Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 10:49 | | 751
| - kutsebo пишет:
жить на берегу - моя мечта Вот поэтому и купили именно этот участок-речка небольшая огибает с трех сторон,нас соседи называют-*на острове*)))))))Один раз речка через нижний участок пошла весной,хорошо курятник на ж\б кубах,а то б смыло кур моих,зато гусям лафа)))))))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 10:58 | | 752
| - ЕленочкаЯ пишет:
Вот поэтому и купили именно этот участок-речка небольшая огибает с трех сторон,нас соседи называют-*на острове*)))))))Один раз речка через нижний участок пошла весной,хорошо курятник на ж\б кубах,а то б смыло кур моих,зато гусям лафа)))))))))))) Я как то раз чуть не прикупил дом, огород плавно переходит в реку. Хорошо умные люди сказали, что там все незаконные постройки послевоенные и узаконить нереально, да еже каждый год разлив |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 11:10 | | 753
| Постройки у нас с 1959 года,на то есть соответсвенные документы-тех паспорт и прочая муть,хотя этот район называют *нахаловка*)))))..вот только постройка нового дома мало вероятна..,разлив,если он есть в основном на нижнем участке,дом и верхний участок почти на метр выше.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 11:50 | | 754
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Постройки у нас с 1959 года,на то есть соответсвенные документы-тех паспорт и прочая муть,хотя этот район называют *нахаловка*)))))..вот только постройка нового дома мало вероятна..,разлив,если он есть в основном на нижнем участке,дом и верхний участок почти на метр выше..
я на участке собираюсь водоем выкопать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 12:24 | | 755
| А у нас эту работу сделал прежний,недалекий хозяин))))на нижнем участке принялся под фундамент яму копать..ну и набралась яма по уровень реки) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 13:15 | | 756
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А у нас эту работу сделал прежний,недалекий хозяин))))на нижнем участке принялся под фундамент яму копать..ну и набралась яма по уровень реки)
Я буду с пленкой делать, чтобы вода ни туда ни обратно. И скважину, чтобы подливать летом |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-13, 20:55 | | 759
| Сережа.Какая большая семья. МОЛОДЦЫ!!! В наше время это редкость! От всей души поздравляю тебя и твою большую дружную семью. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 10:28 | | 761
| - Нина Викторовна пишет:
- Сережа.Какая большая семья. МОЛОДЦЫ!!!
В наше время это редкость! От всей души поздравляю тебя и твою большую дружную семью.
Спасибо! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 17:32 | | 762
| - kutsebo пишет:
Я буду с пленкой делать, чтобы вода ни туда ни обратно. И скважину, чтобы подливать летом
По опыту знаю,что вам потребуется еще дренажный насос,если гуси там будут плавать,то гагавок будет не мерено-выкачивать,чистить и накачивать..муж в нашем пруду каждый год ил черпает дырявыми ведрами))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 19:22 | | 763
| - ЕленочкаЯ пишет:
По опыту знаю,что вам потребуется еще дренажный насос,если гуси там будут плавать,то гагавок будет не мерено-выкачивать,чистить и накачивать..муж в нашем пруду каждый год ил черпает дырявыми ведрами))))))) Нет. Плавать там будут только карпы, и я сам (хотя вряд ли удастся добиться приемлемой чистоты) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 19:41 | | 764
| Карпы японские?Милые создания)Правда тепло любят...но с местом с прохладной водой.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 19:46 | | 765
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Карпы японские?Милые создания)Правда тепло любят...но с местом с прохладной водой..
