Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 09:49 | | 301
| - Кузьма Минин пишет:
Тоже видел передачу, кажется, это из цикла со Сталиком Ханкишиевым. Посмотрел - решил проверить (в морозилке как раз лежала соответствующая нога). Совместил полезное с полезным, препарировал (длительное общение с судмедэкспертами имеет свои плюсы! )))
Нашел: находится в районе внутренней поверхности бедра, чуть кпереди, по высоте - примерно на границе верхней трети и средней трети бедра (чуть выше этой границы). Если разделить фасции - как раз эта фигня и видна. Визуально - слегка желтоватого цвета, наподобие сухожилия, но не такая плотная. Размером с желудь, железа - не железа, не разбери-поймешь.
Но и без нее запахов характерных хватает. Кто-то вымораживает. Я вымачиваю неск. часов в слабом уксусном растворе, потом - мариную, яблочный уксус (или пиво) и травы, специи. А вообще шашлык все же по привычке - предпочитаю из свинины, а баранину - на плов (можно тоже пополам со свининой) - и особенно классно на похлебки всякие, шурпа-бешбармаки-лагманы. Типа того. Сегодня у меня тест-драйв: суп из баранины, овощи тушеные с бараниной и шашлык из баранины. Пытаюсь понять: овцу резать или выпустить в дикую природу |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 09:58 | | 303
| - Laris@ пишет:
- Здравствуйте!
Будем ждать ваших питомцев. Вы, наверное, увидели первое сообщение в теме Там на предыдущих страницах есть фото, а новые размещу после 20 августа, когда из отпуска вернусь. Тем более, что по пути следования еще цыплятами разживусь |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 10:05 | | 304
| Да-да, теперь рассматриваю Вот что значит все лето на форум почти не заходила. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 10:08 | | 305
| Я еще вчера ночью вашего петуха голошеего рассматривала, а сегодня ... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 10:14 | | 306
| - Laris@ пишет:
- Я еще вчера ночью вашего петуха голошеего рассматривала, а сегодня ...
Петух героический, после нападения собаки убежал к соседу, был записан в покойники при подаче заявления в полицию, потом появился, когда участковый фотографировал место преступления. Но эго все равно за птицу не засчитали. Так и числится павшим смертью храбрых |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 10:34 | | 307
| - kutsebo пишет:
Сегодня у меня тест-драйв: суп из баранины, овощи тушеные с бараниной и шашлык из баранины.
Пытаюсь понять: овцу резать или выпустить в дикую природу У меня день рождения был похожий: Куриная домашняя лапша, Курица запечёная, Куриный шашлык, Жареная куриная печёнка со специями в качестве холодной закуски и по-моему ещё что-то... А,ну да,холодец ещё!Куриный... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 10:42 | | 308
| - Хант пишет:
У меня день рождения был похожий: Куриная домашняя лапша, Курица запечёная, Куриный шашлык, Жареная куриная печёнка со специями в качестве холодной закуски и по-моему ещё что-то... А,ну да,холодец ещё!Куриный... Мои очень индюков на праздник любят. А у меня как назло один индюк остался, остальные самки. Жаба давит, они со дня на день должны занестись |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 10:53 | | 309
| У меня "любят-не любят" не рассматривалось.Пара бролей захандрила,пришлось лечить-а лечу я их всегда оптом,всю партию сразу и исключительно топором. Тут уж не до ромашек... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 12:28 | | 310
| - Хант пишет:
- У меня "любят-не любят" не рассматривалось.Пара бролей захандрила,пришлось лечить-а лечу я их всегда оптом,всю партию сразу и исключительно топором.
Тут уж не до ромашек... броликов цыплятами берешь или яйцом? |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 14:57 | | 311
| ну вот,в гостях побывала, баранины отведала....,а стройка? мне кажется на форуме все в процессе стройки,то вольеров недостает,то брудера нет,...нет,...нет,....нет,вот еще эту курочку воэьму и все! дай Вам Бог здоровья,и денег(ну куда без них?) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 15:25 | | 312
| - отшельница пишет:
- ну вот,в гостях побывала, баранины отведала....,а стройка? мне кажется на форуме все в процессе стройки,то вольеров недостает,то брудера нет,...нет,...нет,....нет,вот еще эту курочку воэьму и все! дай Вам Бог здоровья,и денег(ну куда без них?)
