм...
мы с женой барашка разделывали и удивлялись: с какого места там мясо на шашлык резать. Кроме задниг ног та м и мяса толком нет: только кости мямсные |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:02 | | 288
| - селена.47 пишет:
- Я знаю, у нас мусульмане на ногах барана вырезают какую-то толи жилу, толи связку внизу она, между мышцами, я видела, но как назвать ее не знаю и запаха меньше намного.
Я по телевизору видел, что и где вырезать. Честно говорю - не нашел... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:04 | | 289
| - олег26135 пишет:
- На базарах Много всяких специй с помощью которых можно убрать даже самый сильный запах!!!
специй я недавно накупил, когда пробовал яйцо перепелиное мариновать... с яйцом не получилось... надеюсь с барашком получится |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:06 | | 290
| - Alpol пишет:
- Баранина-мое любимое мясо.Во-первых не вымачивать и не увлекаться специями.Во вторых-выморозить.Так и с дичью поступаю.Ложу в морозилку.
Из специй соль,перец,чеснок и мята.Запекаю,тушу,варю шурпу.Обожаю. Одни говорят забить запах специями, другие советуют не злоупотреблять. Все великие дела начинаются со слов "а хрен с ним, давайте попробуем..." |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:07 | | 291
| - kutsebo пишет:
- телефон получил
приеду 5 утром мертвый, сутки в пути почти 1500 км а 6 буду выезжать, надо в Виноградный на винзавод съездить, и по дороге фруктов в полях накупить Ну вот, а говорил до восьмого числа у нас. Я 6 на сутках, но в принципе после 16-30 свободен. А как же твои бентамки, они ж ждут |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:11 | | 292
| - Пардус пишет:
Ну вот, а говорил до восьмого числа у нас. Я 6 на сутках, но в принципе после 16-30 свободен. А как же твои бентамки, они ж ждут 6 я буду выезжать из пансионата за шампанским, а вообще отдыхаю до 10 числа |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:13 | | 293
| - kutsebo пишет:
- мы с женой барашка разделывали и удивлялись: с какого места там мясо на шашлык резать
с нормального есть, и ребрышки можно на шашлык |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:16 | | 295
| - Пардус пишет:
с нормального есть, и ребрышки можно на шашлык вот странно, весь год пасли, кормили, а толком ничего не выросло... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-27, 22:16 | | 296
| - Пардус пишет:
- Какой пансионат? а то могу в гости завалить:Lol2:
Радуга в Джемете |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 01:25 | | 297
| Приветствую, Сергей. Зашел к вам в гости. Как успехи с бандитской псиной, и ее хозяином? Может, он ее уже ... того, прикастрюлил? дабы избежать справедливого возмездия? решил, что так ему дешевле выйдет... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 01:41 | | 298
| - селена.47 пишет:
- Я знаю, у нас мусульмане на ногах барана вырезают какую-то толи жилу, толи связку внизу она, между мышцами, я видела, но как назвать ее не знаю и запаха меньше намного.
Тоже видел передачу, кажется, это из цикла со Сталиком Ханкишиевым. Посмотрел - решил проверить (в морозилке как раз лежала соответствующая нога). Совместил полезное с полезным, препарировал (длительное общение с судмедэкспертами имеет свои плюсы! ))) Нашел: находится в районе внутренней поверхности бедра, чуть кпереди, по высоте - примерно на границе верхней трети и средней трети бедра (чуть выше этой границы). Если разделить фасции - как раз эта фигня и видна. Визуально - слегка желтоватого цвета, наподобие сухожилия, но не такая плотная. Размером с желудь, железа - не железа, не разбери-поймешь. Но и без нее запахов характерных хватает. Кто-то вымораживает. Я вымачиваю неск. часов в слабом уксусном растворе, потом - мариную, яблочный уксус (или пиво) и травы, специи. А вообще шашлык все же по привычке - предпочитаю из свинины, а баранину - на плов (можно тоже пополам со свининой) - и особенно классно на похлебки всякие, шурпа-бешбармаки-лагманы. Типа того. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 01:57 | | 299
| Хотел подредактировать предыдущий пост - уже не дали. Специй - немного, в плепорцию, только для оттенка. Зато чеснока - побольше. Плюс соль и черный перец. Приятного аппетита! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 09:47 | | 300
| - Кузьма Минин пишет:
- Приветствую, Сергей.
Зашел к вам в гости. Как успехи с бандитской псиной, и ее хозяином? Может, он ее уже ... того, прикастрюлил? дабы избежать справедливого возмездия? решил, что так ему дешевле выйдет... Я успокоился уже и активные поиски прекратил. Нужно перед отпуском подготовить фронт работ для штукатуров: проводка, интернет, антенны, стройматериал завести. Только по ночам нервничаю |
|
| |
|