Автор | Сообщение |
---|
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 10:40 | | 352
| - Хант пишет:
- Тогда не знаю,в барановодстве я баран абсолютный.
БЕееееееее нас уже двое |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 10:41 | | 353
| Если это меринос, то он на шерсть ориентирован. Порода называется * архар-меринос*. У вас можно наверное Едильбаевскую найти, они мясные, курдючные. Шерсть короче. У мериноса шуба громадная, кажется только большим. У нас практически не осталось мериносов, шерсть никому не нужна, сжигают весной и осенью. Или принимают за такую цену, что транспортные расходы не покрывает. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 10:48 | | 354
| вот че надыбал - Цитата :
- Веса у баранов разные к примеру некоторые породы баранов достигают в весе до 140 килограммов живого веса. Самая распространённая порода в России считается меринос. Эта порода не блещет весовыми рекордами и при зарезу взрослого барана вы максимум возьмете 40 – 50 килограммов мясом. Хотя такое количество мяса можно получить от трех годовалого барана. Резать же лучше молодых баранов. В среднем от молодого барана вы получите около 20 килограммов чистого мяса.
|
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 10:48 | | 355
| - Зеке пишет:
- Если это меринос, то он на шерсть ориентирован. Порода называется * архар-меринос*. У вас можно наверное Едильбаевскую найти, они мясные, курдючные. Шерсть короче. У мериноса шуба громадная, кажется только большим. У нас практически не осталось мериносов, шерсть никому не нужна, сжигают весной и осенью. Или принимают за такую цену, что транспортные расходы не покрывает.
Та же фигня.У нас баранов только ради мяса держат,уж больно их "пасти" удобно:утром напоили,дали пинка под жопу и ходят они по пустырям,сорняки трескают.Захотят пить-придут домой,и дальше та же система...:) |
|
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 10:56 | | 356
| У нас сейчас частники опять восстанавливают и строят фермы. У же не редкость отары и по 1000 голов, но до перестроечного уровня еще далеко. Угробить сельское хозяйство было легче. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 10:58 | | 357
| - Пардус пишет:
- вот че надыбал
Угу,и даже меньше.У нас барашков без весов продают,если живьём. Примерно так это выглядит: Приходишь к хозяину,тот показывает -мол,выбирай. -Вот этого. -4 тысячи. Подходишь,берёшь за холку и за хвост,приподнимаешь,ставишь. -Не,на 4 не тянет,3500. -И пузырь. -И вместе пьём! -Добро! Вот и весь процесс.Ноги связали,в багажник кинули,пузырёк раздавили и довольны друг другом. Вообще вес зверя навскидку не очень-то определишь,если не профессионал. Европейская косуля,вроде не маленькая зверушка,ноги высокие...А застрелишь-в ней 16-18 кг вместе с говном. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 11:13 | | 358
| У нас годовалого точно не приподнимешь. Были у нас раньше люди барана за раз съедали. Еще для каждого возраста свое название. До полугода * баглан*, старше и до года * токты* и уже старше года *кой* т.е. баран это после года. Ценили лошадей, верблюдов и овец, а коров за скот не считали. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 11:28 | | 359
| Здравствуйте Сергей. Зашла глянуть на ваших животных, а их тут нет. Уж показывайте, все ждут( |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 11:29 | | 360
| - Зеке пишет:
- Если это меринос, то он на шерсть ориентирован. Порода называется * архар-меринос*. У вас можно наверное Едильбаевскую найти, они мясные, курдючные. Шерсть короче. У мериноса шуба громадная, кажется только большим. У нас практически не осталось мериносов, шерсть никому не нужна, сжигают весной и осенью. Или принимают за такую цену, что транспортные расходы не покрывает.
шерсти на нем прилично было |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 11:30 | | 361
| - Хант пишет:
Та же фигня.У нас баранов только ради мяса держат,уж больно их "пасти" удобно:утром напоили,дали пинка под жопу и ходят они по пустырям,сорняки трескают.Захотят пить-придут домой,и дальше та же система...:) Не , у нас не придут. Их кто-нибудь "освоит" |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 11:31 | | 362
| - Сахаринка пишет:
- Здравствуйте Сергей. Зашла глянуть на ваших животных, а их тут нет.
