Автор | Сообщение |
---|
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 10:23 | | 951
| Ну вот я и свободна....Уткам моим повезло...они линяют..муж молодых предложил ...а мне ещё жалко,пусть подростут...четыре петьки-мадьяра рубанула и усё.Два продала,а два себе оставилаВот думаю ,может десяток перепелов в морозилку закинуть.Щас картошку пойду перебирать.Одним словом-деловая я колбаса:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 10:42 | | 952
| - Алена Вжик пишет:
- Я своим на завтрак кашу всегда варю! Надо попробовать изменить свое мнение
Попытка-не пытка! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 13:00 | | 953
| Всем привет.Все заказы ,яйцо,отправила.Только прибежала.Сейчас тоже мадьярам кырдык сделаю. Люся,извини без спроса,скинула супругу твой пост про помидоры(у нас тоже приблизительно такая ж ситуация была,только я не умею как ты,а жаль).Сказала что поеду в Запорожье на практику.К слову так их и не переподвязала,прут ,не успеваю.Написал,что любит,приедет и сам подвяжет.Спасибо,родная!!!Выручила. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 13:38 | | 955
| Оля,спасибо...я уже в интернете посмотрела..от 230 грн и выше...муж задание уже получил:Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 13:40 | | 956
| - алёна72 пишет:
- Оля,спасибо...я уже в интернете посмотрела..от 230 грн и выше...муж задание уже получил:Lol2:
Ну вот видишь - по цене примерно так и получается - только доставка ближе! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 15:37 | | 957
| Я уже предлагала Алене нам троим (еще Отшельница) купить самую крутую машинку и устраивать посиделки.Замесим на яйцах маранса,шелков и т.дИ сделаем лапши мешок на троих.И так раз в месяц.:*DRINK*: |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 16:11 | | 960
| - горлинка пишет:
- Алена! Если надо - могу купить, при условии что сейчас они есть в наличии - их разбирают. Только она тяжелая сравнительно - по почте наверное пересылка дорого встанет. Хотя до Москвы думаю могу договориться с проводниками послать знакомыми - бесплатно - у нас свои счеты. А вот в Украину с кем отправить - надо думать...
Оля, привет! Мне надо!Можно? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 16:16 | | 961
| - селена.47 пишет:
- ПРЕСТУПНИЦЫ!!!:Lol2: :Lol2:
Чего это?Может только потому что будем пить Саперави твое?Так мы чуток.Можешь присоединяться.Будем два мешка месить. А то можем к тебе приехать.Легко! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 16:22 | | 964
| - горлинка пишет:
- А почему нет?! Даже с доставкой до Нижнего- если к дядьке смогу выбраться (планирую в сентябре)... На днях съезжу - узнаю есть ли они и цену точную скажу - 900 с чем-то были - почти 1000. Если нет - закажу. Мне они под заказ привозили...
Класс!!!Да здравствует Форум!Сколько полезного деется здесь.Я в воскресенье три раза встречала поезд с посылками.Всем спасибо за подарки!!! Так и надо помогать друг другу. Молодец Оля!!!Наш человек! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 16:29 | | 965
| - Alpol пишет:
- Чего это?Может только потому что будем пить Саперави твое?Так мы чуток.Можешь присоединяться.Будем два мешка месить.
А то можем к тебе приехать.Легко! Нет, потому что эксклюзив кушаете! Приезжайте, яйки марансиков продадим, билеты окупим, а лапшу накатаем из моих дворян! Дядечку армянина позовем, отчество у него Аветисович, имя не запомню никак. Он холостооой, можно одинокую девченку прихватить, такой он дамский угодник, хоть и не молоденький уже, да и работящий. Улыбка хитрющщщая и милая. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 16:50 | | 967
| - горлинка пишет:
- А почему нет?! Даже с доставкой до Нижнего- если к дядьке смогу выбраться (планирую в сентябре)... На днях съезжу - узнаю есть ли они и цену точную скажу - 900 с чем-то были - почти 1000. Если нет - закажу. Мне они под заказ привозили...
