Автор | Сообщение |
---|
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-05, 21:59 | | 201
| - kutsebo пишет:
- даже нестись не начала с апреля
Если молодая ,может и занесется.Если 2 годичка,то уже только наследующий год. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-06, 20:22 | | 204
| Здравствуйте У меня пара мериносов (так таджик сказал, у которого я их купил). Но толку от них никакого, одни хлопоты. Приеду с моря порежу на шашлык |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-06, 20:56 | | 206
| - Нина Викторовна пишет:
- А мы романовских держим.Мясо и проблем ни каких.
Мне негде держать. Я для прикола взял пару, сено на зиму, остальные сезоны: привяжи, перевяжи. То убежали, то огород сожрали. А чем больше становятся тем неуправляемей становятся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-14, 09:00 | | 207
| Все. Пришел моему терпению конец. Буду шашлык из баранины делать. Вчера нагнулся фантик поднять и.... чуть на ногах устоял. В глазах потемнело. Эта сволочь, т.е баран умудрился меня с разбега боднуть в голову. Очки разбил |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-14, 17:22 | | 208
| - kutsebo пишет:
- умудрился меня с разбега боднуть
Его территория.Наши хаваются куда могут,когда заходишь. Муж их воспитывает. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-14, 19:35 | | 209
Его территория.Наши хаваются куда могут,когда заходишь. Муж их воспитывает. Я тоже его вчера воспитывал. А сын сказал "перед тем как резать дайте мне его збить нoгами до смрти чтобы за все отомстить" |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-14, 20:53 | | 210
| Без всякой причины издох черный кохинхин 4-х месячный. Днем нормальные 2 были, а вечером вышел, а один второго "доедает" |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-14, 22:38 | | 211
| Привет,Сережа.Жаль конечно.Что-то только и читаю о каннибализме у кур.Ужас!!!Я своим все время бросаю что нибудь клевать.То кабачек целый,то качан капусты.Это чтоб им некогда было дурью маяться. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-15, 12:20 | | 212
| - Alpol пишет:
- Привет,Сережа.Жаль конечно.Что-то только и читаю о каннибализме у кур.Ужас!!!Я своим все время бросаю что нибудь клевать.То кабачек целый,то качан капусты.Это чтоб им некогда было дурью маяться.
Когда большие слабых забивают там все понятно. Эти абсолютно одинового размера, сидели вместе всегда. Что случилось - ума не приложу |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-15, 12:22 | | 213
| - kutsebo пишет:
- Что случилось - ума не приложу
Сережа.Могли клюнуть перышко.Пошла кровь.Но и пошло... Или воды не было. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-15, 12:32 | | 214
Сережа.Могли клюнуть перышко.Пошла кровь.Но и пошло... Или воды не было. Вода была, сам наливал, еда была. И было этих "зверей" всего 2 головы на квадратном метре. Да ладно, что случилось, то случилось. Обидно, что из 6 птенцов один остался. Черный. А остальные у меня взрослые белые и непонятных окрасов. и этот теперь непарный завис. |
|
| |
|
Ольга10
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 10 Имя : Ольга Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : инженер/любитель сельской жизни
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-16, 10:04 | | 215
| С огромным удовольствием читаю личные веточки. Зарегистрироваться решила, а заодно и пройтись по веточкам, сказать спасибо, что делитесь опытом, историями из жизни! Зеленым новичкам попадаются очень дельные советы! С уважением, Ольга. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-16, 11:04 | | 216
| - Ольга10 пишет:
- С огромным удовольствием читаю личные веточки. Зарегистрироваться решила, а заодно и пройтись по веточкам, сказать спасибо, что делитесь опытом, историями из жизни! Зеленым новичкам попадаются очень дельные советы! С уважением, Ольга.
Главное - советы правильно применять. Есть люди, которые соберут несколько очень правильных мыслей из разных источников и начинают их применять одновременно. Результат непредсказуем |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 08:16 | | 217
| А у меня сегодня ночью собака охотничья забежала. 19 голов положила. 5 взрослых индюков, семью шабо, семью голошейных, павловских, орловских, цесарят и брам. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 08:24 | | 218
| - kutsebo пишет:
- А у меня сегодня ночью собака охотничья забежала. 19 голов положила.
