Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 15:42 | | 552
| Сергей здоров! Не понял чего они у тебя яйца давят?
С Днём рождения сына. Где учится сын? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 15:51 | | 553
| - Сирень пишет:
- Сергей здоров! Не понял чего они у тебя яйца давят?
С Днём рождения сына. Где учится сын? Скорее растаптывают. Я не могу их караулить, а как приду - растоптано. Прияем несут не в гнезде, а где попало. Учился он в универе нефти и газа в москве, но быстро бросил и поступил в медицинский. Но и туда не пошел, а осел в техническом универе на компьютерной безопасности. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 15:56 | | 554
| Вот я в этом году так и не поступил, всё не когда. Теперь буду ещё зиму думать на какую специальность поступить. Есть техникум Автоматика и телемеханика на ж.д. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:07 | | 555
| - Сирень пишет:
- Вот я в этом году так и не поступил, всё не когда. Теперь буду ещё зиму думать на какую специальность поступить. Есть техникум Автоматика и телемеханика на ж.д.
Если есть хорошая работа и не требуют образования, я бы не морочился |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:10 | | 556
| да всё пока устраивает ! Но вышка нужна. Ещё вся жизнь впереди. Но вот трудно угадать что в будущем будет нужней!
Я глянул таблицу для БИГов, мои на 1,5 кг отстают в весе. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:12 | | 557
| - Сирень пишет:
- да всё пока устраивает ! Но вышка нужна. Ещё вся жизнь впереди. Но вот трудно угадать что в будущем будет нужней!
Я глянул таблицу для БИГов, мои на 1,5 кг отстают в весе. Я своих майских даже не взвешиваю, но и так видно что сильно отстают |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:15 | | 558
| у них в основном страдает печень. Раз в метронидозоле нуждаются. А если кормить их больше соей, это ж нагрузка ещё больше на печень. Я так понимаю! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:21 | | 559
| - Сирень пишет:
- у них в основном страдает печень. Раз в метронидозоле нуждаются. А если кормить их больше соей, это ж нагрузка ещё больше на печень. Я так понимаю!
Не могу прокомментировать. Сои у нас в продаже нет Лекарств я птице не даю. Почти не даю |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:22 | | 560
| почему ж они у меня болеют. Мож то что есть контакт с курами. Они сидят через сетку! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:24 | | 561
| - Сирень пишет:
- почему ж они у меня болеют. Мож то что есть контакт с курами. Они сидят через сетку!
Будешь смеяться, но у моих через сетку куры, и с ними в загоне куры и цесарки. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:29 | | 562
| у меня и местные болели. Но не все ,те которые слабые с детства новерно. Начинается эта фигдя в 1,5 мес. И потом примерно вк 3 мес. перестают. А эти не знаю ка долго будут с печенью мучатся. Пока не чего сейчас не даю. Какието вялые,наверно на погоду. На улице сегодня 8 гр. и дождь. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:34 | | 563
| - Сирень пишет:
- у меня и местные болели. Но не все ,те которые слабые с детства новерно. Начинается эта фигдя в 1,5 мес. И потом примерно вк 3 мес. перестают. А эти не знаю ка долго будут с печенью мучатся. Пока не чего сейчас не даю. Какието вялые,наверно на погоду. На улице сегодня 8 гр. и дождь.
Ты, наверное, пытаешься найти симптомы болезни и потом лечить. Я не заморачиваюсь особо: если птица ведет себя неадекватно я ее сразу в суп. А понос там или просто лень - я особенно не вникаю. Комбик исчез из продажи которым я кормлю, купил другой - понос как рукой сняло |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:45 | | 564
| да я вроде не чего не ищу. Они начали после месяца болеть. Одна сдохла, вторую успел дорубить. Больше не рескую. Я бы с удовольствием им не чего не давал. Но и всех рубить в месяц тоже не выгодно ! Нафига я их тогда выводил.
Например когда они гуляют, я вижу что один отстают от них и не ест. Ходит и на ходу спит. Я ему сразу табл. в клюв . И всё ! Так и дотяну до 6 мес. ))) По другому не как. Мож в земле какая гадость осталась.