да какие брудеры сам живу в нештукатуренных стенах, занавески к стенам гвоздями прибиты о баранине: запах у шашлыка отбить не удалось, хотя и не такой резкий как при разделке. супчик очень даже ничего получился |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 15:35 | | 314
| - Alpol пишет:
- Это потому что нас не пригласил на шашлычек.:*DRINK*:
еще килограммов 10 осталось приезжайте |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 17:13 | | 316
| - Alpol пишет:
- Это когда ты вернешься из санатория с шампанским.
Вернусь. И не с пустыми руками. Каждый год у меня багажник вином забит. Гды бываем, обязательно посещаем винзавод. А 3 года назад совершили секс-тур экскурсию по винзаводам Таманского полуострова. Нашли лучший, и теперь только там затариваемся |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 18:55 | | 318
| - отшельница пишет:
- а шампанское Абрау Дюрсо?
Отвечу. Во-первых, были мы в Абрау: понтов много, организации никакой. Теперь о шампанском. Бутылка недорого шампанского стоит 240-300 рублей. Ничем не хуже (это на мой вкус) шампанское малоизвестного слабораскрученного завода из п.Виноградный. Но цена обычного 95-110 рублей, эксклюзивного (по их меркам) 150 рублей. Недавно наткнулся на профессиональный обзор по винам, который мое мнение подтвердил: их шампанское получает более высокие оценки по сравнению с Абрау-дюрсо. А шампанское Абрау с наивысшими оценками в фирменном магазине на заводе начинается от 650 рублей за бутылку. Почувствуйте разницу! |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:13 | | 319
| У вас баранина наверно другой вкус имеет. Степная вкуснее и никаких запахов. Состав кормов разный. В Казахстане в цене мясо Семипалатинское, а мы тут еще по районам делим. Вкус сильно зависит от пастбища. Да и возраст барашка, пол тоже влияют сильно. Кастрированный вкуснее. Диссертацию можно о мясе писать. Для нас мясо, как хохлу сало - первый продукт и национальная гордость. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:20 | | 321
| - Зеке пишет:
- У вас баранина наверно другой вкус имеет. Степная вкуснее и никаких запахов. Состав кормов разный. В Казахстане в цене мясо Семипалатинское, а мы тут еще по районам делим. Вкус сильно зависит от пастбища. Да и возраст барашка, пол тоже влияют сильно. Кастрированный вкуснее. Диссертацию можно о мясе писать. Для нас мясо, как хохлу сало - первый продукт и национальная гордость.
А я для украшения двора взял год назад четырехмесячных овцу и барана. Ягнят ждал, потому не кастрированный баран был. Ну и мяса хотелось попробовать. Мясо как мясо, хотя затраты не окупились. А затраты: стоимость овечек и 1600 рублей на сено в зиму |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:22 | | 322
| - Alpol пишет:
- Сало украинцу хорошо,но в мясе мы тоже знаем толк.
Такую страну развалили. Можно было б собраться, продегустировать.... |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:29 | | 323
| Это воспоминания из прошлого. в 88-89 году все шампанское Абрау Дюрсо шло строго на экспорт.стоило и в те времена дорого,но было вкусное,наверное испортились,как и многое другое,а нераскрученые бренды стараются,вот и обгоняют. а баранинка и у нас на Украине вкусная бывает,(держали-знаем) |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:30 | | 324
| Эх, что правда, то правда. Насчет сала я спорить не буду. Пробовал на Украине. А лучше казаха мясо никто не понимает. Да и быть по другому не может. |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:39 | | 326
| Был в командировке лет десять назад в Киеве. Яки гарни дивчины по улицам ... В них я тоже немного понимаю. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:41 | | 327
| Я объехал все российское черноморское побережье, один раз был в Абхазии. А вот почему в Крым не еду - это граница. Можно полдня простоять. Как-то на новый год в Киев с семьей ездили, людей на границе никого, а 40 минут потеряли |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:44 | | 328
| вот и тряхните стариной! а мы уж подсуетимся и сальца и домашней колбаски и горилочки. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:47 | | 329
| Вот вот бутыль горелки, копченное сальце, соленные огурцы и ..... да на Крещатике никогда не забуду. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:48 | | 330
| Ладно, спать пошел, у нас уже ночь. Надеюсь приснится сегодня. Спасибо за приглашение. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 19:50 | | 331
| - Зеке пишет:
- Вот вот бутыль горелки, копченное сальце, соленные огурцы и ..... да на Крещатике никогда не забуду.