Уж показывайте, все ждут( на первых страницах посмотрите все что есть. а свежие фото после 20 августа |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 12:08 | | 363
| - kutsebo пишет:
Не , у нас не придут. Их кто-нибудь "освоит" У нас не воруют.Ни скот,ни гусей...да вообще ничего не воруют,слава Богу... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 13:05 | | 364
| - Хант пишет:
У нас не воруют.Ни скот,ни гусей...да вообще ничего не воруют,слава Богу... хорошо вам |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 13:09 | | 365
| Сам удивляюсь...когда впервые 7 лет назад остался в этом селе ночевать спросил:-А машину куда поставить? На что получил ответ:-Да пусть у подъезда стоит,она не мешает никому. Был в шоке-у нас тогда даже на платных парковках бомбили тачки. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 13:20 | | 367
| У нас и сейчас у тех,кто постоянно дома ночует даже замков у многих нет.Крючёчек на ночь,а днём когда уйти надо палочкой подпирают дверь. На полном серьёзе.
|
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 17:19 | | 371
| Привет народ.Не поверите,но я почти в городе живу и относимся мы к городу.Но 10 лет у меня дверь на гвоздике и что то про замок и не думали не разу.А сосед 3 двери и окна в клеточку,а обворовывали его не один раз :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 18:05 | | 372
| У меня гуси на пустыре ночуют.Ограда-рабица,в землю не врыта и обрамления нет.Приподними да залазь.Но не лазят...Это ж Поволжье,здесь хорошие люди живут.Дерзкие,но честные... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 20:37 | | 373
| Только вчера котят раздал, а сегодня кота подкинули: мелкий, орет и в дом без приглашения лезет |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 21:16 | | 374
| - kutsebo пишет:
- мелкий, орет и в дом без приглашения лезет
ХОЗЯИН:Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 21:52 | | 378
| - kutsebo пишет:
- а что толку?
так они аистов едят, а посадят, так будут кормить за счет наших налогов
ничё, щас введут лимит на свет, все взвоем! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 21:58 | | 379
| - Пардус пишет:
ничё, щас введут лимит на свет, все взвоем! таки мы не взвоем, мы поедем... куда-нибудь в Африку. Достало уже все |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 21:59 | | 380
| - Пардус пишет:
ничё, щас введут лимит на свет, все взвоем! Даже и не подумаю.Не для того тонкостям профессии учился... |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 22:01 | | 382
| - Хант пишет:
Даже и не подумаю.Не для того тонкостям профессии учился... Это да. Недавно покопался в щитке и понял, что 5 минут работы и за свет можно вообще не платить. Вот так меня профессионалы из энергосетей подключили... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-01, 22:13 | | 383
| от и я о том же.Так полстраны подключено.Да и где не так-есть варианты. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 04:15 | | 385
| Я и мой сын профессионалы КИПовцы, но за свет плачу по честному. В сумме всех расходов не значительно. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 06:12 | | 386
| У меня б тоже было незначительно,будь газ подешевле. Очень много зимой за отопление выходит.Вот и приходится "использовать альтернативные источники". Кроме газового котла электрический в систему отопления. Ну и освещение довольно прилично потребляет,прожектора по периметру суммарно 4 киловата-не люблю потёмки во дворе.Плюс сварка,плюс вечное состояние строительства на ближайшие пару лет,да циркулярка,фуганок и прочее деревообрабатывающее...Планируется отопление на новый птичник и мастерскую,чтоб зимой не в варежках работать да чтоб птичка уютно себя чувствовала-в сумме хорошо набегает. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 06:19 | | 387
| Прожектора можно поэкономнее. Светодиодные, ДРЛ ну и утеплять получше. У вас потеплее конечно, здесь и морозы под 50 и ветра. А газа нет, только баллоны. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 06:43 | | 388
| - Зеке пишет:
- Прожектора можно поэкономнее. Светодиодные, ДРЛ ну и утеплять получше. У вас потеплее конечно, здесь и морозы под 50 и ветра. А газа нет, только баллоны.
ДРЛ не вариант,они с датчиками движения не работают. Светодиодные-на те деньги,за которые я 8 светодиодников куплю я могу честно за свет платить года полтора. Ветра у нас тоже хватает,а вот зимы действительно потеплее,прошлой -40 суток трое было за всю зиму,не больше.А средняя в районе -23 держалась. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 08:58 | | 389
| - Зеке пишет:
- Я и мой сын профессионалы КИПовцы, но за свет плачу по честному. В сумме всех расходов не значительно.
я - финансист И года четыре назад лампочку вкрутить приглашал специально обученных людей. А потом начал дом строить, посмотрел сколько все стоит, вник и сам сделал всю электропроводку, отопление, водопровод, канализацию, интернет и все прочее. Ну вернее вдоем с тестем: у него лучше получается долбить, штробить и прибивать За свет я тоже плачу честно, потому как не очень дорого |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 08:59 | | 390
| - Зеке пишет:
- Прожектора можно поэкономнее. Светодиодные, ДРЛ ну и утеплять получше. У вас потеплее конечно, здесь и морозы под 50 и ветра. А газа нет, только баллоны.
не представляю как можно жить без газа.. |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 09:20 | | 391
| Наши деды и без света жили и без телевизора. Зато и не болели и в семьдесят лет детей рожали. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 09:44 | | 392
| - Зеке пишет:
- Наши деды и без света жили и без телевизора. Зато и не болели и в семьдесят лет детей рожали.
