Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-23, 18:30 | | 601
| - Николай-инженер пишет:
- Как в цифровом тумблер засунуть? Как он там будет работать? Для управления цифровой техникой - кнопки, сенсорный экран или клавиатура. Или щелкать как ключом Морзе. Тогда что тумблер, что кнопка.
Может он сломан? У меня поворачивает секунд за 5. Яйца даже не вздрагивают.
Николай, рад за Вас, хотя, судя по нику, Вы инженер, значит должны, вроде как, немного соображать. Про тумблер это как бы пример. У меня не "Блиц", а древний ИЛУ, переворотом там управляет таймер и два концевика отвечающие за отключение, переворот происходит за 30 секунд, в цифровом за эти функции отвечает цифровой таймер и те же концевики, не думаю что было сложно сделать дополнительно ручной переворот, просто не захотели конструктора. УДАЧИ ВСЕМ В ВАШИХ ДЕЛАХ! |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-23, 20:16 | | 602
| В Блице нет ни концевиков, ни герконов. Видно моторедуктор работает по таймеру. В принципиальной схеме они не обозначены, к моторчику идет 2 провода. Понятно, что меняется полярность при повороте в одну или в другую сторону. Но непонятно как (за счет чего) лоток с яйцами останавливается в крайнем положении. Точка остановки не меняется. Пустой поворачивается за 5 секунд. Нагруженный за 6,5 сек. Возможно он останавливается, как стеклоподъемники в иномарках за счет отслеживания силы тока. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-23, 22:32 | | 603
- В Блице нет ни концевиков, ни герконов. Видно моторедуктор работает по таймеру. В принципиальной схеме они не обозначены, к моторчику идет 2 провода. Понятно, что меняется полярность при повороте в одну или в другую сторону. Но непонятно как (за счет чего) лоток с яйцами останавливается в крайнем положении. Точка остановки не меняется. Пустой поворачивается за 5 секунд. Нагруженный за 6,5 сек. Возможно он останавливается, как стеклоподъемники в иномарках за счет отслеживания силы тока.
Не стану обсуждать технически моменты, но на мой взгляд ворочает быстро. Яиц мало лежит, выскочила картонка, которой я их прижал, чтобы не катались, так чуть мелкие яйца не побились. После корейца, которые еле крутится, страшновато |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-23, 22:42 | | 604
| - kutsebo пишет:
- Не стану обсуждать технически моменты, но на мой взгляд ворочает быстро
эх! Рассмотреть бы ближе его мозх, да мне пока и своих хватает |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-23, 22:47 | | 605
| Сергей. Зато птица выходить будет сразу на крыло. И скорость полета какая.:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-02, 18:34 | | 607
| Вот это номер! 20 яиц перепелиных пролежали в инкубаторе. Ни один даже не наклюнулся :*BRUT*: |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-02, 18:46 | | 608
| - kutsebo пишет:
- 20 яиц
- kutsebo пишет:
- Ни один даже не наклюнулся
Сереж.Привет.А уже время? Разбей посмотри,есть оплод.Если нет,то могли зажиреть пелки. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-02, 18:56 | | 609
| - Нина Викторовна пишет:
- Сереж.Привет.А уже время?
Разбей посмотри,есть оплод.Если нет,то могли зажиреть пелки. Добрый вечер Вчера вечером срок был. Все может быть, завтра посмотрю. Буду закладывать 2 инкубатора. Но все же на инкубатор грешу. Не было у меня ни разу такого |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-02, 18:57 | | 610
| - kutsebo пишет:
- на инкубатор грешу.
Не было у меня ни разу такого Все может быть.Но,все равно разбей. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-02, 18:58 | | 611
| беда не приходит одна. 3-х месячная фаверолька откинулась беспричинно |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-02, 19:49 | | 613
- А в какой инкубатор закладывал?
r-com вывожу в нем уже полтора года |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 07:59 | | 614
| - kutsebo пишет:
Что ты думаешь, собрался собак повалить: все купил, котлеток замешал, а они второй месяц не приходят. Вчера ворота сделал, теперь надо заднюю часть участка сеткой затянуть. Здравствуй,Сергей.Дык охотничий сезон начался,как вариант добрые люди подловили твоих заклятых друзей в угодьях да перестреляли. Что новенького у тебя?Давненько на форуме небыл,подготовка к зиме да охота-не до интернета.Гусей начал рубить-ночами минусовые температуры,а они у меня живут на правах дикарей,на улице,без всякой сараюшки. Да ещё лес кучу времени отнимает.У нас волков в этом году немеряно,из лесу не вылазим,а толку чуть... А не перестреляй сейчас волков-останемся без кабанятины к новому году...Мало того-овец режут,а неделю назад тёлку порвали у знакомых,всё брюхо и ляжки,резать пришлось.Прямо нашествие какое-то... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 08:11 | | 615
| - Хант пишет:
- Здравствуй,Сергей.Дык охотничий сезон начался,как вариант добрые люди подловили твоих заклятых друзей в угодьях да перестреляли.