Урра! Жду. Оля, планируй поездку и сообщи пораньше, можно будет встретиться, я яиц наберу в гостинец Ну а если встретиться не получится(я в гости к Рябушке собралась ), у меня дочка учится в Н.Новгороде, машинку заберет. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 16:53 | | 968
| Девчата, хорошо с вами, но зерно зовет! Купили две тонны пшеницы, пошла убирать.Машину выгрузили соседу.Будем насыпать в мешки и складировать! |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 17:41 | | 971
| - Жюли пишет:
- Урра!
Жду. Оля, планируй поездку и сообщи пораньше, можно будет встретиться, я яиц наберу в гостинец Ну а если встретиться не получится(я в гости к Рябушке собралась ), у меня дочка учится в Н.Новгороде, машинку заберет. Юля! Если они есть - завтра куплю и могу отправить почтой, если надо быстро. Если не к спеху - то к дядьке хочу вырваться в начале сентября - сейчас виноград надо будет убирать в выходные и переработать. Он быстро портиться - не оставишь. А на кустах оставлять - осы одолеют. Поэтому до конца августа - ну никак не могу. А как встретится или передать - сообразим. Могу даже у дядьки оставить - на крайний случай - заберешь как удобно будет сама или дочка - не проблема... Яиц - не надо. Спасибо! В другой бы раз не оказалась, о котляревских мечтала даже. Но думаю придется на развод подавать (сил нет уже и нервов тоже) - своих птичек пока думаю куда пристроить - всю голову сломала. Резать жалко. А накал страстей уже тот... Пока до чего договоримся - неизвестно...:coolLL: |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 17:41 | | 972
| У нас пшеница по 120 грн за центнер...ячмень по 150-160 грн за центнер...овёс незнаю...кукурузы ещё не продавали.Я ещё старыми запасами пользуюсь(кукурузу муж с сыном весной на поле насобирал и купила 700кг)сегодня последних 6 мешков смолотили.-это на неделю..полторы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 17:48 | | 973
| - горлинка пишет:
- горлинка пишет:
- всю голову сломала
Голова поремонтируется.Главное жизнь не ломать.Птичка новая заведется.Гармонию в себе нужно восстановить.Мы будем о тебе молиться. Очень хочется чтоб ты была счастлива.Умница,хазяюшка!Почувствуй себя женщиной слабой и немного глупенькой.Вперед к счастью!!! Только попробуй нам потом нового мужа хаять. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 17:51 | | 974
| Я вернулась!Еле живая.Мы,с передышками, с утра убираем. В 9-00 привезли, в 10-00 я сбежала с работы( фармацевту дала взятку цесариные яйца, чтоб прикрыла:Lol2: ), убирали до 13-00, ну и сейчас остатки завезли .СЛАВА БОГУ, успели до дождя! Брали 7рублей кг.И это очень дешево.Купили по блату.Совхозы пшеницу не продают, у фермеров цена 9-11 рублей за кг. Ячмень в совхозе 6.5 овес 5.5 У фермеров 8 и 7 рублей. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 17:54 | | 975
| Оля, мне не срочно.Я 2-4 сентября буду в Нижнем.Еду забирать трудовую.А после хочу в гости сгонять. А про яйцо предложение не имеет срока годности.Рано или поздно, но проблемы с мужем решатся, вот тогда и дай знать.Соберу! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 17:55 | | 976
| Юля,молодец,труженица! А мы не заготавливаем впрок.Покупаем по необходимости на недели две,три.Цена не очень плавает.Но бывает...Это стратегия моего мужа,а я подчиняюсь..в таких мелочах. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 18:00 | | 977
| - Жюли пишет:
- Оля, мне не срочно.Я 2-4 сентября буду в Нижнем.Еду забирать трудовую.А после хочу в гости сгонять.
А про яйцо предложение не имеет срока годности.Рано или поздно, но проблемы с мужем решатся, вот тогда и дай знать.Соберу! Хорошо! Учту! С этим уже точно не решатся... Ему ничего не надо - соску и няньку - это не про меня! Так что придется скорее сего все заново начинать! Куда же я без птичек. :Lol2: Так что может и пригодятся еще твои яйца - кто знает... Спасибо в любом случае! Если получится встретиться - лучше мне таблеток для дезинфекции приготовь немного (если есть) - на зиму птичник обработать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 18:09 | | 978
| - Alpol пишет:
- Юля,молодец,труженица!