...и кур антибиотками не поили |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 09:54 | | 393
| Я и сейчас не пользуюсь антибиотиками. Проблема, кто мне рожать будет, хотя бы в 60 лет. Старики к 50 годам вторую жену брали, моя не позволит, по современному воспитана. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 12:36 | | 394
| - Зеке пишет:
- Я и сейчас не пользуюсь антибиотиками. Проблема, кто мне рожать будет, хотя бы в 60 лет. Старики к 50 годам вторую жену брали, моя не позволит, по современному воспитана.
я тоже не пою, хотя пару раз пришлось гусят уколоть, иначе мерли как мухи. и синусит индейке полечил: главное вылечил, а ее собака сожрала... здоровую! |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 12:51 | | 395
| Птичка не прошла естественный отбор,псина устроила искусственный.... |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 13:07 | | 396
| - Зеке пишет:
- Ценили лошадей
Лошадки-это хорошо,но чтоб их держать надо постоянно дома жить. Командировки не прокатят,жена не потянет одна такое хозяйство. А хочется парочку под верх,чтоб по осени на охоту пешком не ходить. Мечты,мечты... Пока беру у друзей покататься время от времени,чтоб в седле не разучиться сидеть. http://j-p-g.net/if/2013/08/02/0155176001375437698.jpg http://j-p-g.net/if/2013/08/02/0191477001375437698.jpg |
|
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 18:39 | | 397
| Жигит. Пора уже с командировками завязывать.Мечты имеют свойство сбываться.,если сильно захотеть. По себе знаю. Начать жизнь по новому трудно. Главное решиться и не отступать. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-02, 19:52 | | 398
| - Хант пишет:
- Птичка не прошла естественный отбор,псина устроила искусственный....
я когда успокоился, примерно так и подумал |
|
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-03, 08:39 | | 399
| - Зеке пишет:
- Жигит. Пора уже с командировками завязывать.Мечты имеют свойство сбываться.,если сильно захотеть. По себе знаю. Начать жизнь по новому трудно. Главное решиться и не отступать.
От меня в 30 км Нурлатский конезавод,скакуны,рысаки... Орловские,Арабские... Выбраковка очень жёсткая,чуть пятнышко не там-кобылок под нож,жеребков на кастрацию. Можно меринка купить великолепнейшего полугодовалого с той выбраковки,и за сущие копейки,10-15 тысяч.А найти ходы-мож,и с яйцами продадут,без документов,естественно. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-08-03, 12:26 | | 400
| - kutsebo пишет:
- Я объехал все российское черноморское побережье, один раз был в Абхазии. А вот почему в Крым не еду - это граница. Можно полдня простоять.
Как-то на новый год в Киев с семьей ездили, людей на границе никого, а 40 минут потеряли Полдня можно простоять везде! Ну, ради хорошего отдыха, общения с друзьями и родственниками и т.д. 40минут не проблема. Я вот на беларуской границе простоял на обратном пути из Латвии...объясняю - на похороны ездил, ответ "бензин вывозишь, два раза за неделю в страну въехал"...в принципе к поездке готовился...и прекрасно понимал что меня "разводят", ведь топливо задекларировал...осадок остался..но это не повод не видиться с родственниками и вообще свободно передвигаться. В родном Даугавпилсе (Латвия) полицай, остановивший мою машину для проверки документов, узнав , что в данный момент проживаю в Украине, назвал меня "Бендерой"....Я ответил "ну да", потом вежливо, с толком и расстановкой объяснил ему, что Степан Бендера наш (украинский) национальный герой, который боролся за независимость, также как и национальные патриоты Латвии. я ответил достойно, он заткнулся, быстро пробил по базе, вернул документы и отпустил. А в Киеве гаишник остановил и долго пытался компосировать мозги, мол нарушил рядность, а в консульстве Латвии перед носом закрыли окошко, хотя раньше обрабатывали всех кто успел зайти в рабочее время, и 550 км даром, и целый день зря, и на похороны опоздал...Но я всё равно получил визу, ещё раз посмотрел на тот знак ( хорошо что без гаишника, я б его...ай, прощаю, всё на его совести) и я так хорошо отдохнул в тех краях где родился и вырос, где не был 20 лет, и природа, и воздух, эмоции, и с дедом увиделся, и с роднёй, навестил могилку бабушки, морально отдохнул, сил набрался, хотелось бегать, прыгать, думал горы руками смогу двигать... Мы можем боятся высоты, темноты, глубины... нам могут нравиться или нет горы, море, лес. мы можем хотеть или нет. Но никакие столбики, заборчики, штампики, границы, и любые служащие, получающие з/п от налогоплательщиков- не станут для меня преградой. Я немного "выше", умнее, образованнее и хитрее. Так что, Добро пожаловать туда, куда только захотите, а к нам, в Украину, Крым, Карпаты - тем более. |
|
| |
|