я -практичен. Поэтому карпы обычные, и другая рыба. Приятно вечером с удочкой посидеть |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:05 | | 766
| Тоды караси..если глубина будет достаточна,то их можно и зимовать там оставить) А так как у нас речушка(приток Иркута) вокруг участка,то муж ловит рыбу за забором(щука,елец,гальян,налим и хариус с форелью заходят) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:13 | | 767
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Тоды караси..если глубина будет достаточна,то их можно и зимовать там оставить)
А так как у нас речушка(приток Иркута) вокруг участка,то муж ловит рыбу за забором(щука,елец,гальян,налим и хариус с форелью заходят) У меня есть лужа 3 на 3 глубиной метра полтора, так караси 4 года живут и даже нерестятся. В проекте минимум 5х10 и глубиной 3 метра, с фильтрацией и аэрацией |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:22 | | 768
| Это весьма привлекательный прудик,обязательно похвастайте по окончанию строительства |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:26 | | 769
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Это весьма привлекательный прудик,обязательно похвастайте по окончанию строительства
Это не скоро. Даже при условии "сделай сам" затратность минимум 400 тыс, а мне еще за камин 5 лет платить :-D: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:31 | | 770
| Ох..мечты,мечты.. Хотя с другой стороны пока есть мечты для воплощения,мы бессмертны))))))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:33 | | 771
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ох..мечты,мечты..
Хотя с другой стороны пока есть мечты для воплощения,мы бессмертны))))))))))) Это да. Хватило бы времени |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 20:42 | | 773
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Какие наши годы,детки подрастут,помогут)
им это неинтересно. включатся, когда наследство делить будут |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 21:46 | | 775
| Кормить птиц, так только маленький с недовольством, остальным воняет. А как есть - так все первые. Ну и вот этому птенцов смотреть нравится. Он их погладить пытается, и пока всех в разных клетках не посмотрит - не уходит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-14, 22:03 | | 776
| Мои такие же,но отец заставляет гагавки выносить, стружку таскать,воду..приучаем как можем,но тоже удовольствия они не испытывают..а кушать-эт мы все первые))))))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 08:50 | | 777
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мои такие же,но отец заставляет гагавки выносить, стружку таскать,воду..приучаем как можем,но тоже удовольствия они не испытывают..а кушать-эт мы все первые)))))))))))
Насильно не приучишь. Только желание навсегда отобьешь |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 09:07 | | 778
| - kutsebo пишет:
- Насильно не приучишь. Только желание навсегда отобьешь
Ты прав.У меня двое сыновей и в детстве у них был морской свин.Так только один из сыновей за ним ухаживал от и до.А другой держался в сторонке,то есть живность любит на расстоянии.Так свин и чувствовал старшего-он на двери и свин в свист(больше ни на кого так не реагирует) |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:07 | | 779
| Подскажите пожалуйста у кого в Брянске можно купить инкубационное яйцо: Фавероль ,Павловских и Марана? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:16 | | 780
| Не знаю...старший тоже не хотел ничего делать-из под палки,а теперь приезжает два раза в неделю-хочу,говорит топориком помахать иль еще чего поделать-привычка...как то так))))) Моя золовка(декан политеха) тоже считает,что к труду приучать надо,а не тащить всех на себе,а бывший кл.руководитель ,уч. физики,моего старшего,вообще считала,что мытье полов мужская работа,трудная)))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:26 | | 781
| - Танчик 83 пишет:
- Подскажите пожалуйста у кого в Брянске можно купить инкубационное яйцо: Фавероль ,Павловских и Марана?
попробуйте позвонить 8-919 - два девять один - 81-23 Валерий На меня ссылаться не нужно, он меня не вспомнит. Я был у него один раз посмотреть хозяйство. Мараны точно были, по-моему павловские были, про фавероль не помню |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:27 | | 782
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не знаю...старший тоже не хотел ничего делать-из под палки,а теперь приезжает два раза в неделю-хочу,говорит топориком помахать иль еще чего поделать-привычка...как то так)))))
Моя золовка(декан политеха) тоже считает,что к труду приучать надо,а не тащить всех на себе,а бывший кл.руководитель ,уч. физики,моего старшего,вообще считала,что мытье полов мужская работа,трудная)))) Не знаю. От компьютера не оторвешь... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:36 | | 783
| Как говорит мой муж-на все стимул нужен -у каждого свои обязанности-не сделал свою работу,не сел за компьютер.