У меня както мускусы дохли. Даже новых привозил. Толку не было. Одна женщина мне какую та болезнь назвала.Уже не помню.Сказала что 3 года в земле ещё хранится будет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 16:52 | | 565
| - Сирень пишет:
- да я вроде не чего не ищу. Они начали после месяца болеть. Одна сдохла, вторую успел дорубить. Больше не рескую. Я бы с удовольствием им не чего не давал. Но и всех рубить в месяц тоже не выгодно ! Нафига я их тогда выводил.
Например когда они гуляют, я вижу что один отстают от них и не ест. Ходит и на ходу спит. Я ему сразу табл. в клюв . И всё ! Так и дотяну до 6 мес. ))) По другому не как. Мож в земле какая гадость осталась.
У меня както мускусы дохли. Даже новых привозил. Толку не было. Одна женщина мне какую та болезнь назвала.Уже не помню.Сказала что 3 года в земле ещё хранится будет. Бывает. Я всю жизнь рыбок держал. А в дом перехал и что только не делал. И аквариумы по комнатам таскал и грунт менял и воду из другого места привозил. Дохнут и все тут. Никогда не лечил, а тут даже лекарство купил. Короче нет у меня больше рыбок. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 17:02 | | 566
| если с хозяйством возиться, то тут наверно не до рыбок. Вот я например совсем пчёл забросил. Не успеваю я там и там. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 17:04 | | 567
| - Сирень пишет:
- если с хозяйством возиться, то тут наверно не до рыбок. Вот я например совсем пчёл забросил. Не успеваю я там и там.
Все время съедает работа |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-15, 17:11 | | 569
| - Сирень пишет:
- ага! А если их две. То это Ж.
Ладно я отваливаю спать. две Я работаю в 9 фирмах и еще независимые консультации. Но старый стал - раньше больше было. Салон красоты и фирму канцтоваров пришлось бросить |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-16, 06:40 | | 570
| Доброе утро! Сереж поздравляю тебя с днём рождения сына.Оказывается он у тебя тоже дева. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-16, 06:58 | | 571
| Сереж я вроде видела где-то ,что ты искал кур несушек.У нас в поселке расклеяны объявления,что продают кур-несушек(молодок) по 290 руб(по моему Радонит) и даже с доставкой.Если надо телефон напишу. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-16, 08:20 | | 572
| - lenchik пишет:
- Доброе утро! Сереж поздравляю тебя с днём рождения сына.Оказывается он у тебя тоже дева.
Спасибо |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-16, 08:21 | | 573
| - lenchik пишет:
- Сереж я вроде видела где-то ,что ты искал кур несушек.У нас в поселке расклеяны объявления,что продают кур-несушек(молодок) по 290 руб(по моему Радонит) и даже с доставкой.Если надо телефон напишу.
Телефон напиши, пожалуйста Вопрос только откуда у нас родониты? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-16, 10:52 | | 574
| Я же говорю это кросс,но название не скажу точно.Вообщем позвонишь и узнаешь.8-952-963-01-52 это какое-то хозяйство.Я как знала номер в объявлении сорвала. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-16, 14:18 | | 575
| - lenchik пишет:
- Я же говорю это кросс,но название не скажу точно.Вообщем позвонишь и узнаешь.8-952-963-01-52 это какое-то хозяйство.Я как знала номер в объявлении сорвала.
Спасибо. Это ты про соседним регионам шпинат раздаешь? |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-17, 07:11 | | 576
| Да не за что.Ну да в Смоленск передала.Я помню,что тебе обещала.У меня сын в ТЦ "Мельница" сейчас устроился.Я у него уточню с графиком и передам через него и семена и прямо растения. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-17, 20:39 | | 577
| - lenchik пишет:
- Да не за что.Ну да в Смоленск передала.Я помню,что тебе обещала.У меня сын в ТЦ "Мельница" сейчас устроился.Я у него уточню с графиком и передам через него и семена и прямо растения.
Буду благодарен. А то всю капусту пожрали, жена ругается |
|
| |
|
Юрченко
Птицевод
Сообщения : 231 Поблагодарили : 11 Имя : Юрий Откуда : Житомир, Украина Работа/Хобби : Торговля/Кролиководство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-17, 23:41 | | 578
| Сергей так ты аквариум забросил. У меня такое было пока воду не поменял. Стал брать не из колодца а из общегородской сети. Еще по раздавленым яйцам - поменяй гнездо. особенно наполнение. Поможет. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-18, 21:23 | | 579
| - Юрченко пишет:
- Сергей так ты аквариум забросил. У меня такое было пока воду не поменял. Стал брать не из колодца а из общегородской сети. Еще по раздавленым яйцам - поменяй гнездо. особенно наполнение. Поможет.