всегда хотелось на Крещатике в мае побывать. А то приехали мы в ночь 2 января, а 3 числа зарядились на экскурсии: холодно, ветер, снег |
|
| |
|
Зеке
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 20:09 | | 333
| - Зеке пишет:
- Я был, когда цвели каштаны и девушки.
за девушек мне жена голову оторвет |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 21:27 | | 334
| - kutsebo пишет:
- Пытаюсь понять: овцу резать или выпустить в дикую природу
оставь животинку в покое, авось найдешь с кем случить |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 21:32 | | 335
| - Пардус пишет:
оставь животинку в покое, авось найдешь с кем случить несмотря на то, что у меня высшее сельхозобразование, я так и не понял когда что и как, потому они вместе год сидели, а толку так и не получилось... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 21:38 | | 336
| - kutsebo пишет:
- я так и не понял когда что и как
Чё, свечку держал?:Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-28, 22:43 | | 338
| Опять собаки приходили. Но шустрые: вышел с фонарем, их как ветром сдуло |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 11:05 | | 339
| Всем доброго дня. Мучительно тянутся последние 2,5 дня, и уезжаю на море! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 12:48 | | 341
| - Alpol пишет:
- Cереж,ты там и за меня поотдыхай.ПЖЛ
За всех отдохну. Правда вторая часть отдыха основательно испорчена правами на катер: теперь на рыбалке бухать нельзя |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 16:09 | | 342
| - kutsebo пишет:
броликов цыплятами берешь или яйцом? Цыплятами.Я птицевод очень начинающий,до последнего времени вообще дачно-летний-жил в квартире,участок земли с полуразвалюхой-домом в трёх километрах был,кроме бролей да курей и не держал ничего.Только год как домом обзавёлся.Теперь прибавилось-кролики,гуси и т.д.Пока для наработки опыта беспородные,а там посмотрим. Инкубация для меня пока высший пилотаж и тёмный лес. А в этот раз ещё пока в командировке был жена с тёщей приволокли полтора десятка месячных броликов-очень они неровно росли,парочка даже сдохнуть умудрилась.Ещё трёх зарубил в голубином размере.Остальные,правда,выправились и выросли нормально.5 штук оставил пока,остальных потяпал. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 16:38 | | 343
| - Зеке пишет:
- У вас баранина наверно другой вкус имеет. Степная вкуснее и никаких запахов. Состав кормов разный. В Казахстане в цене мясо Семипалатинское, а мы тут еще по районам делим. Вкус сильно зависит от пастбища. Да и возраст барашка, пол тоже влияют сильно. Кастрированный вкуснее. Диссертацию можно о мясе писать. Для нас мясо, как хохлу сало - первый продукт и национальная гордость.