У моего мужа такая позиция-каждый живущий должен иметь свои обязанности,а не ехать на шее,он у меня запретит даже животинку держать *не работающую*)))Был как то персидский кот который как раз не работал-мыши пешком ходили,хорошо породистый и пристроили его в семью с двумя персидскими кошками,а то утопил бы.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:39 | | 784
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Как говорит мой муж-на все стимул нужен -у каждого свои обязанности-не сделал свою работу,не сел за компьютер.
У моего мужа такая позиция-каждый живущий должен иметь свои обязанности,а не ехать на шее,он у меня запретит даже животинку держать *не работающую*)))Был как то персидский кот который как раз не работал-мыши пешком ходили,хорошо породистый и пристроили его в семью с двумя персидскими кошками,а то утопил бы.. Сложный вариант. Я старшего лишил финансирования, так он все равно ничего не делает. Крутится на стипендию, а работать не идет |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:41 | | 785
| - Танчик 83 пишет:
- Подскажите пожалуйста у кого в Брянске можно купить инкубационное яйцо: Фавероль ,Павловских и Марана?
А еще сюда загляните http://www.pticevody.ru/t4563-topic#423077 |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:46 | | 787
| - kutsebo пишет:
Сложный вариант. Я старшего лишил финансирования, так он все равно ничего не делает. Крутится на стипендию, а работать не идет Поздно лишили,возраст уже неуправляемый,надо было,видать,пока они зависимы.. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:47 | | 788
| - Танчик 83 пишет:
- Спасибо Сергей! А Вы занимаетесь только гусями или еще и утками?
Уток у меня нет, гусей убрал - ощипывать сложно. Есть индюки, цесарки, куры, перепела |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 15:49 | | 789
| - ЕленочкаЯ пишет:
Поздно лишили,возраст уже неуправляемый,надо было,видать,пока они зависимы.. Он с детства самостоятельный. Спортсмен был - серебряный призер первенства России. А в шаге от сборной страны взял и бросил. Теперь 15 часов в день играет, выходит покурить и иногда в университет |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:00 | | 790
| Я с утками первое время как щипать плакала сейчас наловчилась. А цесарок у меня свекровь очень хочет может с вами ближе к весне договоримся? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:03 | | 791
| Мой старшОй,тож самостоятельный,даже когда я его в школу,в первый класс повела сказал:*Мама не позорь меня*,и с тех пор все сам,тож спортсмен,но домашний-за воротами турник и брусья стоят,а во дворе калун и литовка,а приучали его к труду...мама дорогая..роди меня обратно..отец с ним воевал чуть ли не каждый день,то одно не доделал,то что то вообще забыл,накажет компьютером,телевизором на недельку,потом вроде все делает,так же неделю)))))))а потом опять война,крики,психи..а в данный момент говорит отцу,что правильно он его воспитывал,блиинннн,а я вся на нервах была всегда.. Короче в каждом доме должна быть своя овчарка и жалелка,жалелка эт я))) |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:12 | | 792
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мой старшОй,тож самостоятельный,даже когда я его в школу,в первый класс повела сказал:*Мама не позорь меня*,и с тех пор все сам,тож спортсмен,но домашний-за воротами турник и брусья стоят,а во дворе калун и литовка,а приучали его к труду...мама дорогая..роди меня обратно..отец с ним воевал чуть ли не каждый день,то одно не доделал,то что то вообще забыл,накажет компьютером,телевизором на недельку,потом вроде все делает,так же неделю)))))))а потом опять война,крики,психи..а в данный момент говорит отцу,что правильно он его воспитывал,блиинннн,а я вся на нервах была всегда..