Привет. Воду уже из 2-х мест привозил. Не помогает. С гнездом попробую, уже 5-е яйцо раздавили. Причем несутся не только в гнезде... и давят |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-19, 19:53 | | 581
| - kutsebo пишет:
- Ура. Приехал инкубатор на 72 яйца
Сережа! Теперь в бой!!! |
|
| |
|
dvor
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Откуда : Россия Брянская область
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-19, 20:01 | | 582
| - kutsebo пишет:
- Ура. Приехал инкубатор на 72 яйца
Сергей а что за инкубатор? Где заказывал(покупал)?? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-19, 20:28 | | 583
| Блиц 72 цифровой. Их реклама болтается на нашем сайте в левом верхнем углу |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-20, 10:25 | | 587
| По результату отпишусь. Но сейчас так занят, что распаковал и в угол кинул. На следующей неделе положу гусей |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-20, 20:29 | | 588
| Добрый вечер Сергей! Отличная у тебя страничка и куры. Поздравляю с покупкой! Я зимой приобрел инкубатор Блиц 48, выводил впервые 3 раза, остался очень доволен. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-20, 20:46 | | 589
| - Hikolai пишет:
- Добрый вечер Сергей! Отличная у тебя страничка и куры. Поздравляю с покупкой! Я зимой приобрел инкубатор Блиц 48, выводил впервые 3 раза, остался очень доволен.
Спасибо. Кого держишь, земляк? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-20, 21:55 | | 590
| Держишь - это громко сказано. Пробуем начать разводить: брама, кохи, орпики, амроксы, орловские, павловские, шелковые. Ознакомившись с форумом, понимаем, что надо учиться птицеводству. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-21, 21:35 | | 591
| - Hikolai пишет:
- Держишь - это громко сказано. Пробуем начать разводить: брама, кохи, орпики, амроксы, орловские, павловские, шелковые. Ознакомившись с форумом, понимаем, что надо учиться птицеводству.
и поумерить аппетиты а то некуда их сажать |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-21, 21:37 | | 592
| Отчет. Курица кохинхина полосатого. Возраст 1 год, чистый вес 1,7 кг. БИГ6 возраст 4 месяца, чистый вес 4,7 кг. Пришлось сегодня подлечить топором покалеченных петухом |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-22, 17:55 | | 593
| Сергей, на сайте Птицевод имеется видео как работать с инкубаторами. Посмотри! Чтобы поставить лоток в горизонтальном положении отключи переворот в том момент, когда лоток в этом положении будет находиться при перевороте. Успеха!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-22, 18:07 | | 594
| - Hikolai пишет:
- Сергей, на сайте Птицевод имеется видео как работать с инкубаторами. Посмотри! Чтобы поставить лоток в горизонтальном положении отключи переворот в том момент, когда лоток в этом положении будет находиться при перевороте. Успеха!!!
Пробовал, почти получилось. Просто поймать его в горизонтальном положении нереально, он слишком быстро крутится. Удивляюсь, как яйца на околоземную орбиту в этот момент не уходят |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-22, 19:14 | | 597
| Плохо, удешевили блин, там дело то в одном трехпозиционном тумблере |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-22, 19:29 | | 598
| - Пардус пишет:
- Плохо, удешевили блин, там дело то в одном трехпозиционном тумблере
а зачем он? я за полную автоматику. вызывает сомнения регулировка влажности, но доверюсь производителю |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-22, 19:32 | | 599
| - kutsebo пишет:
- а зачем он? я за полную автоматику.
Я тоже за полную, а вот ловить момент при отключении переворота не хочется. Пришел, переключил, выставил в горизонт и все. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-09-23, 15:17 | | 600
| Как в цифровом тумблер засунуть? Как он там будет работать? Для управления цифровой техникой - кнопки, сенсорный экран или клавиатура. Или щелкать как ключом Морзе. Тогда что тумблер, что кнопка. Может он сломан? У меня поворачивает секунд за 5. Яйца даже не вздрагивают.
|
|
| |
|