5 взрослых индюков, семью шабо, семью голошейных, павловских, орловских, цесарят и брам. Серёжа,собака хозяйская?Выставляйте счёт хозяину.Так нельзя без присмотра собк держать.Я своих строго закрываю или привязываю,если не моих,так чужих схавают.Неприятностей с соседями не хочу.Сочувствую..Не буду больше сыпать соль на рану,извини.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 08:28 | | 219
| Собака в ошейнике, но чья - не знаю. Я ступил, потому как стал прогонять. Вначале надо было видео снять, а я спросонья не принял верного решения. Участковому заявление сейчас напишу, подключил ребят посерьезней, к тому же охотников. Они по описанию собаки мне указали несколько адресов, где такие живут. Буду копать, хотя результат вряд ли достижим. Пока сосед-охотник подтянулся, чтобы ее поймать, она убежала |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 10:30 | | 222
| Нашелся голошейный петух и цесаренок! А толку, кур подаренных всех сожрала собака |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 10:32 | | 223
| - kutsebo пишет:
- Нашелся голошейный петух и цесаренок!
А толку, кур подаренных всех сожрала собака СЕРГЕЙ,ИЩИТЕ ХОЗЯИНА СОБАКИ.ЗАВТРА ОНА ОПЯТЬ К ВАМ ЗАЛЕЗЕТ. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 10:47 | | 224
| ФСБ уже ищет У соседа 2 охотничьи собаки, так его соседи гноят за прошлогодних кроликов и уток. А он говорит, что его собаки из вольера не выходят и гулять он их в лес на машине возит. Теперь у нас с ним один общий враг. Я думаю найдем беспредельщика |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 11:24 | | 226
| - Хант пишет:
- Застрелить надо было,а не прогонять.
А своих собак нет,что ли? Не люблю я собак. Была как-то такса, еще когда в квартире жили. Гуляй, привывки делай. Под машину попала еще щенком: операции, уколы, лечение. Не хочу больше. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 12:45 | | 227
| это дело хозяйское.Просто у меня своих 3 с половиной-соответственно чужим во двор путь заказан. Ну и ограждение надо посерьёзней,конечно. Сочувствую,паршиво вышло... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 12:51 | | 228
| - Хант пишет:
- это дело хозяйское.Просто у меня своих 3 с половиной-соответственно чужим во двор путь заказан.
Ну и ограждение надо посерьёзней,конечно. Сочувствую,паршиво вышло... Ограждать в проекте, стройка идет, на все нет ни денег ни времени. А птицы в клетках были, голошейные в железной на метр над землей. И все равно умудрилась открыть и птиц порвать |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 14:20 | | 229
| У меня 3 западно-сибирских лайки и спаниель до кучи,потому смертников во двор зайти не находится...ни собаки,ни лисы. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 14:24 | | 230
| Игорь,а к своим как относятся лайки?Не трогают,у них же в крови таскать дичь. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 14:40 | | 231
| Не трогают.Куры из мисок остатки доклёвывают,пару раз в будке(ещё когда собаки безвольерно жили) яйца несли. Молодые пытаются гонять,пару раз по ушам получив понимают разницу между диким и домашним. Спаниель гоняет кошек,лайки к кошкам индифферентны. Кого терпеть не могут-так это ежей.Нередко по ночам приходится идти с фонарём и выдворять очередного колючего,иначе лай на весь колхоз. Вольеры не запираю обычно,только когда у сук течка. Но даже если все взаперти чужие собаки во двор не заходят. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-19, 14:49 | | 232
| В августе привезу уток подсадных(спасибо Михаилу Сорокину,подсказал у кого взять)-это будет вопрос.От крякв-то они не отличаются,даже интересно как мои волки к этому делу отнесутся.Предположительно придётся огораживать утятник.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-20, 18:01 | | 234
| У меня радость!!!! Вчера я один труп голошейки не нашел, соседние участки облазил. Бесполезно. А сегодня соседка огурцы собирала и нашла бедолагу! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Иулия
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область ст Обливская
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 13:48 | | 236
| здравствуйте! как Ваши индюки(БИГи) я поняла вы их сами вывели а поляков приобрели. |
|
| |
|
Иулия
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ростовская область ст Обливская
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 13:51 | | 237
| Дело в том что я первый раз купила индюков канадской породы им уже 2 месяца вроде бы большие а начались проблемы |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 14:04 | | 238
| Все правильно. Тех что сам выводил, все выжили. Один на ноги упал месяца в 3. Из тех, что покупал, осталось 8 из 20. И те и другие в весе от таблицы отстают. Причем из яйца шли в рамках нормы до 3-х месяцев, польские индюшата сразу отставать начали. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 16:24 | | 240
| - самарчанка пишет:
- Серёжа,как дела с поимкой хозяина собаки?