Короче в каждом доме должна быть своя овчарка и жалелка,жалелка эт я)))
_________________ Просто у каждого свой порог повзросления. Сначала враг потому что заставляют,а потом спасибо скажут . На себе проверено ! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:13 | | 793
| - Танчик 83 пишет:
- Я с утками первое время как щипать плакала сейчас наловчилась. А цесарок у меня свекровь очень хочет может с вами ближе к весне договоримся?
Конечно договоримся |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:15 | | 794
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Мой старшОй,тож самостоятельный,даже когда я его в школу,в первый класс повела сказал:*Мама не позорь меня*,и с тех пор все сам,тож спортсмен,но домашний-за воротами турник и брусья стоят,а во дворе калун и литовка,а приучали его к труду...мама дорогая..роди меня обратно..отец с ним воевал чуть ли не каждый день,то одно не доделал,то что то вообще забыл,накажет компьютером,телевизором на недельку,потом вроде все делает,так же неделю)))))))а потом опять война,крики,психи..а в данный момент говорит отцу,что правильно он его воспитывал,блиинннн,а я вся на нервах была всегда..
Короче в каждом доме должна быть своя овчарка и жалелка,жалелка эт я))) а мне под руку лучше не попадаться... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:20 | | 795
| - kutsebo пишет:
- Танчик 83 пишет:
Я с утками первое время как щипать плакала сейчас наловчилась. А цесарок у меня свекровь очень хочет может с вами ближе к весне договоримся?
Конечно договоримся
_________________ А куры какие если не секрет ? У меня леггорны и обычные деревенские несут по яйцу в день . Теперь нужен будет новый петух к осени. А с деревенских получилась одна с хохолком похожа на русскую хохлатую хочу ей пару найти! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:43 | | 796
| - kutsebo пишет:
а мне под руку лучше не попадаться... И не попадаются..тихо,тихо проползают)))))))))))))))) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 16:57 | | 797
| - Танчик 83 пишет:
А куры какие если не секрет ? У меня леггорны и обычные деревенские несут по яйцу в день . Теперь нужен будет новый петух к осени. А с деревенских получилась одна с хохолком похожа на русскую хохлатую хочу ей пару найти! Кучинская юбилейная (брал у одного нашего форумчанина). Не нравится мелкое яйцо. Должно быть крупное. Планирую взять яйцо на инкубацию в Балашихе на племзаводе. Леггорны. Пару фабричных ломанов, скоро в суп пойдут. Кохи белые куры и черный петух. Брамы палевые - забракованы сообществом. Продаю по цене мяса. Голошейные. Орловские ситцевые. Петух шабо, курочка бентамки. Помесь бентамки с шелковыми. Цыплята брам, кохов, шелков, павловские (смесь цветов). В инкубаторе кохи, брамы, мараны, виандоты. Ну кажется никого не забыл |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 17:11 | | 798
| - kutsebo пишет:
- Голошейные.
Орловские ситцевые. Петух шабо, курочка бентамки. Помесь бентамки с шелковыми. Цыплята брам, кохов, шелков, павловские (смесь цветов). В инкубаторе кохи, брамы, мараны, виандоты. Ну кажется никого не забыл Хотела пять пород завести теперь метаюсь между Фаверолькой или кохом .Бентамок свекровь держит я от них не в восторге почему не знаю |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 17:29 | | 799
| - Танчик 83 пишет:
Хотела пять пород завести теперь метаюсь между Фаверолькой или кохом .Бентамок свекровь держит я от них не в восторге почему не знаю Фавероль у меня тоже в инкубаторе. Одна есть в курятнике - но полное недоразумение. Вес граммом 500. Но прикольная. Если бы я выбирал, то выбрал бы фавероль. А бентамки "чистые"? Окрас какой? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2014-01-15, 19:35 | | 800
| - kutsebo пишет:
- Если бы я выбирал, то выбрал бы фавероль.
А бентамки "чистые"? Окрас какой? бентамки чистые коричнево-черные и красно-черные но нужен прилив новой крови. |
|
| |
|