Я на самарско-татарской границе живу. Татарского населения 70%.Баранина-самое дорогое мясо,потом говядина,дальше свинина.Конина-экзотика,но тоже есть.Чаще в виде колбасы,правда. В баранине не замечал никакого ненужного запаха. Единственно,кушать её надо горячей-жир тугоплавкий,стынет моментально. Кстати,татары у нас говорят что баранов выгоднее держать,чем бычков.Корма меньше,а мясо дороже. А кастрировать барашков не надо,когда барана режешь жареные яйца-деликатес!Ассорти мясное шикарное получается:сердце,язык,почки,яички и зелени побольше,да под водочку! http://j-p-g.net/if/2013/07/31/0238774001375277826.jpg Доброй дороги и удачного отдыха,Сергей!!! |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 17:47 | | 344
| Натюрморт конечно классный. Куырдак у вас татары не делают или бесбармак ? Под водочку еще лучше. Было бы мясо и компания хорошая. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 18:25 | | 345
| Делают,Зеке.У меня тёща чистокровная татарка. Мы ж живём на территории бывшей Волжской Булгарии,у нас большей частью татары настоящие,без примеси монголов-светловолосые да зеленоглазые.Рассадник блондинок.:) Если я барана режу и разделываю сам-у меня таз отходов получается. А если при этом присутствует она-в отходы идут только копыта,дерьмо и блеяние. Туша полностью используется,все потроха,кишки,требушина...А готовит она-закачаешся! Тысячу блюд,а уж выпечка...эчпочмаки,биляши,курники... |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 18:29 | | 346
| Игорь, тебе место в раю точно обеспеченно. У нас говорят, теща- татарка, значит зятя точно в рай. Ада он на земле насмотрелся. Шутка такая. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 18:44 | | 347
| Нет,Зеке. Моя тёща-ангел,награда за мою первую-вот та была что-то с чем-то. А эта...живя от нас через двор(когда ещё квартиру снимали) за несколько лет ни разу в гости без звонка не пришла.Тактична,как английская королева. Зато если надо помочь что или когда уезжаем с дитём посидеть или за зверьём посмотреть-безотказно. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 22:01 | | 348
| - Хант пишет:
Я на самарско-татарской границе живу. Татарского населения 70%.Баранина-самое дорогое мясо,потом говядина,дальше свинина.Конина-экзотика,но тоже есть.Чаще в виде колбасы,правда. В баранине не замечал никакого ненужного запаха. Единственно,кушать её надо горячей-жир тугоплавкий,стынет моментально. Кстати,татары у нас говорят что баранов выгоднее держать,чем бычков.Корма меньше,а мясо дороже. А кастрировать барашков не надо,когда барана режешь жареные яйца-деликатес!Ассорти мясное шикарное получается:сердце,язык,почки,яички и зелени побольше,да под водочку! http://j-p-g.net/if/2013/07/31/0238774001375277826.jpg
Доброй дороги и удачного отдыха,Сергей!!! Спасибо. А насчет баранов я одного не понял: почему он у меня практически не вырос. Брал живым весом 16 кг, получил на выходе 14 чистым. Т.е живым он был на забое килограмм 27-28 максимум |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-07-31, 22:33 | | 349
| а ты тонну хотел?Это ж баран,а не телёнок. Не знаю как породистые,а стандартная деревенская овечка так и весит,25-30 кг. Есть и по 40,говорят и по 100-но это уже породистые и не у нас. И ещё,при забое баран должен обязательно быть ЖИРНЫМ.Они иногда внезапно худеют-в жару,например-тогда их не режут,ждут чтоб поправился. Дело не в весе даже-просто тощий баран жёсткий,хрен прожаришь.Старше,но жирнее мягче чем моложе,но тощий. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 09:37 | | 350
| - Хант пишет:
- а ты тонну хотел?Это ж баран,а не телёнок.
Не знаю как породистые,а стандартная деревенская овечка так и весит,25-30 кг. Есть и по 40,говорят и по 100-но это уже породистые и не у нас. И ещё,при забое баран должен обязательно быть ЖИРНЫМ.Они иногда внезапно худеют-в жару,например-тогда их не режут,ждут чтоб поправился. Дело не в весе даже-просто тощий баран жёсткий,хрен прожаришь.Старше,но жирнее мягче чем моложе,но тощий. Меня уверяли, что породистый (меринос) и что под 100 кг растут. Сам за барашками ездил далеко, и видел этот загон, где их очень много (узбек сказал "чуток до 1000 не хватает"). И от маленьких до огромных!!! И выбирал сам из кучи одинаковых. Порода там у них одна содержится. Так что обман исключен. Кормил всю зиму сеном, овсом, комбикормом (это они сами воровали, если забудешь дверь в дом закрыть, когда кур кормишь). С весны пасутся + овощи разные. |
|
| |
|