Что новенького у тебя?Давненько на форуме небыл,подготовка к зиме да охота-не до интернета.Гусей начал рубить-ночами минусовые температуры,а они у меня живут на правах дикарей,на улице,без всякой сараюшки. Да ещё лес кучу времени отнимает.У нас волков в этом году немеряно,из лесу не вылазим,а толку чуть...
А не перестреляй сейчас волков-останемся без кабанятины к новому году...Мало того-овец режут,а неделю назад тёлку порвали у знакомых,всё брюхо и ляжки,резать пришлось.Прямо нашествие какое-то... На людей надейся, а сам в засаде. Каждую ночь подрываюсь как датчик движения свет включает. Гуси у меня тоже на улице, но говорят, что они могут на снегу зимовать. Буду в Орле на выставке с Игорем еще раз пообщаюсь. Хочу гусынь до весны оставить. Очень быстро гусята растут и практчисеки без корма. Если б еще капусту не воровали... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 08:26 | | 616
| Я всего десяток брал весной,за всё время съели они килограммов 20 комбикорма,пока маленькие были да мешок зерноотходов.Остальное-что найдут,выпас да пруд.В зиму оставлять не буду,но весной возьму штук сорок и нахер всех бройлеров с их болезнями и дорогущим комбикормом.Тем более мне тут оказия случилась:волчицу застрелил,а у нас по соседству фермер-армянин,у него в этом году волки десятка полтора овец удавили,так ребята говорят:мол,айда заедем на обратном пути,он обещал за первого волка барана и ящик водки.Заехали,так и вышло.Смотрю-у него зерно ворошат на току.Спросил,мол почём продавать будешь?Тот кричит с акцентом-Эй,какие деньги,вы волков только бейте!В общем,накидали мне в уазик мешков-ячменя кабы не пол-тонны и пшеницы столько же,еле довёз.Хранить есть где,так что на будущий сезон я с кормом,в зиму-то оставлять буду только десяток несушек да 6 уток подсадных,много не съедят. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 08:31 | | 617
| - Хант пишет:
- Я всего десяток брал весной,за всё время съели они килограммов 20 комбикорма,пока маленькие были да мешок зерноотходов.Остальное-что найдут,выпас да пруд.В зиму оставлять не буду,но весной возьму штук сорок и нахер всех бройлеров с их болезнями и дорогущим комбикормом.Тем более мне тут оказия случилась:волчицу застрелил,а у нас по соседству фермер-армянин,у него в этом году волки десятка полтора овец удавили,так ребята говорят:мол,айда заедем на обратном пути,он обещал за первого волка барана и ящик водки.Заехали,так и вышло.Смотрю-у него зерно ворошат на току.Спросил,мол почём продавать будешь?Тот кричит с акцентом-Эй,какие деньги,вы волков только бейте!В общем,накидали мне в уазик мешков-ячменя кабы не пол-тонны и пшеницы столько же,еле довёз.Хранить есть где,так что на будущий сезон я с кормом,в зиму-то оставлять буду только десяток несушек да 6 уток подсадных,много не съедят.
Удачно заехал Ну гусята тоже по весне болели, хотя пару уколов их на ноги поставили. Я тоже пару недель комбикормом кормил, а потом траву сами ели. Сейчас уже грязно и травы мало - даю чуток овса. Просто покупать не хочу гусят, своих выведу. Хотя скорее всего так выйдет дороже. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 08:39 | | 618
| Мои весной даже не чихнули ни разу,тьфу-тьфу.Ничем не лечил.А самому выводить-это для меня пока высший пилотаж,птицевод-то я никудышный. Весной я брал недельных по 150 рублей,помнится.
|
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 08:49 | | 619
| Вот тут днями собачки у меня харч отработали:притормозили пупыра до моего прихода. Так что остальных гусей подержу пока,мясо есть и в морозилке места мало. 3 штуки рубил-тушка разделанная от 4,5 до 5,5 кг,две гусыньки и гусак.Практически на подножном корме,и брал я их в середине мая.Очень удачные попались. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 09:01 | | 620
| - Хант пишет:
- Мои весной даже не чихнули ни разу,тьфу-тьфу.Ничем не лечил.А самому выводить-это для меня пока высший пилотаж,птицевод-то я никудышный.