Пока глухо. Ищем... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 16:25 | | 241
| Всё-равно найдётся,земля слухами полнится,кто-нибудь да расскажет,кто и что. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 17:08 | | 242
| Из-за этих проблем не знаю куда цыплят высаживать: в вольерах битком, а клетки свободно по участку расставить боязно... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 17:55 | | 243
| Я ВООБЩЕ ДУМАЛА КУПИТЬ КИТАЙКУ(СЕТИ),НАВЕШАТЬ КОЛОКОЛЬЧИКИ,И ВОКРУГ ВОЛЬЕР И КЛЕТОК НАТЯНУТЬ.ПО ЛЮБОМУ,ДА ШУМ БУДЕТ ,И ПОСТАВИТЬ ДЕТЕКТОРНЫЕ ПРОЖЕКТОРА,ОНИ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ,А РЕАГИРУЮТ НА ДВИЖЕНИЕ.эТО ОТПУГНЁТ СОБАК И ХИЩНИКОВ,ДА ПРИ ШУМЕ ВЫ УСПЕЕТЕ ВСТАТЬ И ДОБЕЖАТЬ ДО КЛЕТОК. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 18:49 | | 244
| Привет.Жаль,Сергей.Пусть это будут самые большие неприятности в твоей жизни. Но бороться надо.Мы установили прожекторы с датчиками движения.Стоят ерунду,а вспыхнувший свет пугает. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 18:53 | | 245
| - Alpol пишет:
- Мы установили прожекторы с датчиками движения.Стоят ерунду,а вспыхнувший свет пугает.
Алла,привет!ЗНАЧИТ,Я ДУМАЮ В ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 19:21 | | 246
| - самарчанка пишет:
- Я ВООБЩЕ ДУМАЛА КУПИТЬ КИТАЙКУ(СЕТИ),НАВЕШАТЬ КОЛОКОЛЬЧИКИ,И ВОКРУГ ВОЛЬЕР И КЛЕТОК НАТЯНУТЬ.ПО ЛЮБОМУ,ДА ШУМ БУДЕТ ,И ПОСТАВИТЬ ДЕТЕКТОРНЫЕ ПРОЖЕКТОРА,ОНИ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ,А РЕАГИРУЮТ НА ДВИЖЕНИЕ.эТО ОТПУГНЁТ СОБАК И ХИЩНИКОВ,ДА ПРИ ШУМЕ ВЫ УСПЕЕТЕ ВСТАТЬ И ДОБЕЖАТЬ ДО КЛЕТОК.
Во всем прогресс виноват. Стены толстые, окна пластиковые. Мы ничего не слышали. А соседка слышала, у нее окно открыто было, птица сильно шумела и собаки лаяли. Как то так. Датчики движения у меня по всему участку стоят и свет включают. Но свет для волкодава не помеха. А сетка вряд ли поможет. У меня птица по участку не ходила, все сидели в клетках из метавллической сетки, в вольерах из дерева. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 19:23 | | 247
| - Alpol пишет:
- Привет.Жаль,Сергей.Пусть это будут самые большие неприятности в твоей жизни.Но бороться надо.Мы установили прожекторы с датчиками движения.Стоят ерунду,а вспыхнувший свет пугает.
Добрый вечер. До сих пор не могу к птицам выходить. Сын кормит. А насчет прожекторов: свет только дикого зверя отпугнет. Забор надо делать, жду выборы главы. Сейчас адекватного выберут, арендую участок за огродом и все сразу обнесу |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 20:42 | | 248
| - Иулия пишет:
- Дело в том что я первый раз купила индюков канадской породы им уже 2 месяца вроде бы большие а начались проблемы
Простите ,а какие проблемы. Просто бигов обязательно в 2 месяца и в 4 месяца (за месяц до убоя) нужно пропаивать трихополом. У меня приятель держит стада........ И у меня тоже были проблемы и вот он посоветовал. Или каждому в клюв 5 дней по 1 таб или 3 таб на литр воды. Смотря сколько у Вас птицы. Все- пропили и как огурчики. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 20:46 | | 249
| - Рябушка пишет:
- Простите ,а какие проблемы. Просто бигов обязательно в 2 месяца и в 4 месяца (за месяц до убоя) нужно пропаивать трихополом.
Лично я не пропаиваю. Из проблем вижу только одну: не набирают разрекламированных громадных весов. Хотя сегодня полегал самку, датой вывода 19 января. Тяжелая. Даже взвешивать не стал, потому как сложно. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-21, 20:51 | | 250
| Сергей _приветствую...... Я била в прошлом году апрельских бигов - в сентябре ----18-19 кг. Не заю много или мало ,а в декабре один остался 26 кг. Но он настолько был тяжелый ,что толком ходить не мог.Только у меня биги не польские...А Днепропетровские. |
|
| |
|