А мы не заготавливаем впрок.Покупаем по необходимости на недели две,три.Цена не очень плавает.Но бывает...Это стратегия моего мужа,а я подчиняюсь..в таких мелочах. Алла, у нас цена штормит! Уже сейчас в розницу пшеница 12 рублей, а зимой к 15 приблизится.Вот и приходится быть труженицей. Оля, завтра посмотрю сколько есть таблеток.В крайнем случае вышлю во второй половине сентября.Уж это добро не дефицит. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 18:11 | | 979
| Дааа, цены в России еще те, у нас приближаются тоже. Дожились, по такой цене зерно!!! Алл, привет передам, скажу красивая женщина шлет привет! Он от меня не отстанет потом: что за женщина, да что за женщина, а я ему петра на аве покажу:Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 19:18 | | 980
| - Alpol пишет:
- Всем привет.Все заказы ,яйцо,отправила.Только прибежала.Сейчас тоже мадьярам кырдык сделаю.
Люся,извини без спроса,скинула супругу твой пост про помидоры(у нас тоже приблизительно такая ж ситуация была,только я не умею как ты,а жаль).Сказала что поеду в Запорожье на практику.К слову так их и не переподвязала,прут ,не успеваю.Написал,что любит,приедет и сам подвяжет.Спасибо,родная!!!Выручила.
Рада, что помогла! Приезжай на практику! Они нас любят, остынут, поймут!:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 19:42 | | 981
| - Жюли пишет:
- Я вернулась!Еле живая.Мы,с передышками, с утра убираем.
В 9-00 привезли, в 10-00 я сбежала с работы( фармацевту дала взятку цесариные яйца, чтоб прикрыла:Lol2: ), убирали до 13-00, ну и сейчас остатки завезли .СЛАВА БОГУ, успели до дождя! Брали 7рублей кг.И это очень дешево.Купили по блату.Совхозы пшеницу не продают, у фермеров цена 9-11 рублей за кг. Ячмень в совхозе 6.5 овес 5.5 У фермеров 8 и 7 рублей. Обещали мне тут 2 тонны пшеницы по 3 рубля организовать, и в кусты. Не могу человека найти теперь. А что Вы делаете с ячменем? Его даже голодные гуси есть отказываются |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 20:00 | | 983
| - Жюли пишет:
- Я ячмень не беру.Беру овес, гуси его едят хорошо.
Мои овес хорошо едят, а их родители наотрез отказывались. Вот и пойми этих птиц |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 20:28 | | 985
| А я даю пшеница,кукуруза 2:1 и немного овса.Не едят овес.Оставляют.Жду.Съели.Тогда только насыпаю смесь.У меня не забалуешь.А особо строптивых в суп. На днях проводила медосмотр.Виандотиха одна(5мес) легкая оказалась.Вскрытие показало,что желчный пуст и врос в тело печени.Хорошо что я решительно с ней расправилась.Толку бы не было.И куда такое на развод...Вообщем оставила только одну виандотиху. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 20:55 | | 986
| Мои ячмень отказывались есть, стала с вечера запаривать и утром с овощами и мясокостной лупят аж гай шумит))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 21:16 | | 988
| - kutsebo пишет:
А что Вы делаете с ячменем? Его даже голодные гуси есть отказываются Мы ячмень дробим и влажные мешанки даем птице вместе с дробленой пшеницей. кукурузой. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-20, 21:58 | | 990
| А ячмень запаренный, да и просто дерть, хороший корм для свинтусов, мясо и сало вкусное!!! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-08-21, 18:32 | | 991
| Добрый вечер...решила выключить инкубатор...открыла крышку .. а там пять перепелят сидит и ещё наклюнутые есть..оставлю до завтра.. Алла,марансик один наклюнулся Жизнь продолжается ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4179 |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|