Весной я брал недельных по 150 рублей,помнится.
Мои весной стали лапы надувать по 2 штуки в день. Я противник лечения, но Нина меня уговорила, что надо, а Игорь подсказал чем. И после двух уколов ни один не умер. А выводятся они легко в инкубаторе: из оплодотворенных яиц 100% выход. А гусыни просидели из 15 яиц вывод 0. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 09:14 | | 621
| На будущий год куплю,а там посмотрим-самому поинкубировать есть желание,но пока времени не густо и побаиваюсь немножко. С подсадными печалька немного вылезла-в августе привёз селезня,пару уток и трёх утят.Селезень уже перелинял,ходит по вольеру как комок снега с изумрудной головой,ща молодые начали линять-один сто процентов селезень,ну да я и сразу так думал,он по размеру был вдвое крупнее других,сейчас по размеру подравнялись,а тут гляжу- у ещё одного клюв начал зеленцой наливаться,да и насчёт третьего сомнения берут-как бы все селезнями не оказались,блин,на*( мат недопустим)*р бы они мне нужны.... На мясо рубить?Дык я диких за осень полста штук на болоте уже нашлёпал,и цена им-патрон,а этих корми... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 11:34 | | 622
| - Хант пишет:
- На будущий год куплю,а там посмотрим-самому поинкубировать есть желание,но пока времени не густо и побаиваюсь немножко.
С подсадными печалька немного вылезла-в августе привёз селезня,пару уток и трёх утят.Селезень уже перелинял,ходит по вольеру как комок снега с изумрудной головой,ща молодые начали линять-один сто процентов селезень,ну да я и сразу так думал,он по размеру был вдвое крупнее других,сейчас по размеру подравнялись,а тут гляжу- у ещё одного клюв начал зеленцой наливаться,да и насчёт третьего сомнения берут-как бы все селезнями не оказались,блин,на*(мат недопустим)*р бы они мне нужны.... На мясо рубить?Дык я диких за осень полста штук на болоте уже нашлёпал,и цена им-патрон,а этих корми... Тяжелый случай. Привез домой стройматериалы, стал отъезжать - бегут собачата. А я на встречу опаздывал |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-03, 20:53 | | 623
| - Нина Викторовна пишет:
- Сереж.Привет.А уже время?
Разбей посмотри,есть оплод.Если нет,то могли зажиреть пелки. Разбил. Все яйца пустые, только 2 погибли в ранней стадии. Ладно. Это было яйцо от очень пожилых родителей, которые уже в холодильнике лежат. Сегодня 2 инкубатора заложил. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-04, 21:05 | | 624
| 2 месяца сидела семья леггорнов и петух коха вместе, а сегодня кох белого петуха уделал так, что пришлось зарубить. А петух был такой, что без палки в загон не войдешь |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-05, 09:21 | | 627
| Жалко что я этого коха в суп не отправил. 2 петуха нестандартной окраски, но красивые. Стали между собой драться. Отсадил одного к леггорнам, где петух ненормальный и на всех кидается. Кох присмирел, а потом все же нашел момент |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-06, 18:40 | | 628
| Думал, думал и сварил сегодня из коха суп. Возраст год, чистый вес - 2 кг. Огромный, а мяса чуть |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-07, 20:34 | | 629
| Сегодня зарезал голошейного петуха. Класс! Возраст 7 месяцев, чистый вес 1,8 кг. Ну и общий вывод: породы разные, а вкус с магазинным рядом не стоял! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-08, 09:27 | | 630
| Вот и пришел черный день в мелком скотоводстве. Сегодня ночью звери сожрали овцу. :*FUK*:
|
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-13, 14:27 | | 631
| Сергей, добрый день! Сочувствую тебе. Я в Птицеводе купил прожектор с датчиком движения, установил на сарае и теперь как только что-то, кто-то движется включается прожектор. Если нет движения прожектор гаснет где-то через минуту. Думаю может это отпугнет зверей?
http://www.pticevod.com/other/#main-catalog-77 |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-13, 14:49 | | 632
| Жаль,Сергей. Добротный забор,детекторы движения с прожектором,собака-это тот минимум безопасности что нужен. А у тебя что лес рядом или собаки опять? Подумай об обереге.Просто домовенка посади в доме. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-13, 18:10 | | 633
| - Hikolai пишет:
- Сергей, добрый день! Сочувствую тебе. Я в Птицеводе купил прожектор с датчиком движения, установил на сарае и теперь как только что-то, кто-то движется включается прожектор. Если нет движения прожектор гаснет где-то через минуту. Думаю может это отпугнет зверей?
http://www.pticevod.com/other/#main-catalog-77 У меня весь двор охвачен датчиками движения, чтобы не задумываться о включении света. Длина участка 50 метров, а еще горка примерно столько же. Но всю ночь не будешь вскакивать. Коты соседские шастают постоянно. Никого это не отпугивает, к сожалению, только меня нервирует |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-13, 18:14 | | 634
| - Alpol пишет:
- Жаль,Сергей.
Добротный забор,детекторы движения с прожектором,собака-это тот минимум безопасности что нужен. А у тебя что лес рядом или собаки опять? Подумай об обереге.Просто домовенка посади в доме. Добрый вечер, Алла. У меня центр города почти рядом Собаки. Кладбище на горке, так они там подъедаются и по участкам рыскают. Вот сейчас кладбище забором по решению суда огородят, и я начну свой пригораживать. А собаку я заводить не хочу. Слишком тяжело было смотреть, как предыдущая в старости болела. Насчет оберегов - ну не верю я в это, поэтому стараюсь своими силами. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-19, 20:33 | | 635
| Сыну сегодня годик отпраздновали. Чуть живой, а тут перепела начали выводиться на 2 дня раньше срока. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-19, 20:43 | | 636
| - kutsebo пишет:
- Сыну сегодня годик отпраздновали.
поздравляю!!!!!!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-10-27, 15:22 | | 638
| Последний раз в этом году вычистил курятники, пересадил птиц. Теперь начну голову ломать, как по весне рассадить... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-11-15, 20:32 | | 640
| Сегодня наблюдал интересную картину: в курятниках горит свет по таймеру, чтобы куры неслись. Так они все спать на земле на улице улеглись, там где темно |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-01, 20:54 | | 641
| Когда же морозы ударят?! Снова 2 дня ландшафтным дизайном занимался по колено в грязи. Скорее бы все замерзло, чтобы не было соблазнов |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-02, 20:16 | | 642
| Упала на ноги самка БИГа от 19 января. Чистый вес 14 кг. Досадно. Полный живот яиц |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 11:23 | | 644
| Сегодня подарили больше 40 инкубационных яиц. Закладываю вечером. И еще индюшат во втором инкубаторе собираюсь заложить. Сезон начался!!! |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 11:48 | | 645
| Сергей, здравствуйте! А где у Вас индюки живут и какая сейчас температура на улице? У меня занеслась старшая жена индюшиного гарема, а морозы ударили она перестала нестись. Температура у нас правда скачет, вчера -15, сейчас ближе к 0, а обещают завтра до +3 и дождь.Конец света какой то. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 12:01 | | 646
| - Жюли пишет:
- Сергей, здравствуйте!
А где у Вас индюки живут и какая сейчас температура на улице? У меня занеслась старшая жена индюшиного гарема, а морозы ударили она перестала нестись. Температура у нас правда скачет, вчера -15, сейчас ближе к 0, а обещают завтра до +3 и дождь.Конец света какой то. Здравствуйте! На улице у нас штормит от +1 до минус 19 в течение суток. Живут они у меня в сарае утепленном, утром выпускаю в затянутый сеткой выгул. Температура ночью внутри помещение +12 примерно, ну а утром, когда открываю двери и выпускаю - уличная. Освещение по таймеру с 7 до 21 часа. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 12:14 | | 647
| Мои живут в теплице круглосуточно!Видимо поэтому бастуют.Хотя в прошлом году одна дюха неслась при -30, жила на улице.Мы караулили ее кладку и над гнездом специально повесили красную лампу.Вывод и оплод были 100% |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 12:19 | | 648
| - Жюли пишет:
- Мои живут в теплице круглосуточно!Видимо поэтому бастуют.Хотя в прошлом году одна дюха неслась при -30, жила на улице.Мы караулили ее кладку и над гнездом специально повесили красную лампу.Вывод и оплод были 100%
Единственная проблема в зимней яйцекладке - яйцо карулить чтобы не замерзло. Хочется чтобы БИГи занеслись, но пока самка не несет, а вторая на ноги упала, пришлось ее оформить к новому году. Вот у нее яиц полный живот был. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 12:57 | | 649
| У меня подруга в прошлую зиу оставляла БИГов оплод был около 10%, жирные они для материнства. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-12-17, 13:11 | | 650
| - Жюли пишет:
- У меня подруга в прошлую зиу оставляла БИГов оплод был около 10%, жирные они для материнства.
Посмотрим. Хотя странно. Рубил БИГов в 5-6 месяцев - жира ни капли не было. Зарубил в 11 месяцев - 1,5 кг жира вынул. Ладно хоть на нем жарить можно. |
|
| |
|